Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
То есть по мнению Путина Краматорск - это всё таки Украина?
Вся Новороссия - Украина. Пока.
Artemus, я надеюсь вы знаете что я не укроп (так называемый) и в основном поддерживаю конкретно президента Путина. Но давайте оценим ситуацию без призм антиамериканизма и т.п. явлений.
Ичкерию вы признали бы жизнеспособным формированием? Я не ставлю знак равенства между т.н. Новороссией, и т.н. Ичкерией, но точки соприкосновения есть - основная - это хаос. Это полное отсутствие представления о завтрашнем дне (в который не каждый может смотреть). Покушения, постоянные перестрелки и стыкчи, делёжка, тяжелейшее положение мирного населения, - разве что геноцида нет.
Лично я считаю, что с Крымом всё сделано было максимально филигранно и чётко, конкретно - зашли и взяли своё. Навели порядок, предложили новые правила, явно лучше украинских, предыдущих.
Ситуация же на Донбассе - на мой взгляд, сделана исключительно для того чтобы обрушить Украину как государство как таковое. Никто подобное Сомали ни в НАТО, ни в ЕС не возьмёт, МВФ не даст кредит и т.п. - с точки зрения геополитики пылающий Донбасс уместен России - эти хаотичные образования, где правят чуть ли не племена, которые друг с другом договориться не в состоянии - это делает из Украины одно большое Конго. С точки зрения геополитики - это верно.
Но если представить на минуту что мы простые люди, необремённые политикой, историей и прочими соревнованиями - всё таки мясорубку там устроили знатную и как никак правильно ли то, что просто так появляются военторги вооружающие непонятно кого (например самых настоящих нацитов, с татуировками Гитлера, живодёров и т.п.), которые берут всё под контроль и начинается рубиловка? Я нивкоем случае Украину не поддерживаю, но просто ставлю на место Украины Россию и вижу... Чечню, где Штаты например, практически официально посылают войска, абрамсы и джавлины, патриоты и стингеры с толпами одиозных ваххабитов.
Я всегда выступаю на стороне России, но неопределённость Российского руководства в вопросе Донбасса подпитывает противостояние. Либо надо признать Донбасс Украиной и всё закончится, либо признать Донбасс независимым и всё закончится через пару-тройку дней как с Приднестровьем.