Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оценьщик

Активный участник
А почему бы ему не быть, этому авиаудару? Если есть цель, взять Дебальцево до среды, то вполне реально, что ополченцы кинули на это все силы.
Да ударять то особо не чем... Заявлено было о наличии одного Су-25, и одного Л-29. Всё видио и фото с ними были только на земле. способны ли они вообще летать?

MSoft

Активный участник

Comrade

Активный участник
Да ударять то особо не чем... Заявлено было о наличии одного Су-25, и одного Л-29. Всё видио и фото с ними были только на земле. способны ли они вообще летать?
ну вот статья есть севастопольская:

voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8826-den-rozhdeniya-vvs-novorossii-u-opolcheniya-oficialno-sozdana-voennaya-aviaciya.html

там про количество не сказано.. Хотя что мешает Путину, дать еще пару штурмовиков, и сказать что "умельцы обработали захваченные у ВСУ танки напильником", если уж панцирь внагляк разъезжает по Луганску, так что там плюс минус пара СУ-25.

Alex_F

Активный участник
Уточните, коллеги, кто знает, СУ-25СМ может наносить удары в сложных погодных условиях?

Может.
"Модернизированные машины должны иметь комплекс бортового оборудования "Пантера" с высокопроизводительной БЦВМ, радиолокационный прицельный комплекс РЛПК-25СМ на базе РЛС "Копье" и комплекс средств РЭБ. Установка комплекса "Пантера" обеспечивает повышение точности навигации, максимальную автоматизацию поиска, распознавания и поражения цели, применения управляемого оружия высокой точности с лазерными и телевизионными ГСН и др. Бортовая РЛС способна картографировать подстилающую поверхность. Она служит для обнаружения и целеуказания в режимах "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и "воздух-море", "воздух-РЛС"."
http://www.airwar.ru/enc/attack/su25sm.html

Кстати,
В авиаполк в Краснодарском крае с начала года поступили 16 штурмовиков Су-25СМ3
13.11.2014

http://sdelanounas.ru/blogs/54841/#cut

Kali

Заблокирован
А почему бы ему не быть, этому авиаудару?
Потому что там практически везде артиллерией можно достать. Ну и по погодным условиям - ещё с ночи низкая облачность и то дождь, то снег.

lavrik

Активный участник
Сомневаюсь, что эта новость правдива.
Я один раз жизни в течение двух дней находился под ударами СУ-25.
Вы думаете СУ-25 можно с чем-то перепутать?
Таки доложу я вам, вы глубоко ошибаетесь!

Свист движков слышишь когда бомбы уже летят. И крестик на небе. На всю свою жизнь запомню этот силуэт.

Comrade

Активный участник
Потому что там практически везде артиллерией можно достать. Ну и по погодным условиям - ещё с ночи низкая облачность и то дождь, то снег.
Ну мы все равно не знаем полной картины и количество этой артиллерии. Возможно, один из районов остался не "накрыт", почему под шумок в суматохе, не бомбануть со штурмовиков?

Оценьщик

Активный участник
Возможно, один из районов остался не "накрыт", почему под шумок в суматохе, не бомбануть со штурмовиков?
В таком случае, это переход на новый уровень. Засвеченный в Луганске "Панцирь" - это всё же средство защиты, штурмовик, как ни крути - нападения. Целесообразно ли?

Foxhound

Активный участник
Может.
"Модернизированные машины должны иметь комплекс бортового оборудования "Пантера" с высокопроизводительной БЦВМ, радиолокационный прицельный комплекс РЛПК-25СМ на базе РЛС "Копье"
Конструктивно должна быть доработана носовая часть фюзеляжа под установку бортовой РЛС при полностью сохраненной системе пассивной безопасности.
su25sm-3.jpg

Не наводите тень на плетень.
Едет себе "Панцирь" ни кого не трогает. А вы его "Тунгуской" называете.
Какая разница какие пушки? Там разглядеть ничего невозможно кроме того, что едет себе "Панцирь"
1395500479931.jpg

lavrik

Активный участник
О! Нашел!
На этом видео на отрезке 0:17 - 0:22 штурмовик СУ-25 ведет огонь.
Это происходит точно над моей головой. Я как раз под этим самолетом нахожусь.
Там указана дата какое-то мая 1993 года. Но это точно октябрь 1992 года.
Мой второй день рождения.

КС

Модератор
Команда форума
ну так ясен пень - среда 11 февраля уже послезавтра!

Не стоит слишком "фетишировать" сей "сейшн".
ИМХО "евролидеры" ничего не решают, они просто видать сильно очканули что их выставят, как обычно, воевать против России.
А видать этого сильно не хочется, вот они и приехали узнать, что будет "в случае чего".
Скорее всего ответ им сильно не понравился, коль они хором закричали про "неприемлемость поставок оружия".
Правда потом в "залужье" "фрау" видать люлей навтыкали не по детски, да аж так, что начались "утечки в прессу" со всяческими угрозами "новых сРанкций".
ИМХО ничего не будет скорее всего, на наши условия им амеры не разрешат пойти, а на амеровские условия наши не пойдут.
И "дебельцевский котёл" медленно и верно превратиться в очередную "перемогозраду"..

lavrik

Активный участник
КС, в моем видении ни какого противоречия с тем, что вы сказали.

"Россия - щедрая душа!" (с)

asktay

Заблокирован
Ну не зря же показали
Где можно посмотреть то, что достоверно показали?

А вообще, конечно, Су-25 - это сказка сейчас для ополчения... Всего одной парой "Грачей", 2Х8Х500кг=8 тонн бомб... Если объемно-детонирующими, то это 30 атмосфер на площади 120Х500 метров. Жуть для врага... :)

Comrade

Активный участник
В таком случае, это переход на новый уровень. Засвеченный в Луганске "Панцирь" - это всё же средство защиты, штурмовик, как ни крути - нападения. Целесообразно ли?
Я не буду спорить, потому что я не знаю. Возможно это был вброс, но тогда СМИ, получается, противопоставляют себя Лысенко. Они намеренно вбрасывают ложь, которую приходится опровергать официальным лицам в Киеве. Что вобщем то, не может не радовать. Любой раскол внутри системы "Хунта" нам на руку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху