Кирилл СПб
Кирилл СПб написал(а):
Ты не находишь, что ситуация немного разная?
Любезный, я на "ты" обращаться к себе вам не разрешал. И, да, определённые различия есть.
Кирилл СПб написал(а):
- Армия РФ была в упадке всего пару лет. ВСУ- более 20.
Это проблеммы ВСУ, они сами себе злобные буратины. По крайней мере "старт-ап" у Украины по вооружённым силам в 1991 г. был весьма завидным.
Кирилл СПб написал(а):
- Чечня не граничила с государством-спонсором сепаратистов способным в любой момент поставить ЛЮБЫЕ вооружения или вмешаться в конфликт персонально превосходящими силами.
Ну... с Грузией она вполне себе граничила, плюс были проблеммы в Ингушетии и Дагестане. Да и часть руководства РФ в 1994 г. вполне себе можно было записать, если не в прямые пособники бандитов в ЧРИ, то уж в сочуствующие или имеющие интерес в войне и поражении РФ.
А начсёт превосходящих сил - группировка РА в Чечне несильно больше формирований ЧРИ по численности была.
Кирилл СПб написал(а):
как должны чувствовать себя штабисты, когда понимают, что внезапно под Харьковом или в Херсонской области могут материализоваться (как в Новоазовске) части, которых в расчетах не было.
Чего? Раскройте мысль, пожалуйста.
Кирилл СПб написал(а):
В начале представители братского народа Украины вполне оперативно отрезали ДНР и ЛНР на юге 3 бригадами
Только если в мечтах ГШ нэзалэжной. Из РО по крайней мере, народ туда с грузами всю весну-лето активно мотался. Ну и особых проблемм я там на границе не видел, всегда были дороги не контролируемые украинской стороной.
Кирилл СПб написал(а):
- ВСН вооружены лучше чеченцев
Нет. Техника туда пошла только летом (не считая нескольких БТР и Т-64 в мае). У ЧРИ изначально были и танки в товарных количествах и артиллерия, а про стрелковку и ПТО я вообще не говорю.
Кирилл СПб написал(а):
- ВСУ не может использовать авиацию
У ЧРИ тоже были ПЗРК и МЗА.