Тоже имхо её надо было судить в ЛДНР за убийство мирных.
Хм, могла возникнуть проблема с законностью такого решения. Одно дело когда её судит Российский суд по российским законам за убийство российских граждан (пусть всё "мировое сообщество" (в лице самых прогрессивных, ага) вокруг плюётся и визжит, но подобие законности соблюдается (плюс опять же это не первый подобный прецедент, те же Штаты такое постоянно устраивают)), и совсем другое, когда "осуждением" занимаются неизвестно кто и неизвестно где (это я про ЛДНР). Нет, понятно, что они имеют на это моральных прав не меньше, а может и больше, чем наша сторона, но с точки зрения законности (в том числе на международном уровне), подобное "осуждение" выглядело бы ничуть не лучше чем "суды" в каком-нибудь ИГ. Потому и решили судить у нас (ИМХО).
Зря мне думается. Лучше бы по-тихому "того", да прикопали под кустиком. Вони было бы на порядок меньше.
А РФ выступать посредником что бы заставит 404 освобоить всех заключённых.
Что-то я слабо верю в практическую реальность такого варианта. Чтобы выступать посредником, нужно с кем-то договариваться. А там договариваться не с кем. Если только с крупным бизнесом (это я так мягко олигархов обозвал). Но с бизнесом в таком случае должен договариваться бизнес (олигархи с олигархами), и откуда мы таки знаем, что они уже давным давно обо всём не договорились?