Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

изотоп

Активный участник
MSoft написал(а):
Ken Livingston написал(а):
А у меня есть четкое мнение, что больше на шее России, Европа не сильно раскошеливается что-то...
за последний год она раскошелилась больше, чем россия. Так штааа...
изотоп написал(а):
А это не стёб ли часом?
была публикация даже в каком-то вполне себе официальном рос. сми

Ну Рамзанка нашел перед кем пальцы гнуть.
И раньше отличался особой степенью малахольности, но чтобы так...
Как дети малые

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
Жылабок - 40 км до Лисичанска!
Порошенко, срочно перебрасывай резервы из под Мариуполя!!!!
Мне вот это понравилось:
24-я бригада, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост. Идёт бой за 29-й! Мы готовы к встрече!", - написал боец.
Так и хочется сказать, что наверное и на 31-м блоке, тоже были готовы! :-D

Урий

Активный участник
изотоп написал(а):
Ну Рамазанка нашел перед кем пальцы гнуть.
И раньше отличался малахольностью, но чтобы так...
Как дети малые
Скорей всего Кадыров и не при делах. Личная инициатива отряда.

MSoft

Активный участник
Artemus написал(а):
А был бы лом, остались бы следы от оперения.
даже на танковой броне остаются следы??? я думал, только на бтр/бмп, ну или в крайнем случае на тоненьких бортах

lavrik

Активный участник
Сэмэн Сэмэнченко
"потерь нет" (с)
но "Жолобок" сдали.
"Донбасс" там! Сэмэнченко, как всегда, не там - он о народе в Раде радеет.

Darkmen

Заблокирован
Ой забыл сказать – я не говорю про абсолютную схожесть. Предпосылки войн в т.ч. исторические совершенно разные. И народы по тому «темпераменту» и социальные коммуникации соверщенно разные, теже тейпы, религия и тд. Референдум – это всё уже следствие – инструмент политтехнологий.
Т.е. в будущем, если чечня проведёт референдум – мы ей отпустим конечно же, демократия же.

Я просто про весь информационный фон, приёмчики и тд
Оффтоп закончил :good:

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Я не знаю что вы там натягиваете, но я так и не понял как Россия опустила Чечню. Она признала независимость? Она выходила из состава РФ? Для начала сами напомните
Абхазия и Южная Осетия часть Грузии или все же отдельные, хот и не признанные ни кем (до относительно недавнего времени) государства, ни как от Грузии не зависящие или нет? Вот так и Ичкерия была независимым государством, хоть и не кем не признанным.
Вот теперь и расскажите мне, РФ таки отпустила Чечню и насколько те события похожи на нынешние на Донбассе? А так же про "копийность" Хасавюртовских и Минских договоренностей, особенно интересно в части их выполнения.

АМИД

Активный участник
lavrik написал(а):
срочно перебрасывай резервы из под Мариуполя
Какой резерв? Из Мариуполя крещенской ночью началось бегство чиновников, работавших на политические задачи хунты, а также так называемых украинских активистов, то есть националистов, поддерживавших террор хунты по отношению к населению Донбасса. Пока непонятно, будет ли освобожден Мариуполь уже сейчас, но бегство началось.
Автор: Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~mvqU7

lavrik

Активный участник
Artemus написал(а):
Так и хочеться сказать, что наверное и на 31-м блоке, тоже были готовы!
По 31-му блок-посту уже дубль ополчение оформило. Интерсно, много там еще на пути 31-х блок-постов?

Artemus

Активный участник
MSoft написал(а):
даже на танковой броне остаются следы???
Канешна.
8791809a1912.jpg

Elektro-broom написал(а):
Вот и удивило что только на 4 сутки боев известия пошли.
Инфа про артобстрелы шла постоянно.

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
По 31-му блок-посту уже дубль ополчение оформило. Интерсно, много там еще на пути 31-х блок-постов?
Все которые сдадут будут 31-ми, что бы народ не паниковал. :-D

Ken Livingston

Заблокирован
АМИД написал(а):
Из Мариуполя крещенской ночью началось бегство чиновников, работавших на политические задачи хунты, а также так называемых украинских активистов
Думаю, что это не соответствует действительности. Мариуполь заминирован по периметру, включая море, возведены оборонительные рубежи, просто так город не взять.

Darkmen

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Darkmen написал(а):
Я не знаю что вы там натягиваете, но я так и не понял как Россия опустила Чечню. Она признала независимость? Она выходила из состава РФ? Для начала сами напомните
Абхазия и Южная Осетия часть Грузии или все же отдельные, хот и не признанные ни кем (до относительно недавнего времени) государства, ни как от Грузии не зависящие или нет? Вот так и Ичкерия была независимым государством, хоть и не кем не признанным.
Вот теперь и расскажите мне, РФ таки отпустила Чечню и насколько те события похожи на нынешние на Донбассе? А так же про "копийность" Хасавюртовских и Минских договоренностей, особенно интересно в части их выполнения.

Давайте про чечню закончим, вы сказали Россия отпустила Чечню. Где про это написано?
Де факто и ДНР также независима.
Просто России хватило сил вернуть всё на места. А хватит ли Украине - большой вопрос
Всё-всё :OK-)

lavrik

Активный участник
Сэмэн Сэмэнченко
"31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях, удерживающих опорные пункты, значительное количество "300", данных по "200" нет"
Части батальона Донбасс приведены в боевую готовность"

#Жалкий
#Лох

Сергей Я

Активный участник
Да закончили. Последний штрих, так сказать.
Darkmen написал(а):
Тока вот после вывода федеральных сил, я вот чет не помню про планомерные обстрелы Грозного, танковые прорывы к аэропортам,...

lavrik

Активный участник
А вот интересно, российские офицеры, которые планировали операции на Донбассе, знали что в рейтинге Global Firepower Украина занимает 21 место в мире по рейтингу самых мощных армий мира.
При этом перед Украиной идет Австралия(20 место), а за ней Иран (22 место).
И получается, что ополчение Донбасса может вполне и Иран в бараний рог скрутить. Конечно, если в первых рядах будут идти "Спарта" и "Сомали".
Про рейтинг
http://112.ua/politika/ukraina-okaz...nom-reytinge-samyh-moschnyh-armiy-176452.html

Elektro-broom

Активный участник
Darkmen написал(а):
Украинская армия на границы Донецкой области не хочет идти. По этому и независимой ДНР не назовешь. Они возможно себя считают такими но вот большая часть их территории таковой невидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху