Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
Минобороны России уличило Украину в использовании фосфорных бомб
По его словам, на сегодняшний день имеется доказательство того, что украинские военные «применяли именно фосфоросодержащие боеприпасы», это утверждение «основано на характерных признаках». В качестве примера Познихир, в частности, привел артиллерийский обстрел Славянска 12 июня, артобстрел Семеновки 29 июня, обстрел Лисичанска 7 июля и авианалет украинских ВВС на Донецк 23 июля.
http://lenta.ru/news/2014/07/25/fosfor/
Одессит написал(а):
Зачем "натягивать сфинклер на глобус" и сюда, в эту тему, лепить Нью-Йорк?
Дак вот и не натягивайте! Концерт для беженцев, не для солдат. Но прийти, наверное, смогут все желающие!

ddd

Активный участник
Сегодня силовики заняли Дзержинск. Ополчение отступило к Горловке. Бои идут и в самом Донецке.
http://news.mail.ru/video/199107/

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

X2X написал(а):
не согласен с этим,
"самое неправильное, что можно сделать - это попытаться управлять неуправляемой"

Это старая теория... щас на первый план вышла и успешно применяется на практике "Теория управляемого хауса".

Одессит

Активный участник
Итоги "евромайдана" в Киеве...

...по официальным данным Украинской статистической службы и министерства финансов Украины,
в период с января по июль 2014 года стоимость фиксированного потребительского набора товаров и услуг в г.Киеве и Киевской области увеличилась на 111,6%.
Стоимость продовольственных товаров в г.Киеве и Киевской области на начало июля т.г. в среднем за год выросла на 113,1%, хлеб подорожал на 110,1%, макаронные изделия - 110,9%, мясопродукты - 109,9%, рыбные изделия - 121,9%.
Значительно выросли в этих регионах цены на оплату ЖКХ - 100%
(квартплата - 100%, водоснабжение - 100%, канализация - 100%, электроэнергия - 111,3%, природный газ - 100%, отопление и ГВС - 99,9%)
и лекарственные средства и медикаменты - 100%.
Цены на горюче-смазочные материалы выросли на 100%.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1829253.html

kukuin

Активный участник
Одессит написал(а):
стоимость фиксированного потребительского набора товаров и услуг в г.Киеве и Киевской области увеличилась на 111,6% .....
А у Вас в Одессе всё так же как и в Киевской области?

Haker

Активный участник
У Донецьку терористи захопили кілька приватних підприємств, взявши в заручники співробітників фірм, автобазу донецької залізниці. Російські диверсанти підірвали два мости у місті Стаханов Луганської області. Бойовики розташували десятки систем Град у людних кварталах. Зокрема у Горлівці біля шахти імені Румянцева, у Харцизьку на території ЖЕК, у Первомайську в районі ПТУ. У Горлівці терористи проводять примусову мобілізацію. Забирають все чоловіче населення - від підлітків 14-ти років до пенсіонерів 65-річного віку.
/Речник РНБО України/

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Распад коалиции в парламенте Украины и отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка являются реализацией плана Путина.
/Сергей Соболев/
2142502.gif

Одессит

Активный участник
kukuin написал(а):
А у Вас в Одессе всё так же как и в Киевской области?
Не совсем...не настолько много, как в Киеве, но около того.
Такая же тенденция увеличения цен на ВСЕ - имеется... :-(
P.S. ...увы статистику привести не смогу... то, что я написал - основано на личных наблюдениях.

Сергей Я

Активный участник
Распад коалиции в парламенте Украины и отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка являются реализацией плана Путина.
/Сергей Соболев/
Это просто п...ц :dostali: Майдан - проект ФСБ, в раде и правительстве ахенты Кремля, скорый дефолт лично ВВ организовал, как собственно и холодную зиму и отсутствие в кранах горячей воды уже сейчас. Осталось только про русский спецназ в Киеве выдать заявление и все, полная перемога :Fool:

Haker

Активный участник
Boeing был сбит не во время учений ПВО Украины. Неверная информация у источника. Попросил бы руководствоваться источниками официальными, в том числе сайтом Министерства обороны Украины. Речь ни о каких учениях ПВО в этой связи идти не может. Информация о том, что Boeing был сбит во время учений ПВО — это абсолютный бред.
/Минобороны Украины/

Фолиант

Активный участник
Интерпол объявил Яроша в розыск

1474548.jpg

Ярош разыскивается в связи с обвинениями по двум пунктам: "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанное с использованием средств массовой информации и публичное подстрекательство к экстремисткой деятельности, связанное с использованием средств массовой информации".

На сайте также указано, что Ярош разыскивается судебными органами России для отбывания наказания.

На Мальдивы больше не покатается.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

США обеспокоены отставкой Яценюка

Соединенные Штаты Америки обеспокоены отставкой премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время брифинга, передает 112 Украина.

"США сделали очень много политических инвестиций в Украину. И сейчас я обеспокоен вчерашней отставкой правительства. Это в то время, когда готовятся кредитные пакеты на многие миллиарды долларов", - сказал Пайетт.

По словам Пайетта, любое правительство, созданное конституционным путем, должно заниматься серьезными экономическими реформами. Он также напомнил, что существуют требования МВФ, и необходимо следовать этому пути, особенно когда уже сделаны первые серьезные шаги.

Похоже, кураторы охреневают от долбоклюйства курируемых.

И такая милая непосредственность:

много политических инвестиций в Украину.... кредитные пакеты на многие миллиарды долларов

То есть всем понятно, что такое "политические инвестиции" по Госдепу.

Одессит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Осталось только про русский спецназ в Киеве выдать заявление и все, полная перемога
Насколько я помню, еще во времена киевского "евромайдана", там вовсю циркулировали слухи, что российский спецназ уже в Киеве и прячется он в катакомбах Киевско-Печерской лавры... :)

Фолиант

Активный участник
Haker написал(а):
/Сергей Соболев

"Первое - сорвано голосование за законы, которые предусматривали выделение свыше 9 миллиардов гривен на нужды украинских вооруженных сил, которые ведут борьбу с российскими наемникам на востоке. Второе - преступно затягивается процесс ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Третье - вследствие неготовности к введению военного положения хотя бы в Луганской и Донецкой областях значительно усложняется борьба с российской агрессией. В-четвертых, проведение выборов по смешанной системе приведет к усилению политической коррупции и избранию ставленников олигархов и прокремлевских агентов. В условиях войны спровоцирован масштабный кризис и начата политическая война всех против всех, страна поставлена на грань дефолта, спровоцирован хаос и бардак в системе госуправления", - так охарактеризовал ситуацию Соболев.

Это пока промежуточные итоги Майдана. Окончательные будут подводиться зимой.

Сергей Я

Активный участник
Да, Сеня во время валит. Чуйка есть. Ну разве кураторы вернуться заставят, заявления, вроде как, так и не бУло. А до 12-го, ушатают к гадалке не ходи, если нужен.
Хотя ему только за экономику могут предъявить. Всегда скажет, что мол войну баптист начал, я не при делах, я фигу техническая, мое дело жизнь страны обеспечивать. Но я даж на переговоры ездил.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Одессит написал(а):
Насколько я помню, еще во времена киевского "евромайдана", там вовсю циркулировали слухи, что российский спецназ уже в Киеве и прячется он в катакомбах Киевско-Печерской лавры...
Камрад, в оба майдана, еще в прошлый такое было. :-D Я когда нонешний начался, все ждал када, ну када... :-D И не ошибся таки, дождался :-D

Haker

Активный участник
X2X написал(а):
И какова степень успеха сей теории?
Ирак, Ливия.

Египет, Сирия, Украина ... пока остаются под вопросом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

1406292313_0957.250x200.jpeg

Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанных с использованием средств массовой информации.
/Интерпол/

Фолиант

Активный участник
Базу НАТО в Польше могут подготовить для войны с Россией

Глава европейского командования Вооружённых сил США генерал Филип Бридлав намерен на ближайшем саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе, представить членам альянса свою новую идею. Она заключается в усилении базы НАТО в Польше для возможного военного конфликта с Россией, пишет британская газета The Times.

Согласно задумке американского генерала, силы НАТО должны быть готовы при необходимости немедленно приступить к выполнению боевых задач. С этой целью следует создать резервные склады оборудования. Места для таких складов уже выбраны, один из них будет располагаться в городе Шецин на северо-западе Польши.

По словам собеседника британского издания, это будут круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут получить оборудование, оружие и амуницию, чтобы быстро подключиться к боевым действиям.

Бридлав долгое время выступает за наращивание воинского контингента сил НАТО в Восточной Европе в связи с кризисом на Украине и воссоединением Крымского полуострова с Российской Федерацией. Военный блок уже усилил своё присутствие в Чёрном и Балтийском морях, а в Восточной Европе командование альянса увеличило число боевой авиации, отмечает издание.

Создание инфраструктуры с целью накопления запасов расходных материалов для вооружённых сил станет первым шагом к постоянному размещению большого числа иностранных представителей НАТО в Польше, пишет The Times. Как отмечают в командовании военного блока, это необходимо, чтобы иметь возможность быстро ответить на возможный удар со стороны России.

В то же время, по данным издания, российское военное командование может расценить увеличение контингента альянса недалеко от границ РФ как подготовку к блицкригу в России.

Надо усиливать СЯС.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Сергей Я написал(а):
Фолиант написал(а):
Недаром новый министр обороны "подписывал" присягу ручкой в колпачке.
Да? Я пропустил сие событие. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху