Украина и Новороссия. Часть 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Камрады! У кого есть талоны на интернет? Одолжите пару штук!
Да без проблем. Ближе к 10 вечера перешлю. Вот только похожу, поищу жратвы. А то "Макдональдс" у нас в городе закрыли, теперь жрать нечего....

Haker

Активный участник
По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия — мы не можем на них повлиять. Вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь.
/BBП/

Abramov

Активный участник
Journeyman написал(а):
То есть по мнению Путина Краматорск - это всё таки Украина?

Наивный вы человек. Вот вам ещё пища для размышления:

"Самая главная трагедия — это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями", — сказал Путин на заседании Совета по правам человека.

http://ria.ru/world/20141014/1028263205.html

Yurich13

Активный участник
anderman написал(а):
Камрады! У кого есть талоны на интернет? Одолжите пару штук! Взамен могу дать напрокат медведя на неделю и ведро стекломоя.
http://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M#t=82
Нету :-( Последние поменял на дрова для реактора и струны на балалайку.

Yurich13

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вы б фильтр восприятия информации обновили. Путин про идиота-чиновника из Украины говорил, а не текущую политическую географию докладывал.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Tigr написал(а):
А как же водка для медведя?
Зачах от голода. Макдональдс ведь закрыли. :(

patryn

Активный участник
найди отличия :grin:

JjNT-SKPh80.jpg

patryn

Активный участник
Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Вся Новороссия - Украина. Пока.
интересно "сами догадались"
Президент Южной Осетии подписал указ о признании ЛНР И ДНР

- Руководство республики без колебаний приняло решение о подписании указа о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, - заявил Леонид Тибилов на встрече со спикером парламента Новороссии Олегом Царевым.

Подробно: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 15_1015365

Yurich13

Активный участник
Включить отопление украинцам обещают 1 ноября
http://korrespondent.net/ukraine/343151 ... 1-noiabria
Это интересно:
http://korrespondent.net/ukraine/343146 ... yne-kombat
"На сегодняшний день Добровольческий украинский корпус, который состоит из отдельных батальонов, в которые входят представители Правого сектора, официально не подчинен ни одной структуре в государстве Украина", - заявил Короташ.

Journeyman

Активный участник
Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Вся Новороссия - Украина. Пока.
Artemus, я надеюсь вы знаете что я не укроп (так называемый) и в основном поддерживаю конкретно президента Путина. Но давайте оценим ситуацию без призм антиамериканизма и т.п. явлений.
Ичкерию вы признали бы жизнеспособным формированием? Я не ставлю знак равенства между т.н. Новороссией, и т.н. Ичкерией, но точки соприкосновения есть - основная - это хаос. Это полное отсутствие представления о завтрашнем дне (в который не каждый может смотреть). Покушения, постоянные перестрелки и стыкчи, делёжка, тяжелейшее положение мирного населения, - разве что геноцида нет.

Лично я считаю, что с Крымом всё сделано было максимально филигранно и чётко, конкретно - зашли и взяли своё. Навели порядок, предложили новые правила, явно лучше украинских, предыдущих.
Ситуация же на Донбассе - на мой взгляд, сделана исключительно для того чтобы обрушить Украину как государство как таковое. Никто подобное Сомали ни в НАТО, ни в ЕС не возьмёт, МВФ не даст кредит и т.п. - с точки зрения геополитики пылающий Донбасс уместен России - эти хаотичные образования, где правят чуть ли не племена, которые друг с другом договориться не в состоянии - это делает из Украины одно большое Конго. С точки зрения геополитики - это верно.

Но если представить на минуту что мы простые люди, необремённые политикой, историей и прочими соревнованиями - всё таки мясорубку там устроили знатную и как никак правильно ли то, что просто так появляются военторги вооружающие непонятно кого (например самых настоящих нацитов, с татуировками Гитлера, живодёров и т.п.), которые берут всё под контроль и начинается рубиловка? Я нивкоем случае Украину не поддерживаю, но просто ставлю на место Украины Россию и вижу... Чечню, где Штаты например, практически официально посылают войска, абрамсы и джавлины, патриоты и стингеры с толпами одиозных ваххабитов.

Я всегда выступаю на стороне России, но неопределённость Российского руководства в вопросе Донбасса подпитывает противостояние. Либо надо признать Донбасс Украиной и всё закончится, либо признать Донбасс независимым и всё закончится через пару-тройку дней как с Приднестровьем.

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Я всегда выступаю на стороне России, но неопределённость Российского руководства в вопросе Донбасса подпитывает противостояние.
Про теорию управляемого хаоса, разумеется, слышали, камрад.

Journeyman

Активный участник
Россия не США. Увы. Управлять хаосом могут лишь очень богатые и весьма дальновидные люди. Россия может и не уступает в дальновидности и планировании Штатам, но вот в плане состоятельности... Увы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Например как политика управляемого хаоса скажется на экономике США? Никак. Против неё что санкции введут?
А Россия уже собирается урезать военный бюджет, ибо не потянем. Нефть саудиты уронили, санкции Запад ввёл. Всё, - хочешь проводить независимую политику, имей независимую экономику. Такой создано, увы опять же, не было.

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Россия не США. Увы. Управлять хаосом могут лишь очень богатые и весьма дальновидные люди. Россия может и не уступает в дальновидности и планировании Штатам, но вот в плане состоятельности... Увы.
Я сделал такое предположение исходя из вашего предыдущего поста, камрад.

Journeyman

Активный участник
Tigr написал(а):
Journeyman написал(а):
Я сделал такое предположение исходя из вашего предыдущего поста, камрад.
Ну если рассматривать это управляемым хаосом в отдельно взятой Украине - то возможно. Просто я когда слышу о управляемом хаосе - я всегда подразумеваю планету, ибо США проводят такую политику в планетарном масштабе. И вполне вероятно всё что сейчас происходит - это и есть план США.

Россия уже врятли станет славянской империей как раньше. 140 миллионов человек для самодостаточной имперской изоляции себя для себя - не хватит, катастрофически. Славяне с Запада, даже украинцы уже, отвалились от нас наверное на века. За которые Россия преобразиться в какой нибудь эмират. А мусульмане... Империи строили раньше. А сейчас там уже посеян такой хаос, что даже маленький Ирак не в состоянии мирно существовать сам с собою.

Идеи Збиги воплощены практически на 100%.

Journeyman

Активный участник
Не знаю. Время играет против нас. Всяко более могущественный и самодостаточный, идеологически крепкий Советский Союз был разрушен подобным способом.

Сейчас всё зиждется на личности Владимира Владимировича. Он стержень этой страны. Пока он есть, Россия будет существовать. Что будет дальше, если какой нибудь Дима либеральный, без присмотра, окажется в такой ситуации как сейчас, когда регионы из которых сосут, а отдают четверть, восстанут, в стране произойдёт социальный взрыв - не хочу представлять.

Сталин как то был у России, а затем по инерции существовали, добивая его наследие. Сейчас инерционный путь будет в сотни раз короче.

Yurich13

Активный участник
Journeyman написал(а):
Всяко более могущественный и самодостаточный, идеологически крепкий Советский Союз был разрушен подобным способом.
Я напомню, что в кризисный 2008 год цена на нефть падала ЕМНИП до 44 долларов за баррель(и таки был Дима), сейчас ее цена 87 с копейками. Не думаю, что саудиты будут сильно ронять цены, это в первую очередь бьёт по ним самим - с нефти они живут и живут хорошо :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху