Не только уважаться, но и поклоняться и целоваться. В засос.Haker написал(а):По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генерального штаба РФ, которые помогали и еще готовы помогать противоборствующим сторонам согласовать такую линию разграничения, которая будет уважаться.
...
Все это вроде бы было оговорено, потом возникли какие-то уточнения.
...
недоразумения будут сняты и разночтения преодолены.
/Лавров/
Haker написал(а):Страны Евросоюза на данный момент не обсуждают возможность оплатить газовый долг Украины за счет новой макрофинансовой помощи ЕС
Не волнуйтесь -я завтра опять в Газпроме буду, попрошу (так уж и быть!) Алексея Борисовича не высылать авиаполк Ту-16 топить конкурента.Slovak написал(а):Предложения все литовские ВМС послать на защиту идущего к нам завода СПГ. ибо злые русские потопят.
Хотя мысль интересная...Barbudos написал(а):Slovak писал(а):
Предложения все литовские ВМС послать на защиту идущего к нам завода СПГ. ибо злые русские потопят.
Не волнуйтесь -я завтра опять в Газпроме буду, попрошу (так уж и быть!) Алексея Борисовича не высылать авиаполк Ту-16 топить конкурента.
Тем более, что основным видом подготовки является самоподготовка. Никто же не запрещает даже военнослужащему срочной службы (по крайней мере, мне не запрещали) в своё личное время (или, например, ночью в наряде) почитать учебник сержанта, БУСВ, или иную литературу по интересующей его теме. Библиотека в классе методической подготовки есть, читай - не хочу. А уж ополченцам, у которых есть и компьютеры с интернетом, и еда домашняя - вообще проблем, имхо, нет. Скачал, распечатал - читай, образовывайся. Можно даже в общественных библиотеках соответствующие стенды оформить, или выписки из наставлений на формате А6-А7 распечатать да раздавать людям. Для начала самые общие понятия, а дальше - больше. Если простой ополченец может грамотно оформить карточку огня (вообще-то на видео из Новороссии ни разу их не видел), то до графического оформления решения командира взвода/роты и более высоких ступеней - пол шага.Kali написал(а):Причём момент сами ополченцы и прохлопали - с июня пошла техника, могли бы озаботиться и обучением спецов. Не поверю, что на почти семь миллионов человек не нашлось несколько офицеров артиллеристов и танкистов уровня командира батальона/дивизиона, и командиров танка/орудия, а также специалистов из ТЭЧ соответствующих, которые могли бы стать инструкторами.
Немного же у вас народа хочет в ополчение.... :-(michailo написал(а):студент писал(а):
Так, может, из них хотя бы тысячи займутся решением этой проблемы??? Хотя бы один из сотни в ополчение вступит - уже дивизия будет. Как Вам такая странная мысль?
Вы знаете, те кто мог и действительно хотел вступить в ополчение - уже там...
Уж в этом то я и не сомневался.Kali написал(а):Болезный, уж ВАМ я отчитываться не собираюсь.
Ну....насколько я помню, фразы были типа: "Россия будет последовательно отстаивать интересы русскоязычного населения"(с)michailo написал(а):Где голос тех, кто обещал защиту русским людям???
Господь с вами, и в мыслях нет шутить. Мне искренне жаль людей, угодивших в такой переплёт. Добровольцев/наемников - увы, не жаль: это их выбор, и они в жалости не нуждаются. И тем более не жаль их лидеров-командиров. Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека. Надеюсь, они получат своё.Kali написал(а):Что-то не вижу здесь желающих пошутить по поводу ситуации на Донбассе, ну кроме периодически захаживающего Барбудоса. Так что упрёк ваш не к месту.
Правильно боится -сейчас чудовищные шторма на Балтике. Потонешь, за здорово живешь, кто там после разберет, отчего потопли....Slovak написал(а):Barbudos
только не забудте, а то ходят слухи, что он к датскому берегу уже неделю прилип, экипаж боится выходить в море
Скажите, Barbudos, вы сознательно игнорируете более чем 15-летний боевой опыт Стрелкова или просто не в курсе? Право слово, ваши мантры о реконструкции уже надоели, хоть бы новое что придумали.Barbudos написал(а):Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека.
Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне — июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вишеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март — октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год), выполнял специальные задания в других регионах России[16][21][17]. В конце 1990-х годов опубликовал автобиографический «Боснийский дневник»[16].
Yurich13 написал(а):Скажите, Barbudos, вы сознательно игнорируете более чем 15-летний боевой опыт Стрелкова или просто не в курсе? Право слово, ваши мантры о реконструкции уже надоели, хоть бы новое что придумали.Barbudos написал(а):Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека.
Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне — июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вишеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март — октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год), выполнял специальные задания в других регионах России[16][21][17]. В конце 1990-х годов опубликовал автобиографический «Боснийский дневник»[16].
Были слова о всех средствах.Barbudos написал(а):Ну....насколько я помню, фразы были типа: "Россия будет последовательно отстаивать интересы русскоязычного населения"(с)
Jager написал(а):Забудьте о нем. Он уже откланялся. Почитайте биографию других лидеров.
18:51 Со стороны Краматорска было произведено 3 запуска ТРК, и еще 5 комплексов подготовлены к боевому запуску.
В районе Ясиновки - Минерального идут бои, слышна работа тяжелого вооружения и стрелкового оружия, поступает информация об эвакуации ясиноватовского ж-д узла. Артударам подвергается аэропорт и окраины Донецка, украинские военные используют осадную артиллерию ("тюльпан")