Оценьщик
Активный участник
Пусть на "Украине" потренируются. :
О, я про это прекрасно знаю, сам же и написал. Но что мешает литовским добровольцам за идею или деньгу, не суть важно, в частном порядке приехать воевать за хунту?Литва официално помогает инструкторами, снаряжением, боеприпасами, лечением боицов, волонтёры везут тепер по заказам отделных бригад и подразделении. Всё по соглашениям, документам, официално.
21 немножко жмет наверное. тока в тырнетах мастера воевать.Но что мешает литовским добровольцам за идею или деньгу, не суть важно, в частном порядке приехать воевать за хунту?
Камрад, ну мы же прекрасно знаем, что чтобы один воевал - человек десять в тылу должно работать, а с ростом сложности техники это соотношение только растет. То есть 50К человек на борту потребует полумиллиона человек, которые будут этот крейсер кормить-чинить-снабжать.Согласно официально доступной статистике, Звездные Разрушители Имперского класса комплектовались, по крайней мере, 37 000 членами экипажа. В общей сумме, считая штурмовые подразделения (одна дивизия или легион, около 9700 штурмовиков) общее количество составляло около 46 700. Также эта цифра включила и пилотов истребителей, шаттлов и прочего транспорта. Если же корабль исполнял роль флагманского судна, то на борту размещалось еще дополнительных 900 человек вспомогательного персонала. Также Звездный Разрушитель мог разместить до 1800 пассажиров.
поезда "дружбы" собирались отправлять недобитки-бандеровцы на восток Украины. погуглите, и откроется вам.Извините, я так сильно не вник в тему. Какие поезда,
вы сами писали, чуть выше, что волонтеры штабелями лягут без всякого НАТО. вот я вам и ответил, что В Украине тоже без всякого НАТО все обошлось.какое НАТО?
судя по тому, КОМУ ваши добровольцы помогают, этот день к сожалению наступит нескоро...В один прекрасны день настанет мир на земле Украины.
поезда "дружбы" собирались отправлять недобитки-бандеровцы на восток Украины. погуглите, и откроется вам.
вы сами писали, чуть выше, что волонтеры штабелями лягут без всякого НАТО. вот я вам и ответил, что В Украине тоже без всякого НАТО все обошлось.
судя по тому, КОМУ ваши добровольцы помогают, этот день к сожалению наступит нескоро...
А што мешает приехать воевать на любои стороне росиянину?О, я про это прекрасно знаю, сам же и написал. Но что мешает литовским добровольцам за идею или деньгу, не суть важно, в частном порядке приехать воевать за хунту?
на самом деле ничего. На стороне всу воюют добровольцы из рф, украинское законодательство это абсолютно игнорирует. Как и сбу. Там грузины воюют, чеченцы, русские, белорусы, из прибалтики тоже отметились несколько человек. Закон точно не мешает.А што мешает приехать воевать на любои стороне росиянину?
Подозреваю, либо мешает законодательная база самои Украины, либо спец. службы страны из которои направляется тот которы хочет воевать.
Понял,спасибо, примерно таки думал.на самом деле ничего. На стороне всу воюют добровольцы из рф, украинское законодательство это абсолютно игнорирует. Как и сбу. Там грузины воюют, чеченцы, русские, белорусы, из прибалтики тоже отметились несколько человек. Закон точно не мешает.
Что до преследований, то сажают только за участие на "чужой" стороне. Т.е. если прибалт приедет воевать за всу, ему ничего не будет ни дома, ни в украине. Если он же приедет за всн, его посадят и дома, и в украине. С русскими наоборот - за участие в всн ничего, а за участие в всу срок (я имею ввиду в россии)
подумал и решил все-таки дополнить. Так вот, закон на самом деле запрещает участие в таких делах, НО! Но в украине на государственном уровне поддерживаются такие структуры. Например, территориальная оборона - это те самые добровольцы, которые не входят ни в мвд, ни в армию, вообще никуда и по закону являются преступниками. Но они созданы государством, на их деятельность никто не обращает внимания, сбу тоже морозится. Волонтеры могут привозить оружие или чинить оружие - это тоже противозаконно, но тоже поощрается на уровне государства. Т.е. закон тупо не работает.Понял,спасибо, примерно таки думал.
Это понятно. Возможно, что для его функционирования нужны и какие-то минералы, каких в Прибалтике нет. Впрочем, о возможности автоматизации тоже забывать не стоит.Камрад, ну мы же прекрасно знаем, что чтобы один воевал - человек десять в тылу должно работать, а с ростом сложности техники это соотношение только растет. То есть 50К человек на борту потребует полумиллиона человек, которые будут этот крейсер кормить-чинить-снабжать.
В ДНР ЗАВЕРШИЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ АРМИИ
За 2016-й год в ДНР была выстроена полноценная армия с четкой координацией между подразделениями и вертикалью командования. Об этом в эфире телеканала «Оплот ТВ» заявил военный эксперт Андрей Заблоцкий.
По его словам, сегодня армия республики – это не разрозненные группы ополченцев, как было в 2014-м году, а профессиональное войско.
«Основное достижение – это улучшение вертикали командования, сработанности подразделений, координации. Главное в регулярных военных силах – это не количество людей или, допустим, боевых машин, а способность действовать как можно большим размером подразделений. С этим у нас в 14-м году были проблемы. Количество добровольцев было большим, но между разными подразделениями ополчения не было вообще никакой связи. На сегодняшний день это осталось в прошлом, те силы, которыми располагает республика, это регулярные силы, готовые выполнить приказ в том виде, в котором он поступит…
В 16-м году очень многое было сделано для того, чтобы возросла способность частей действовать крупными подразделениями. Что было продемонстрировано крупными учениями, включая даже бригадные. Были выполнены задачи, которые раньше не выполнялись нашими военными. Например, учения по преодолению водных преград. Это потребовало от штабов кропотливой работы в экстремальных условиях – одновременного руководства огромным количеством людей, машин, планирования, все это проверялось», — заявил Заблоцкий.
http://www.politnavigator.net/v-dnr-zavershilos-formirovanie...
http://www.politnavigator.net/v-dnr-zavershilos-formirovanie-polnocennojj-armii.htmlВ ДНР ЗАВЕРШИЛОСЬ ФОРМИРОВАНИЕ ПОЛНОЦЕННОЙ АРМИИ
За 2016-й год в ДНР была выстроена полноценная армия