Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Comrade

Активный участник
Ну, во-первых, есть: суверенитет Украины останется незыблемым. И, надеюсь, у руководства Украины хватит ума держаться подальше от России.
Кроме неприятностей ни им, ни нам - это ничего не принесет.
В чем заключается этот суверенитет, если они постоянно пытаются к кому то примкнуть?

michailo

Активный участник
На Западной Украине арестован журналист Руслан Коцаба, призвавший к бойкоту мобилизации

Киев, Февраль 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – На Украине арестован журналист Руслан Коцаба, призвавший к бойкоту мобилизации, чтобы избежать братоубийственной войны.

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщила супруга репортера Ульяна, ссылаясь на звонок от следователя.

По данным супруги, журналист задержан на 36 часов до заседания суда, который примет решение по мере меры пресечения.

В субботу дома у Коцабы прошел обыск, который длился с 9 утра до 15 часов дня. Обыск проводили сотрудники СБУ.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в начале января известный на Прикарпатье журналист Руслан Коцаба инициировал акцию «Я против мобилизации».

«Я сообщаю, пользуясь своей популярностью, что прошу даже не присылать мне повестку в связи с очередной волной мобилизации. Я четко знаю статью ответственности. Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке, — заявил Коцаба в своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко. — Я отказываюсь от мобилизации, и всех адекватных людей прошу отказаться от мобилизации. Этот ужас нужно остановить».

http://www.politnavigator.net/na-za...caba-prizvavshijj-k-bojjkotu-mobilizacii.html

Comrade

Активный участник
А что мы делаем по отношению к сепаратистам? И жителям аннексированного Крыма?
Крым вообще отдельная тема. Забудьте про Крым, он российский. Не надо уподобляться укротроллям, лучше читайте историю.

michailo

Активный участник
Митингующим против мобилизации в Мариуполе пригрозили задержаниями
Корреспондент.net, Сегодня, 09:38

В МВД заявляют, что каждый участник митинга против мобилизации в Мариуполе будет задержан
Советник Авакова предупредил: пришедшие на митинг против мобилизации будут задержаны.

Ситуация в Мариуполе под полным контролем МВД и Службы безопасности Украины, сообщил советник министра Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко.

"Завтра в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен", - заявил Геращенко.

Он напомнил, что, совместно с народным депутатом Борисом Филатовым, подал законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации.

"Это закон направлен не против матерей, которые со слезами провожают своих сыновей защищать Родину. Он направлен против платных и бесплатных провокаторов, а также легковерных дураков, которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе. Как только Рада и президент поддержат наш с Борисом закон, "сядут" все провокаторы, призывавшие срывать мобилизацию", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который создал "антимобилизационный видеоролик" и призвал отказаться от мобилизации, задержала СБУ.

http://korrespondent.net/ukraine/34...yzatsyy-v-maryupole-pryhrozyly-zaderzhanyiamy

Barbudos

Активный участник
У казахов пока что хватает ума не рыть себе могилу.
Просто Россия еще их не спровоцировала на русофобию. "Объединитель земель" может и за них взяться, коль скоро ему имперская вожжа под хвост попала....:)

michailo

Активный участник
А вот и комент к этим событиям:

Роковое решение хунты

yurasumy
February 8th, 9:32

Для любой власти принятие решения к подавлению это очень тяжелое решение. Можно во время войны давить, садить и убивать своих противников. Это называется сейчас борьба с пятой колонной. Если эта колонна неактивна или незначительна, то такая борьба может дать результат. Но если на протяжении длительного времени этой борьбы "пятая колонна" не разгромлена, а еще хуже - к ней начинают примыкать бывшие сторонники власти, то этот режим обречен.

И если власть в ответ на это начинает ужесточать терррор, то она этим самым лишь ускоряет свое и так уже предопределенное падение. Именно эту линию вчера перешла и хунта задержав промайдановского журналиста Руслана Коцабу за призыв байкотировать мобилизацию. Я более чем уверен, что хваленое братство украинских журна(шлюх)листов молча проглотит это (я представляю что бы началось, если бы такое сделал Янукович). Я не жду ничего героического от этого стада, обслуживающих фашистов, баранов.

Я повторюсь - ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ РЕЖИМУ. Вчера они перешли черту, после которой только террор против населени и взрыв недовольства. Как долго ждать этого взрыва зависит от жестокости властей. Чем больше террор тем дольше взрыв. Но и взрыв будет чем позже, тем сильнее.

Как показали вчеашние события режим террора против народа только начинается. Неужели придурок и убийца Геращенко до сих пор считает, что это русские агенты "мутят воду", а не народ пытается защитить себя от действий ублюдочного и человеконенавистнического олигархического режима?

"Завтра в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Караул! Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен"

Не поможет гауляйтер Геращенко. Не поможет. УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ.

П.С. Когда власть начинает применять террор по отношению к народу, который раньше считала своим, это ее последнее решение как власти. После этого народ перестанет считать эту власть своей. Со всеми вытекающими для нее последствиями.

http://yurasumy.livejournal.com/381530.html

Comrade

Активный участник
Просто Россия еще их не спровоцировала на русофобию. "Объединитель земель" может и за них взяться, коль скоро ему имперская вожжа под хвост попала....:)
Пусть живут счастливо, пока с их стороны угрозы нет.

Demin

Заблокирован
Нет, просто Россия еще пока не занялась подобными провокациями в отношении Казахстана.
Просто ещё казахи не отменяли официальный статус русского языка и Синьцзян-Уйгурский автономный округ навевает довольно неприятными ассоциациями.
Кстати, даже олигархи там сплошь все этнические казахи

michailo

Активный участник
Украинские радикалы надеются на быстрый развал России:

На украинском ТВ обещают: Россия развалится до конца 2015 года

Киев, Февраль 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Американское оружие необходимо Украине, чтобы продержаться до конца года, когда развалится Россия. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил депутат Верховной Рады Борислав Береза.

«В тот момент, когда в Украине будут использованы первые Джевелин, когда будет использовано первое оружие тактическое, новейшее, в этот момент русская армия остановится… Наша задача – не идти на территорию РФ. Наша задача – заставить Россию начать разговаривать», — сказал он.

Слова Березы подверг сомнению экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

«Даже если завтра мы нанесем такие чувствительные потери Российской армии… Дальше что? Будем поднимать Кавказ? Вы же должны прекрасно понять: Путин потерпел поражение на Майдане – Украина не вошла в Таможенный союз, это уже победа. Неужели мы думаем, что мы от него отцепимся, ничего не дав взамен? Даже не отказавшись от НАТО? Даже не проведя децентрализацию? Даже не пойдя хоть на какие-то уступки? Ну, это же ненормально! Рядом с нами великая держава – пока – я верю, что через 5 лет она будет слабее, но – пока – им нужно хоть в чем-то уступить, чтобы получить время, создать сильную армию, провести реформы и бороться с коррупцией», — сказал Волошин.

«А экономисты говорят: у России нет и года, и скоро все будет по-другому. Поэтому все будет не через 5 лет. Мы в течение года увидим крах Российской империи. А до лета нам нужно высокоточное американское оружие», — заверил Береза.

http://www.politnavigator.net/na-uk...t-rossiya-razvalitsya-do-konca-2015-goda.html

asktay

Заблокирован
Ну, во-первых, есть: суверенитет Украины останется незыблемым.
Как и суверенитет Югославии, как суверенитет Сербии, суверенитет Ирака, Ливии и т.д.

у руководства Украины хватит ума
Руководство Украины волнует только собственная задница, а не судьба Украины. Иначе были бы совершенно другие действия. Так сегодня Порошенко заявляет о мире, а его войска равняют города с землей, сегодня только усилились обстрелы...
держаться подальше от России.
А это не ему решать и не его куратору наглецу Байдену, а самому народу Украины.

Кроме неприятностей ни им, ни нам - это ничего не принесет.
Неприятность - это показывать спину хищному животному (НАТО). Ясно? А встречать зверя с автоматом - это безопаснее. Трус умирает в гораздо больших мучениях, чем смелый человек.

michailo

Активный участник
Под зданием правительства Украины стрельба, стянуты автоматчики

Киев, Февраль 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – В ночь с субботы на воскресенье под зданием правительства Украины в центре Киева произошли беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, на место стянуты правоохранители, вооруженные автоматами.

Об этом сообщил Сергей Мельниченко, глава «Коалиции участников оранжевой революции».

«Около часа назад возле Кабмина группа лиц при неизвестных обстоятельствах избила мужчину.

Для самозащиты потерпевший применил к нападавшим огнестрельное оружие и ранил одного из них в руку.
На выстрелы прибежали около десятка активистов, которые находились неподалеку.

Сначала они задержали мужчину с пистолетом и отобрали у него оружие. Однако, выяснив причину стрельбы они задержали нападавших.

На место прибыла патрульная служба милиции. Однако, раненый в руку нападающий, предъявил служебное удостоверение милиции и пытался скрыться. При этом, милиционеры помогли ему бежать, сдерживая от погони активистов. Как следствие, между милиционерами и активистами возникла драка.

Об этом мне успели телефону сообщить сами активисты. Поэтому я сам приехал под Кабмин.

Тогда же к Кабмину прибыло более сотни работников милиции, в том числе вооруженные автоматами. Они задержали всех активистов, даже тех, которые позже прибежали на помощь.

На моих глазах было задержано около двух десятков невооруженных активистов.

Только что мне по телефону сообщили, что их уже доставили в Печерское райуправление милиции по ул. Московская, 30», — написал Мельниченко на своей страничке в социальной сети.

Представительница партии «Братство» Татьяна Лиходеева сообщила, что среди задержанных – как минимум один из участников батальона «Айдар».

http://www.politnavigator.net/pod-zdaniem-pravitelstva-ukrainy-strelba-styanuty-avtomatchiki.html

Barbudos

Активный участник
Прошу уточнить - кого вы так называете????
Всех, кому Россия имеет глупость помогать исходя только из соображений политико-идеологической коньюктуры. В частности, самопровозглашенные Абхазия, Ю. Осетия, и так называемые ДНР и ЛНР.

michailo

Активный участник
Мариупольский комбинат Ильича приступает к аварийной остановке – город ждут тяжелые последствия

Киев, Февраль 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Мариупольский металлургический комбинат Ильича, входящий в холдинг Рината Ахметова «Метинвест», оказался на грани остановки, сообщил директор предприятия Юрий Зинченко.

«Комбинат имени Ильича находится на грани остановки из-за прекращения поставок природного газа газоснабжающими организациями.

В течение 6-7 февраля давление природного газа ММКИ было снижено до критически низких показателей. По состоянию на 12:00 7 февраля давление газа на одном из крупнейших металлургических предприятий Украины было на 15% ниже нормативного. Полное прекращение подачи газа, согласно полученным комбинатом уведомлениям, может наступить уже 9 февраля.

Газовики объясняют это наличием задолженности предприятия за поставленный газ.

В январе этого года после продолжительных переговоров с Кабинетом Министров Украины Группа Метинвест получила от государства небольшую часть долга (возмещение ранее заплаченного компанией НДС). Эти средства незамедлительно вернулись государству: Метинвест, в рамках полученной из госбюджета суммы, погасил имеющиеся задолженности перед портами и НАК «Нафтогаз».

На данный момент давление на газораспределительных станциях ММК имени Ильича является предельно допустимым. При сохранении динамики снижения давления природного газа, уже 7 февраля во избежание техногенной катастрофы комбинат намерен приступить к процедуре аварийной остановки доменных печей, согласно плану ликвидации аварийных ситуаций. В противном случае, отсутствие природного газа на запальниках газосбросных устройств может привести к отравлению угарным газом (СО) работников комбината и жителей прилегающих к ММКИ районов.

Полная остановка производства, кроме ММКИ, угрожает также МК «Азовсталь» и ряду других предприятий Мариуполя.

Амбиции газоснабжающих организаций ставят на грань выживания весь горно-металлургический комплекс Украины. И это при том, что только по комбинату имени Ильича задолженность государства по невозмещенному НДС почти в 2 раза превышает задолженность за потребленный газ. Государство начало возмещать нам НДС, но пока покрываются старые долги, за это время успевает вырасти задолженность за новый период, и это не дает нам решить проблему нехватки оборотных средств. У нас практически не осталось запаса прочности.

Если подача газа прекратится, мариупольские меткомбинаты остановятся. Прекратится теплоснабжение части жилых районов города, социальных объектов, в том числе – больниц. Мы сделаем все, чтобы и в этой ситуации избежать аварий и неприятных для города последствий. Но только на ММКИ работает более 30 тысяч человек. Меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь» являются градообразующими для Мариуполя. И решения газовиков угрожают десяткам тысяч мариупольцев, такие решения способны взорвать ситуацию в прифронтовом городе.

Я считаю подобные действия абсолютно неприемлемыми и аморальными в условиях, в которых сегодня живут металлурги и весь Мариуполь. Газовый шантаж на фоне почти ежедневных обстрелов пригородов Мариуполя, от которых дрожат стекла в квартирах горожан, будет иметь тяжелые экономические и социальные последствия», — говорится в заявлении Зинченко.

http://www.politnavigator.net/mariu...novke-gorod-zhdut-tyazhelye-posledstviya.html

michailo

Активный участник
Всех, кому Россия имеет глупость помогать исходя только из соображений политико-идеологической коньюктуры. В частности, самопровозглашенные Абхазия, Ю. Осетия, и так называемые ДНР и ЛНР.
Не буду расписываться за всех, но Донбасс вряд ли можно отнести к "спиногрызам"... Здесь вы почти дословно повторяете тезисы бесноватого Кролега...
Но оказалось, что без донецкого угля вся энергетика Украины может накрыться вы понимаете чем...
А кроме того Донбасс - это металлургия (черная и цветная), это колоссальная энергетика, химия, машиносторение, развитое сельское хозяйство и т.п.
Почему-то в США Донбасс спиногрызами не считают, а подбрасывают такие идейки вам подобным, для раскручивания еще одного направления агитации белоленточников...

michailo

Активный участник
C:\DOCUME~1\1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg

asktay

Заблокирован
Не буду расписываться за всех, но Донбасс вряд ли можно отнести к "спиногрызам"... Здесь вы почти дословно повторяете тезисы бесноватого Кролега...
Но оказалось, что без донецкого угля вся энергетика Украины может накрыться вы понимаете чем...
А кроме того Донбасс - это металлургия (черная и цветная), это колоссальная энергетика, химия, машиносторение, развитое сельское хозяйство и т.п.
Почему-то в США Донбасс спиногрызами не считают, а подбрасывают такие идейки вам подобным, для раскручивания еще одного направления агитации белоленточников...
Я добавлю лишь то, что Россия не имеет запасов марганца, достаточных для самообеспечения. А без марганца нет и легированной стали. Украина имеет огромные запасы марганца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху