Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X2X

Активный участник
o_O Это за какие вдруг заслуги Северной Корее такое счастье?

А вот поставить ещё танков Южной Корее дело богоугодное.
Мы с Вам, вроде бы, кое о чём договаривались? Или договор, не подписанный кровью и не скрепленный печатью из вытопленного жира младенцев, не имеет силы?

Comrade

Активный участник
В сухом остатке имеем две интересные группы.
1. Пораженко + Гелетей + Муженко
2. Яйценюх + Турчинов + Ярош

Пока что четко не представляю себе в какой бригаде Коломойский.
Коломойша, скорей всего в банде Яценюка, верней Яценюк в банде Коломоя. С Порошенко, Коломойскому не по пути, ибо Порошенко пораженец и козел отпущения, все косяки будут списаны на него. Уйдет с позором, а для Коломойского главное прибыль, политика всего лишь средство получения оной. Заведомо ясно, что с теми кто уходит из политики Коломойскому нет смысла иметь дело.

про Гелетея вообще молчу... Это дворцовый петрушка. Муженко около того.

Comrade

Активный участник
Ополчение: ВСУ потеряли до 3000 человек убитыми и 4000 ранеными в зимней кампании

Наиболее актуальная и уязвимая тема для украинских властей — это количество потерь. Она покрыта туманом, поскольку штаб карательной операции занижает данные в разы. Немного приоткрыл завесу ополченец с позывным «Рог», также сообщив и о потерях ополчения.

Я думаю, всем интересно узнать больше подробностей зимней кампании. Я расскажу вам то, что мне разрешили писать. Число потерь сторон, число трофеев. Начну с того, что официально говорили минимальные потери ВСУ — те которые мы точно знаем. А максимальные потери бывают выше.

ВСУ потеряли в этой кампании до трех тысяч бойцов убитыми — официально тут плюс- минус нужно добавить еще человек 300! Ранеными враг потерял около 4000 бойцов, из которых после лечения вернутся около 3000. Теперь ополчение: погибшими около 400 человек, ранеными около 1000 из которых на фронт вернутся 700-750 бойцов. Пленными мы взяли до сотни солдат, противник около десятка наших.

Теперь по технике. Мы уничтожили до двух сотен танков, чуть меньше ББМ, полторы сотни арт. систем и около сотни автомобилей противника. Ну и 3 самолета, 1 вертолет и до 20 БПЛА. Потери внушительные, согласитесь. Тут они более точные, чем по людям. Мы же потеряли до 20 танков и около 30 ББМ, около 30 арт. систем (минометы считаются) и около 10 единиц автомобильной техники. Это потери по броне. Но есть же не только уничтоженная, но и поврежденная техника. У нас её около 100 единиц разнообразной техники и арт. систем. У противника около 500 сотен такой техники!

Дальше трофеи! Враг отнял у нас 10 единиц танков и 5 арт. систем! Мы отняли у противника до 100 единиц бронированной и автомобильной техники (больше бронированной) и до 50 арт. систем. Таким образом мы, так скажем, отбили свои потери и даже вышли в плюс, прибавив в парк военных машин несколько десятков единиц! Вот такие у нас цифры. И не знаеш плакать ли от горя потерь или от радости приобретений…

Comrade

Активный участник
7ZRgqE81lDE.jpg

Supremum

Активный участник
Автозаводы, хозяева которых за бугром. Прибыль, после выплаты з.п, уплаты сборов и налогов, уходит в виде валюты, за границу, очень полезно не так ли?)
Нет желания сходить в гугл и почитать кому принадлежит АвтоВАЗ? А чтобы два раза не ходить поинтересуйтесь долей импорта в SSJ.

Supremum

Активный участник
В сухом остатке имеем две интересные группы.
1. Пораженко + Гелетей + Муженко
2. Яйценюх + Турчинов + Ярош

Пока что четко не представляю себе в какой бригаде Коломойский.
Так вроде Коломойский главный спонсор Яроша?

lavrik

Активный участник
ВСУ потеряли в этой кампании до трех тысяч бойцов убитыми
Угу!
Так и запишем - в зимнюю кампанию ВСУ потеряли 300 человек убитыми. Не густо я вам скажу!
При потерях со стороны ВСН в 400 человек выглядит как баш-на-баш. Только у ВСН незначительные территориальные приобретения.

Ну и Дебальцево еще не до конца "все".

Comrade

Активный участник
Угу!
Так и запишем - в зимнюю кампанию ВСУ потеряли 300 человек убитыми. Не густо я вам скажу!
При потерях со стороны ВСН в 400 человек выглядит как баш-на-баш. Только у ВСН незначительные территориальные приобретения.

Ну и Дебальцево еще не до конца "все".
Вы стебетесь или не заметили что там написано "три тысячи"?

lavrik

Активный участник
Так вроде Коломойский главный спонсор Яроша?
Именно что ВРОДЕ.

И еще. Есть тут укроповеды? Куда делись в прошлом широко распиаренные УНА-УНСО?
Помнится мне они штабелями укладывали русских десантников в Абхазии и Чечне. И тут исчезли...

Supremum

Активный участник
Всё он видит. Просто делает выводы сразу с поправкой на брехливость. Вы может и не в курсе, но воюют там украинцы против украинцев. Только одни называются ВСН, а другие ВСУ. Соответственно подход к расчёту потерь неприятеля примерно одинаковый.

lavrik

Активный участник
Вообще-то я сделал то, что делают обычно. Взял данные боевика и поделил потери противника "с его слов" на 10. Если автор легенды о 3000 убитых со стороны ВСУ в целом не склонен к сочинительству, то можно делить на 8. Если за ним наблюдался грешок сочинительства, то на 10.
Отсюда потери ВСУ оцениваю в 300 - 400 человек.

Из той же оперы 8000 группировка ВСУ в котле.

Artemus

Активный участник
Автозаводы, хозяева которых за бугром. Прибыль, после выплаты з.п, уплаты сборов и налогов, уходит в виде валюты, за границу, очень полезно не так ли?)
Я смотрю вы большой спец по экономике! :-D
Мы с Вам, вроде бы, кое о чём договаривались? Или договор, не подписанный кровью и не скрепленный печатью из вытопленного жира младенцев, не имеет силы?
Я не отказывался от своего права комментировать ваши сообщения! ;)

Ярослав С.

Активный участник
Читал, но не помню, чтобы ФЗ отменял УК РФ. Не подскажете, в какой статье?
Кстати, какой устав Вы имеете в виду в контексте разговора о незаконных вооруженных формированиях? Их уставы я точно не читал.
"Незаконные" по чьим законам и кто? Нацгады? Мятежные (поддержавшие неконституционный переворот) подразделения ВСУ? Или Вы имеете в виду группы мирных граждан, реализующих своё право на самооборону от неонацистских банд?

Comrade

Активный участник
Именно что ВРОДЕ.

И еще. Есть тут укроповеды? Куда делись в прошлом широко распиаренные УНА-УНСО?
Помнится мне они штабелями укладывали русских десантников в Абхазии и Чечне. И тут исчезли...
Аналитика Сентябрь 2014 года.

А.М.: - Вы сказали о разгроме киевской группировки войск. Мы сейчас видим, намечается определенный раздрай. Аваков дал указ сформировать спецгруппу для ликвидации Яроша. На ваш взгляд, вероятно, что эта грызня поможет ополченцам разгромить все-таки Киев?
И.К.: - Ярош перешел уже «красную черту», в определенной степени, как ее в свое время перешел его соратник Сашко Билый. То есть прямые угрозы в адрес Авакова, прямые угрозы в адрес официального Киева уже воспринимаются как угроза национальной безопасности. Собственно, поэтому и было принято соответствующее решение после совещания Порошенко, где рассматривался ультиматум Яроша и анализировались всевозможные последствия, если вдруг действительно он может двинуть войска, какие войска, какие акции могут совершить украинские националисты из «Правого сектора». Было признано, что это, в принципе, угроза национальной безопасности. Поэтому после совещания у Порошенко, там еще был Гелетей, министр обороны, Аваков, вернувшись в свое министерство, отдал устное распоряжение о формировании спецгруппы, целью, задачей которой будет физическая ликвидация Яроша. Поскольку на момент, когда проходили указанные события, а в силе оставался ультиматум. Ну, а буквально после того, как эта информация уже пошла в средства массовой информации, в интернет, и стала широко обсуждаться, очевидно, «Правый сектор» мониторит тоже информационное поле, буквально через полтора часа вдруг, внезапно совершенно, Ярош выложил в Youtube свое обращение, где заявил, что, дескать, ввиду того, что частично его требования удовлетворены киевской властью, они отказываются от идеи похода на Киев. На самом деле никто никакие требования Яроша не удовлетворял и не собирался удовлетворять в принципе. Мавр сделал свое дело, мавр должен умереть. Вот, собственно, такова его судьба. Эти попытки Яроша сохранить, с одной стороны, лицо, а с другой, как бы получить индульгенцию путем того, что он не оставляет его участие в боевой позиции на восточном фронте, в любом случае, Яроша не спасут. Это отыгранная фигура, она будет сброшена с шахматной доски Украины. Вслед за Ярошем следующей мишенью для киевских силовиков становится Игорь Коломойский. Потому что он уже настолько укрепился, что реально рассматривается как прямая угроза политическим и бизнес-интересам Порошенко. В отношении Коломойского может быть использован сценарий устранения путем, например, обвинения его в государственной измене. Поводов - достаточно. Продажа в несколько раз по завышенной цене бракованных бронежилетов, что в условиях проведения антитеррористической операции, однозначно - государственная измена. Далее, хищение материальных средств и их дальнейшая перепродажа украинской армии, в частности, нефтематериалы: бензин, дизельное топливо, смазочные материалы, ГСМ, опять же, по ценам выше рыночных, для украинской армии. Есть основания считать, во всяком случае ряд западных разведок всерьез эту ситуацию прокачивает для себя, о том, что ведь на территории Днепропетровской области расположен «Южмаш», один из крупнейших мировых центров ракетостроения. Есть информация о том, что Коломойский, во всяком случае, вел некие закрытые консультации на предмет продажи конструкторской технологической документации по баллистическим ракетам тяжелого класса с рядом представителей государств, которые бы желали, в обход существующего режима, контроля ракетных технологий, собственно, ноу-хау получить. Разумеется, это вызвало очень сильное беспокойство США, которые вообще смотрят за тем, чтобы не передавались куда-либо ракетные технологии с Украины, особенно в руки враждебных государств, таких, как Иран, либо тот же Китай. Поэтому на Коломойского уже материалы собраны. И вот та информационная компания, его мочат сегодня по целому ряду украинских телеканалов, это взрыхление почвы перед тем, как, собственно, против Коломойского будут предприняты определенные следственные и уголовно-процессуальные действия. Поэтому в любом случае как бы идет переформатирование украинского политического поля ввиду того, что впереди, во-первых, очень сложная ситуация зимы-осени, когда Украина погрузится в коллапс и для Порошенко потенциально сильные фигуры, которые могут его сбросить, ему неприемлемы. В этом плане Ярош, а затем Коломойский, я думаю, их судьба уже решена.

lavrik

Активный участник
данные по укропу в котле, превышены раза в 3-4
Честно говоря вопят из котла только "Кривбас" и какой-то горнострелковый полк. А сколько от того полка реальных бойцов там - хрен знает.
Поэтому смело можно делить на 10.
На таком маленьком пятачке 800 рылам как раз место уместиться.

Comrade

Активный участник
Вообще-то я сделал то, что делают обычно. Взял данные боевика и поделил потери противника "с его слов" на 10. Если автор легенды о 3000 убитых со стороны ВСУ в целом не склонен к сочинительству, то можно делить на 8. Если за ним наблюдался грешок сочинительства, то на 10.
Отсюда потери ВСУ оцениваю в 300 - 400 человек.

Из той же оперы 8000 группировка ВСУ в котле.

Басурин врет?

"Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески", — заявил Эдуард Басурин журналистам.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20150122/362428711.html
Это только аэропорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху