Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pz66

Заблокирован
Хм, какой пиар! Эта жирненькая "вертолётчица" умудрилась стать депутатом и делегатом. А всего-то сделала, что попала в плен, её почему-то сразу не расстреляли, в тюряге посидела и несколько похудела. Некоторым другим участникам событий 2014-2016 на известной территории повезло меньше

Darkmen

Заблокирован
Хорошо что наших вернули. Не пойму почему у наших пацтриотов в рунете блмбиит от этого обмена. Типа зрада что отдали, так наоборот хорошо, она там дров больше наломает.

Antropolog

Активный участник
Хорошо что наших вернули. Не пойму почему у наших пацтриотов в рунете блмбиит от этого обмена. Типа зрада что отдали, так наоборот хорошо, она там дров больше наломает.
Потому что наши "люби друзи" за бугром с помощью этой пиарсучки будут создавать информационные поводы для обвинения России с целью выдавливания новых уступок. И как бы это цинично не звучало -- солдат(даже ихтамнетов) на депутатов не меняют. А по-человечески, конечно, хорошо, что вытащили наших, но вот проблема, с нами никто по-человечески не поступает -- где западный вой про убитых этой сукой журналистах. Поэтому опасения, как Вы говорите пацтриотов, имеют под собой основания.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Поэтому пленным лучше в Россию не вывозить. Но думаю что российские власти это сами поняли.

ИМХО нужен был показательный процесс, вот и вывезли. Точнее всем растрезвонили о том, что вывезли. Вполне ведь могли после "уточнения обстоятельств" по-тихому отправить эту "лётчицу" в "страну вечной охоты" и не заморачиваться. Но вот, блин, решили заморочиться.

Я не буду говорить и рассуждать о дальнейших политических последствиях подобного шага, для этого у меня просто не достаточно информации. Но вот со стороны выглядит паскудно. В первую очередь для родственников погибших. Вроде как виновницу нашли, показали всей стране, осудили, а потом отпустили. Хороший такой комок грязи в лицо родственникам, которые были уже уверены, что виновница отбудет наказание.

Ну а вообще, попытки разговаривать с 404 на равных (по-крайне мере как это выглядит со стороны), думается мне большая ошибка.

Emtos

Заблокирован
ИМХО нужен был показательный процесс, вот и вывезли. Точнее всем растрезвонили о том, что вывезли. Вполне ведь могли после "уточнения обстоятельств" по-тихому отправить эту "лётчицу" в "страну вечной охоты" и не заморачиваться. Но вот, блин, решили заморочиться.

Тоже имхо её надо было судить в ЛДНР за убийство мирных. А РФ выступать посредником что бы заставит 404 освобоить всех заключённых.

Antropolog

Активный участник
Тоже имхо её надо было судить в ЛДНР за убийство мирных. А РФ выступать посредником что бы заставит 404 освободить всех заключённых.
Как это у Вас все согласуется....:-DХотя, о чем это я.:)

Emger Var Emreiss

Активный участник
Тоже имхо её надо было судить в ЛДНР за убийство мирных.

Хм, могла возникнуть проблема с законностью такого решения. Одно дело когда её судит Российский суд по российским законам за убийство российских граждан (пусть всё "мировое сообщество" (в лице самых прогрессивных, ага) вокруг плюётся и визжит, но подобие законности соблюдается (плюс опять же это не первый подобный прецедент, те же Штаты такое постоянно устраивают)), и совсем другое, когда "осуждением" занимаются неизвестно кто и неизвестно где (это я про ЛДНР). Нет, понятно, что они имеют на это моральных прав не меньше, а может и больше, чем наша сторона, но с точки зрения законности (в том числе на международном уровне), подобное "осуждение" выглядело бы ничуть не лучше чем "суды" в каком-нибудь ИГ. Потому и решили судить у нас (ИМХО).

Зря мне думается. Лучше бы по-тихому "того", да прикопали под кустиком. Вони было бы на порядок меньше.

А РФ выступать посредником что бы заставит 404 освобоить всех заключённых.

Что-то я слабо верю в практическую реальность такого варианта. Чтобы выступать посредником, нужно с кем-то договариваться. А там договариваться не с кем. Если только с крупным бизнесом (это я так мягко олигархов обозвал). Но с бизнесом в таком случае должен договариваться бизнес (олигархи с олигархами), и откуда мы таки знаем, что они уже давным давно обо всём не договорились?

Emtos

Заблокирован
Что-то я слабо верю в практическую реальность такого варианта. Чтобы выступать посредником, нужно с кем-то договариваться.

С хунтой как это как раз и имело место. Быть посредником между ЛДНР и хунтой.

Antropolog

Активный участник
Что значит это поток сознания ?
Специально для демагогов по пункту 2.4 из моего поста #20170 повторю вопрос:
"Доказать, что Савченко была пленной, юридически сможете?"Российской пленной? Правда юридически докажете?:-D

Emtos

Заблокирован
Специально для демагогов по пункту 2.4 из моего поста #20170 повторю вопрос:
"Доказать, что Савченко была пленной, юридически сможете?"Российской пленной? Правда юридически докажете?:-D

Юридически нет, логически да.

Antropolog

Активный участник
Юридически нет, логически да.
И на том спасибо. Логически тоже нет, ибо "пленный" это понятие юридическое, впрочем развлекайтесь...Поток сознания у того, поток сознания у другого -- ух...раздаватель "ярлычков".;)

Emtos

Заблокирован
И на том спасибо. Логически тоже нет, ибо "пленный" это понятие юридическое, впрочем развлекайтесь...Поток сознания у того, поток сознания у другого -- ух...раздаватель "ярлычков".;)

Я называю вещи своими именами. Причём если следовать Женевской конвенции о военопленных то юрюдически я тоже прав.

Antropolog

Активный участник
Я называю вещи своими именами. Причём если следовать Женевской конвенции о военопленных то юрюдически я тоже прав.
Как раз по ней Вы и не правы -- Россия не сторона военного конфликта юридически.

Emtos

Заблокирован
Как раз по ней Вы и не правы -- Россия не сторона военного конфликта юридически.

Для этих случаев там написано чёрным по белому в статье 2 : "...даже в том случае, если одна из них не признаёт состояния войны."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху