Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Abramov написал(а):
Он сообщил, что это - одна из версий.
"По предварительным данным, эти самолеты были сбиты не террористами, поскольку ПЗРК не имеют такой высоты поражения. Самолеты были подбиты на высоте 5200 м. Это высота для противовоздушных комплексов, которая характерна только для ракетных комплексов мощного действия", - добавил Лысенко.
Вопрос: могли ли сбить сушки в том районе с российской территории? И какую огневую поддержку они могли оказывать с 5200? Насколько она может быть эффективна с такой высоты?

а) с учётом того, что "ракетных комплексов мощного действия" на вооружении земных армий нет, можно предположить, что основной версией СНБО является сбитие их марсианами.
б) если будут доказательства - пусть предъявит, оформим как пограничный инцидент.
в) в любом случае - нефиг летать у российской границы, лучше всего - чемодан, вокзал, европа.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Или Вам по пунктам разложить?
Во-во. По пунктам, а не общими словами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

lavrik написал(а):
Что там могло отработать?
"Оса"
Вряд ли. Если сбили на 5200, то вряд ли. У "Осы-АКМ" максимальная высота 5 км

Abramov

Активный участник
vlad2654 написал(а):

С 5200 они могли по земле нормально работать? Откуда укры знали, что именно в момент сбития они были на 5200?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
С 5200 они могли по земле нормально работать? Откуда укры знали, что именно в момент сбития они были на 5200?
Разумеется нет. Но это могла быть высота подхода или отхода. Мой ответ был на вопрос камрада lavrikа, могла ли это сделать "Оса", Если на высоте 5200 - однозначно нет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Abramov написал(а):
Откуда укры знали, что именно в момент сбития они были на 5200?
А радары на Украине уже отменили как ненужный хлам?

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
там один аэродром в Тирасполе
Ну дак для снабжения миротворцев поди хватит?! Я сценарий войны Румынии с Приднестровьем не рассматриваю в принципе. :-D
Тут кстати, ну если отбросить за скобки НАТО, можно поглядеть у кого какая армия и на что способна (как любит говорить камрад Тигр, у ПМР закаленная в боях, а у Румынии?). :-D
Peters написал(а):
Ну привык человек про наркотики говорить...
:p

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

vlad2654 написал(а):
А радары на Украине уже отменили как ненужный хлам?
Не исключено, кстати говоря.

lavrik

Активный участник
Очередная 100500 инфа о том, что ополченцы выбили ВСУ из донецкого аэропорта.
Ждем подтверждения или опровержения.

Сергей Я

Активный участник
Артиллерия ополчения накрыла позиции украинских силовиков
https://twitter.com/NOVORUSSIA2015/stat ... 1236494336

(от 23-24 июля) остатки 79 украинской бригады после работы градов и 122мм миномётов ополченцев
https://twitter.com/NOVORUSSIA2015

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Нет фашистов на Украине:

Витасей

Активный участник
Фракции партий УДАР и "Свобода" объявили о выходе из проправительственной коалиции.
Первым с заявлением о выходе из коалиции заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Ковальчук, сразу за ним о таком же решении объявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.
Представитель внефракционной группы депутатов Сергей Мищенко также заявил о выходе из проправительственной коалиции и заявил, что таким образом "открывается возможность для президента Украины через 30 дней распустить Верховную раду".
...
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов раскритиковал решение фракций УДАР и "Свобода" о выходе из правящей коалиции. По его словам, "депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения в бюджет и Налоговый кодекс, а уже потом делать объявления". "Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы", - заявил Турчинов.
Руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, в свою очередь, обвинил бывших партнеров по коалиции в срыве выделения средств для силовой операции на востоке страны, предусмотренных изменениями госбюджета. "Мы требуем принять закон о выборах в Верховную раду по пропорциональной системе с открытыми списками", - сказал Соболев.
...

waleks

Заблокирован
А допустим возможен такой вариант: запуск ракет Панциря-С1 , только не со своей пусковой , а находящиеся на некотором расстоянии от него . То есть у ополченцев дупустим есть грузовичок с установленными ракетами Панциря , а вне далеке от границы , стоит сам комплекс , который и берёт ракету и цель на сопровождение. Вроде бы возможности локатора захвата цели у Панциря значительно превосходят по дальности самой ракеты, поэтому саму ракету можно передвинуть поближе к театру военных действий :-D .

Elektro-broom

Активный участник
waleks написал(а):
А допустим возможен такой вариант: запуск ракет Панциря-С1 , только не со своей пусковой , а находящиеся на некотором расстоянии от него . То есть у ополченцев дупустим есть грузовичок с установленными ракетами Панциря , а вне далеке от границы , стоит сам комплекс , который и берёт ракету и цель на сопровождение. Вроде бы возможности локатора захвата цели у Панциря значительно превосходят по дальности самой ракеты, поэтому саму ракету можно передвинуть поближе к театру военных действий :-D .

А поджигали ПРД ракеты при помощи палки с тряпкой смоченой в солярке на конце.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. :-D
Чтобы сопроводить чужую ракету надо знать где стоит пусковая. Я незнаю о таких способностях Панциря.

Одессит

Активный участник
Abramov написал(а):
vlad2654 писал(а):

А почему вы так поверили вообще тому, что сказал этот спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко о высоте поражения самолетов? :Shok:
Он что предоставил какие-либо объективные данные? :Shok:
...одни его пустопорожние слова и больше ничего...
...но что удивительно - на этом форуме, вроде бы считающимся, как бы военным, сразу же начали вести "обсуждение" "инфы" высказанной Лысенко... :Shok:

ddd

Активный участник
Госпогранслужба написал(а):
57130.jpg
57138.jpg
57132.jpg

Автомобили заняли позиции в поле и выполнили стрельбы по позициям украинских сил (о чем свидетельствуют следы на земле и сожжена трава). Факт нарушения государственной границы задокументировано, соответствующие фото- и видеоматериалы направлены в МИД Украины и российской стороне.
http://112.ua/politika/v-doneckoy-obl-p ... 91751.html

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
А почему вы так поверили вообще тому, что сказал этот спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко о высоте поражения самолетов?
Ну в обще на видео, где ополченцы осматривают место падения Су, есть разговор типа:
...
на какой высоте шел?
где-то 3000...
ddd написал(а):
Автомобили заняли позиции в поле и выполнили стрельбы по позициям украинских сил (о чем свидетельствуют следы на земле и сожжена трава). Факт нарушения государственной границы задокументировано, соответствующие фото- и видеоматериалы направлены в МИД Украины и российской стороне.
Это еще прошлой, а то и позапрошлой недели новость. Или новые "факты" вскрылись? :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Ну дак для снабжения миротворцев поди хватит?!
Не знаю, как сейчас, но раньше он принимал только в дневное время. Пролет туда - необходимо разрешение какой-то из двух сторон - Украины или Молдавии

Сергей Я написал(а):
Я сценарий войны Румынии с Приднестровьем не рассматриваю в принципе
А никто и не рассматривает. Просто в один прекрасный день Молдова войдет в состав Румынии и на ПМР можно ставить жирный крест. Им даже не надо будет вести бои. Что такое Приднестровье. Это полоса длиной в пару сотен километров и шириной в 30-40 (в самом широком месте).

Сергей Я написал(а):
ут кстати, ну если отбросить за скобки НАТО, можно поглядеть у кого какая армия и на что способна (как любит говорить камрад Тигр, у ПМР закаленная в боях, а у Румынии?)
У Приднестровья была армия, закаленная в боях 23 года назад. С тех пор не было военного противостояния

Сергей Я написал(а):
Не исключено, кстати говоря.
????? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А почему вы так поверили вообще тому, что сказал этот спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко о высоте поражения самолетов?
Да какая разница, врет он или нет. Мне был задан конкретный вопрос камрадом и был дан конкретный ответ, что если самолет был сбит на высоте 5200 метров, то "Оса" этого сделать не могла

Одессит

Активный участник
ddd написал(а):
Госпогранслужба писал(а):
Я не знаю конечно о всех населенных пунктах Донецкой области, но под этой статьей, что по-ссылке, имеется вот такие вомментарии -
- цитата -
- "Valkiriya
Вчера, 20:16 вот странно, в Донецкой области нет населенного пункта Шевченково, расположенного близ границы. не могу найти.
ответить vladimir-60

Сегодня, 01:48 Я тоже. Поднял даже километровки Генштаба СССР, с давно исчезнувшими сёлами, но и там тоже нет..."
...Вот интересно - с какой целью вы постите этот фейк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху