Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урий

Активный участник
Ромыч написал(а):
Понятия не имею, потому что не общаюсь с люденами подобного сорта. Впрочем, таких здесь никогда много не было. Или вы меня к таковым причисляете?
Вы им не докажете. Хорошо россиянам укр. СМИ мозги промыли, теперь они считают что тут все такие.

Кирилл СПб

Активный участник
Tabib написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Раскрываю мысль. Как можно планировать операцию, если не знаешь возможного размера театра военных действий и резервов противника? ВСУ спланировали операцию в апреле-мае в географии Донецк-Луганск без Мариуполя и округи. Внезапно! в августе с территории РФ на Новоазовск выходит не меньше чем батальонная группа непонятных людей. :-D Т.е. государственной границы с РФ не существует. Вернее она существует для украинцев, но не существует для сепаратистов и "северян".
Как можно было прое@ать так горячо любимую Украину, допустив к власти олигархов, нациков и всякий сброд, которые по указке с Запада развязали кровавую бойню? Как можно было считать русских не русскими, а угро-финнами, монголами, укравшими Русь и сам русский язык, а не братьями? Вот, она ПРИЧИНА. Вы же пытаетесь, как и любой свидомит, доказать, что во всем виновата Россия-агрессор. В зеркало поглядите и увидите там агрессора.

Я не буду это комментировать :Fool: :-D

Ромыч

Активный участник
lavrik написал(а):
Ромыч написал(а):
lavrik написал(а):
Ромыч написал(а):
lavrik написал(а):
Ромыч
Как чувствуют себя местные жовто-блокитные патриоты?
Да понятия не имею, как они себя чувствуют. Наверно, большинство уже смылось.
Шо значит "понятия не имею"?
Кто из нас двоих там?
Понятия не имею, потому что не общаюсь с люденами подобного сорта. Впрочем, таких здесь никогда много не было. Или вы меня к таковым причисляете?
А кто тогда радостно толпой окопы копал пару месяцев назад?
А кто вы, собственно, такой, чтобы разговаривать со мною в таком тоне и еще к ответу призывать?

lavrik

Активный участник
Урий написал(а):
lavrik написал(а):
Сколько в той толпе человек было? А город то не маленький.
Я же вопрос задал, а не утверждал.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ромыч написал(а):
lavrik написал(а):
Ромыч написал(а):
lavrik написал(а):
Ромыч написал(а):
lavrik написал(а):
Ромыч
Как чувствуют себя местные жовто-блокитные патриоты?
Да понятия не имею, как они себя чувствуют. Наверно, большинство уже смылось.
Шо значит "понятия не имею"?
Кто из нас двоих там?
А кто вы, собственно, такой, чтобы разговаривать со мною в таком тоне и еще к ответу призывать?
Ромыч, вы пузыри то пускать кончайте.
Я вам вопрос задал. Не знаете так и скажите.
А волну на меня гнать не надо.

Tabib

Активный участник
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что обмен пленными с украинской стороной будет проходить только по принципу «военнослужащий на военнослужащего», передает РИА «Новости».
«Прежних обменов, когда меняли бомжей, психов, непонятно кого на военнопленных, не будет. Мы не боремся за количество пленных, мы ценим жизнь каждого человека», — заявил Захарченко.
20-46
Из Лисичанска:
На Белую Гору и Бахмутку пошли 8 БТР.
Целый день стреляют из тяжёлых миномётов и Градов с Красноф (низ Лисика) и с Белой Горы по Бахмутке.
Ополчение обстреляло Лоскутовку, там ВСУ.
По Лисичанску целый день носятся Скорые и машины с нациками. Хоронят нациков на кладбище кучами в одной могиле, даже не заворачивая. Трактором зарывают и всё..
В Стаханове слышны Грады на Бахмутку и оттуда в ответ.
В Лисичанске нацики город просто так не сдадут.
it4YPpNyekE.jpg

http://colonelcassad.livejournal.com/

Ken Livingston

Заблокирован
Главное, чтобы Мариуполь не разрушили в хлам, при взятии.
Tabib написал(а):
Глава СНМ ОБСЕ призвал к прекращению огня на востоке Украины
http://ria.ru/world/20150120/1043457746.html
Общечеловеки проснулись - как обстреливали Донецк, так они были и глухими и слепыми. Уже Зурабов пошел отрабатывать свои гривенники.
Видимо, ждали чем закончится эпопея ВСУ, в АП и на других направлениях. Видят, что особых успехов нет, тормозят наступление ВСН, дипломатическими путями. Так же хотели тормознуть ввод 58 армии, в Ю. Осетию и Абхазию, в августе 2008 года.

Ромыч

Активный участник
lavrik написал(а):
Ромыч, вы пузыри то пускать кончайте.
Я вам вопрос задал. Не знаете так и скажите.
А волну на меня гнать не надо.
А я волну гнать и не начинал.
Массовка была собрана местным мэром с целью показать что он очень дружит с киевской властью. Мэр из тех людей, что в конце 80х устанавливал памятники вождю мирового пролетариата, а через четверть века эти памятники скидывал в угоду новой волне. Окопы рылись вручную показательно, хоть на предприятиях города есть сотни различной техники, чистый популизм. И это не значит, что остальные 500 000 населения им рукоплескало.

Julian

Заблокирован
Artemus написал(а):
Вы посмотрите на выброшенный грунт, он под грузовиком и за грузовиком. Это минимальное расстояние, которое грузовик проехал уже после взрыва.
Посмотрел. Выброшенные комья грунта со снегом под машиной непосредственно позади передних колес раздавлены протектором. А перед задними колесами они лежат нетронутыми. Получается, межосевое расстояние - это максимум, что проехала машина после взрыва.

Artemus написал(а):
Какое место разгона еще?
От места начала движения до места остановки - десяток метров. По снегу. Машина должна была тронуться с места и тут же остановиться. И все на этом интервале. Какая это могла быть скорость? - да километров 5 в час.

Ken Livingston

Заблокирован
Ромыч написал(а):
Окопы рылись вручную показательно, хоть на предприятиях города есть сотни различной техники, чистый популизм.
Город имеет серьезные укрепрайоны? Толстенные железобетонные ДОТы, например?

Demin

Заблокирован
Кирилл СПб написал(а):
Первым и наиболее важным успехом российской авиации стала нейтрализация дудаевской авиации на аэродромах базирования фактически еще до начала активных боевых действий. Силами ФА было выполнено 198 самолето-вылетов, в том числе 71 самолето-вылет на нанесение бомбово-штурмовых ударов.
http://www.hotdotcenter.com/articles/ch ... first/vvs/
но у вас есть данные по количеству боевых вылетов украинской авиации?

asktay

Заблокирован
Сколько понаписали :-D

Ну, что, враг отступает по всем фронтам? :good:

ZDF показала правдивый "пророссийский" репортаж про гибель мирных в Донецке,

WSJ, официоз закулисья Вашингтонского, пишет, что так мол и так, если выбирать между войной с Россией и потерей Украины, выберут последнее.

В таких условиях - ТОЛЬКО ДОЛБИТЬ УРОДОВ на всех фронтах, в том числе информационном и геополитическом! :flag: Но без зверства и мстительности. Любые акции демонстративной мести - самоубийственны.

Ромыч

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Ромыч написал(а):
Окопы рылись вручную показательно, хоть на предприятиях города есть сотни различной техники, чистый популизм.
Город имеет серьезные укрепрайоны? Толстенные железобетонные ДОТы, например?
Смотря с чем сравнивать. Восточнее микрорайона "Восточный" есть три кольца обороны, но это почти голая степь. Есть ДОТы, сбацанные (слова не подберу) из слябов (лист стали толщиной 200 мм но не броня). Ну и наверно что-то еще есть, туда приближаться нельзя, в полях полно мин.

MSoft

Активный участник
господа, напомните дилетанту: у арт. снарядов же есть колпачок на взрыватель, чтобы детонировать в грунте, а не на поверхности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху