Tabib
Активный участник
В геополитике, согласен, все непросто. Насчет только моральной правости солдата/гражданина не согласен - история знает массу случаев, когда правители и высокопоставленные чины предавали интересы страны (в чем был интерес России в нападках на Стрелкова прикормленных Кремлем шавок?). Да и сами "интересы страны" легко в нужный момент могут измениться на противоположные, а СМИ объяснят электорату какая ему от этого выгода. Как пример: непрекращающися спор о выгодности/невыгодности для России прямого невмешательства в дела Украины. Поскольку свое рыло на Украину засунули все, включая Израиль, то и России, на мой взгляд, следует быть намного решительнее. Интересы страны выше потерь от санкций. Тем более, гайдаровский лозунг "Запад все нам продаст" еще популярен.Slovak написал(а):Камрады из ДНР, как солдат в окопе, не видит всей картины боя.Tabib написал(а):У камрадов из ДНР есть своя оценка участников спектакля
Я на месте камрадов из ДНР, может быть гнал волну и посильнее, только это не значит,
что я бы был прав. (Прав был бы только морально)
В геополитике нет простых вопросов
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Фолиант написал(а):Из фейсбуков укровоинов:
ПТУРСу зачем целеуказание с беспилотника? :think: Может, артиллерии?