Размышления об экономике, Украине, России и санкциях:
http://napoleon-6.livejournal.com/354513.html
http://napoleon-6.livejournal.com/354513.html
Достаточно посмотреть на подписи к этому "документу" -vlad2654 написал(а):И еще пару слов об этом документе...
Но есть несколько "шероховатостей"
Насколько я знаю - подпись исполнителя ставится.vlad2654 написал(а):Не знаю как в украинском делопроизводстве
vlad2654 написал(а):Совершенно не факт. Порой в день отправляю электронкой с десяток-другой документов, с подписью и на бланке. Или другие с подписью и печатью, предварительно сканировав.Фолиант написал(а):В легальном документообороте ставить в проект скан подписи никто не будет
Фолиант написал(а):Подписанный документ, отсканированный целиком - это другое. Там живая подпись была на бумажной версии. То же самое с ЭЦП - легальной формой подписи. А вот вставка в новый документ скана подписи - чистой воды подделка. Если вы у себя этим занимаетесь - имейте в виду.
vlad2654 написал(а):Одессит
Не меня больше всего убила российская электронная почта
Вообще-то ЕМНИП была указка, чтобы использовали только национальные почтовые сервисы. Правда неизвестно о исполнении данной указки.Фолиант написал(а):А куда деваться, если собственный почтовый сервер не смогли поднять. Вот и юзают что попало на свободных хостингах. Мэйл.ру хотя бы на русском, английский не требуется.
vlad2654 написал(а):Разумеется сканируется подписанный документ. Однако в этом документе, слишком много несуразностей. Есть исходящий, но нет подписи... Ну и другое, о чем писали
Структура. являющаяся по сути спецслужбой, как минимум правоохранительной и юзает сервер противника? Почему-то в других случаях используется дофига собственных, а тут "вот не смогли поднять"Фолиант написал(а):А куда деваться, если собственный почтовый сервер не смогли поднять. Вот и юзают что попало на свободных хостингах. Мэйл.ру хотя бы на русском, английский не требуется.
Речь идет о конкретном документе о потерях техники...Фолиант написал(а):Впрочем, Киберберкут по данным ссылкам и полные сканы других доков выкладывал, с подписями и печатями.
vlad2654 написал(а):Структура. являющаяся по сути спецслужбой, как минимум правоохранительной и юзает сервер противника?
Значит вставить в пустой документ скан подписи - ненормально, а вот исходящий ставить на электронную версию (неподписанную) нормально???Фолиант написал(а):А исходящие номера и даты, бывает, вписывают в "ушедшие" файлы, чтобы обозначить, что данный документ был подписан и отправлен за таким-то номером. Это тоже нормально.
В всерьез считает, что исключительно после 21 февраля? А все эти годы лепить из русских (москалей) образ врага - это не считается? Или зомбирование произошло благодаря инопланетным технологиям за один пролет спутника?Фолиант написал(а):РФ стала противником только после 21 февраля (а для Минобороны в целом - вообще вопрос, стала ли в принципе, с учетом того, как себя вели воинские части в Крыму).
Это все же несколько разные вещи. Использовать российский мэйл - это все равно, что все документы МО Украины пересылать через российское минобороны...Фолиант написал(а):Для Украины не впервой опираться на иностранное в чувствительных областях. Как себя ведут амерские спецслужбы в Киеве после 21 февраля, например (этаж в СБУ и пр).
Ага. Но при этом официальный мейл другого государстваФолиант написал(а):В шапке указывается официальный мейл, через который никакие секретные материалы априори не ходят.
Ни разу не видел. Ни в гос, ни у комерч. ком. Только номер телефона, эл. почта и ФИО исполнителя.Одессит написал(а):Насколько я знаю - подпись исполнителя ставится.
Правды ради скажу, что, например, у нас принято сначала присваивать номер, а потом нести на подпись.vlad2654 написал(а):исходящий ставить на электронную версию (неподписанную) нормально???
:OK-)vlad2654 написал(а):Я спрашивал у Одессита за украинское делопроизводство
Её давно нет.DNK написал(а):http://youtu.be/srh4Wl9LDJ8
Украины уже нет.
У нас наоборот. Письма (документы) идут из разных отделов и устанавливать каждому отделу свою серию или номер - хлопотно. Поэтому встречал исключительно вариант - подпись, затем исходящий. Я могу разумеется присваивать номер служебной записки, но и это не к чему. Если СЗ идет по официальным каналам - ставит канцелярия. Если неофициально, то есть исключительно для информации руководства - не ужен и номерСергей Я написал(а):Правды ради скажу, что, например, у нас принято сначала присваивать номер, а потом нести на подпись.
Иногда практикуется во внутриведомственном документообороте.Сергей Я написал(а):Ни разу не видел. Ни в гос, ни у комерч. ком. Только номер телефона, эл. почта и ФИО исполнителя.