Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tabib

Активный участник
ник69, слава Богу, наконец-то появился! :aplodir:
Много ли среди ополченцев затесалось уголовников и как изменилась вообще криминогенная обстановка? Улучшилась или ухудшилась? Кто платит людям зарплаты, особенно, на заводах? Растут ли цены, можно ли расплачиваться рос. рублями, увеличилось ли их число на руках населения? В общем, интересуют зарисовки повседневной жизни.

Abramov

Активный участник

tatarin(rus)

Активный участник

Как дело обстоит с поимкой и выявлением предателей ? После интервью Марата Мусина насколько понял есть предатели в самом ополчении и не толко.

anderman

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Одередная бредовая перемога: Кто сломал Ленина в Харькове? (новая версия)

http://www.youtube.com/watch?v=YRuqECJn6B4
Какие дикие в Белгороде автобусы... На памятники кидаются... Интересно, куда смотрят водители автобусов?

CrazyShaman

Активный участник
В тему о сносе памятников ему же. В качестве минуты юмора.
mfB7ArWqxsM.jpg

P.s. Если пост нарушает правила форума, - готов удалить.

michailo

Активный участник
Tabib написал(а):
Много ли среди ополченцев затесалось уголовников и как изменилась вообще криминогенная обстановка? Улучшилась или ухудшилась? Кто платит людям зарплаты, особенно, на заводах? Растут ли цены, можно ли расплачиваться рос. рублями, увеличилось ли их число на руках населения? В общем, интересуют зарисовки повседневной жизни.

Я тоже попробую ответить на часть вопросов.
1. Насчет уголовников - ничего сказать не могу. Этот вопрос абсолютно не знаю.
2. Насчет общей криминогенной обстановки - тоже говорить сложно. Но могу проиллюстрировать некоторыми примерами. У моего знакомого сын на подпитии в подъезде забузил с какими-то подростками. Соседи вызвали милицию. Парня забрали. А потом он 15 суток отрабатывал на хоз. работах, в т.ч. на рытье окопов. Это сильно отбивает охоту к поискам приключений. Также следует отметить, что не видно цыган, занимавшихся наркобизнесом. Ходят слухи, что их предупредили, что в случае поимки их с наркотой - их ждет военно-полевой суд и ... В вечернее время в городе людей очень мало, но ездят военные патрули ДНР, что также не дает простор для некоторых деятелей. Из нескольких десятков моих знакомых уезжавших из города никто не жаловался, что их квартиру ограбили за время их отъезда. Я не буду утверждать, что такого нет. Но с моими знакомыми такого не было. Правда все они - люди скромного или среднего достатка.
3. Большая часть предприятий в городе - стоит. Гос. шахты стоят все. Там укр. власти даже запретили начислять зарплату за время вынужденного простоя. А поскольку они дотационные, то деньги из Киева не приходят и людям ничего не платят. Пока шахты работают только в режиме водоотлива, чтобы их не затопило. Что будет дальше с ними - большая непонятка. Работает лишь шахта им. Засядько, находящаяся в аренде у Е.Звягильского. Он же и платит зарплату. У многих коммунальных предприятий, которые продолжают работать, сложности связаны с тем, что все расчеты идут через Киев. Например, люди рассчитываются за коммунальные услуги, а деньги на счета предприятий не поступают или поступают не в полном размере. Тем не менее, коммунальные предприятия работают. Кто и как платит зарплату учителям, врачам, которые продолжают работать - не знаю.
4. Цены растут примерно также, как и в остальной Украине, в связи с девальвацией гривны по отношению к доллару и ростом цен на топливо.
5. Российские рубли - не ходят, все расчеты - в гривнах. Увеличилось ли число рос. рублей на руках у людей - не знаю. Вполне возможно, т.к. часть людей на время боевых действий уезжала к родственникам и знакомым в Россию.

Самыми больными местами в жизни людей, ну кроме конечно прекращения обстрелов города, являются - а) безработица и остановка работы предприятий (отсюда - невыплата зарплат и больничных); б) прекращение выплат пенсий и соц.пособий - многие не получают пенсии уже не первый месяц. Скоро у людей закончатся все заначки и они просто реально будут голодать. В этих условиях трудно переоценить значение гуманитарной продовольственной помощи, которую предоставляют и власти ДНР, за счет поставок из России, и Фонд Ахметова. Предоставляемые этим фондом пайки для пенсионеров старше 65 лет, инвалидов и семьям с грудными детьми - очень значительное подспорье...

:???: :think:

michailo

Активный участник
Фолиант написал(а):
michailo

Ахметов стал часто у Вас упоминаться.

Какова его дальнейшая роль, по-Вашему?

Ему принадлежит ряд ведущих предприятий Донбасса, при этом он не только извлекает из них прибыль, но и вкладывает в развитие и модернизацию производства. Считаю огромной ошибкой руководителей ДНР, что они в свое время не смогли наладить нормальную работу с Ахметовым. Считаю, что его участие в восстановлении Донбасса абсолютно необходимо. Это не только деньги, но и качественный менеджемент, а также выход на мировые рынки.

Пока же именно экономика и социальная сфера - самые слабые места ДНР...

:???: :think:

SarK0Y

Активный участник
CrazyShaman написал(а):
В тему о сносе памятников ему же. В качестве минуты юмора.
mfB7ArWqxsM.jpg

P.s. Если пост нарушает правила форума, - готов удалить.
Да, ИЛЬИЧЪ ВСЕГДА ГОТОВ К БОРЬБЕ :-D

Abramov

Активный участник
На Отваге попался ЖЖ ополченца-добровольца из России, вот что пишет:

27 сент
Командир, в тихом ахуе глубокой задумчивости вернувшийся с совещания, довёл то, что все уже и так слышали - укрокарта принята под давлением Москвы, стрелять только в ответ и только если совсем убивают, и вообще мир-мир-мир. Мдяя... Ребята, конечно, очень расстроены, особенно местные. Противно...

По аэропорту:

Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.

Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.

И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.

Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.

Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.

P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.

http://afrika-sl.livejournal.com/

SarK0Y

Активный участник
27 сент
Командир, в тихом ахуе глубокой задумчивости вернувшийся с совещания, довёл то, что все уже и так слышали - укрокарта принята под давлением Москвы, стрелять только в ответ и только если совсем убивают, и вообще мир-мир-мир. Мдяя... Ребята, конечно, очень расстроены, особенно местные. Противно...
почему меня это не удивляет...

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

короче, псаки на пальцах показала гаранту как и что должно быть. теперь не факт, что песенка крымнаш будет долго продолжаться. одно радует: имеются другие fuctor'Ы, которые могут вывернуть ситуацию к правильному руслу.

Abramov

Активный участник
SarK0Y написал(а):
27 сент
почему меня это не удивляет...

Вообще, по моему мнению, минский "успех" российской дипломатии - самый большой позор российского государства со времён «чуда Бранденбургского дома» в конце семилетней войны.

SarK0Y

Активный участник
“It is true that they did not want to do that but again it was America’s leadership and the President of the United States insisting… Europe to stand up and take economic risks to impose cost,” the vice president said.

“We don’t want Russia to collapse, we want Russia to succeed,” Biden added.

http://inserbia.info/today/2014/10/bide ... st-russia/
а старичок-то юморист. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Abramov написал(а):
Вообще, по моему мнению, минский "успех" российской дипломатии - самый большой позор российского государства со времён «чуда Бранденбургского дома» в конце семилетней войны.
я вот смотрю и роств, и укртв. И что-то не замечаю особой разницы: в обоих случаях ложатся под фашинХЪтон и сплошная ПЭРЭМОГА. :-D

ник69

Активный участник
Kali написал(а):
Здравия желаю, камрад!
и Вам не хворать.
Kali написал(а):
Лучше многозначительно промолчу :-D А настроение у многих как в клипе:

https://www.youtube.com/watch?v=y3k6EVZCa24 осторожно не нормативная лексика.

Но значит ли что это так? Не думаю, (субъективное конечно мнение) Про настроения в военной полиции уже сообщал.

Вообще ощущаю себя персонажем книги "Сто лет и чемодан в придачу"

"По одну сторону фронта - шут гороховый. думал Аллан. по другую - горе муженёк, он же недоразумение, никудышный полководец и к тому же интеллектуальный как корова. А между ними гадюка налакавшаяся бананового ликера.
- Вот уж интересно будет поглядеть чем все это кончится- честно признался Аллан." (с)
:-D
dron написал(а):
О! живой! дружище, рад видеть в добром здравии!
Насчет здравия это Вы камрад погорячились... Впрочем это совершенно не важно, абсолютно искренне считаю что прошло мое последнее лето, и вряд ли переживу зиму. Но это нормально.
Tabib написал(а):
ник69, слава Богу, наконец-то появился!
Чё ? Реально соскучились? :-D щас постараюсь ответить минутку

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

Tabib
хех, так эвон! Михайло довольно обстоятельно ответил. :good: ИМХО на Донецке тень депрессии где-то темнее, где-то чуть светлее... Но насколько я в курсе на всей типа украине тоже самое, только обстрелов пока нет...

Tabib написал(а):
Много ли среди ополченцев затесалось уголовников
Видел только одного в характерных многочисленных татуировках.

Tabib написал(а):
как изменилась вообще криминогенная обстановка
В целом нормально. Штришок: летом неких мажористых угонщиков предупредили что бы не страдали херней и в стали на путь исправления. (работала не военная полиция) Они проигнорировали... Были уничтожены из автоматического оружия на своем поселке, прямо в угнанном автомобиле... Сейчас такие методы уже не используются.
Tabib написал(а):
В общем, интересуют зарисовки повседневной жизни.
Да все что можно сказать уже есть в интернетах, сказано лучше чем могу сказать я. Ну а то что нельзя пока говорить - пока не скажу. :-D
tatarin(rus) написал(а):
Как дело обстоит с поимкой и выявлением предателей ?
бардак... но если долго мучится что нибудь получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху