Зона будет в длительном карантине.
Кто признает эту Черноморскую республику? На чьём будет основываться её экономика, - импорт, экспорт?
Ответа нет. А я скажу что будет: это образование будет существовать исключительно на средства из бюджета РФ, на деньги российских налогоплательщиков. Как это произошло с ЮО, Абхазией, ДНР и ЛНР. Никто с этой гипотетической республикой, никаких экономических и социальных сношений иметь не будет кроме России, ЮО, Абхазии и Приднестровья. Хотя может быть, свои представительства откроют КНДР, Судан, Венесуэла и Сирия.
Чтобы всё было хорошо, эту непризнанную мировым сообществом, республику, придётся низвести до уровня Нагорного Карабаха, то есть, - быт и традиции XIX века: живут люди, работают на земле, земля их кормит, земля их поит, от земли приходят, в землю уходят, а спички, соль и топливо привозят из Еревана. Ну есть ещё консервный завод.
Ни о какой промышленности и речи быть не может - нам ещё промышленность Белоруссии надо поддерживать с её продукцией, которая кроме как в РФ, никому не нужна, а в РФ она нужна, потому что надо поддерживать Белоруссию.
Я и большинство жителей Донбасса - доверчивые простаки, наказавшие сами себя. Нас использовали как материал.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Голову пеплом посыпать тоже не следует, я так считаю.