Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Да?
И они себя называют "некоторыми районами Донецкой и Луганской областей"?
Насколько я понимаю Захарченко и Плотницкий таки отказались подписывать подобные формулировки...

Kali

Заблокирован
Объяснить это для случая обстрела с юго-востока можно.
Да без проблемм - район Артёмовск-Константиновка - как раз и есть то место где развёрнуты РСЗО хунты.
Да даже если этот обстрел произвели ВСН, всё равно он, в отличие от обстрелов хунтой городов Донбасса, имеющих целью только террор и ничего более, имеет объяснение - поражение военных целей.

michailo

Активный участник
Владимир Путин: На переговорах в нормандском формате удалось договориться о главном

Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по окончании переговоров нормандской четвёрки в Минске. По словам главы государства, стороны договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля и отводе тяжёлых вооружений. «Несмотря на все сложности переговорного процесса, нам все-таки удалось договориться о главном», - приводит слова Путина ТАСС.
12.02.2015, 12:23

Переговоры в столице Белоруссии длились более 15 часов.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что задержка на переговорах по украинскому урегулированию в Минске была связана с отказом Киева от прямых контактов с ополченцами.

«Кстати говоря, почему так долго шли согласования, я думаю, что это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик», - заявил президент журналистам по итогам переговоров.

«Даже, несмотря на то, что они непризнанные, но надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты», - добавил российский лидер.

На переговорах в Минске стороны договорились о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля и отводе тяжёлых вооружений.

«Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое - договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», - сказал российский лидер.

Вторая позиция, которую президент РФ считает чрезвычайно важной, - отвод тяжёлых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях - для ополчения Донбасса».

Представители ДНР также подписали в Минске документ по урегулированию благодаря гарантиям лидеров России, Франции и Германии. Об этом сообщил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, передаёт РИА новости.

http://russian.rt.com/article/73888

saboteur

Активный участник
сколько уже можно сливать ДНР и ЛНР и усилия ополченцев теряющих сотни людей в боях? Это уже необъяснимо

дончанин

Активный участник
p9X9WqSqYug.jpg

дончанин

Активный участник
Насколько я понимаю Захарченко и Плотницкий таки отказались подписывать подобные формулировки...
Таки подписали и повторили дословно тот проект который как бы исказили

Slovak

Активный участник
дончанин, да мусорная бумажка, все выиграли для себя слегка время, ваши пополнения прогонят через КМБ, припасы пополнят, слаживание,
Европе не надо вводить санкции, Порошенко удавку в полку спрятал на месяц-другойб ну и бабла слегка может получит.

Мина Дебальцево

Ё-МАЁ

Активный участник
Насколько я информирован, в ведомстве Дмитрия Яроша не очень любят т.н. "бандеровцев".
Поэтому мне сложно поверить в эту картинку.
Помнится мне, Ярош относился к т.н. "бандеровцам" и прочим любителям ОУН-УПА как у нас относятся к казакам, которые ходят по улицам в черкесках и папахах. Ну, типа и такие имеют право на существование.
Возможно ,хотя факты говорят несколько об ином,Методы у них одинаковые-террор.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
дончанин, да мусорная бумажка, все выиграли для себя слегка время, ваши пополнения прогонят через КМБ, припасы пополнят, слаживание,
Европе не надо вводить санкции, Порошенко удавку в полку спрятал на месяц-другойб ну и бабла слегка может получит.

Мина Дебальцево
Абсолютно верно!
Причем за это время разложение в рядах ВСУ только усилится. Грызня между фейсбучными командармами типа Сэмэнченко приведет к вселенскому великому срачу.
Для ВСН любое перемирие сейчас - благо!
Конечно с поправкой на ликвидацию котла.

Прямо "абхазский сценарий" на все 100% разыгрывается. Я как будто заново проживаю события 20-летней давности. Мы тогда тоже возмущались перемирию. Возмущались что противник не выполняет его условия. А в это время наших мужиков натаскивали русские офицеры десантники. Проводили боевое слаживание. Приехали "Грады", Д-30, БМП-2, системы связи приволокли. Однажды я даже "Осу" видел.

Ну и когда те в очередной раз сорвали какой-то график, наши просто начали генеральное наступление. И все...

saboteur

Активный участник
что за артиллерийская система "Торнадо-С" в тексте?
это Смерч с увеличенной дальностью

Вообще насколько это соглашение успешное для ополченцев будет зависеть от того, что будет с Дебальцевским котлом. , Если в результате соглашений укровермахт Дебальцево покинет , то считай отличное соглашение, если нет -провальное

Comrade

Активный участник
Ветер не собьет ее с курса, но заставит прецессировать, что сделает определение направления по положению упавшего хвостовика гаданием на кофейной гуще.
А вообще, спорить давно не о чем - лопухнулся автор обсуждавшейся статьи, и это вполне очевидно. Вот схема, где красными точками показаны места, где оказались убитые и раненые, а зелеными - зафиксированные места падения хвостовиков. Оранжевый эллипс окаймляет примерную зону поражения, а крупные красная и зеленая точки показывают соответственно средние точки поражения людей и падения хвостовиков.
fkHpTeE4.jpg

Между красной и зеленой точками без малого два километра. Объяснить это для случая обстрела с юго-востока можно. С юго-запада - НИКАК!
Да собственно, и ОБСЕ уже давно свое мнение на этот счет высказал. Так что, спор можно считать законченным.
Просто автор статьи уж очень хотел повесить этот обстрел на Украину.
Не вышло. Бывает...
Окай, Не будем гадать на кофейной гуще. Действительно, зачем это нужно.

1. Берем более менее свежую карту боев.
2. Берем карту, любезно предоставленную господином Юлиан, с "эллипсом смерти".
3. Накладываем карты друг на друга, учитывая что на обоих картах, север находится вверху.
4. Проводим линию обстрела через зеленую и красную точку.
5. Переносим линию обстрела на карту боев.
6. Получаем направление обстрела на карте боев >>>

КРАМАТОРСК ОБСТРЕЛ.jpg

далее посмотрим что у нас получилось... А получилось следующее. Даже если принять во внимание заявления ОБСЕ, и все выкладки господина Юлиана, то мы видим такую картину:

Кроме несчастной Горловки, На линии обстрела находятся такие населенные пункты как:

1. Майорск
2. Дзержинск
3. Шумы
4. Константиновка

Все эти пункты заняты контингентом ВСУ. До кучи, есть еще 40 километров необитаемых земель, находящихся под контролем ВСУ.

Вывод, напрашивается сам собой: "Ничто не мешало украинской реактивной артиллерии, обстрелять Краматорск, дабы свалить вину на ополченцев, как это делалось 1001 раз до этого".

lavrik

Активный участник
Возможно ,хотя акты говорят несколько об ином,Методы у них одинаковые-террор
Не, то что у них методы терроритические это ясно.
Но, чесслово, было бы легче если бы против ВСН воевали "бандеровцы".
"Бандеровцы" они как наши казаки. Вроде папаха, газыри на черкеске, плетка из бычьего члена, кинджал. Атрибуты важны!
Для "бандеровцев" фуражка УПА и ММГ МП-40 - тоже атрибуты.

А вот ПС это уже боевая организация настоящих, не ряженных националистов.

lavrik

Активный участник
Ничто не мешало украинской реактивной артиллерии, обстрелять Краматорск, дабы свалить вину на ополченцев, как это делалось 1001 раз до этого
Зачем так все усложнять?

КС

Модератор
Команда форума
Кто и что думает - будет хоть какое-нибудь решение или нет?
ИМХО нет, уж больно воинственные речи были до начала переговоров со стороны хунты.

Ну собственно, как я и предполагал - данное "перемирие" туфта 100%-ая, война очень скоро возобновиться в более жёстком варианте, ибо за время "перемирия" амеры с "дуру ума" поставят таки "летальное оружие".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху