Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika-hl

Активный участник
А никто. Либо вы сами массово начинаете давать отпор по принципу "кровь за кровь" - либо лучше вообще не открывайте рот. Потому, что нацики уже распробовали кровь и чувствуют себя хозяевами положения. Пока у них земля под ногами гореть не начнёт - они о том, чтобы хотя бы как-то своё поведение скорректировать, даже не задумаются.
Их место на фронте. Их там быстро приведут в нормальное состояние. (хотя я не думаю, что они хотят на фронт))

anderman

Модератор
Команда форума
Либо вы сами массово начинаете давать отпор по принципу "кровь за кровь" - либо лучше вообще не открывайте рот
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
© Бруно Ясенский
На Украине ВСЕ -- именно равнодушные. Моя хата с краю, авось пронесёт -- вот девиз украинства.

[B]Nika-hl[/B], вас никто не придёт спасать, ибо вы никому никуда не упёрлись. Никто и никогда, до тех пор, пока САМИ не встанете против нациков. САМИ.

Лось

Активный участник
Их место на фронте. Их там быстро приведут в нормальное состояние. (хотя я не думаю, что они хотят на фронт))
Не надейтесь. За всё время лишь очень небольшая часть нациков, причём лишь их тупая низовая пехота, прошли через фронт. А их лидеры тем временем пролезли во власть и окопались там. И сейчас даже порой сливают собственных людей в угоду сиюминутной политике - потому, что новых набрать проблем не составляет.

На Украине ВСЕ -- именно равнодушные. Моя хата с краю, авось пронесёт -- вот девиз украинства.
Ну дык это не только Украины касается. Так было в Германии, так было и в России.

Nika-hl

Активный участник
[B]Nika-hl[/B], вас никто не придёт спасать, ибо вы никому никуда не упёрлись. Никто и никогда, до тех пор, пока САМИ не встанете против нациков. САМИ.
Я всегда все делала САМА. Я не боюсь.
зы.. И вообще. Я ни когда и ни кого ни про что не прошу. И спасать меня не надо. Как-то сама разберусь.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
6129413_600.jpg

6129885_600.jpg

Journeyman

Активный участник
Радикальный национализм обычно подымает голову в эпоху смуты и потрясений. Дальше радикальный национализм локализуется в какие-то маргинальные группировки, а все поумневшие уходят в политику как патриотические партии. Иногда это заканчивается становлением фашистского режима (не путать с нацистским). Фашистские режимы выявить не сложно, взять брошюру из музея холокоста:
29571b95b3db48401dc97992ba19ae6c.jpg

Через радикальный национализм прошли многие государства, в том числе и Россия. А русофобия... это, увы, явление весьма распространённое в пост-советских государствах Европы и Азии.

Впрочем случай Украины всё же уникальный - это государство зиждется на лозунге "мы - не Россия" или "мы - не русские", то есть противопоставление русскому государству, русскому народу, языку, культуре - да всему. Если украинец начнёт с этим бороться - считай он не украинец, а русский :)

Nika-hl

Активный участник
МИД России: США являются нашим противником

В МИД России заявили о том, что США являются противниками нашей страны.

"США являются нашим противником" - МИД России обозначил таким образом позицию по Америке.

Замглавы МИД России Сергей Рябков обратил внимание на то, что когда в Вашингтоне говорят о высокой цене, то никогда её не называют.

"То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, к этому приспособились, в-третьих, не считаем, что вообще применима такая терминология, как "цена, расплата" и так далее за те или иные действия", - подчеркнул дипломат.

Рябков высказал уверенность в том, что Россия будет и дальше отстаивать собственные интересы, а также интересы своих граждан и русскоязычного населения.
https://t.me/swodki
16:30 - Ясиноватский район слышит далеко на западе тяжелые бахи

16:03 - Неспокойно на северо-западе Донецка. Интенсивные перестрелки, разрывы. Жители прифронтовых районов, берегите себя!
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готовит несколько законопроектов, которые позволят размещать военные базы США/НАТО на территории Украины.
ТГК - Резидент
Байден просит встречи с Путиным, потому что ВС РФ на границе с Украиной гораздо больше, чем многие думают.

Намерен повторить трюк Керри — сказать что, в случае полномасштабного наступления ВС РФ, американцы встанут напротив русских по другую сторону Днепра. Ну и пригрозить санкциями.

В прошлый раз это сработало и послужило фактором слива Большой Новороссии. России остался изолированный Крым и бесправные народные республики, Украине — десятки миллионов русских на украинизацию. Дополнительно началась дерусификация Беларуси, суверенитет которой команда Байдена тоже намерена отстаивать.

Сработает ли на этот раз? Не вижу, почему нет.
СРОЧНО⚡️Польских военных заметили на Донбассе⚡️

Об этом сообщают источники проекта @wargonzo из Северодонецка, который находится под контролем ВСУ.

Местное население наблюдает прибытие железнодорожных эшелонов с техникой на станцию Рубежное. Там составы разгружают и выводят технику в посадки к линии соприкосновения с ЛНР в районе Золотого и других населенных пунктов.

Помимо прибытия новой бронетехники мирные жители видели в районе Рубежного-Северодонецка польских военных.

Идет ли речь о регулярной армии или на глаза жителям попались польские инструкторы и советники - на данный момент утверждать сложно.

Но учитывая сообщения о том, что польское воздушное судно странным образом залетело на территорию Белоруссии, а также информацию коллег из @anna_news о прибытии на Украину британского спецназа - наличие польских военных в зоне так называемой ООС выглядит вполне логичным.
Тем временем украинцы постепенно начинают не выдерживать происходящую сейчас мобилизацию. Легитимный даёт слово (https://t.me/legitimniy/7103) источнику, который прямо заявляет, что юг Одесской области мало того, что крайне уязвим, так ещё и населён людьми, которые российскую армию встретят цветами.

Цитирую:

"Если «зеленные человечки» появятся на юге Одесской области в Затоке, где есть условная географическая защита Днестровский лиман, то огромный кусок территории сразу станет условно «одесско-бессарабской народной республикой», а оттуда до Одессы рукой подать. Главная наша проблема, никто в Киеве не может условно даже просчитать реакцию местного населения на такой сценарий (большое количество пророссийски настроенного населения живет в тех регионах). В столице все боятся в слух сказать, что есть маленькая доля вероятности, что этих «зеленых человечков» там будут встречать с цветами, хотя на этот счет всегда есть «козырь», который звучит так — это постановка и «завезенные актеры» для съемок Мосфильма"

Собственно тезис с "исконно-генетически сепарским населением" украинцы не поднимали давным-давно. Этим как правило в 15-20 баловались укронацики и соросята, живущие в Харькове и Одессе как на вахте. А сейчас подобное выливается в публичное общеполитическое поле.

Украинец паникует.
https://t.me/ugolnij

Nika-hl

Активный участник
Лично мое мнение: Ничего не будет. Всякие войны делают тихо. А когда про это кричат из каждой помойки, то сорьки.
Как по мне - обычную ротацию превратили в хайп. И все. СЛИШКОМ много шума. Ну просто ОЧЕНЬ много..

)) Даже Байден запросил Путина на переговоры.. Черти чо и с боку ничо. Про пандемию поговорят больше, чем про Украину.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Лично мое мнение: Ничего не будет. Всякие войны делают тихо. А когда про это кричат из каждой помойки, то сорьки.
Киевлянам, которые визжат каждый день, что отражают агрессию российской армии, тонко намекнули, что они реально могут иметь дело с российской армией, если дадут старт новому витку. Вроде как в Киеве это поняли и сразу побежали в НАТО просить защиты.

Journeyman

Активный участник
Нет конечно. Но что-то новое сказали, - мол не Россия решать будет, будут ли соседние с РФ государства, желающие вступить в НАТО, вступать в НАТО, - это будут решать в НАТО. Что-то в этом роде.

Лось

Активный участник
Как по мне - обычную ротацию превратили в хайп. И все. СЛИШКОМ много шума. Ну просто ОЧЕНЬ много..
Первая Мировая начиналась тоже с нагнетания. Убийство Фердинанда - это уже кульминация.

Nika-hl

Активный участник
Наш источник в ОП рассказал, что Глава Офиса Президента предложил США разместить военный флот в двух портах Украины. Мы готовы разместить корабли НАТО в портах Одессы и Очакова, а так же провести ряд совместных учений в этом году.
Стратегия Офиса Президента очень проста, если есть базы НАТО в Украине то Россия не осмелиться напасть на них. Аналитики Банковой изучили опыт Сирии и пришли к выводу, что российские войска останавливались перед любой официальной базой США. Вот почему Андрей Ермак считает необходимым предоставить военные базы и два морских порта в пользование НАТО.

Проблема в том, что наши функционеры/чиновники исходят из сегодняшних задач, а не формируют стратегию на несколько лет вперёд. В Офисе Президента часто забывают, что геополитические шахматы слишком сложная партия, которая может привести нашу страну к самым плачевным сценариям.
https://t.me/rezident_ua
Сейчас в сети идёт спор, что ударные БПЛА Байракторы оказались "блестящим" оружием против аборигенов, а против России они будут открытыми мишенями. Это правда.
Также уже давно известно, что в ЛДНР есть русские РЭБы (красуха-4, а ещё много других установок, которые стоят где-то в тылу и засекречены), поэтому не будет так как было в Карабахе - это надо понимать нашим военным. Да и у нас всего 11 пока таких БПЛА, хотя сейчас в ускоренном режиме формируют ещё 30 таких аппаратов.
Ранее мы сообщали, что в ВСУ уже существует собственная группа военных, которых обучают управлению БПЛА.
https://t.me/legitimniy

Nika-hl

Активный участник
Первая Мировая начиналась тоже с нагнетания. Убийство Фердинанда - это уже кульминация.
Я не претендую на первенство в этом деле. Оно всяко может быть. Может быть как 1 Мировая, может быть как-то иначе, а может и вовсе не быть. Увидим.

nickname

Активный участник
Ну вот они

Это Белецкий заранее анонсировал, типо учебки для всех + даст оружие и форму ( у кого нету)

И разве дата проведения упражнений тоже не странная? 10 апрель - день рождения Гитлера....

nickname

Активный участник
Потом это противозаконно.
Неважно, если это незаконно. Очень важно если кто-то по этом законе действительно и будет наказан...:Nea:
Мы не могли защитить наших сербов в Хорватии, и было изгнано 220 000 из них в Сербию, и несколько тысяч были убиты в 1995 году.:( Кто-нибудь был наказан за это военное преступление? Никто не наказан, и не будет.:Hi:
В Украине много говорят о хорватской модели разрешения конфликтов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху