Journeyman написал(а):Охренеть, нефть дорожает до 79 долларов! Дожили. Если у нас экономика при 110$ за баррель остановилась, то может теперь правительство начнёт действовать. Хотя я не знаю много ли резервов, а следовательно и времени, на спасение экономики России, а следовательно и текущего Российского государства (в этих границах).Нефть дорожает на данных по ее запасам в США
Цена нефти WTI выросла до 78,89 доллара за баррель.
Если нефть продолжит падать, и далее, например до 50$ в 1-2 квартале 2015 года, уж не знаю, что будет.
.
С экономической точки зрения нам сегодня особо опасаться нечего. Наш бюджет безубыточен при $96 за баррель. Но он будет безубыточен и в том случае, если даже при цене $70 — 80 за баррель прекратить нефтегазовые отчисления в резервные фонды. Это значит, что нам можно не тратить деньги резервных фондов, а просто временно перестать их пополнять, направив все нефтегазовые доходы в бюджет и используя на реальные нужды экономики.
Цена барреля ниже $70 не опустится — это как раз тот уровень, при котором большинство американских сланцевых нефтедобытчиков свернет работу, так как она не будет окупаться. В результате цены внутри США на нефть повысятся и подтолкнут рост мировых цен.
Автор: Анатолий Вассерман
полный текст здесь http://vk.com/wall-15565610_2282