Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
а нет, я вам наврал, фамилию пленного тоже показали - вадим бабенко

Darkmen

Заблокирован
waleks написал(а):
Darkmen написал(а):
Я не пойму почему у нас не считают войну на Украине – почти клоном войны в Чечне (имею ввиду не тактику – а в общем)? Ох – опасно мы играем с двойными стандартами(((((

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Крах Украины не так печален и последствия ни столь маштабны, если случится крах России - земля дрожать будет даже в Гондурасе.
А двойные стандарты вещь обыденная, кто сильнее , тот и прав.
Крах СССР случился- при этом была тряска – но почему-то при ней откололось только братские республики.
А про то кто сильнее тот и прав согласен на 100%
Ясна также вся цель всех событий на Украине – всё это всего лишь геополитическая борьба. А не как геноцид заподобендеровцев над новороссийцами

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Сергей Я написал(а):
Darkmen написал(а):
Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?
Позволю себе не согласится с этим утверждением (именно с утверждением, ибо вопрос вторичен), причем в самой его постановке. Мы таки отпустили Чечню, освежите в памяти историю вопроса. Что было потом? Что именно послужило толчком к началу второй компании в Чечне?
Дак может не стоит передергивать факты?
Что я передергиваю? В итоге что, на сегодняшний день?

MSoft

Активный участник
вам будет интересно: танк 93-й бригады, который бросили на днях на путиловке
B7y6qQkCEAAIKgs.jpg

B7y6qrJCIAApt0N.jpg

B7y6qwBCMAA35o3.jpg

B7y6q6ECAAMAL1M.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

https://www.facebook.com/irina.bazykina ... nref=story
Нічого робити не хочу. 38 - 200х з дон. аєропорту сьогодні в Києві. Для них боротьба холод, недоспані тяжкі ночі вже скінчилася, відпочивайте наші найкращі любі хлопці.Закрити очі і не відкривати більше ніколи, не бачити цього нестерпного горя більше.

потерь нет (с) тымчук

2849141_d21b2392b724e8c210cbc2ef3dc889a4.jpg

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Что я передергиваю? В итоге что, на сегодняшний день?
Не, уважаемый причем тут итог на сегодня? После первой войны Чеченская республика была Ичкерией? Была. Каким-то образом Ичкерия подчинялась властям РФ? Не подчинялась. То есть была независимой. Но им этого оказалось мало и они решили "освободить" остальные народы Северного Кавказа для чего вторглись на территорию республики Дагестан, на то время, как собственно и сейчас, неотъемлемой части РФ. Местное население "освободителей" приняло, мягко говоря, без энтузиазма. А власти РФ, таки в обще, решили покончить с вольницей.
Это не углубляясь, в общих чертах.

КС

Модератор
Команда форума
Darkmen написал(а):
Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?

Если бы донецкие "выжили" из Донбасса пару миллионов "украинцев" (наподобие 500 000 русских из Чечни) была бы прямая аналогия, а так никакая.

Сергей Я написал(а):
Но им этого оказалось мало и они решили "освободить" остальные народы Северного Кавказа для чего вторглись на территорию республики Дагестан, на то время, как собственно и сейчас, неотъемлемой части РФ. Местное население "освободителей" приняло, мягко говоря, без энтузиазма. А власти РФ, таки в обще, решили покончить с вольницей.

Правильно, а после "высылки украинцев" пошли бы на Днепроколомойск.

255586f8e65d7431db88de10f449dd1b.jpg

Supremum

Активный участник
Jager написал(а):
У меня вопрос. Как думаете, почему у сепаратистов так популярен костюм "горка"?
Не дорогой, функциональный. У меня такой есть, в походы в нём хожу. Очень удобно.

Darkmen

Заблокирован
Сергей Я
Так она была отдалена? Была признана? вообще то вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.

Клон тех соглашений – тепершние минские соглашения. Так если минские соглашения работали – ДНР укрепилась и пошла бы западнее.
Просто нам там мешал запад и нам он мешает тут.

Ken Livingston

Заблокирован
MSoft написал(а):
похоже, северный ветер дует, как никогда
Важно, чтобы он дул, не останавливаясь, пока основные силы противника не будут уничтожены. Сколько уже можно тянуть этот конфликт, нужно быстрее заканчивать вопрос, длительная война совсем не комильфо.

Сергей Я

Активный участник
КС написал(а):
Это если бы, после неудачных (хотя Грозный федеральные силы, все же брали и контролировали, как и всю остальную территорию) попыток весной-осенью взять под контроль Донецкую и Луганскую области, власти в Киеве дали бы этим территориям полную независимость. А уж потом, если имели бы силы отбить наступление на Харьков и Одессу, взять Донецк и Луганск под свой контроль. Вот тогда можно говорить про прямые аналогии, а не натягивать что-то к чему-то.

MSoft

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Важно, чтобы он дул, не останавливаясь, пока основные силы противника не будут уничтожены. Сколько уже можно тянуть этот конфликт, нужно быстрее заканчивать вопрос, длительная война совсем не комильфо.
вчера вычитал мнение, что конфликт никто заканчивать не будет - это будет такая нищая полуживая структура на шее европы

Ken Livingston

Заблокирован
MSoft написал(а):
вчера вычитал мнение, что конфликт никто заканчивать не будет - это будет такая нищая полуживая структура на шее европы
А может на нашей шее все-таки? Что подразумевается под этой структурой, Украина?

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Так она была отдалена? Была признана? вообще то вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.
Клон тех соглашений – тепершние минские соглашения. Так если минские соглашения работали – ДНР укрепилась и пошла бы западнее.
Да? И что, на территориях Донецкой и Луганской областей нонча нет сил ВСУ, снаряды каждый день не рвутся,...
А потом вы начинаете предполагать, что-то, для того, что бы было похоже на Чечню. Вам самому то это странноватым не кажется?
Вот я и говорю, вы натягиваете. Зачем только, не понятно. :???:

MSoft

Активный участник
А может на нашей шее все-таки?
ну за газ уже исправно платит европа. И россия отказываться от своих кредитов не собирается. И дотаций никаких. Так что да, на шее европы
Что подразумевается под этой структурой, Украина?
а что же еще

Сергей Я

Активный участник
Darkmen написал(а):
Так она была отдалена? Была признана?
И дело тут совершенно не в признании и вы это прекрасно понимаете. Во Абхазия и Южная Осетия, сколько лет ни кем не были признаны. Однако, пока к власти не пришел полудурок мишкО, жили себе спокойно...

Darkmen

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
КС написал(а):
Это если бы, после неудачных (хотя Грозный федеральные силы, все же брали и контролировали, как и всю остальную территорию) попыток весной-осенью взять под контроль Донецкую и Луганскую области, власти в Киеве дали бы этим территориям полную независимость. А уж потом, если имели бы силы отбить наступление на Харьков и Одессу, взять Донецк и Луганск под свой контроль. Вот тогда можно говорить про прямые аналогии, а не натягивать что-то к чему-то.

Вот это и называется "двойные стандарты".

Так почему тогда Россия подписала Хасавьюртовсие оглашения??
Аналогии с минскими нет никаких?

Darkmen

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Darkmen написал(а):
Да? И что, на территориях Донецкой и Луганской областей нонча нет сил ВСУ, снаряды каждый день не рвутся,...
А потом вы начинаете предполагать, что-то, для того, что бы было похоже на Чечню. Вам самому то это странноватым не кажется?
Вот я и говорю, вы натягиваете. Зачем только, не понятно. :???:
А мне кажется не я натягиваю.
А затем- чтобы называть вещи своими именами. а не боями картелей против не карателей.
Просто геополитический спор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху