Украина и Новороссия. Часть 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
michailo
да Вы утомили уже, никто не кинул вашу ДНР и ЛНР, но крови мало, как бы это цинично не звучало. Об этом я уже писал в начале событии.
Когда этой крови хватит для беспилотней, ввода войск, сдачи украины западом это не ко мне вопрос.
Удачи выжить

Ринат

Военный лётчик
Slovak написал(а):
Tabib
Да мы вам сразу войну объявим.

Ага!
Объявила Моська войну овчарке.
Это вы против папуасов отважные, и то, если вы в танке, а они без луков и стрел.
Никогда против сильного вы даже не подпрыгнете.
Тем более России.
Вой поднимете до небес, все рубахи на груди порвете, но по харе получить струсите.
Такой уж вы народ.

michailo

Активный участник
студент написал(а):
Так, может, из них хотя бы тысячи займутся решением этой проблемы??? Хотя бы один из сотни в ополчение вступит - уже дивизия будет. Как Вам такая странная мысль?

Вы знаете, те кто мог и действительно хотел вступить в ополчение - уже там... Более того, ряд моих знакомых завернули, по причине возраста или физ. данных. В ополчении, в принципе. насколько я знаю - пушечного мяса хватает... А вот со спецами - действительно дефицит, особенно с командными кадрами, или теми кто по узким профилям и взять их здесь практически негде...

White написал(а):
Артемус объяснит что ополченцы уже не нужны, штыков имхо хватает нет спецов.

Полностью согласен!!!
:???: :think:

студент

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Артемус объяснит что ополченцы уже не нужны, штыков имхо хватает, нет спецов.
Там сейчас, насколько понимаю, баланс сил. Если ополченцы пойдут во "второй эшелон" - обеспечение, прикрытие, патрулирование тыла и т.п. - больше спецов высвободится для активных действий.

Slovak

Активный участник
Ринат
иносказано. :good:
Но ваша страна больше проиграет при беспилотней

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

White
и Артемус прав, ибо то что приходит от туда, то командиры не способны объединится

Kali

Заблокирован
michailo
michailo написал(а):
Пока что всё это делается под вывеской Ринатовского фонда...
Вот именно - под вывеской.
michailo написал(а):
помощь, которую БЕСПЛАТНО предосталвяет фонд Ахметова.
см. выше.
michailo написал(а):
Я только спросил - кто еще готов оказать подобную Ахметову помощь?
Из Ростова, Таганрога, области вам ежедневно направляются грузы - по несколько десятков тонн в неделю, и деньги (по суммам не скажу - не знаю, да и большая часть тратится на месте для закупок), а вы продолжайте верить в доброго Рената.
michailo написал(а):
Поэтому я и не понимаю почему вы хотите, чтобы моя семья загнулась
Вот ещё! Сами хоть поняли чё ляпнули?
michailo написал(а):
На ваши штаны я не претендую - у меня свои есть!
Ну слава Аллаху! А чем тогда недовольны?
michailo написал(а):
Я вас спросил, поскольку Вы считаете, что кто-то еще оказывает нам какую-то помощь... Я о ней не слышал, думал что может быть вы более компетентны в этом вопросе...
Я вам отвечал, вы предпочли не услышать, а веровать в святого олигарха Ахметова.
michailo написал(а):
По Мариуполю - сразу скажу - там (насколько мне известно) не было серьезной боевой силы, численность и вооружение ополченцев были несопоставимы с тем, что было на них брошено...
Ага, все серьёзные боевые силы были брошены на охрану имущества Рината Леонидовича.
michailo написал(а):
Вот только что отработало по центру города... Взрыв был такой силы, что слышно было и на окраинах. Я сейчас на работе в самом центре Донецка, до которого до этого ничего не долетало... А сейчас я чуть с кресла не слетел от взрывной волны...
Сочувствую. Но это не повод кидать предъявы всем русским.
michailo написал(а):
Почему Россия никак не выскажется по поводу этих варварских бомбаридровок мирного города???
У вас российское ТВ не ловится? Или под "выскажется" вы имеете ввиду полномасштабное вторжение? Тогда нах... нах... лучше пока промолчать. Или вы считаете что Россия готова к открытому военному противостоянию с Западной Европой и США? Не, оно конечно от Урала до Ирландии будет весело, но опять же - нах... нах... такое веселье.

michailo

Активный участник
студент написал(а):
Если ополченцы пойдут во "второй эшелон" - обеспечение, прикрытие, патрулирование тыла и т.п. - больше спецов высвободится для активных действий.

Так оно, насколько я знаю, так и есть... Слишком дорогое удовольствие держать спеца, скажем по радиоэлектронной борьбе, в качестве простого дежурного на блок-посту... А вот то, что нет единого командования, нет скоординированности действий между ЛНР и ДНР - это факт, но это вопросы к тем, кто может повлиять на эти процессы.... :think: :???:

Slovak

Активный участник
White написал(а):
Камрад вот скажи как в сегодняшней ситуации - это сделать?
Сперва между собой договорится, единное командование, верховного главнокомандующего

Kali

Заблокирован
kukuin
kukuin написал(а):
Интересно мне, мил человек, какую такую Гражданскую Войну Вы пережили, ну хоть даты какие нибудь назовите, и события
Болезный, уж ВАМ я отчитываться не собираюсь.
kukuin написал(а):
мож из артилерии по Таганрогу кто стрелял, а я не знаю?
Вы, действительно наивны, или только строите из себя девочку-пятилетку? Или всю жизнь прожили в прихожей "нерезиновой" и других вариантов себе не представляете?
kukuin написал(а):
Ведь не приснилась же она Вам, в конце концов!
К сожалению не приснилась.

Jager

Активный участник
michailo написал(а):
Судя по информации из разных мест одномоментно были применены несколько ракет Точка У

Донецк обстреляли из ракетного комплекса «Точка-У»

20 октября 2014, 15::02

Украинские военные нанесли силовой удар по Донецку из тактического ракетного комплекса «Точка-У», сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

«Вооруженные силы Украины нанесли удар из «Точки-У». Ракета упала в Ворошиловском районе, где-то неподалеку от проспекта Панфилова и Розы Люксембург. В настоящее время на место происшествия выехали экстренные службы. По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы», - цитирует ТАСС сообщение Пургина.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения «Донецкая республика». В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны. «Была небольшая паника, однако сейчас ситуация нормализовалась», - добавил Пургин.

По данным сайта горсовета Донецка, взрыв произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах вылетели не только стекла, но и оконные рамы.

Подробности произошедшего уточняются, сообщается на сайте.

Кроме того, очевидцы сообщили, что в ходе обстрела города был поврежден стадион «Донбасс-арена», передает «Интерфакс».

«Мы видим повреждения стекол одного из фасадов. Скорее всего, боеприпас взорвался на футбольном поле внутри стадиона». Также повреждено остекление зданий, находящихся в радиусе нескольких сотен метров от эпицентра взрыва, заявил очевидец.

http://www.vz.ru/news/2014/10/20/711409.html

Кроме вышеуказаныых сведений есть сообщения о том, что удар пришелся по политехникуму.

Отсюда можно сделать вывод, что как и в предыдущие разы одновременно было выпущено несколько ракет примерно с одним временем подлета к цели. Взрыв был такой силы, что его слышали в Шахтерске (об этом сказал мне коллега из Шахтерска), Макееевке, Волновахе...

Судите сами о мощности примененных боезарядов...

Убедительно прошу Вас всех прекратить упражнения в остроумии и всем вместе подумать, как можно прекратить это безнаказанное убийство тысяч мирных людей!!!
Сейчас в Донецк вернулись сотни тысяч его жителей, уезжавших летом в разгар АТО. Что им сейчас делать???
Куда бежать???
Кто выступит в их защиту??? Кто???
Где голос тех, кто обещал защиту русским людям
???
И не отсылайте нас к Захарченко или Порошенко...
:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Никому не нужны жители Украины, а жители областей, которые остались вне контроля Украины или иными словами, под контролем вооруженных формирований ДНР и ЛНР, тем более ненужны. Все мои знакомые, кстати часть из них в Харькове и им помогаем, которые оказались на территории неподконтрольной Украине разъехались. Кто в Ростов, кто в Москву, кто в тот же Харьков, Днепропетровск и т.д. Поэтому тут немного вариантов, когда такое происходит. 1. Свалить 2. Остаться и надеяться на лучшее.

Сергей Я

Активный участник
michailo написал(а):
Неужели это не повод чтобы поставить вопрос на совбезе ООН???

Да, я понимаю, что дипломатический результат будет нулевой, но уже само поднятие данного вопроса заставит укропитеков хоть на время отложить свои людоедские замыслы...

А пока нас целенаправленно уничтожают под уклончивое молчание Москвы!!!
Ну справедливости ради, вопрос то ИМХО поставят, просто так не бывает, что сейчас бахнули, а через 5 минут уже ООН собралось.
Только вот толку от этих, уж со счету сбился, постановок вопроса (это к "уклончивому молчанию Москвы") ни чего так и не поменялось. Хунта как долбила, так и долбит. Даже конвои с гуманитарной помощью, эта самая молчаливая Москва, отправляла послав всех по известному адресу под бурное осуждение "прогрессивного человечества", после долгого и настойчивого выставления вопроса. А вы говорите.
Полагаю, что, в связи с происходящим, "вторая часть" может начаться много раньше весны.

Kali

Заблокирован
дончанин
дончанин написал(а):
Kali камрад, не в обиду, но выглядело это как именно стеб над инвалидом попавшим в караул хреновую ситуацию
Если обидел, камрад, вас или ещё кого - прошу прощения, не со зла.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

michailo
michailo написал(а):
Убедительно прошу Вас всех прекратить упражнения в остроумии
Что-то не вижу здесь желающих пошутить по поводу ситуации на Донбассе, ну кроме периодически захаживающего Барбудоса. Так что упрёк ваш не к месту.
michailo написал(а):
как можно прекратить это безнаказанное убийство тысяч мирных людей!!!
Нанести военное поражение противнику, отбросить его на расстояние достаточное для воспрепятствования нанесению ударов по городу, наладить контрбатарейную борьбу, осуществлять диверсионные мероприятия по уничтожению дальнобойных средств поражения противника. Для более детального ответа нужно поработать штабу, уровня хотя бы дивизии.

Tabib

Активный участник
Ринат написал(а):
Slovak написал(а):
Tabib
Да мы вам сразу войну объявим.

Ага!
Объявила Моська войну овчарке.
Это вы против папуасов отважные, и то, если вы в танке, а они без луков и стрел.
Никогда против сильного вы даже не подпрыгнете.
Тем более России.
Вой поднимете до небес, все рубахи на груди порвете, но по харе получить струсите.
Такой уж вы народ.
Камрад, с Вами я согласен, но цитата не моя :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Slovak написал(а):
michailo написал(а):
нет скоординированности действий
и в ДНР, а Вы размечтались о о связке ДНР и ЛНР
Армии как таковой нет, есть отдельные отряды с разным уровнем подготовленности и количеством (и видом) волружения. Еще и грызутся между собой :-( Вот кого взашей нужно гнать! Почему город обстреливают, а кто-то проводит предвыборную агитацию? Деньги на листовки, плакаты и рекламу нашлись?

Kali

Заблокирован
White
White написал(а):
Артемус объяснит что ополченцы уже не нужны, штыков имхо хватает, нет спецов.
Причём момент сами ополченцы и прохлопали - с июня пошла техника, могли бы озаботиться и обучением спецов. Не поверю, что на почти семь миллионов человек не нашлось несколько офицеров артиллеристов и танкистов уровня командира батальона/дивизиона, и командиров танка/орудия, а также специалистов из ТЭЧ соответствующих, которые могли бы стать инструкторами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху