Крах СССР случился- при этом была тряска – но почему-то при ней откололось только братские республики.waleks написал(а):Darkmen написал(а):Я не пойму почему у нас не считают войну на Украине – почти клоном войны в Чечне (имею ввиду не тактику – а в общем)? Ох – опасно мы играем с двойными стандартами(((((
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Крах Украины не так печален и последствия ни столь маштабны, если случится крах России - земля дрожать будет даже в Гондурасе.
А двойные стандарты вещь обыденная, кто сильнее , тот и прав.
Что я передергиваю? В итоге что, на сегодняшний день?Сергей Я написал(а):Позволю себе не согласится с этим утверждением (именно с утверждением, ибо вопрос вторичен), причем в самой его постановке. Мы таки отпустили Чечню, освежите в памяти историю вопроса. Что было потом? Что именно послужило толчком к началу второй компании в Чечне?Darkmen написал(а):Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?
Дак может не стоит передергивать факты?
Нічого робити не хочу. 38 - 200х з дон. аєропорту сьогодні в Києві. Для них боротьба холод, недоспані тяжкі ночі вже скінчилася, відпочивайте наші найкращі любі хлопці.Закрити очі і не відкривати більше ніколи, не бачити цього нестерпного горя більше.
Не, уважаемый причем тут итог на сегодня? После первой войны Чеченская республика была Ичкерией? Была. Каким-то образом Ичкерия подчинялась властям РФ? Не подчинялась. То есть была независимой. Но им этого оказалось мало и они решили "освободить" остальные народы Северного Кавказа для чего вторглись на территорию республики Дагестан, на то время, как собственно и сейчас, неотъемлемой части РФ. Местное население "освободителей" приняло, мягко говоря, без энтузиазма. А власти РФ, таки в обще, решили покончить с вольницей.Darkmen написал(а):Что я передергиваю? В итоге что, на сегодняшний день?
Darkmen написал(а):Т.е. то что мы не отпустили Чечню было неверно?
Сергей Я написал(а):Но им этого оказалось мало и они решили "освободить" остальные народы Северного Кавказа для чего вторглись на территорию республики Дагестан, на то время, как собственно и сейчас, неотъемлемой части РФ. Местное население "освободителей" приняло, мягко говоря, без энтузиазма. А власти РФ, таки в обще, решили покончить с вольницей.
Не дорогой, функциональный. У меня такой есть, в походы в нём хожу. Очень удобно.Jager написал(а):У меня вопрос. Как думаете, почему у сепаратистов так популярен костюм "горка"?
похоже, северный ветер дует, как никогдаПоступает информация. Армия ЛНР прорвала оборону ВСУ и движется к Лисичанску.
Важно, чтобы он дул, не останавливаясь, пока основные силы противника не будут уничтожены. Сколько уже можно тянуть этот конфликт, нужно быстрее заканчивать вопрос, длительная война совсем не комильфо.MSoft написал(а):похоже, северный ветер дует, как никогда
Это если бы, после неудачных (хотя Грозный федеральные силы, все же брали и контролировали, как и всю остальную территорию) попыток весной-осенью взять под контроль Донецкую и Луганскую области, власти в Киеве дали бы этим территориям полную независимость. А уж потом, если имели бы силы отбить наступление на Харьков и Одессу, взять Донецк и Луганск под свой контроль. Вот тогда можно говорить про прямые аналогии, а не натягивать что-то к чему-то.КС написал(а):Правильно, а после "высылки украинцев" пошли бы на Днепроколомойск.
вчера вычитал мнение, что конфликт никто заканчивать не будет - это будет такая нищая полуживая структура на шее европыKen Livingston написал(а):Важно, чтобы он дул, не останавливаясь, пока основные силы противника не будут уничтожены. Сколько уже можно тянуть этот конфликт, нужно быстрее заканчивать вопрос, длительная война совсем не комильфо.
А может на нашей шее все-таки? Что подразумевается под этой структурой, Украина?MSoft написал(а):вчера вычитал мнение, что конфликт никто заканчивать не будет - это будет такая нищая полуживая структура на шее европы
Ни в коем случае.Julian написал(а):Ясно, что водитель начал тормозить в момент взрыва.
Да? И что, на территориях Донецкой и Луганской областей нонча нет сил ВСУ, снаряды каждый день не рвутся,...Darkmen написал(а):Так она была отдалена? Была признана? вообще то вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.
Клон тех соглашений – тепершние минские соглашения. Так если минские соглашения работали – ДНР укрепилась и пошла бы западнее.
Просто нам там мешал запад и нам он мешает тут.
ну за газ уже исправно платит европа. И россия отказываться от своих кредитов не собирается. И дотаций никаких. Так что да, на шее европыKen Livingston написал(а):А может на нашей шее все-таки?
а что же ещеKen Livingston написал(а):Что подразумевается под этой структурой, Украина?
И дело тут совершенно не в признании и вы это прекрасно понимаете. Во Абхазия и Южная Осетия, сколько лет ни кем не были признаны. Однако, пока к власти не пришел полудурок мишкО, жили себе спокойно...Darkmen написал(а):Так она была отдалена? Была признана?
Сергей Я написал(а):Это если бы, после неудачных (хотя Грозный федеральные силы, все же брали и контролировали, как и всю остальную территорию) попыток весной-осенью взять под контроль Донецкую и Луганскую области, власти в Киеве дали бы этим территориям полную независимость. А уж потом, если имели бы силы отбить наступление на Харьков и Одессу, взять Донецк и Луганск под свой контроль. Вот тогда можно говорить про прямые аналогии, а не натягивать что-то к чему-то.КС написал(а):Правильно, а после "высылки украинцев" пошли бы на Днепроколомойск.
А мне кажется не я натягиваю.Сергей Я написал(а):Да? И что, на территориях Донецкой и Луганской областей нонча нет сил ВСУ, снаряды каждый день не рвутся,...Darkmen написал(а):Так она была отдалена? Была признана? вообще то вопрос о статусе территории был отложен до 31 декабря 2001 года.
Клон тех соглашений – тепершние минские соглашения. Так если минские соглашения работали – ДНР укрепилась и пошла бы западнее.
Просто нам там мешал запад и нам он мешает тут.
А потом вы начинаете предполагать, что-то, для того, что бы было похоже на Чечню. Вам самому то это странноватым не кажется?
Вот я и говорю, вы натягиваете. Зачем только, не понятно. :???:
MSoft написал(а):сюжет о пленных: https://www.youtube.com/watch?v=YRJTRMNWSU4