Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asktay

Заблокирован
zeleniy написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
Цитата: Большинство местного населения на Востоке и Юго-Востоке - пророссийское.

ХЗ , я не так в этом уверен как Вы.

большинству в николаеве пофиг, + из оставшихся часть пророссийские, часть будут за тех с кем выгодно.
Эт ничего, еще помаринуется население, появятся и инстинкты...

Одессит

Активный участник
Большинство местного населения на Востоке и Юго-Востоке - пророссийское.

И очень правильно делаете, что сомневаетесь :good:
Все остальные области Украины (кроме двух "мятежных"), причисляемые к этой мифической "Новороссии", "сидят на попе ровно" и там нет никаких "шевелений" в поддержку ДНР или ЛНР, а о Новороссии даже и не вспоминают.
Вы мне уж поверте, как живущему на Украине и в одной из этих областей Новороссии.
По-правде говоря, далеко не каждый в этих областях сможет ответить на простой вопрос -
- что же это такое - Новороссия.

zeleniy

Активный участник
asktay написал(а):

ага...грабить всех у кого достаток лучше чем у них... люди оскотиниваются с невероятной скоростью... мне честно говоря страшновато там жить становится.

Demin

Заблокирован
zeleniy написал(а):
большинству в николаеве пофиг, + из оставшихся часть пророссийские, часть будут за тех с кем выгодно.
В Одессе ещё больше.
Сейчас затишье из-за отсутствия какой либо поддержки России, у свидомых же напротив открытая поддержка запада
Но как только упадут первые российские бомбы, задолго до прямого сухопутного вторжения - если оно вообще понадобится, от большинства свидомых в Одессе не останется и мокрого места.

Atass

Модератор
Команда форума
Wann написал(а):
Сегодняшние первые полосы британской прессы:
Так они готовились всем миром, англоссакским и еврозависимым...

Большинство местного населения на Востоке и Юго-Востоке - пророссийское.

Вообще предлагаю из головы выбросить идею о победоносном шествии через Украину.
Ну да, за 5 дней все заняли, а дальше что? Борьба с одуремаренным населением, взваливание на себя всех инфраструктурных и социальных затрат и проблем?

Правильным считаю просто ограждение от внешнего вмешательства и точечное устранение источников локальных проблем. С остальным население само справится.

asktay

Заблокирован
zeleniy написал(а):
asktay написал(а):

ага...грабить всех у кого достаток лучше чем у них... люди оскотиниваются с невероятной скоростью... мне честно говоря страшновато там жить становится.
Инстинкты бывают разные. Не только низменные... Многим нужно пройти круги ада, чтобы снова стать человеком... Тогда и ополчение свое появится... Вместо гнилой серой массы (см. Донбасс)

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Картинки это хорошо. Но России надо действовать
Россия и действует. Мне например очень нравиться как!
Journeyman написал(а):
А не следует ли России нанести точечный ракетный удар по силам ПВО противника? Чтобы трагедия не повторилась.
Нет. Надо настаивать на запрете полётов над Украиной пассажирских самолётов.

Demin

Заблокирован
Одессит написал(а):
Все остальные области Украины (кроме двух "мятежных")
Но ведь это откровенное враньё, как минимум в Харькове всё тоже самое начиналось
По кр. мере поддержка России там точно не меньше

asktay

Заблокирован
Atass написал(а):
Только ополчением. Не за 5 дней. Но месяца должно хватить, думаю. Через 1-2 месяца дозреют, болезные "*опоровные"

anderman

Модератор
Команда форума

zeleniy

Активный участник
asktay написал(а):
Atass писал(а):

Только ополчением. Не за 5 дней. Но месяца должно хватить, думаю. Через 1-2 месяца дозреют, болезные "*опоровные"

позже... к зиме... у меня котел и печка в доме, а у большинства центральное отопление и газовые плиты. как начнут мерзнуть, так и начнется веселье. ибо и раньше зимой в квартирах дубак, теперь минус 2 градуса официально и я думаю ещё 5 неофициально, потому что трубы почти везде старые.

schumm

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
schumm написал(а):
последствия для России в зависимости от задачи размера контроля украинской территории. Больше ни какой. Изоляция и санкции оставим Обаме
Думаю, что задача номер один вытеснить войска укропов за пределы Новороссии, в остальных областях действовать по обстановке, хотя, конечно же, нужно лишить Украину выхода к морю и прорубить коридор к Преднестровью. Нам не нужно переходить Днепр, на то у нас недостаточно сил. Я имею в виду численность военной группировки. Санкции? Санкции, это не так опасно, как поражение Новороссии, которое автоматом станет поражением РФ и потерей авторитета. Не нужно слушать, что говорит США и тем более всякие шавки типа Германии, нужно самим делать игру, а не плыть по течению.

выход к морю Украины никакого стратегического плана не имеет. вся война - на земле

Elektro-broom

Активный участник
asktay написал(а):
Atass написал(а):
Как время быстро летит. Я в апреле говорил что вобще это восстание поднимать не стоило. Санкции США как нас осаживают? Ведь то же самое и с Украиной можно по полной было развернуть. И как всегда голоса России неслыхать. Где наша Псаки с еженедельными пресскоференциями для журналистов?

Одессит

Активный участник
Demin написал(а):
Все остальные области Украины (кроме двух "мятежных")

Но ведь это откровенное враньё,
Да ну... :Shok:
И вы это говорите мне, постоянно живущему на Украине и имеющему довольно широкий круг общения и получения реальной инфы о положении? :Shok:
...а ведь я не получаю ее из интернета и блогов, как многие из форумчан :think:
Demin написал(а):
как минимум в Харькове всё тоже самое начиналось
И чем законяилось? Где реальные и конкретные действия?

Demin

Заблокирован
Atass написал(а):
Ну да, за 5 дней все заняли, а дальше что? Борьба с одуремаренным населением

На Юго-Востоке - на этой карте http://ima.la/i/waszehvhfojxh.jpg - отмеченным розовым цветом, подавляющее большинство населения - пророссийское. И какая либо борьба со стороны местных там исключена.

schumm

Активный участник
asktay написал(а):
Ну что за глупости, какие войска РФ сейчас на Украине? Более идиотского решения СЕЙЧАС трудно придумать. Сейчас в ДНР и ЛНР дерутся две дивизии ополчения. Имеющие танки, грады, пушки, бтр-ы и проч. Никакие ВС РФ не нужны. Через месяц довооружить их и вперед на Киев. Уже против международной банды киевских нацистов-террористов, которые не погнушались одним махом 300 интуристов угробить...

и долго они продержатся? это не регулярные войска, а ополчение всего лишь. мобилизационный ресурс у них ноль.

Demin

Заблокирован
Одессит написал(а):
И чем законяилось? Где реальные и конкретные действия?
Тем что восстание было невооружённое и провалилось. В отличии от Славянска, Луганска и Донецка.
В Славянске например тоже сейчас ВСУ, но это это не значит что там не было поддержки местного населения

Elektro-broom

Активный участник
schumm написал(а):
asktay написал(а):
Ну что за глупости, какие войска РФ сейчас на Украине? Более идиотского решения СЕЙЧАС трудно придумать. Сейчас в ДНР и ЛНР дерутся две дивизии ополчения. Имеющие танки, грады, пушки, бтр-ы и проч. Никакие ВС РФ не нужны. Через месяц довооружить их и вперед на Киев. Уже против международной банды киевских нацистов-террористов, которые не погнушались одним махом 300 интуристов угробить...

и долго они продержатся? это не регулярные войска, а ополчение всего лишь. мобилизационный ресурс у них ноль.
Согласен. Раздолбают ополчение, чудес не бывает. Будет партизанщина.
Интересно вот наша дума хотя бы на вьезд и транзитный пролет запрет, для граждан учавствовавших в карательных операциях, закон приняла бы.

Одессит

Активный участник

Demin

Заблокирован
Elektro-broom написал(а):
Интересно вот наша дума хотя бы на вьезд и транзитный пролет запрет, для граждан учавствовавших в карательных операциях, закон приняла бы.
Россия даже украинских ублюдков карателей лечит на своей территории.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Одессит написал(а):
Вот поэтому все и закончилось в Харькове.
Потому что не было оружия. В Славянске оно было и продержалось 2 месяца при широкой поддержке местного населения. Если бы оружие отсутствовало, всё было бы как в Харькове.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху