Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил С.

Активный участник
Отвечу так как летчик. И, некоторым образом снос моя профессия;)
При боковом ветре:
Стрела в первый момент, скажем так, от "выстрела", конечно подвернет т.к. боковой ветер воздействует на оперение сильнее, чем на остальную часть.
Но затем, при длительном полете стрела начнет двигаться в воздушном потоке, совместно с ним, т.к. период бокового
Не совсем верно. не знаю. как там ведут себя самолеты под принудительным управлением, но при боковом ветре стрела будет все время сноситься носом навстречу ветру. И, если бы полет стрелы был достаточно продолжительным, ее расположение в пространстве стало бы параллельным ветру носом к ветру.
Ну, например, почему все же зона поражения оказалась почти в четырех километрах от места падения хвостовиков и притом в стороне от направления стрельбы по версии автора?
А вы уверены, что хвостовики падают раньше, чем боевые части? Я в метеорологии слабо разбираюсь, не знаю, как там ведут себя грады. смерчи и т.п. природные кактаклизмы, и потому совсем не уверен в этом. Для меня совсем не факт, что хвостовики летят ближе б/ч. Как не факт и обратное.

MSoft

Активный участник

michailo

Активный участник
В наш район сейчас прилетело несколько пакетов Ураганов или Смерчей всё вокруг сотрясается от грохота... Звонил коллегам - накрыло районы, куда обычно ничего не долетало...
Так ВСУ салютуют Минску!!!

Julian

Заблокирован
А вы уверены, что хвостовики падают раньше, чем боевые части?
Самое смешное, что это не важно. Раньше или позже, но они падают вдоль одной траектории, в направлении огня. В зависимости от соотношения массы и парусности они могут иметь разную дальность полета, но все равно лягут на одной линии. Если, конечно, не считать всерьез, что после разделения их будет ощутимо (на километры друг от друга!) сносить ветром. Повторю, для тех, кто не понял, я говорил о ветре, как о факторе, меняющем ориентацию хвостовика, то есть поворачивающим его, а не сносящим в сторону. Так вот, зона поражения и называвшиеся места падения хвостовиков, лежат на одной линии, протяженной с юго-восточного направления. А если верить автору обсуждавшейся статьи, то хвостовики прилетели с юго-запада к центру города, а отделившиеся от них ГЧ вдруг забрали на 4 км вправо.

Demin

Заблокирован
Ну что?
Кто и что думает - будет хоть какое-нибудь решение или нет?
ИМХО нет, уж больно воинственные речи были до начала переговоров со стороны хунты.
Конечно нет. Хохлы не разбиты(во многом благодаря ещё минскому "перемирию") и располагаются впритык у крупных городов.
И сейчас вся эта болтовня, только что бы спасти хоxлов из котла и снова оттянуть время для наращивания украинских формирований
Пока xoxлы обстреливали города и накапливали силы, всем было безразлично. Как только xoxлов выпнули из аэропорта и загнали в дебальцевский котёл, сражу же прибежали Меркель и Олланд
Дело в том что для xoxлов вообще не предусматриваются никакие наказания, поэтому пока они находятся на расстоянии пушечного выстрела, перманентные обстрелы городов не прекратятся.

Comrade

Активный участник
Вотэта мне сейчас Румын выдал. На полном серьезе он уверен что в Крыму умерло много людей от голода, после того как Россия забрала Крым. Теперь вот Россия срочно строит мост, дабы спасти голодающих и умирающих крымчан. В магазинах нет продуктов, зарплаты перестали платить, нет никакого сообщения, все пропало, по городам идет мор..
У мну глаза полезли на лоб от такой оболваненности. Чел читает свои румынские новости, и уверен на сто проценктов что над Великобританией летают атомные бомбардировщики России. НАТО, говорит, спасает нас, дает нам оружие, чтобы Росссия не захватила нас..

Ппц.. дурню 56 лет.. Напуган до сумашествия.

Comrade

Активный участник
Самое смешное, что это не важно. Раньше или позже, но они падают вдоль одной траектории, в направлении огня. В зависимости от соотношения массы и парусности они могут иметь разную дальность полета, но все равно лягут на одной линии. Если, конечно, не считать всерьез, что после разделения их будет ощутимо (на километры друг от друга!) сносить ветром. Повторю, для тех, кто не понял, я говорил о ветре, как о факторе, меняющем ориентацию хвостовика, то есть поворачивающим его, а не сносящим в сторону. Так вот, зона поражения и называвшиеся места падения хвостовиков, лежат на одной линии, протяженной с юго-восточного направления. А если верить автору обсуждавшейся статьи, то хвостовики прилетели с юго-запада к центру города, а отделившиеся от них ГЧ вдруг забрали на 4 км вправо.
Вам тут уже сводки погоды выкладывали за тот день. Даже если принять во внимание вашу версию, она все равно не стыкуется никак с ветром.

Demin

Заблокирован
Ну если на условия России и Новороссии согласитесь, будет вам мир.
Для этого придётся как минимум пробомбить xoxлов.
Да и многомиллиардная помощь украине тоже для этого явно не способствует, но вызывает совершенно обратный эффект.

Пламен

Активный участник
Comrade, ето вообше не странно, кушаюшие мамалига( руменское националное блюдо) не славятса с много ум .

MSoft

Активный участник
B9lZ684CYAACVlN.jpg:large

Julian

Заблокирован
Вам тут уже сводки погоды выкладывали за тот день. Даже если принять во внимание вашу версию, она все равно не стыкуется никак с ветром.
Прежде чем попусту рассуждать о стыковке каких-то данных, научитесь их сперва состыковывать.
Не знаю, о каких сводках Вы говорите, может я их и не заметил. Но сам я справки по погоде наводил, и узнал, что ветер был северо-восточным. Это в точности соответствует моей версии. Летящий с юго-востока хвостовик, как та обсуждавшаяся стрела, при северо-восточном ветре должен был как раз развернуться носом ближе в сторону ветра и упасть именно так, как описывал автор статьи.

Пламен

Активный участник
Хочу показат статии от люди стоящий на противоположнъй идеологические позиции, люди которъй вес мир знает и уважает, Хенри Кисинджър и Ноам Чомски, кароче они говорят что позиция запада очен неправилная.

http://stopwar.org.uk/news/time-to-...d-henry-kissinger-agree-on-russia-and-ukraine

Ринат

Военный лётчик
то находящаяся в полете стрела при постоянном боковом ветре будет:
а) ориентирована вдоль линии цели?
б) повернута против ветра на угол, зависящий от соотношения скорости поступательного движения стрелы и скорости бокового ветра?

Для стрелы вариант б).
Для хвостовой части "Тайфуна";) это не действует, т.к. все зависит от положения "вышибного" заряда на вращающейся "ракете" в момент отделения боевой части от хвоста. Не такая ответственная эта боевая часть ракеты, (это не космос) чтобы вышибать её с ювелирной точностью. После отделения боевой части ни один математик не ответит вам как полетит хвост.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху