Оценьщик
Активный участник
У меня о Царёве примерно такое-же время, но думаю, он сейчас Новороссии нужен, а там посмотрим.allex159 написал(а):Во-во, и я о том же, о смазке.
У меня о Царёве примерно такое-же время, но думаю, он сейчас Новороссии нужен, а там посмотрим.allex159 написал(а):Во-во, и я о том же, о смазке.
А как же Я же говорю такой и без вазелина пролезет. Это очень важное качество для политика. С ним и разговаривать будут. Ни Стрелков, ни Бородай ни Губарев такой магией не обладает.Оценьщик написал(а):У меня о Царёве примерно такое-же время, но думаю, он сейчас Новороссии нужен, а там посмотрим.allex159 написал(а):Во-во, и я о том же, о смазке.
allex159 написал(а):Царев, я так понимаю, в местные царьки метит. Жалко ребят, которые, с обеих сторон головы кладут. Одни за коломойских, другие вот за такое "мачо".
http://vesti.ua/donbass/61300-carev-dal ... s-donbassaЭкс-нардеп Олег Царев, который находится в розыске, потребовал от украинских властей за сутки вывести армию с территории АТО.
Зато у Стрелкова есть уважение людей и безусловный авторитет.Elektro-broom написал(а):А как же Я же говорю такой и без вазелина пролезет. Это очень важное качество для политика. С ним и разговаривать будут. Ни Стрелков, ни Бородай ни Губарев такой магией не обладает.Оценьщик написал(а):У меня о Царёве примерно такое-же время, но думаю, он сейчас Новороссии нужен, а там посмотрим.allex159 написал(а):Во-во, и я о том же, о смазке.
Не только:dign написал(а):У Царёва дети в Британии учатся. Так, что делайте выводы.
http://militarizm.livejournal.com/28488.htmlСтатистика безвозвратных потерь украинских силовых ведомств в ходе боев.
Я не сторонник теорий заговора о спрятанных сотнях трупов украинских силовиков и примкнувших к ним добровольческих формирований, поэтому использую в качестве источника соответсвующую запись украинской Викпедии:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2014)
По крайней мере каких-то особых махинаций с учетом погибших я не выявил и считаю этот список объективным.
Так как составители посчитали необходимым начать его с двух украинских военных погибших в Крыму, для удобства ведения статистики я также их включил в таблицу потерь. Для информативности я разбил учет потерь по половинам месяцев, так как целый месяц это пока слишком много, а на недельную или десятидневную статистику слишком влияют крупные разовые потери.
Диаграмма для наглядности:
Коротко прокомментирую. В мае и начале июня довольно значительный процент безвозвратных потерь составили погибшие экипажи и пассажиры уничтоженных летательных аппаратов, особенно заметен "вклад" потери Ил-76 с десантниками в начале июня. Однако, со второй половины июня практически весь объем безвозвратных потерь - связан непосредственно с боевыми действия сухопутных войск. Особенно заметен всплеск потерь в последние две недели - более ста человек. С одной стороны это вызвано недавним наступлением украинских войск на Луганск и Донецк, с другой - появлением у армии Новороссии заметного количества артиллерии, РЗСО, а также выходом из окружения в Славянске боеспособной бригады И. Стрелкова.
Если учесть, что украинские силовики оценили свои силы привлеченные в так называемую зону АТО в 30 000 человек личного состава, то безвозвратные потери составляют 1 % от общего числа. Это кажется весьма небольшим процентом не влияющим на боеспособность, но необходимо помнить о весьма значительных потерях ранеными, которые явно не меньше 1200 человек или еще 4 % личного состава. Итого, получается, что украинские силы потеряли примерно 5% личного состава. По непроверенным данным еще порядка 150 человек находится в плену.
Учитывая, что потери распределяются неравномерно и несут их в основном боевые подразделения, вполне вероятно, что некоторые подразделения утратили заметную часть боеспособности. Достаточно показателен был случай с 51-й ОМБр, после разгома блокпоста под Волновахой ее пришлось выводить в тыл на две недели. Аналогично недавний обстрел "Градом" сводной БТГ под Зеленопольем. Заявлено было 19 погибших и 96 раненых, плюс по фотографиям было насчитано минимум три танка, несколько БТР и два-три десятка грузовиков. Фактически батальонная тактическая группа была полностью уничтожена как боевое подразделение и половина личного состава выведена из строя. На этом фоне не вызвало особого удивления растиражированная сегодня информация о звонке украинского солдата, сообщившего, что из их роты в 90 человек в строю осталось 35, а из 9 единиц бронетехники - одна.
Впрочем, не стоит и питать особых иллюзий, что вся украинская группировка потеряла боеспособность, до этого еще далеко. Вопрос скорее в том, как долго украинская армия и общество смогут себе позволить нести такие потери. Для примера, среднесуточные потери Советской Армии в Афганистане были около трех человек (общие потери убитыми и умершими от ран на все дни пребывания контингента). Сейчас, по итогам последних двух недель - 7 человек в день и это на куда меньшее население Украины.
В целом, широкомасштабное применение украинской армией артиллерии, РЗСО, танковых и механизированных бригад, а также резко возросшие в последние две недели безвозвратные потери украинских силовиков, на мой взгляд свидетельствуют о том, что "Анти-террористическая операция" на Востоке Украины закончилась полным провалом и плавно перешла в состояние полномасштабной войны между Украиной и зарождающейся на ее территории Новороссией.
Кто ж спорит. Но тот же Стрелков, того же Ходаковского для пользы дела терпит.Tabib написал(а):Зато у Стрелкова есть уважение людей и безусловный авторитет.
Неужели здравый смысл проснулся? Только там минные поля :-(Оценьщик написал(а):Успеем добежать до .... границы... (с)
Одессит написал(а):Вы думаете, что в Киеве сидят одни идиоты, которые не в состоянии спрогнозировать, для чего выезжают семьи украинских военнослужащих?Фолиант написал(а):1. Выезд семей военнослужащих на территорию РФ и обращение за статусом беженц
т.е. экстремистски настроенные частные лица и организации.что сделают с их семьями, оставшимися на Украине, теже "правосеки" или иные "свидомые"
Это называется прямо - дезертирство из укрармии, со всеми вытекающими последствиями для семей таких военнослужащих (о чем я и написал выше), которые пойдут на этот шаг.Фолиант написал(а):2. Вступление украинских военных в армию Новороссии и участие в освобождении территории Украины от незаконной киевской власти;
Спуститесь на землю и "не витайте в облаках" по этому поводу :think:Фолиант написал(а):3. Оказание давления на западных союзников киевского режима для гарантий безопасности семей военнослужащих, сложивших оружие.
MSoft написал(а):не тот ли это танк, что на стелле в славянске ополчению приписывали (я про тот, что сзади). Даже табличка синяя похожая
Не-не-не... Пусть уже начинают скидываться, контрибуция будет тоже со скидкой.Tabib написал(а):Яценюк предложил всем олигархам скинуться на восстановление Донбасса
http://top.rbc.ru/politics/16/07/2014/9 ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
Щас, в припрыжку помчатся жертвовать непосильным трудом заработанное. Можно даже не сомневаться.
вот только:Фолиант написал(а):На первый взгляд - он самый. Значит, все-таки хунтийский?
MSoft написал(а):вот только:Фолиант написал(а):На первый взгляд - он самый. Значит, все-таки хунтийский?
1) не видно повреждений
2) какой-то магазин сзади, а у стеллы магазинов нет
3) не видно бетонных блоков, которые могли просто не попасть в кадр
Суровая реальность Украины в том, что такие представители экстремистских организаций и находятся сейчас у власти на Украине, если не на высшем уровне, то на среднем и низовом это уж точно.Фолиант написал(а):Секундочку - вы говорили о том,
Цитата:
что сделают с их семьями, оставшимися на Украине, теже "правосеки" или иные "свидомые"
т.е. экстремистски настроенные частные лица и организации.
Где это я написал об официальной киевской влласти?Фолиант написал(а):Теперь вы уже говорите об официальной киевской власти.
Эту "работу" вполне могут выполнять всякие там "активисты" из типа "патриотически настроенных общественных организаций", коих на Украине довольно много.Фолиант написал(а):Если украинское государство в целом возьмет курс на террор против семей военнослужащих, отказавшихся выполнять преступные приказы хунты, внутренний конфликт на Украине перейдет на новый уровень.
... и очень быстро об этом узнает официальная власть, так ей достаточно сделать соответствующий запрос к сотовому оператору и он предоставит полную распечатку телефонных звонков тех военнослужащих, к которым у власти почвились подозрения об их возможном дезертирстве, так как в части они отсутствуют и их трупы не были найдены на поле боя.Фолиант написал(а):О своем переходе "на сторону добра" военнослужащий точно не будет информировать начальство, а вот своей семье моментально позвонит по мобильному телефону.
Еще раз :-read: это будет делаться руками всевозможных "активистов" из типа "патриотически настроенных общественных организаций".Фолиант написал(а):Для семей военнослужащих "дезертирство" никаких последствий с точки зрения государства не влечет, если только государство не решит заняться упомянутым выше террором.
Стрелков не политик. И слава богу!Tabib написал(а):Зато у Стрелкова есть уважение людей и безусловный авторитет.
Вы нацист, коммунист или анархист?Tabib написал(а):Надеюсь, ДНР возглавят достойные люди. И никаких дум и рад с бездельниками депутатами. Законы должны составлять компетентные в той или иной области специалисты, а голосовать должен народ. Кнопкодавы не нужны.
Он, теперь в одной канаве уже два танка. Не каждый расчёт ПТРК похвастается такой результативностью! :good:MSoft написал(а):не тот ли это танк, что на стелле в славянске ополчению приписывали (я про тот, что сзади). Даже табличка синяя похожая
Оценьщик написал(а):Вроде как Су-25 отлетался. Что-то горящее видно, но разобрать не возможно.
http://www.youtube.com/watch?v=D4TXx98wX4I#t=55
dign написал(а):У Царёва дети в Британии учатся. Так, что делайте выводы.
Ярослав С. написал(а):Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что увеличения социальных выплат в стране требуют агенты Федеральной службы безопасности Российской Федерации.