Украина и Новороссия. Часть 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Украинские силовики после ожесточенных боев сорвали планы ополченцев взять в окружение город Счастье в Луганской области.
/Лысенко/

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генерального штаба РФ, которые помогали и еще готовы помогать противоборствующим сторонам согласовать такую линию разграничения, которая будет уважаться.
...
Все это вроде бы было оговорено, потом возникли какие-то уточнения.
...
недоразумения будут сняты и разночтения преодолены.
/Лавров/

Tabib

Активный участник
Haker написал(а):
По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генерального штаба РФ, которые помогали и еще готовы помогать противоборствующим сторонам согласовать такую линию разграничения, которая будет уважаться.
...
Все это вроде бы было оговорено, потом возникли какие-то уточнения.
...
недоразумения будут сняты и разночтения преодолены.
/Лавров/
Не только уважаться, но и поклоняться и целоваться. В засос.

Haker

Активный участник
Мы находимся здесь, чтобы депутаты обратили внимание на нас. Чтобы военнослужащие и работники милиции смогли проголосовать. Мы сегодня находимся здесь с исключительно мирной акцией в поддержку военнослужащих и работников милиции, которые находятся в зоне АТО.
/МВД Украины «Киев-1» /

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Страны Евросоюза на данный момент не обсуждают возможность оплатить газовый долг Украины за счет новой макрофинансовой помощи ЕС

Emtos

Заблокирован
Haker написал(а):
Страны Евросоюза на данный момент не обсуждают возможность оплатить газовый долг Украины за счет новой макрофинансовой помощи ЕС

Надеюсь у них хватит ума вообще денег уркам не давать. Людей хотят на пенсию в 67 отправлять и при этом выкидывают деньги в .....

Haker

Активный участник
Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) согласились поставить уголь для восстановления работы одного из трех блоков тепловая электрическая станция (ТЭС) в городе Счастье, который контролируется в настоящее время украинскими силовиками.
/Хроника событий/

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Предложения все литовские ВМС послать на защиту идущего к нам завода СПГ. ибо злые русские потопят.
Не волнуйтесь -я завтра опять в Газпроме буду, попрошу (так уж и быть!) Алексея Борисовича не высылать авиаполк Ту-16 топить конкурента. :-D

Slovak

Активный участник
Barbudos
только не забудте, а то ходят слухи, что он к датскому берегу уже неделю прилип, экипаж боится выходить в море

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Slovak писал(а):
Предложения все литовские ВМС послать на защиту идущего к нам завода СПГ. ибо злые русские потопят.

Не волнуйтесь -я завтра опять в Газпроме буду, попрошу (так уж и быть!) Алексея Борисовича не высылать авиаполк Ту-16 топить конкурента.
Хотя мысль интересная...

Ярослав С.

Активный участник
Kali написал(а):
Причём момент сами ополченцы и прохлопали - с июня пошла техника, могли бы озаботиться и обучением спецов. Не поверю, что на почти семь миллионов человек не нашлось несколько офицеров артиллеристов и танкистов уровня командира батальона/дивизиона, и командиров танка/орудия, а также специалистов из ТЭЧ соответствующих, которые могли бы стать инструкторами.
Тем более, что основным видом подготовки является самоподготовка. Никто же не запрещает даже военнослужащему срочной службы (по крайней мере, мне не запрещали) в своё личное время (или, например, ночью в наряде) почитать учебник сержанта, БУСВ, или иную литературу по интересующей его теме. Библиотека в классе методической подготовки есть, читай - не хочу. А уж ополченцам, у которых есть и компьютеры с интернетом, и еда домашняя - вообще проблем, имхо, нет. Скачал, распечатал - читай, образовывайся. Можно даже в общественных библиотеках соответствующие стенды оформить, или выписки из наставлений на формате А6-А7 распечатать да раздавать людям. Для начала самые общие понятия, а дальше - больше. Если простой ополченец может грамотно оформить карточку огня (вообще-то на видео из Новороссии ни разу их не видел), то до графического оформления решения командира взвода/роты и более высоких ступеней - пол шага.

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
студент писал(а):
Так, может, из них хотя бы тысячи займутся решением этой проблемы??? Хотя бы один из сотни в ополчение вступит - уже дивизия будет. Как Вам такая странная мысль?

Вы знаете, те кто мог и действительно хотел вступить в ополчение - уже там...
Немного же у вас народа хочет в ополчение.... :-(

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
Где голос тех, кто обещал защиту русским людям???
Ну....насколько я помню, фразы были типа: "Россия будет последовательно отстаивать интересы русскоязычного населения"(с)
Защиту русским людям, емнип, никто не обещал.
ИМХО, навоображали себе черт-те что... Скажите спасибо своим агитаторам-пропагандистам, призывавшим взять в руки оружие.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Kali написал(а):
Что-то не вижу здесь желающих пошутить по поводу ситуации на Донбассе, ну кроме периодически захаживающего Барбудоса. Так что упрёк ваш не к месту.
Господь с вами, и в мыслях нет шутить. Мне искренне жаль людей, угодивших в такой переплёт. Добровольцев/наемников - увы, не жаль: это их выбор, и они в жалости не нуждаются. И тем более не жаль их лидеров-командиров. Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека. Надеюсь, они получат своё.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Slovak написал(а):
Barbudos
только не забудте, а то ходят слухи, что он к датскому берегу уже неделю прилип, экипаж боится выходить в море
Правильно боится -сейчас чудовищные шторма на Балтике. Потонешь, за здорово живешь, кто там после разберет, отчего потопли.... :-D

Yurich13

Активный участник
Barbudos написал(а):
Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека.
Скажите, Barbudos, вы сознательно игнорируете более чем 15-летний боевой опыт Стрелкова или просто не в курсе? Право слово, ваши мантры о реконструкции уже надоели, хоть бы новое что придумали.

Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне — июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вишеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март — октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год), выполнял специальные задания в других регионах России[16][21][17]. В конце 1990-х годов опубликовал автобиографический «Боснийский дневник»[16].

Jager

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Barbudos написал(а):
Жертвовать тысячами ради того, чтобы примерить на себя погоны "фельдмаршала" и должность министра обороны после хорунжего в военно-патриотической игре, или премьер-министра после рекламного агента - это не сильно красит человека.
Скажите, Barbudos, вы сознательно игнорируете более чем 15-летний боевой опыт Стрелкова или просто не в курсе? Право слово, ваши мантры о реконструкции уже надоели, хоть бы новое что придумали.

Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне — июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вишеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март — октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год), выполнял специальные задания в других регионах России[16][21][17]. В конце 1990-х годов опубликовал автобиографический «Боснийский дневник»[16].

Забудьте о нем. Он уже откланялся. Почитайте биографию других лидеров.

patryn

Активный участник
Jager написал(а):
Забудьте о нем. Он уже откланялся. Почитайте биографию других лидеров.

это почему же, недавно, он очень развернуто ходору ответил, опять обозначил поддержку ВВП, списывать его рановато

michailo

Активный участник
Кто-то тут сегодня сокрушался, что Ахметовская Донбасс-Арена не пострадала - сегодня они могут быть довольны:

16:19 Донбасс-Арена попала под обстрел.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6 ... tml#dt1851
:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

18:51 Со стороны Краматорска было произведено 3 запуска ТРК, и еще 5 комплексов подготовлены к боевому запуску.
В районе Ясиновки - Минерального идут бои, слышна работа тяжелого вооружения и стрелкового оружия, поступает информация об эвакуации ясиноватовского ж-д узла. Артударам подвергается аэропорт и окраины Донецка, украинские военные используют осадную артиллерию ("тюльпан")

http://arbaletfire.livejournal.com/241128.html

:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху