Идейный был .тут шарий кинул полное видео с товарищем.
Идейный был .
Все ему куда-то надо было .
Хохлы вокруг как-то поспокойней .
Было от 1500 до 2000 чел. Все как всегда. Тока Порох седня улетел чартером в Турцию отдыхать))) Бросил так-скать своих сотоварещей на произвол Судьбы)В Киеве прошла акция протеста против перемирия в Донбассе
Есть разбор так-скать, почему он погиб. Там сначала погиб (ла) одна группа( они думали что ранен командир), потом эта группа, а потом, говорят, еще одна. Могу видео поставить могу не ставить. Кому как оно.Идейный был .
Все ему куда-то надо было .
А есть еще МОН-200, ходят слухи что ее поражающие элементы БТР насквозь проходят..Бег по минному полю напоминает сражение Дон Кихота с ветряными мельницами.
Сколько ни стреляй по кустам, сколько ни всматривайся в кусты и ни води автоматом, а подойдёшь и ветряк своими крыльями вознесет до небес. В роли ветряка мон 50 . Насколько страшное оружие. Человек упал, даже не шелохнувшись. Сразу наповал.
МОН-200 - штука довольно непрактичная. Это здоровенная дура, килограмм двадцать весит ЕМНИП, точно не помню. При этом это - вогнутая "тарелка", она даёт строго направленный вперёд пучок осколков с очень узким сектором поражения. То есть чтобы оправдать весь геморрой по её установке (пару десятков кило притащить, нацелить, установить, замаскировать), требуется, чтобы в этом узком секторе поражения оказался хотя бы пехотный взвод. Мне на ум разве что какой-нибудь железнодорожный тоннель приходит, больше просто не представляю, где это может сработать. МОН-50 - это на самом деле лучшее, что есть среди всего семейства монок. Боле крупная МОН-90 - взрывчатки больше, поражающих элементов больше, но выигрыша по дальности поражения почти и нету, две-три МОН-50 аналогичного веса закроют гораздо большую площадь.А есть еще МОН-200, ходят слухи что ее поражающие элементы БТР насквозь проходят..
200-ка позволяет достать пехоту в легкой бронетехнике.А вместо 90-ой лучше 100- ку использовать, и дальность выше и сама сильно легче.МОН-200 - штука довольно непрактичная. Это здоровенная дура, килограмм двадцать весит ЕМНИП, точно не помню. При этом это - вогнутая "тарелка", она даёт строго направленный вперёд пучок осколков с очень узким сектором поражения. То есть чтобы оправдать весь геморрой по её установке (пару десятков кило притащить, нацелить, установить, замаскировать), требуется, чтобы в этом узком секторе поражения оказался хотя бы пехотный взвод. Мне на ум разве что какой-нибудь железнодорожный тоннель приходит, больше просто не представляю, где это может сработать. МОН-50 - это на самом деле лучшее, что есть среди всего семейства монок. Боле крупная МОН-90 - взрывчатки больше, поражающих элементов больше, но выигрыша по дальности поражения почти и нету, две-три МОН-50 аналогичного веса закроют гораздо большую площадь.
Во-первых - у сотки те же проблемы, что и у двухсотой - очень узкий сектор поражения. Во-вторых - не надо забивать гвозди микроскопом. Чтобы достать пехоту в легкой бронетехнике, есть целая куча противотанковых мин, в том числе противобортовых. Я сейчас посмотрел - в МОН-200 12 кило тротила. Это далеко не всякий МРАП выдержит - при том, что они крупнокалиберные пулемёты выдерживают. Если у вас есть 12 кило ТНТ, и надо уничтожить легкую броню - то МОН-200 далеко не лучшее решение.200-ка позволяет достать пехоту в легкой бронетехнике.А вместо 90-ой лучше 100- ку использовать, и дальность выше и сама сильно легче.
Ставить перед поворотом дороги, на которой в ее створе окажутся машины, обозы и живая сила противника. Для многих партизанских отрядов была бы шикарной штукой. А то минирование дороги буквой П, возни-то сколько, да враг усечь может.МОН-200 - штука довольно непрактичная. Это здоровенная дура, килограмм двадцать весит ЕМНИП, точно не помню. При этом это - вогнутая "тарелка", она даёт строго направленный вперёд пучок осколков с очень узким сектором поражения. То есть чтобы оправдать весь геморрой по её установке (пару десятков кило притащить, нацелить, установить, замаскировать), требуется, чтобы в этом узком секторе поражения оказался хотя бы пехотный взвод.
В горном ущельеМОН-200 - штука довольно непрактичная. ..... Мне на ум разве что какой-нибудь железнодорожный тоннель приходит, больше просто не представляю, где это может сработать. .....
Знаете, я вот имею некоторый опыт шляния по лесам с грузом. И мне как-то не улыбается переть на своём горбу одну здоровую неудобную дуру весом в четверть центнера, если я могу взять двенадцать МОН-50, причём распределить их между членами отряда - и закрыть ими на порядок большую площадь - как вдоль дороги, так и по окрестностям.Ставить перед поворотом дороги, на которой в ее створе окажутся машины, обозы и живая сила противника. Для многих партизанских отрядов была бы шикарной штукой. А то минирование дороги буквой П, возни-то сколько, да враг усечь может.
Забавно, что именно в Афганистане с его ущельями пытались их применять наиболее массово - и этот опыт признали неудовлетворительным.В горном ущелье
Можно и поставитьМогу видео поставить могу не ставить. Кому как оно.
Там разбор тех, кто воюет. Щас поставлю. Один вроде из ВСУ, а второй с ДНР ( ОРДЛО)Можно и поставить