Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёрш

Активный участник
Я имею в виду, не нужно сравнивать юго- восток с какойто мелкой провинцией, жившей мандаринами и туризмом. Это немаленькая территория, приносившая во все времена миллиардные прибыли. Его не нужно кормить. Выгнать нацистскую шоблу и дать стабильные правила игры.
Та да, но там ифраструктура сильно разворована, разрушенно много. Это уже далеко не то, что было лет 10 назад.

Org

Активный участник
Думаю, никого присоединять не будут. На базе руководства Республик, плюс немало интеллектуальной элиты, которая сбежала в РФ, например, Азаров прекрасный экономист, да и те же депутаты из за своих взглядов вынужденные эмигрировать после 14. Сформируют Новороссию или Черноморскую республику, как угодно можно назвать. А злых людей на местах, переживших годы страха быть собой, унижения национального достоинства, более чем достаточно будет, чтобы решить вопросы очищения.

Ромыч

Активный участник
Та да, но там ифраструктура сильно разворована, разрушенно много. Это уже далеко не то, что было лет 10 назад.
В какой то мере - да. Но не все. Народ трудолюбивый, по митингам не шастает.

Ромыч

Активный участник
Было ошибкой считать, что Донбасс заберут так же как и Крым.
Я и большинство жителей Донбасса - доверчивые простаки, наказавшие сами себя. Нас использовали как материал.

Journeyman

Активный участник
Зона будет в длительном карантине.
Кто признает эту Черноморскую республику? На чьём будет основываться её экономика, - импорт, экспорт?

Ответа нет. А я скажу что будет: это образование будет существовать исключительно на средства из бюджета РФ, на деньги российских налогоплательщиков. Как это произошло с ЮО, Абхазией, ДНР и ЛНР. Никто с этой гипотетической республикой, никаких экономических и социальных сношений иметь не будет кроме России, ЮО, Абхазии и Приднестровья. Хотя может быть, свои представительства откроют КНДР, Судан, Венесуэла и Сирия.

Чтобы всё было хорошо, эту непризнанную мировым сообществом, республику, придётся низвести до уровня Нагорного Карабаха, то есть, - быт и традиции XIX века: живут люди, работают на земле, земля их кормит, земля их поит, от земли приходят, в землю уходят, а спички, соль и топливо привозят из Еревана. Ну есть ещё консервный завод.
Ни о какой промышленности и речи быть не может - нам ещё промышленность Белоруссии надо поддерживать с её продукцией, которая кроме как в РФ, никому не нужна, а в РФ она нужна, потому что надо поддерживать Белоруссию.

Я и большинство жителей Донбасса - доверчивые простаки, наказавшие сами себя. Нас использовали как материал.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Голову пеплом посыпать тоже не следует, я так считаю.

Последнее редактирование:

Ромыч

Активный участник
Донецк и Луганск может восстать и в лёгкую скинуть ДНР/ЛНР, затем выдвинув реалистичные условия реинтегрироваться обратно вна Украину без посредников и обязательств.

Но этого не происходит - значит полёт нормальный и так тому и быть.
Хорошо вам, Джорнеман, мурочку водить, сидя в зоне комфорта. Только не приведи Бог, оказаться в нашей шкуре. Мало того, что по*****е, да к тому же хохлы.

Ёрш

Активный участник
....Луганск может восстать и в лёгкую скинуть ДНР/ЛНР, затем выдвинув реалистичные условия реинтегрироваться обратно вна Украину без посредников и обязательств..
Вот с этого места прямо интересно стало.
Это что например? Какое то противоречие в фразе. Во первых все условия к Луганску и Донецку выдвигает Киев. Про выдвижения условий наоборот не то что слышать не хочет, а войной идёт.
Какие реалистические условия может выдвигать ЛДНР? Утопить или расстрелять своих людей, чтоб Киев смог занять территории?

Journeyman

Активный участник
Хорошо вам, Джорнеман, мурочку водить, сидя в зоне комфорта. Только не приведи Бог, оказаться в нашей шкуре. Мало того, что по*****е, да к тому же хохлы.
Я не наполняю тему "Цэ Перемога" всяким говном про украинцев, так что я с чистой совестью - невиновен.

Ромыч

Активный участник
Я не наполняю тему "Цэ Перемога" всяким говном про украинцев, так что я с чистой совестью - невиновен.
Выделенное мною из вашего сообщения про скинуть ДЛНР - вообще за гранью добра и зла.

Journeyman

Активный участник
Вот с этого места прямо интересно стало.
Это что например? Какое то противоречие в фразе. Во первых все условия к Луганску и Донецку выдвигает Киев. Про выдвижения условий наоборот не то что слышать не хочет, а войной идёт.
Какие реалистические условия может выдвигать ЛДНР? Утопить или расстрелять своих людей, чтоб Киев смог занять территории?
Наверное это - надо садиться и договариваться без посредников.
Ну то есть, если ДНР и ЛНР - это Украина и там живут украинцы, вот пусть украинцы с украинцами и договариваются. Пока туда лезут Штаты со своим уставом, ЕС со своим уставом и РФ со своим, - там не украинцы с украинцами договариваются, и нет конца и края закольцовке насилия.
Касаемо утоплений, запретов языка - это к Скабеевой или к Гордону, то есть к пропагандистам. Русофобия на Украине есть, безусловно, но она локализована и она через чур разогрета событиями 2014 и последующих лет.
Много народа утопили и лишили права говорить на русском языке в том же Славянске или Краматорске? Идём в группу в ВК, "Типичный Краматорск", да смотрим: https://vk.com/vkramatorske

Ёрш

Активный участник
Активисты поздравили с 70-летием пенсионера, взорвавшего блокпост ВСУ с помощью банки меда

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров и активисты проекта "Мы помним!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" поздравили с 70-летием жителя села Николаевка Николая Рубана, который в январе 2015 года подорвал блокпост ВСУ с помощью взрывного устройства, спрятанного в банку меда. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"Имя пенсионера знают далеко за пределами его родного села - многие слышали о том, как 16 января 2015 года на блокпосте в Станице Луганской произошел взрыв. Взорвалась банка меда, которую украинским солдатам принес местный пенсионер Николай Рубан", - напомнили в движении.

В пресс-службе уточнили, что пенсионер, приговоренный в Украине к 15 годам лишения свободы, "вернулся домой в рамках обмена удерживаемыми лицами спустя пять лет после задержания" киевскими силовиками, произошедшего в феврале 2015 года.

"Я вернулся домой, и мне не стыдно смотреть людям в глаза, потому что я сделал все, что мог, чтобы защитить нашу землю от нашествия фашистов, - сказал Рубан. - Мой отец воевал, я до сих пор храню его китель с наградами. Я не мог предать его память, не мог поступить иначе".
2-3.jpg

Nika-hl

Активный участник
Только не приведи Бог, оказаться в нашей шкуре.
Спокойно. Все будет хорошо, увидишь. мало ли кто, что сказал? Бог с ним..Всякое читала. Либо увидим, либо нет.
Тут "рейтинг" взял вот и опрос САМ провел. Кратко: то все хотят дружить с РФ. Или быть в РФ ( я прост щас не найду опрос. Инфой закидали уже..)

зы..Области контрольной там Херсонская и остальные 80 проц дают, а Одесская так все 90 проц .

зы 2.. А как токо меня не оскорбляли? Ну.. раньше.. Да пофик. Начихать и забыть.. Это инет(!) жеж.. вирт.. так скать. (!) Да на*рать.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
зы..Области контрольной там Херсонская и остальные 80 проц дают, а Одесская так все 90 проц .
Ника у меня очень много друзей на Украине осталось. НОРМАЛЬНЫХ людей. Не поддерживают и не скачут.
Но по ощущениям запуганы очень.
Спрашивал вроде, сильно там у вас репрессивный аппарат работает?
Почему при подавляющем вроде большинстве ничего не происходит? Почему кучка нациков "строит" всех под свою гребенку?

Nika-hl

Активный участник
Ника у меня очень много друзей на Украине осталось. НОРМАЛЬНЫХ людей. Не поддерживают и не скачут.
Но по ощущениям запуганы очень.
Спрашивал вроде, сильно там у вас репрессивный аппарат работает?
Почему при подавляющем вроде большинстве ничего не происходит? Почему кучка нациков "строит" всех под свою гребенку?
Посадить могут без суда. Просто так. За мнение. Потому ни кто ни чего и не говорит особо..

Ромыч

Активный участник
Спокойно. Все будет хорошо, увидишь. мало ли кто, что сказал? Бог с ним..Всякое читала. Либо увидим, либо нет.
Тут "рейтинг" взял вот и опрос САМ провел. Кратко: то все хотят дружить с РФ. Или быть в РФ ( я прост щас не найду опрос. Инфой закидали уже..)

зы 2.. А как токо меня не оскорбляли? Ну.. раньше.. Да пофик. Начихать и забыть.. Это инет(!) жеж.. вирт.. так скать. (!) Да на*рать.
Дай тебе Бог здоровья и сил!

Nika-hl

Активный участник
Почему кучка нациков "строит" всех под свою гребенку?
Это позиция Зеленского. Им(нацикам) все можно. Вот убийцу Стерненка выпустили на днях. Хотя ему дали 7 лет!!! ЗА ПЫТКИ!!!+ Похищение нардепа. Его они и пытали. Так выпустили. Мошт он САМ такой? Ну.. Зе..Он же молодой еще. Фикегознает.. А может и нет. Может им крутят олигархи.. Тут х.з..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху