Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Tabib написал(а):
Например? Что-то, может, добавили, а кое-что совпадает с тем, что пишут ополченцы.
ну например, как мать ему говорила "продали страну пиндосам". Никогда такое словосочетание в целом и слово "пиндос" в частности не употребляется за пределами интернета. А еще сказки про кучу натовской техники, про кучу раненых на полигонах, про просьбу скачать в инете инструкцию к пулемету. Что там блин инструктировать? Это не двигатель перебирать, это направил и стреляй. В общем, басни.

sat написал(а):
http://besttoday.ru/posts/11521.html
после вот этой вот фразы:
Не поленитесь, посмотрите фотографии нашей с Сериковым малой родины. И вы поймёте, почему он поехал
как можно что-то воспринимать всерьез? Раньше в качестве доказательств миллионов убитых спецназовцев хотя бы манекены одевали и фотографировали. А тут сфоткали 1 дом у озера и это мать его доказательство груза 200. Сат, ну едрить колотить, ну правда. Ты б еще васильеву сюда притащил.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Wann написал(а):
Открою вам секрет. В 21 веке существует такие штуки как интернет поисковики и картографические сервисы. Позволяющие многое найти и увидеть.

Нет, что вы! гугл только для избранных!

Полминуты поиска позволили установить, что город Ревды находится нихрена не в Мурманской области, а в Свердловской, и является вполне себе нормальным райцентром. На фото же под этой желтухой Посёлок Дальние Зеленцы, где находится заброшенная база Мурманского морского биологического института. Сам посёлок заброшен ещё в 90-х годах.

Вот такой вот фейк.

http://lana-sator.livejournal.com/209147.html

warlam311

Активный участник
sat написал(а):
А я утверждаю об етом? Вот например можете с сылочку как ети Ревды выглядят?
Я не говорю, что вы утверждаете, я говорю, что вы верите в эту дурацкую статейку из желтой прессы, ведь если бы вы не верили этой ерунде, вы бы её сюда не выложили =)

А теперь по статье и вашим словам:

1) В статье говорится про Мурманскую область, вы спрашиваете про Мурманск, я вам дал фото Мурманска =)
2) В статье пишется про поселок Ревда, а фотография - это какое-то заброшенное поселение, скорее всего для военных, при каком-то военном объекте, уже бывшем, его не стало скорее всего с развалом СССР. Фото не относится к поселку Ревда никак.
3) Вся статейка - это лишь попытка как-то очернить Россию, её людей, её города, наш образ жизни и т.д. Попытка выдать желаемое за действительное.
4) Про добровольцев уже писали другие участники дискуссии - никто не отрицает, что из России туда едут люди, и некоторые из них погибают, ничего не поделаешь, это всё таки война.
5) СМИ бывшей Украины вообще очень рьяно любят придумывать ложь про Россию и очень стараются по-всякому её очернить, например, свежий фейк: некоторые Укр-СМИ сообщили, якобы Леди GAGA спела оскорбительную песню вместе с французами про Россию и якобы обозвала Россию, источником был Twitter певицы, но в Twitter певицы ничего подобного нет, такая ложь про нашу страну льется уже год, мы ничему не удивляемся, а украинцы верят.
6) Не верьте этой грязи.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Ну вот до меня уже ответили:

Emger Var Emreiss написал(а):
На фото же под этой желтухой Посёлок Дальние Зеленцы, где находится заброшенная база Мурманского морского биологического института. Сам посёлок заброшен ещё в 90-х годах.
:-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
Пы.сы. В защиту уважаемого sata могу сказать, что он судя по всему сомневался в приведённом источнике, и решил поинтересоваться у знающих людей, то есть у форумчан, насколько статья правдива. Вы же на него накинулись, как я не знаю кто. он сейчас в результате обидится и впадёт в спячку... :-(

Другое дело, что в Литве вряд ли гугл отключили, так что набрать в поисковике слово "Ревда" и посмотреть что это и где это тоже было можно. :OK-)

Barbudos

Активный участник
Полминуты поиска позволили установить, что город Ревды находится нихрена не в Мурманской области, а в Свердловской, и является вполне себе нормальным райцентром.
Ревды - это не Ревда. Ревда в Мурманской обл. См. предыдущую стр.
:-read:

allex159

Активный участник
anderman написал(а):
Приключения добровольца-АТОшника. С комментариями.
Часть первая:
http://t-34-111.livejournal.com/351089.html
– рассказал интересную историю о том, что казаки украли у ополченцев общак, и ополченцы приходили к ним и просили помощи в разборках с казаками.
Сестра переписывается со знакомой из эмнип Харцизка, так та говорит, что в городе все спокойно, только казаки и местные ополченцы вяло бодаются между собой. Всё что-то делят.

sat

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я не понял: в тексте про Ревду, там Ловозерский ГОК (металлы редкоземельной группы). Фотографии - Гремиха, (Йоканьга, ЗАТО Островной), заброшенная ВМБ... свалка 900 лодочных реакторов. Километров 300 на восток от Мурманска. Сухопутного сообщения не имеет......

Вот и посмотрел. Да там Ловозерский ГОК . Посёлок для комбината, в полне типичен северу навенное, комбинат похоже тоже ели дышет. Но проблем и там хватает:http://www.b-port.com/news/item/109936.html, http://tv21.ru/news/2014/12/05/?newsid=75715, та выгледит комбинат тоже не ухты http://wikimapia.org/13186940/ru/%D0%9B ... to/3837087 и заработки не ухты, даже за невыплату минимальново зароботка штафуют.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Другое дело, что в Литве вряд ли гугл отключили, так что набрать в поисковике слово "Ревда" и посмотреть что это и где это тоже было можно.

Ревды две в России и как положено - гоогл завалил с сылками о городе а не о посёлке, вот я и посомневался Ревда или всётаки Ревды посолёк именем.

Wann

Модератор
Команда форума
На фото же под этой желтухой Посёлок Дальние Зеленцы, где находится заброшенная база Мурманского морского биологического института. Сам посёлок заброшен ещё в 90-х годах.
:OK-)
Что осталось за кадром.
http://firepic.org/images/2015-01/12/oqdryhakgyop.jpg

sat

Активный участник
warlam311 написал(а):
Я не говорю, что вы утверждаете, я говорю, что вы верите в эту дурацкую статейку из желтой прессы, ведь если бы вы не верили этой ерунде, вы бы её сюда не выложили =)

Вы конешно лутше знаете кому я верю:) Я ясно написал - если правда. И ето было высказанно именно как сомнение. Но вы знаете лутше меня в што я берю. Больше толерантности не помешало :think:

sat

Активный участник
Пы.сы. В защиту уважаемого sata могу сказать, что он судя по всему сомневался в приведённом источнике, и решил поинтересоваться у знающих людей, то есть у форумчан, насколько статья правдива. Вы же на него накинулись, как я не знаю кто. он сейчас в результате обидится и впадёт в спячку...

Вы правы, мне именно етот коляж создал сомнения , вот я и виставил ево на коментар. Спасибо, теперь знаю даже две Ревды :OK-)

warlam311

Активный участник
sat написал(а):
Вы конешно лутше знаете кому я верю:) Я ясно написал - если правда. И ето было высказанно именно как сомнение. Но вы знаете лутше меня в што я берю. Больше толерантности не помешало

А при чем здесь толерантность? Я вас ни по какому признаку не разделяю, я отношусь к вам как и к любому другому человеку на данном форуме, и не важно откуда вы, из России, Литвы, Сомали, Китая, США или же Зимбабве, у меня нет никакого предвзятого отношения, тем более считаю все бывшие республики СССР братскими =)

А на счет верите вы или нет, вы же сами писали:

"Если правда, то видно што людям в правду нечево што терять :-( : " (с) - копирую ваши слова.

Тут и не поймешь как вы относитесь к статье, мне показалось, что вы в нее верите, так что извините, если что не так :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
А нет, вот пгт Ревда в Мурманской области.

1319160.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ревда_%28Мурманская_область%29

Но всё одно на фотках в желтухе не он. Выше реальное фото. Вполне себе нормальный посёлок...

Barbudos

Активный участник
Но всё одно на фотках в желтухе не он. Выше реальное фото. Вполне себе нормальный посёлок...
Мы как будто на разных языках разговариваем...Я русским языком объяснил, что на снимках - давно заброшенное ЗАТО Островной (Йоканьга, Гремиха) бывш. база технического снабжения Северного Флота....

Haker

Активный участник
На данный момент установлено, что рельсы похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского р-на Луганской области из так называемой вагонной базы запаса.
Такой вид заработка придумали двое жителей г. Славянска. Прибыв в Чернухино на нанятом грузовике с помощниками, они сняли рельсы, порезали их автогеном и, найдя крановщика, загрузили "товар" в кузов, после чего отправились в свой город. Здесь они планировали сбыть похищенное по цене не менее 2500 гривень за тонну.

/начальник Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов/

Emger Var Emreiss

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мы как будто на разных языках разговариваем...

С вами уж точно. Мы ещё и в разных странах живём судя по всему...

Barbudos написал(а):
Я русским языком объяснил, что на снимках - давно заброшенное ЗАТО Островной

Если бы вы помимо желания что-нибудь кому-нибудь объяснить русским языком имели бы ещё и привычку смотреть приведённые другими форумчанами ссылки... Дублирую для вас: http://lana-sator.livejournal.com/209147.html

X2X

Активный участник
Ярополк написал(а):
1. Цель России ведь не разорвать Украину на лоскуты, а избавиться от майданутых.
2. Если хунту сменит законноизбранное украинское правительство (инициировавшее федерализацию и двуязычие), то почему бы ЛНР и ДНР не остаться в составе Украины?
1. Цель утопичная, на сегодняшний день.
2. Как Вы себе это представляете в реальности?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

asktay написал(а):
1. Такая цель привела бы Россию к катастрофе.
2. У России более благородная цель - выжить самой и защитить своих союзников, на территории Украины в том числе. Просто ЗАЩИТИТЬ. :-D
1. Пока дело обстоит так.
2. Надеюсь, что к этому придём как можно быстрее.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

дончанин написал(а):
1. По Горловке не скажу, разве одно слухи были нехорошие о русских добровольцах в отрядах Безлера через чур увлекшихся русской идеей
2. От них зависят все решения
3. Да нет тех кто начинал, Чепушилин разве...но он просто говорящая голова, а так - Губарев, Бородай, Стрелков...впрочем еще Пургин остался
4. А куда делась? Наоборот перешла на профессиональную основу, даже военкоматы людей регистрируют
1. А, остальные? И что русские добровольцы в отрядах Безлера делали? Геноцидили нерусских?
2. Безусловно. Я спорю с этим?
3. Не понял, что Вы хотели сказать. Поясните, пожалуйста.
4. И как её боеспособность, как думаете?
Кое-кто утверждал, что военные силы республик - это всё фуфло.
Я же утверждал, что и украинская армия на месте не стоит. А, это опасно. При равном качестве, ВСУ могут взять количеством. Ведь, несмотря на понесённые потери, потенциал у Киева гораздо больше, чем у Донецка и Луганска. Если он сумеет его реализовать – тогда большой ОЙ. У Вас на се счёт опасения такие есть?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

sat написал(а):
Спасибо, теперь знаю даже две Ревды :OK-)
Sat, вот Вам небольшой ликбез обо всём понемногу:
https://www.youtube.com/watch?v=qgyKxbsdVX0
И на этом НЕПОТЕМЕ заканчиваем. Спасибо.

Tabib

Активный участник
MSoft написал(а):
Tabib написал(а):
Например? Что-то, может, добавили, а кое-что совпадает с тем, что пишут ополченцы.
ну например, как мать ему говорила "продали страну гражданам Соединённых Штатов Америки". Никогда такое словосочетание в целом и слово "гражданин Соединённых Штатов Америки" в частности не употребляется за пределами интернета. А еще сказки про кучу натовской техники, про кучу раненых на полигонах, про просьбу скачать в инете инструкцию к пулемету. Что там блин инструктировать? Это не двигатель перебирать, это направил и стреляй. В общем, басни.
Понятно, спасибо. Это приплели.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

X2X написал(а):
Я же утверждал, что и украинская армия на месте не стоит. А, это опасно. При равном качестве, ВСУ могут взять количеством. Ведь, несмотря на понесённые потери, потенциал у Киева гораздо больше, чем у Донецка и Луганска. Если он сумеет его реализовать – тогда большой ОЙ. У Вас на се счёт опасения такие есть?
Зря в конце августа решили замириться с Киевом - волк в лес смотрит, что и не удивительно. Один в один с Чечней 90-х.
После того, как Киев похерит минские соглашения, России придется разбираться с бандеровцами всерьез - хотя бы вытеснить их за пределы ЛДНР и заняться Харьковской и Одесской областями. Тут без тяжелого вооружения не обойтись.

Электромагнитные бомбы и терагерцовые болевые лучи были бы очень кстати - глядишь и людей с обоих сторон в живых и без увечий больше останется :think:

asktay

Заблокирован
X2X написал(а):
asktay написал(а):
1. Такая цель привела бы Россию к катастрофе.
2. У России более благородная цель - выжить самой и защитить своих союзников, на территории Украины в том числе. Просто ЗАЩИТИТЬ. :-D
1. Пока дело обстоит так.
Это если эмоционоровать. А если реалистично и на перспективу мыслить - нет.
X2X написал(а):
2. Надеюсь, что к этому придём как можно быстрее.
Это уже произошло. Опять же, если не эмоционировать чрезмерно, а быть реалистом. ВСУ летом-начале осени были разгромлены. Новороссия была защищена.

И ничего с тех пор фундаментально не измонилось. Начиная с осени все изменения были из области чистой психологии. Истерички, которые не верят в себя, свою страну мутили воду, да. Потому и нас немного трясет. Фундаментально Россия с начала конфликта стала сильнее, если брать интегральную силу, по всем показателям. И мое мнение в этом не изменялось изначально. Россия только оборонялась. Только защищалась.

Была вероятность атаки ВС РФ ВСУ в мае, с тем чтобы полностью уничтожить её террористические войска. Но это только в том случае, если бы началась МАССОВАЯ резня прорусского населения Украины после Одессы. Этого не произошло и необходимость в атаке Украины отпала. Ну а в остальном все в курсе. Таким образом, Россия изначально лишь защищалась. Это очевидно.

SarK0Y

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
О Новороссии, ее мнимом “сливе” и прочих алармистских завываниях
http://ukrainecollapse.wordpress.com/2015/01/11/о-новороссии-ее-мнимом-сливе-и-прочих/

1. ЛНР и ДНР не признаны как Ю.Осетия и Абхазия:

- Желаете сравнить ЛНР и ДНР с Абхазией и Южной Осетией? Извольте. Признания они добивались 16(!) лет, доказав свою жизнеспособность в качестве государственных образований. В ЛНР и ДНР же пока даже самый банальный порядок до конца не навели.
опосля такого перла, дальше можно не читать. можЬ ребёнка сразу после рождения скидывать со скалы(777) -- полетел, значит орёл; разбился о камни -- лох. Есть принцип сфер влияния -- Новороссия/Украина, Крым должны быть в сфере влияния России, а иначе суверенитет самой России становится под удар.
Французские СМИ раскритиковали участие в марше памяти жертв терактов в Париже некоторых, по их мнению, «спорных личностей» вроде Сергея Лаврова или главы венгерского правительства Виктора Орбана.

http://vz.ru/news/2015/1/12/723856.html
Вот и мид в очередной раз рассмешил своими заискиваниями. можЪ ещё гей-парад посетят??? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху