Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julian

Заблокирован
Artemus написал(а):
Julian написал(а):
Прикиньте, с какой скоростью должен ехать КАМАЗ по укатанному снегу, чтобы его тормозной путь составил 2 м?
Вы опять же не учитываете факторов, ранения и(или) оглушения в следствии воздействия ударной волны. На тормоз он смог далеко не сразу нажать.
Да что угодно можно учитывать, но если от места начала разгона до места остановки - всего с десяток метров, то по другому не получается. Сами посмотрите.

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Такие, например.
Даже не смешно.

А чего тут смешного? Он троллит, но не на пустом месте. Украинские волонтеры то же упоминали подобные случаи.
Если мы с тобой по Чечне запрос сделаем, то там то же большинство ссылок будет либо откровенно левые, либо сомнительные.

В любом случае, единичные факты - не способ регулярной снабжения группировки, но часть мифологии.

Artemus

Активный участник
Julian написал(а):
Да что угодно можно учитывать, но если от места начала разгона до места остановки - всего с десяток метров, то по другому не получается. Сами посмотрите.
Какое место разгона ещё? Вы посмотрите на выброшенный грунт, он под грузовиком и за грузовиком. Это минимальное расстояние, которое грузовик проехал уже после взрыва.
Кирилл СПб написал(а):
Не очень логично. Всегда найдется место и время что бы навернуть по федералам из РСЗО.
Мало таких случаев. За каждым градом гонялись.
Кирилл СПб написал(а):
Да чего говорить, если у чеченцев даже с пзрк было туго.
Слава советским учёным и блоку опознавания свой чужой.

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Не знаю, сколько интервью с ним не смотрю - вполне вменяем.
"И почему все говорят, что фильм для дураков? Лично мне, понравилось!" (с)
:-D

Я дико извиняюсь, но по сравнению с каким Дремовым... :)

MSoft

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Но все же, дедок не объяснил, как именно ранили Семенченко
ну как не объяснил? сказал же, кто-то игрался с подствольником и случайно выстрелил в жопу. Кроме того, в сети была целая серия разных видео от бойцов донбасса - все кроют семенченко почем зря - что он ни разу не был на поле боя, никогда не участвовал в командовании, кидал на деньги и просто называл бойцов "мясом".

Journeyman написал(а):
ничего. Закрепились на окраине, пройти дальше не могут. В авдеевке то же самое. Укры стягивают подкрепления с 3 сторон, сил ополчения просто не хватает. Подозреваю, что это и было целью атаки песок - закрепиться типа вот вот прорвемся и оттянуть на себя все силы

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
А чего тут смешного? Он троллит, но не на пустом месте. Украинские волонтеры то же упоминали подобные случаи.
Вот я и говорю, что не смешно. Человек явно троллит укров и сеет между ними рознь. Что касается волонтеров, то они давно пытаются найти виновных в том. что страну просрали. В зеркало никак не посмотрятся.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кирилл СПб написал(а):
Я дико извиняюсь, но по сравнению с каким Дремовым...
Вы же лично интересовались антипатией конкретно к Семенченко!

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
Julian написал(а):
Кирилл СПб написал(а):

Это хорошо, но по логике некоторых людей, в Чечне должно было быть достаточно годных для борьбы ПЗРК. Их не было...
А вот украинские ввс условные "ихние хохляцкие" ПЗРК не щадят :grin: Это наводит на мысли...
Так и получается, что в Чечне, которой "помогала НАТА и омерика" такого нужного и ходового девайса как пзрк - не было в нужном количестве. А у независимых "ополченцев", которым никто не помогает, очень быстро произошло такое насыщение поля боя ПЗРК (да и зрк :-D ), что хохлам стало некуда и не на чем летать.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Artemus написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Я дико извиняюсь, но по сравнению с каким Дремовым...
Вы же лично интересовались антипатией конкретно к Семенченко!

Согласен. Но тогда я просто боюсь даже предположить, что же ты (не против "ты"?) думаешь о большинстве сепаратистских комов.

Kali

Заблокирован
Кирилл СПб
Кирилл СПб написал(а):
Ты не находишь, что ситуация немного разная?
Любезный, я на "ты" обращаться к себе вам не разрешал. И, да, определённые различия есть.
Кирилл СПб написал(а):
- Армия РФ была в упадке всего пару лет. ВСУ- более 20.
Это проблеммы ВСУ, они сами себе злобные буратины. По крайней мере "старт-ап" у Украины по вооружённым силам в 1991 г. был весьма завидным.

Кирилл СПб написал(а):
- Чечня не граничила с государством-спонсором сепаратистов способным в любой момент поставить ЛЮБЫЕ вооружения или вмешаться в конфликт персонально превосходящими силами.
Ну... с Грузией она вполне себе граничила, плюс были проблеммы в Ингушетии и Дагестане. Да и часть руководства РФ в 1994 г. вполне себе можно было записать, если не в прямые пособники бандитов в ЧРИ, то уж в сочуствующие или имеющие интерес в войне и поражении РФ.
А начсёт превосходящих сил - группировка РА в Чечне несильно больше формирований ЧРИ по численности была.
Кирилл СПб написал(а):
как должны чувствовать себя штабисты, когда понимают, что внезапно под Харьковом или в Херсонской области могут материализоваться (как в Новоазовске) части, которых в расчетах не было.
Чего? Раскройте мысль, пожалуйста.
Кирилл СПб написал(а):
В начале представители братского народа Украины вполне оперативно отрезали ДНР и ЛНР на юге 3 бригадами
Только если в мечтах ГШ нэзалэжной. Из РО по крайней мере, народ туда с грузами всю весну-лето активно мотался. Ну и особых проблемм я там на границе не видел, всегда были дороги не контролируемые украинской стороной.
Кирилл СПб написал(а):
- ВСН вооружены лучше чеченцев
Нет. Техника туда пошла только летом (не считая нескольких БТР и Т-64 в мае). У ЧРИ изначально были и танки в товарных количествах и артиллерия, а про стрелковку и ПТО я вообще не говорю.
Кирилл СПб написал(а):
- ВСУ не может использовать авиацию
У ЧРИ тоже были ПЗРК и МЗА.

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
А каким боком блок опознавания? Это ведь дополнительное оборудование которое можно не включать или вообще снять с трубы. :???:

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Это хорошо, но по логике некоторых людей, в Чечне должно было быть достаточно годных для борьбы ПЗРК.
Такого вроде никто не говорил. Да и в первую войну поток инвестиций в чеченскую войну был пожиже. Монархии персидского залива заинтересовались позже, когда появилась перспектива местного халифата.
Кирилл СПб написал(а):
Против.

Кирилл СПб написал(а):
Согласен. Но тогда я просто боюсь даже предположить, что же ты (не против "ты"?) думаешь о большинстве сепаратистских комов.
О большинстве? Их столько и они разные. Представители радикальных течений в данный момент отстраняются от власти, что есть правильно.
Урий написал(а):
А каким боком блок опознавания? Это ведь дополнительное оборудование которое можно не включать или вообще снять с трубы.
Может не хватало людей способных объяснить как его отключить. Во всяком случае сами чеченцы жаловались именно на него.

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
Может не хватало людей способных объяснить как его отключить. Во всяком случае сами чеченцы жаловались именно на него.
На байку смахивает, т.к. по умолчанию он на ПЗРК отсутствует.

MSoft

Активный участник
свежее (кто там про пески спрашивал?):
http://dnr-news.com/dnr/12585-v-dnr-zay ... eniya.html
"Пески и аэропорт Донецка - под контролем ополчения ДНР", - заявил замначальника корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин журналистам.

скорее всего имеется ввиду огневой контроль, а не полное отсутствие там боеспособных всу

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

"Порошенко согласился на перемирие на условиях Путина (Минские соглашения), но с оговоркой что АП Донецка займут ВСУ.
:Fool: :Fool: :Fool: :Fool: :Fool:

MSoft

Активный участник
на антимайдане сейчас онлайн захарченко дает интервью вместе с пленными солдатами всу

Elektro-broom

Активный участник
После боя, пленные. Осторожно мат! Моторолла мозги вставляет

http://www.youtube.com/watch?v=3SnYhY2sGSs#t=12

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

lavrik написал(а):
Слушьте, а тот лысый, который в плен попал - главный киборг?

О проснулись :-D Я выше уже написал но вы так увлеченно спорили....
На 31 странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху