Одессит написал(а):
Я вообще-то удивлялся про другое - о вере форумчан словам этого Лысенко...ведь это его же работа такая - "лапшу развешивать" на уши доверчивых.
Допустим он сказал бы, что эти "Сушки" были сбиты на высоте 10200 или даже 15200 метров - интересно тут, на форуме, в это также бы поверили и начали бы рассуждать из какого ЗРК они были сбиты?
Разница между нами и вами, уважаемый
Одессит в том, что вы, как говорится знаете who is who? А для нас это очередная "говорящая голова". И насколько можно верить ему, точнее его информации, а насколько нет - увы, нам это неизвестно. Среди российских политических деятелей тоже есть такие, что как ляпнут что-то - так потом десяток человек объясняют, что он не то имел в виду.
Что касается высот сбития, о которых вы писали. так форум на то и специфичный, чтобы показывать, где лапша, а где нет. Что та или иная "сушка" может или не может быть на такой высоте. И да, обсудили бы, из какого ЗРК машина могла быть сбита. Ну и т.д.
Сергей Я написал(а):
Есть у меня предположение, что военным не очень важно в какое время принимает аэропорт.
Вы не совсем правильно меня поняли, я наверно неточно выразился. Я слышал, что аэродром пару лет назад ВООБЩЕ не мог принимать машины ночью, возможно какие-то проблемы со светотехничекой арматурой, не знаю. Но такая инфа проходила. Как сейчас - не знаю.
Сергей Я написал(а):
Ну а то, что кто-то будет кого спрашивать в случае чего, в обще верится с трудом.
Существуют нормы и правила, которые, нравится нам или нет, мы должны соблюдать. Или Украина, или Молдавия должна предоставить коридор в своем воздушном пространстве, взяв машину на сопровождение. И нам придется подавать заявку на пролет в точку Х к примеру самолета ИЛ-76. И получить ответ:положительный или отрицательный ответ. Это ведь не международная трасса, а ИЛ-76 - не пассажирский борт.
Сергей Я написал(а):
А может Румыния принять в свой состав новый регион имеющий неурегулированный территориальный конфликт?
Если будет или сильное желание, или отмашка сверху - примут. Ведь не ПМР будут принимать, а Молдову. А она вроде бы не в состоянии войны, смирятся с потерей Приднестровья (временного), скажут претензий территориальных к ПМР нет. А после вступления Молдовы в состав Румынии ПМР само загнется очень и очень скоро.
Сергей Я написал(а):
У Румынии и 50 лет назад не было закаленной в боях армии.
Все больше удивляюсь, когда камрады начинают писать такое. Не было, но и что? Была ли боеспособной румынская армия в эпоху социализма? Думаю что была. Теперь, хотят они этого или нет, но вынуждены подстраиваться под стандарты НАТО. В любом случае это регулярная армия государства, оснащенная всеми видами оружия. А что имеет т.н. армия Приднестровья?
Сергей Я написал(а):
Кроме общего состояния ВС есть еще и работающая инфраструктура. Через территорию Украины проходят международные трассы, летают самолеты ГА Украины, самолеты ВВС. Это все обслуживается соответствующими структурами.
Говорить о "плачевном состоянии" группировки в Крыму наверно не совсем точно. Берем состояние танкового парка или гороблей и ставим знак равенства между ними и ВВС-ПВО? Комплексы С-300 в Крыму были? Были, да наверно не только они. Может с выучкой и не очень хорошо, но локаторщики в отличии от всех остальных - части постоянной готовности и работают все время, обеспечивая в т.ч. и безопасность полета.
Сергей Я написал(а):
Последние учения ПВО ВСУ, как я понял 2001 год (ну не бумажные).
На локаторщиках это не сказывается. Для них каждый день и учение и работа. В комплексе наверно да, уже давно не проводятся с боевыми стрельбами. Да и боевая стрельба на большие дальности сами знаете чем в прошлый раз завершилась
Сергей Я написал(а):
Ну и наверное один из самых главных аргументов - новости про захват центра контроля воздушной обстановки и уничтожение аппаратуры, до захвата.
А там, хз. Я не настаиваю, предположил.
Но ведь центр то не один