Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
что если самолет был сбит на высоте 5200 метров, то "Оса" этого сделать не могла
Я вообще-то удивлялся про другое - о вере форумчан словам этого Лысенко...ведь это его же работа такая - "лапшу развешивать" на уши доверчивых. :think:
Допустим он сказал бы, что эти "Сушки" были сбиты на высоте 10200 или даже 15200 метров - интересно тут, на форуме, в это также бы поверили и начали бы рассуждать из какого ЗРК они были сбиты? :Shok:

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не знаю, как сейчас, но раньше он принимал только в дневное время. Пролет туда - необходимо разрешение какой-то из двух сторон - Украины или Молдавии
Есть у меня предположение, что военным не очень важно в какое время принимает аэропорт. Ну а то, что кто-то будет кого спрашивать в случае чего, в обще верится с трудом. Ну грузин, во всяком случае, не спросили можно нашим БДК зайти в Поти или нет.
vlad2654 написал(а):
А никто и не рассматривает. Просто в один прекрасный день Молдова войдет в состав Румынии и на ПМР можно ставить жирный крест. Им даже не надо будет вести бои. Что такое Приднестровье. Это полоса длиной в пару сотен километров и шириной в 30-40 (в самом широком месте).
А может Румыния принять в свой состав новый регион имеющий неурегулированный территориальный конфликт?
vlad2654 написал(а):
У Приднестровья была армия, закаленная в боях 23 года назад. С тех пор не было военного противостояния
У Румынии и 50 лет назад не было закаленной в боях армии.
vlad2654 написал(а):
Ну есть некоторые факты, которые на это, скажем так, намекают:
1. Общее состояние ВС.
2. Процент хлама в списочно мощнейшей группировки ВС У в Крыму.
3. Последние учения ПВО ВСУ, как я понял 2001 год (ну не бумажные).
4. Ну и наверное один из самых главных аргументов - новости про захват центра контроля воздушной обстановки и уничтожение аппаратуры, до захвата.
А там, хз. Я не настаиваю, предположил.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

ddd написал(а):
Вчера, 16:43 (5 фото)
Ото ж паразиты! И не стреляется им со своей территории :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Я вообще-то удивлялся про другое - о вере форумчан словам этого Лысенко...ведь это его же работа такая - "лапшу развешивать" на уши доверчивых.
Допустим он сказал бы, что эти "Сушки" были сбиты на высоте 10200 или даже 15200 метров - интересно тут, на форуме, в это также бы поверили и начали бы рассуждать из какого ЗРК они были сбиты?
Разница между нами и вами, уважаемый Одессит в том, что вы, как говорится знаете who is who? А для нас это очередная "говорящая голова". И насколько можно верить ему, точнее его информации, а насколько нет - увы, нам это неизвестно. Среди российских политических деятелей тоже есть такие, что как ляпнут что-то - так потом десяток человек объясняют, что он не то имел в виду.
Что касается высот сбития, о которых вы писали. так форум на то и специфичный, чтобы показывать, где лапша, а где нет. Что та или иная "сушка" может или не может быть на такой высоте. И да, обсудили бы, из какого ЗРК машина могла быть сбита. Ну и т.д.

Сергей Я написал(а):
Есть у меня предположение, что военным не очень важно в какое время принимает аэропорт.
Вы не совсем правильно меня поняли, я наверно неточно выразился. Я слышал, что аэродром пару лет назад ВООБЩЕ не мог принимать машины ночью, возможно какие-то проблемы со светотехничекой арматурой, не знаю. Но такая инфа проходила. Как сейчас - не знаю.

Сергей Я написал(а):
Ну а то, что кто-то будет кого спрашивать в случае чего, в обще верится с трудом.
Существуют нормы и правила, которые, нравится нам или нет, мы должны соблюдать. Или Украина, или Молдавия должна предоставить коридор в своем воздушном пространстве, взяв машину на сопровождение. И нам придется подавать заявку на пролет в точку Х к примеру самолета ИЛ-76. И получить ответ:положительный или отрицательный ответ. Это ведь не международная трасса, а ИЛ-76 - не пассажирский борт.

Сергей Я написал(а):
А может Румыния принять в свой состав новый регион имеющий неурегулированный территориальный конфликт?
Если будет или сильное желание, или отмашка сверху - примут. Ведь не ПМР будут принимать, а Молдову. А она вроде бы не в состоянии войны, смирятся с потерей Приднестровья (временного), скажут претензий территориальных к ПМР нет. А после вступления Молдовы в состав Румынии ПМР само загнется очень и очень скоро.

Сергей Я написал(а):
У Румынии и 50 лет назад не было закаленной в боях армии.
Все больше удивляюсь, когда камрады начинают писать такое. Не было, но и что? Была ли боеспособной румынская армия в эпоху социализма? Думаю что была. Теперь, хотят они этого или нет, но вынуждены подстраиваться под стандарты НАТО. В любом случае это регулярная армия государства, оснащенная всеми видами оружия. А что имеет т.н. армия Приднестровья?

Сергей Я написал(а):
Общее состояние ВС.
Кроме общего состояния ВС есть еще и работающая инфраструктура. Через территорию Украины проходят международные трассы, летают самолеты ГА Украины, самолеты ВВС. Это все обслуживается соответствующими структурами.

Говорить о "плачевном состоянии" группировки в Крыму наверно не совсем точно. Берем состояние танкового парка или гороблей и ставим знак равенства между ними и ВВС-ПВО? Комплексы С-300 в Крыму были? Были, да наверно не только они. Может с выучкой и не очень хорошо, но локаторщики в отличии от всех остальных - части постоянной готовности и работают все время, обеспечивая в т.ч. и безопасность полета.

Сергей Я написал(а):
Последние учения ПВО ВСУ, как я понял 2001 год (ну не бумажные).
На локаторщиках это не сказывается. Для них каждый день и учение и работа. В комплексе наверно да, уже давно не проводятся с боевыми стрельбами. Да и боевая стрельба на большие дальности сами знаете чем в прошлый раз завершилась

Сергей Я написал(а):
Ну и наверное один из самых главных аргументов - новости про захват центра контроля воздушной обстановки и уничтожение аппаратуры, до захвата.
А там, хз. Я не настаиваю, предположил.
Но ведь центр то не один

Abramov

Активный участник
Одессит написал(а):
vlad2654 написал(а):
что если самолет был сбит на высоте 5200 метров, то "Оса" этого сделать не могла
Я вообще-то удивлялся про другое - о вере форумчан словам этого Лысенко...ведь это его же работа такая - "лапшу развешивать" на уши доверчивых. :think:
Допустим он сказал бы, что эти "Сушки" были сбиты на высоте 10200 или даже 15200 метров - интересно тут, на форуме, в это также бы поверили и начали бы рассуждать из какого ЗРК они были сбиты? :Shok:

Вопрос не в том правда это или нет, а в том насколько это может быть правдой. А так как никаких других заявлений о высоте полёта су-25 больше нет, то и обсуждать больше нечего.

Одессит

Активный участник
Abramov написал(а):
Вопрос не в том правда это или нет, а в том насколько это может быть правдой.
Ну вот вам еще на "гарнир" высказывания этого Лысенко...
можно начинать "обсуждать" - насколько может это быть правдой или это очередно "вброс" со стороны этого Лысенко...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/24/7032869/

Украина получила доказательства ведения террористами из так называемых "ДНР" и "ЛНР" переговоров о получении фосфорных боеприпасов из России.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра РНЬО Андрей Лысенко.

При этом он подчеркнул, что Украина получила доказательства ведения террористами из так называемых "ДНР" и "ЛНР" переговоров о получении фосфорных боеприпасов именно из России.

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Существуют нормы и правила, которые, нравится нам или нет, мы должны соблюдать. Или Украина, или Молдавия должна предоставить коридор в своем воздушном пространстве, взяв машину на сопровождение. И нам придется подавать заявку на пролет в точку Х к примеру самолета ИЛ-76. И получить ответ:положительный или отрицательный ответ. Это ведь не международная трасса, а ИЛ-76 - не пассажирский борт.
В случае боевых действий против миротворцев РФ? Сомневаюсь я, что кто-то будет смотреть на нормы и правила.
vlad2654 написал(а):
Если будет или сильное желание, или отмашка сверху - примут. Ведь не ПМР будут принимать, а Молдову. А она вроде бы не в состоянии войны, смирятся с потерей Приднестровья (временного), скажут претензий территориальных к ПМР нет. А после вступления Молдовы в состав Румынии ПМР само загнется очень и очень скоро.
Ну вот драсте, отмашка. Тогда давайте смотреть на ПМР как на субъект международного прав, правильно? Ну коль признала сама Молдова. И как этот самый субъект, ПМР ведь может и за помощью обратиться, в борьбе с агрессором.
И многие в ЕС не желают такого гемора (настроения известны). И пример Грузии намекает, что не все так просто - дал отмашки и дело в шляпе.
Ну и про загнется это не есть факт. Сколько лет уже и все ни как не загнется, а тут раз и все.
vlad2654 написал(а):
Все больше удивляюсь, когда камрады начинают писать такое. Не было, но и что? Была ли боеспособной румынская армия в эпоху социализма? Думаю что была. Теперь, хотят они этого или нет, но вынуждены подстраиваться под стандарты НАТО. В любом случае это регулярная армия государства, оснащенная всеми видами оружия. А что имеет т.н. армия Приднестровья?
Ну вот что говорит вики:
Вооружённые силы ПМР включают в себя сухопутные войска, ВВС, внутренние и пограничные войска, а также казачьи формирования. В регулярных частях состоит около семи тысяч человек. В добровольных казачьих отрядах — тысяча человек. Резервисты или народное ополчение насчитывают около 80 тысяч человек. Армия состоит из четырёх мотострелковых, одной артиллерийской бригады, одной зенитно-артиллерийской бригады, авиационного отряда, специальных частей и одного казачьего полка. В ведении МВД имеется отдельная бригада особого назначения «Днестр», а в составе министерства госбезопасности — специальный батальон «Дельта». Вооружение состоит из техники — более ста БТР-60 и БТР-70, более ста различных артсистем и минометов, включая установки залпового огня «Град».
Ну и вот насчет регулярности. Совсем не регулярные силы ДНР и ЛНР противостоят сейчас регулярной армии. И всего того, что описано выше у них изначально не было.
Хотя я согласен, регулярная.
vlad2654 написал(а):
Говорить о "плачевном состоянии" группировки в Крыму наверно не совсем точно. Берем состояние танкового парка или гороблей и ставим знак равенства между ними и ВВС-ПВО? Комплексы С-300 в Крыму были? Были, да наверно не только они. Может с выучкой и не очень хорошо, но локаторщики в отличии от всех остальных - части постоянной готовности и работают все время, обеспечивая в т.ч. и безопасность полета.
Вы мне кажется пропустили фото этих Крымских С-300 и боевых самолетов.
vlad2654 написал(а):
Кроме общего состояния ВС есть еще и работающая инфраструктура. Через территорию Украины проходят международные трассы, летают самолеты ГА Украины, самолеты ВВС. Это все обслуживается соответствующими структурами.
Проводка по маршруту гражданского, да и военного самолета не одно и то же, что обнаруживать чужие военные объекты в небе, они отвечать не будут. Да и низЭнько пройти могут. ИМХО.
vlad2654 написал(а):
На локаторщиках это не сказывается. Для них каждый день и учение и работа. В комплексе наверно да, уже давно не проводятся с боевыми стрельбами. Да и боевая стрельба на большие дальности сами знаете чем в прошлый раз завершилась
:OK-)
vlad2654 написал(а):
Но ведь центр то не один
Но ответственность то поделена как-то? Да и систем РЛС там поломали, как я понял.
Не может я и не прав, я не настаиваю. Но меня терзают смутные сомнения насчет полной сети покрытия РЛ полем всей территории Украины.

White

Активный участник
Потребительский фронт
Как на Украине бойкотируют российские товары

Власти Львова обязали магазины маркировать товары российского производства и выставлять их отдельно от украинских. Аналогичные решения приняли и в некоторых других городах. Это было сделано на фоне масштабной кампании с призывами «не покупать российское». В горсовете Львова при этом не скрывают, что намерены добиваться полного запрета на продажу продукции из РФ.
Подробнее по ссылке!
Да шобы вы там уже совсем вмерли, ну что за нация такая гавнистая?

Haker

Активный участник
Брат мэра Киева, бывшего лидера партии УДАР Виталия Кличко, 38-летний боксёр Владимир Кличко выбрал дату свадьбы со своей невестой, 24-летней американкой Хейден Панеттьери. Спортсмен и актриса заключат брак 24 августа, в День независимости Украины, в Киево-Печерской лавре...
/Gazeta.ua/

Haker

Активный участник
За последние сутки погибли четверо военнослужащих <…> в бою за освобождение Лисичанска.
/Лысенко/

Сергей Я

Активный участник
Карта ситуации под Лисичанском на 23 июля.

И еще:
Сообщение от Стрелкова:

Противник отштурмовал пос.Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.

Стриммер Anna-News, пропавший вместе с журналистом Russia Today Грэмом Филлипсом, освобождён из плена.

Журналист From-UA Анатолий Шарий сообщает в своем Facebook, что пропавший британский коллега Грэм Филлипс жив.

"Грэм Филлипс жив, его ЗАДЕРЖАЛИ. Спутника избили, у британца отняли всю аппаратуру. Не били, не трогали - ума хватило. Ждем выступлений правозащитников. Напрасно ждем?", - написал он.
От Голоса.

Haker

Активный участник
По состоянию на 13.00 в Донецке неспокойно. Жители Киевского, Кировского и Петровского районов сообщают о звуках артиллерийских залпов. Предположительно, бои идут в поселке Пески и Марьинском районе.
/Горсовет/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
В случае боевых действий против миротворцев РФ? Сомневаюсь я, что кто-то будет смотреть на нормы и правила.
А кто их там будет атаковывать? Это ведь не ударенную на всю голову бойцы грузинской армии. Просто блокируют и не дадут выполнять работу.
Разделите 402 миротворца на 15 постов, минус управление батальона и штаб, да 2 смены, получится, что на каждом посту дюжина миротворцев. зачем атаковывать?

Сергей Я написал(а):
Тогда давайте смотреть на ПМР как на субъект международного прав, правильно?
Она не признана никем, кроме двух республик, ЮО и Абхазии, которые и сами...

Сергей Я написал(а):
Ну и про загнется это не есть факт. Сколько лет уже и все ни как не загнется, а тут раз и все.
Пока мы туда можем что-то перебрасывать, пока Украина чем-то с ними торгует - живут.

Сергей Я написал(а):
Ну и вот насчет регулярности. Совсем не регулярные силы ДНР и ЛНР противостоят сейчас регулярной армии. И всего того, что описано выше у них изначально не было. Хотя я согласен, регулярная.
В любом случае, то, что есть - это старье. 7 тысяч регулярной армии и 80 тысяч ополчения. На 80 тысяч будет полста танков, большая половина из которых Т-55, а против них (не дай бог) будет действительная регулярная армия, а не то, что сейчас на Украине. Да и то, постепенно те же ВСУ учатся, берут инициативу, опираясь но многократное превосходство в технике,

Сергей Я написал(а):
Вы мне кажется пропустили фото этих Крымских С-300 и боевых самолетов.
Возможно, а что, все С-300 были ржавые и небоеспособные? Радары ПВО тоже такими же были?

Сергей Я написал(а):
Проводка по маршруту гражданского, да и военного самолета не одно и то же, что обнаруживать чужие военные объекты в небе, они отвечать не будут. Да и низЭнько пройти могут. ИМХО.
Низэнько или нет, но самолет пересекая границы другого государства должен себя обозначить, иначе его просто могут сбить, как нарушителя

Сергей Я

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А кто их там будет атаковывать? Это ведь не ударенную на всю голову бойцы грузинской армии. Просто блокируют и не дадут выполнять работу.

Разделите 402 миротворца на 15 постов, минус управление батальона и штаб, да 2 смены, получится, что на каждом посту дюжина миротворцев. зачем атаковывать?
А как блокировать и не давать делать свою работу? Ведь они скорее всего, будут против того, что какая-то падла им мешает выполнять свою работу. :think: Вот и повод к конфликту,...
vlad2654 написал(а):
Она не признана никем, кроме двух республик, ЮО и Абхазии, которые и сами...
Не погодите. Вы ведь сами сказали, что мол Молдова, что бы войти в состав Румынии признает. Мы ведь говорим о некоем гипотетическом варианте развития событий.
И кстати говорим не там :OK-)
vlad2654 написал(а):
Пока мы туда можем что-то перебрасывать, пока Украина чем-то с ними торгует - живут.
Ну и наврятли это что-то изменится.
vlad2654 написал(а):
В любом случае, то, что есть - это старье. 7 тысяч регулярной армии и 80 тысяч ополчения. На 80 тысяч будет полста танков, большая половина из которых Т-55, а против них (не дай бог) будет действительная регулярная армия, а не то, что сейчас на Украине. Да и то, постепенно те же ВСУ учатся, берут инициативу, опираясь но многократное превосходство в технике,
Ага, только румынам придется получать 200 не из областей Румынии, а из другой страны. И потери эти будут с самого начала и потери большие, ибо у ПМР изначально есть чем ответить.
И еще, а что все имущество 14-ой армии нами вывезено?
vlad2654 написал(а):
Возможно, а что, все С-300 были ржавые и небоеспособные? Радары ПВО тоже такими же были?
Ну то, что я видел, вдохновения не вызывало. Рабочих, ну по виду, из тех фото что демонстрировались не было (ну мож чет пропустил).
Из бригады ВВС, не соврать только 4 Мига и 1 или два чеха могли подниматься в воздух, остальное металлолом (запчасти).
vlad2654 написал(а):
Низэнько или нет, но самолет пересекая границы другого государства должен себя обозначить, иначе его просто могут сбить, как нарушителя
Или сделать так, что бы его не сбили, как нарушителя.

anderman

Модератор
Команда форума
1544564_900.png

1544814_900.png

1545036_900.png

Было?
http://www.youtube.com/watch?v=MGsaBTlntPo#t=246

КС

Модератор
Команда форума
Киевские власти заявляют, что не обвиняли Россию в авиакатастрофе самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился 17 июля в Донецкой области Украины. В Совете национальной безопасности и обороны Украины уверяют, что лишь выдвинули версию о причастности к происшествию российских военных.
24 июля 2014, 15:34

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолёт», - цитирует РИА Новости спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42295#ixzz38OPdxnfT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху