Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
А я и не претендую. Именно поэтому я говорил о существовании официальных документов, в которых недвусмысленно выражаются интересы России - демилитаризация зоны конфликта, уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, признание существующей власти Украины. А оппонент отделался личными представлениями. Официальная позиция государства и чьи-то обывательские фантазии - это совсем разные вещи.
Это в каких таких официальных документах об этом сказано?

Comrade

Активный участник
Хамством, молодой человек, Вы никогда уважения не заслужите.
Прощайте.
Для меня априори, любой незнакомый человек - уважаем. А те кто выпрашивают уважение, для меня не значат ничего.
Прощайте?)) бугага)) да ради Бога. О чем с тобой говорить? у тебя нет ответов на мои вопросы, равно как и фактов подтверждающих твое вранье.

Comrade

Активный участник
Запыхались подтверждения искать.

Иностранные военные отправили в Россию третью инспекцию, исчерпав годовую квоту

Представители армии Нидерландов с 17 по 20 февраля проведут в Ростовской области проверку, чтобы удостовериться, что Россия не ведет «военную деятельность», сообщил начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, уточнив, что на этом годовая квота на такие проверок будет исчерпана.

michailo

Активный участник
06:46 Сообщение от местных жителей. 16 февраля из Малоорловки абсолютно все украинские военные спешно уехали через Камышатку, предположительно, на Дебальцево. Соответственно, оставили они и свои позиции на шахтах - Полтавской и Енакиевской (на последней был взорван боекомплект).

06:16 Сообщение от ополченца с позывным Ян. Киевские силовики днём при отводе своих подразделений с шахты Енакииевская, подорвали комбинат шахты, в результате здание сильно разрушено, в районе шахты начался пожар. По неподтверждённым сведениям, данная колонна была разбита на марше, потери составили до 8 танков.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...-sobytiy-v-novorossii-za-16022015.html#dt1405

Comrade

Активный участник
Новый лозунг вместо "Украина це Европа" - "Украина цэ Грузия"

1WSNI78pFQM.jpg

michailo

Активный участник
МОЛНИЯ: райотдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево заняты Ополчением (обновлено)
17.02.2015 - 11:54

В частности, об этом сообщил фронтовой корреспондент украинского телевидения (ТСН) Андрей Цаплиенко. Источники "Русской Весны" в штабе армии ДНР подтверждают информацию.

Данные стратегические объекты находятся в самом центре города.

Также, по информации Ополчения, идет массовая сдача в плен украинских военнослужащих.

http://rusvesna.su/news/1424163260

michailo

Активный участник
«Ситуация вокруг Дебальцево развивается неплохо»
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о выполнении пунктов Минских соглашений.

Вечером в понедельник может состояться телефонный разговор лидеров государств в формате «нормандской четверки».

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, добавив, что в Москве надеются на выполнение всех положений минских соглашений. Господин Ушаков раскритиковал новые санкции ЕС против России, вступившие в силу 16 февраля.
читайте также

При этом он положительно расценил ситуацию в Дебальцево — от развития событий там во многом зависит судьба перемирия. Ополченцы и украинские силовики перекладывают друг на друга ответственность за продолжающиеся перестрелки на этом участке фронта.

По его словам, ситуация на Украине радикально изменилась — по сравнению с той, что была до встречи «нормандской четверки» в Минске 11—12 февраля.

Следующие переговоры в том же формате могут состояться в понедельник вечером — в формате телефонного разговора президентов России Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Господин Ушаков подчеркнул, что контакты в рамках «четверки» проводятся интенсивно, и напомнил: последний такой телефонный разговор состоялся в воскресенье 15 февраля.

Одним из препятствий, мешающих урегулированию на Украине, помощник президента России назвал вступившие в силу 16 февраля новые санкции ЕС, затронувшие ряд российских и украинских физических лиц и организаций.

«Эти санкции незаконные, — объявил господин Ушаков.— Они мешают решению украинской проблемы и развитию всего комплекса отношений между ЕС и Россией».

https://news.mail.ru/politics/21088100/?frommail=1

Comrade

Активный участник
"Ваш сын находится в плену"

-Алло!
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям
Хочу положить трубку
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина
"Алло, б...дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо"
"Ну вот, отозвался, что , бл...дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, нах...й, плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там ёбн..ся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговарива,л повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"
З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц

Сергей Я

Активный участник
То, что среди «добровольцев» большое число представителей как уголовного мира, так и просто всякой приблатненной шпаны, хорошо известно. Вот, к примеру, что об этом говорит человек, лично занимавшийся формированием групп «добровольцев»: «Были уличные хулиганы, футбольные фанаты, были зэки, допустим там, отсидевшие по 15 лет за создание банд там, и так далее…»
http://shturmnews.info/content/kto-takie-dobrovolcy-donbassa-2-video.html
В итоге мародерство и грабежи в "Новороссии" приобрели массовый характер. Это ФАКТ.
Хотите доказательств этого факта? Вот Вам слова заместителя командующего вооруженных сил Новороссии Ф.БЕРЕЗИНА:
«Многие наши военнослужащие и даже целые подразделения, получив в руки оружие для защиты народа и своего отечества, занялись тем, чем не следует. То есть, некоторое повели себя так, как будто они находятся на оккупированной вражеской территории. Множество случаев ненормального отношения с местным населением – со своим же народом. Случаи грабежей, убийств, рэкета и прочие плодятся как снежный ком».
У меня только один вопрос, в каком именно месте Г-н Березин говорит, что грабежи и мародёрство, дело рук добровольцев? Вот и выходит, что никакого "это ФАКТ" в ваших упражнениях и близко нет.
Ну и еще, в приведенном вами видео, речь идет о том, что все вот это нехорошее, не от хулиганов и зеков, про которых там кстати ни слова, ни пол слова, а от отсутствия единоначалия.
И как вам только не надоело это безобразие с совой и глобусом. :confused:
:-D

Comrade

Активный участник
17.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".

"Вот за Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как укры ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные. Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию... Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков."

дончанин

Активный участник
У меня только один вопрос, в каком именно месте Г-н Березин говорит, что грабежи и мародёрство, дело рук добровольцев? Вот и выходит, что никакого "это ФАКТ" в ваших упражнениях и близко нет.
Ну и еще, в приведенном вами видео, речь идет о том, что все вот это нехорошее, не от хулиганов и зеков, про которых там кстати ни слова, ни пол слова, а от отсутствия единоначалия.
И как вам только не надоело это безобразие с совой и глобусом. :confused:
:-D
А о чем спор? Что на войне мирняк обижают? Есть такое, что ополчение не обладает дисциплиной? Тоже было, хотя не сильно и далеко не везде. Насчет добровольцев - тех кого видел гопниками и фанатами назвать нельзя.

Comrade

Активный участник
Автор Александр Росляков
#antidaun2
Сумасшедшие в войне не побеждают!

Мне попались на глаза характерные рассуждения украинского патриота о войне против Донбасса, над которыми тоже стоило б порассуждать:

«Оттенки серости: три причины поражений Украины

Очевидно, что при могучем росте национального самосознания украинцев, героизме простых солдат и офицеров и широкой международной поддержке значительных успехов на Донбассе не может не быть. А их нет… Поэтому необходимо знать причины, не дающие нам победить.

1. Ложь, ложь и еще раз ложь. Это то, чем в изобилии нас поливают наши спикеры. Украинцы пресытились этим враньем еще во время «Иловайского котла» и теперь, при освещении событий под Дебальцево, сжимаются кулаки. Начальник пресс-центра АТО Стельмах не моргнув глазом сообщил, что над селом Логвиново установлен надежный огневой контроль. А в это время сепаратисты прямо перед объективами телекамер добивали там раненых украинцев.

Зачем персональным спичрайтерам высокого начальства погоны полковников и майоров? Для придания веса их начальникам? Но самое страшное, что их цель даже не обмануть нас, а прикрыть от справедливого гнева командование ВСУ, которое еще ни разу не понесло наказания за свои промахи, начиная со сбитого Ила.

2. Обезличенность. Кто знает фамилии генералов, руководящих войсками в зоне АТО? Они скрывают свои имена, не дают интервью. Причина банальна – им нечего сказать, а многие еще и боятся, что сразу станет понятен их интеллектуальный уровень. Их задача – обезличивать все события, чтобы потом не было, с кого спросить.

3. Никто не виноват. Это средство самосохранения для высших лиц, у них одна ответственность – коллективная, причем часть ее они возложили на украинский народ и до сих пор не говорят:

– кто ответит за отсутствие боеспособных резервов по всему периметру АТО?

– кто ответит за 650 кв.км. нашей земли на Донбассе, захваченной боевиками уже после перемирия от 19 сентября 2014 года?

– кто ответит за события под Дебальцево?

Ложь покрывает всю лень и бездарность…»

Вскрывая смело и патриотично оттенки внешней лжи этой войны, называемой в Киеве «антитеррористической операцией», недалекий патриот не видит, как за деревьями леса, в чем ее коренная ложь. Террор означает ужас, наводимый путем кровавой бани на противника для его устрашения и подавления. Но не дончане ринулись в Киев бомбить дома и сеять страх, когда сочли незаконной киевскую власть, навязанную той «международной поддержкой». А эта власть отправила свои «резервы» ужасать Донбасс. И потому никакая это не антитеррористическая, а самая что ни на есть террористическая операция, сколь бы святыми целями ни оправдывалась: терроризм всегда только святыми и оправдывается. И ее провал – следствие этой исходной лжи, а не прячущих глаза от ужаса расплаты командиров. Командиры Донбасса своих глаз не прячут – ощущая за собой ту правоту, которая есть первый залог победы.

Но это еще так сказать формальная причина; главное же в любой войне – тот кровный, материальный интерес, понятный уму и сердцу, который заставляет биться за победу. И у дончан он есть: не дать себя унасекомить, отстоять свою кормящую промышленность, которая не дышит без России… В общем все то, что входит в емкий лозунг «Если дорог тебе твой дом», понятный и ребенку.

А что за душой у тех, кого согнали на расправу с непокорными трудягами под маркой ложной и невыразительной аббревиатуры АТО? Какие кровные, действительные цели, за которые стоит платить жизнью? Их вовсе нет!

Вообразим, случилось чудо – киевским силам удалось нанести непоправимый урон Донбассу и взять его. Но что, кроме эфемерной радости «перемоги над ворогом», это даст остальному населению Украины? Да ничего; наоборот, одни убытки. Донбасс в руинах, восстанавливать его заводы без России не на что и незачем, только снабжать гуманитарной помощью этот убитый регион в ущерб другим… Тщету таких захватов сформулировал еще Шекспир: «Пусть даже ты добился своего – ты город взял, но сжег его!»

Да, украинские – ли? – олигархи тогда прикарманят шахты Донбасса, но остальным-то что с того? Это понимает или чувствует в подкорке каждый в бой идущий, и потому с необходимой для победы одержимостью в бой не идет.

И те, кто гонят в бой бойцов, но сознают, что на одной идее перемоги в пользу Порошенки с Коломойским не уедешь далеко, дополняют ее более великим планом. Дескать побьем донецких колорадов – а там и саму колорадскую Россию!.. Кто-то, может, и верит, что при той же «международной поддержке» удастся разорить ненавистную соседку – дело для хохла приятное. Но в результате ее дармовой газ и безвозвратные кредиты не хлынут в Украину – а хлынут те сородичи, которые сейчас отхожим промыслом на территории РФ питают своих незалежных присных.

Тогда еще более отчаянные головы сулят дальнейшее завоевание России и превращение ее в сырьевой и денежный придаток Великой Украины. Но в этот бред уже совсем не верится: если Господь и даст каким-то чудом, с помощью всесильных США, завоевать Россию, то доить ее и будут эти США. Что снова выбивает дух победы из тех «резервов», печенкой чующих, что эта война против Донбасса – «не их война».

В дикие времена захватчики-феодалы бросали свою солдатню на штурмы городов под такой клич: «После победы город на два дня ваш! Вас ждут там деньги, женщины и вино!» И возбужденные тем дикари бросались без оглядки в бой. Но в случае Донбассом этот стимул исключен, поэтому идущие на его штурм ведут себя с большой оглядкой. Мол нашим феодалам это надо – а нам начто? Ну да, прижечь поганых колорадов и охота б – но не в такой мере, чтобы лить за это свою кровь. Отсюда и дезертирство, и прохладца в наступлениях.

Все это – прямой повтор войны Грузии против Абхазии 1992-93 годов с целью «спасти людей от обезьян». «Обезьяны» – тогдашняя грузинская кличка для абхазов, как сегодня ватник и колорад для русских на Украине. Военно-грузинская риторика была тогда еще прямей: грузинский главком генерал Каркарашвили объявил делом своей чести истребить все 100 тысяч абхазов, разменяв их на 100 тысяч грузин. Дескать для 5-миллионной Грузии убыль не велика, зато вопрос с Абхазией будет закрыт раз и навсегда.

Но как раз из-за того, что для грузин это был всего лишь «вопрос чести», а для абхазов – жизни и смерти, маленькая Абхазия, вкопавшись в свою землю и оттолкнувшись от нее, победила большую Грузию. Причем все кончилось там даже не на поле боя: грузинские бойцы, начав нести серьезные потери на войне, которая тоже была «не их», по ночам снимались со своих позиций и бежали восвояси.

И тут, и там причиной бесполезного кровопролития стало национальное безумие, искусно активированное той «международной поддержкой». Дескать побьете своих братьев, которые грызут ваш хлеб и чуть что кинутся за помощью к России, насолите ей – и будет вам все счастье! Ради чего и Шеварднадзе, и Яценюк, и Порошенко, зачинщики этих национальных войн, при всей незаконности их входа во власть были легитимизированы нашим главным противником – США.

Безумие, которое постигло сейчас Украину под посулы включить ее нахлебником в Европу, только насоли как следует России – это, конечно, самый клинический случай. За три копейки от ЕС, за очевидный принцип Штатов «разделяй и властвуй» Украина учинила беспрецедентную перепись своей истории и отреклась от своего кровного родства. Это рехнуться можно: русские ей в одночасье стали генетически чужды, а Порошенко, Коломойский, Обама, Меркель, Саакашвили – генетически родны!

Но на войне, где подлинно стреляют и из распоротых осколком брюх прут личные кишки – за бредовую идею никто не хочет умирать.

Можно спорить до посинения, законна или нет киевская власть, по праву ли владеют жители Донецка их землей, кто кому больше помогает: Россия Донбассу или НАТО Киеву… Но факт есть в том, что дончане сердцем ощущают свою Родину, и потому дерутся за нее вовсю. А их противники не ощущают ничего подобного, поэтому проигрывают даже при всей «международной поддержке», выраженной еще в тысячах военных наемников из Штатов и Европы. Эти наемники лишь могут увеличить число жертв, но в войне, которая для Донбасса стала Отечественной, не принесут победы.

Сегодня все уже привыкли к разному вранью, но врать можно где угодно – только не на поле боя, оголяющем всю правду до кости. И на нем никто не будет биться вон из кожи за вранье.

Поэтому война против Донбасса, которую по наущению со стороны ведут забывшие свое родство вояки – без победного конца.

Украина сошла с ума, начав эту предательскую войну против русских и всего русского. А сумасшедшие в войне не побеждают.

Сергей Я

Активный участник

Comrade

Активный участник
Повторит ли Порошенко судьбу Каддафи или успеет сбежать в Ростов?

Минские договоренности выходят Порошенко боком, в Киеве зреет переворот, Россия и Евросоюз — не при делах, белые и пушистые, делают удивленное лицо.

И только США, увязая все больше и больше в топком украинском болоте, грозно хмуря брови на лоб, не хотят делать правильных выводов и все больше теряют лицо.

Не прошло и суток после подписания Минских соглашений-2, как Киев открестился сразу от двух ключевых положений минских договоренностей. «В пятницу, 13 февраля, на заседании Верховной рады появился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и сразу попал под перекрестный огонь пиар-асов Рады во главе с Ляшко.

Под их напором Климкин заявил, что амнистия не будет распространяться на „лидеров сепаратистов, виновных в преступлениях против человечности“. Дальше больше: Павел Климкин заявил, что Украина не брала на себя обязательства о внесении изменений в Конституцию страны.

Столь резкое дистанцирование от минского саммита, буквально на следующий день после его завершения, свидетельствует об одном: или Климкин запил горькую вместе с Порошенко и не понимает, под каким документом поставил подпись его шеф, или Киев дает понять, что не собирается выполнять минские договоренности.

А ведь в итоговых документах каждый пункт связан с другим: не может быть восстановлен контроль Украины над границей, если не будет амнистии, закона об особом статусе Донбасса и проведения конституционной реформы. Похоже, Порошенко затеял грязную игру и уже готовит отходные позиции для того, чтобы уклониться от принятых на себя обязательств»
.
Также не прошло и суток после Минска-2, как США заявили о том, что они в гробу видали подписанное соглашение и оставляют за собой право продолжать вводить в отношении России односторонние санкции без ЕС и Британии, а также осуществлять поставки вооружения. Это не стало ни для кого неожиданностью.

Наоборот, после Минска-2 будет очень хорошо, если США и дальше, подчеркиваю, самостоятельно, будут закапывать свой имидж избранной державы-миротворца. Особенно, если в Киеве произойдет очередной государственный переворот и к власти придут откровенные наци. Поставки оружия законной власти — это одно, а вот поставки оружия боевикам-террористам — это совсем другое.

Это очень хорошее развитие событий. Особенно если соглашение по поставкам подпишут с Порошенко, а приемку будут осуществлять боевики «Правого сектора». Импичмент Обаме гарантирован, после чего приход к власти в США любых афроамериканцев, латиноамериканцев и т. д. будет надолго закрыт. Поэтому не будем мешать американцам копать самим себе большую яму. Лучше постоим рядом и подбодрим ребят.

Тем временем Россия и Евросоюз руководствуются логикой известной народной поговорки: «сделал дело — гуляй смело». Мы вместе с европейцами храним гордое молчание, как будто происходящее нас не касается. Тем не менее, наблюдать продолжаем. И ход событий не может не радовать. Троллинг Лаврова по ходу минских переговоров имел только одного адресата — наших «партнеров» в Вашингтоне.

Это им адресовалось — «все идет лучше, чем супер» — ежики в Вашингтоне злились, кололись, но продолжали есть кактус. Этот троллинг продолжается в виде глубокого удовлетворения российской стороной духом и буквой подписанных соглашений. На что ковбоям от политики ответить нечего, кроме поставок оружия. Кстати, неплохо будет получить боевые американские танки как мишени для отработки новейших российских противотанковых средств.

На этом фоне ситуация в Киеве продолжает набухать «весенними почками» очередного государственного переворота. Как пишет Юрий из Сум, «в это время в Киеве стороны готовятся к бою (к годовщине переворота). Для Порошенко крайне важно до этого момента не потерять Дебальцево и тем самым удержать ситуацию в столице под своим контролем. Мне сообщили, что сумские ВВшники готовятся в начале следующей недели в командировку… в Киев».

Еще две красноречивые детали о настроениях в Киеве добавляет известный блогер da dzi: «Мне вчера сообщили: «В Киеве 22 февраля будет попытка переворота. Все группы типа Антивойны Шиловой самосливаются. Нацики с Коломойшей заберут власть. Инфа от нашего человека, достаточно информированного. Пожелаем нацикам удачи). Только что позвонили из Киева: „Жена Порошенко с детьми улетела из Киева“».

Ситуация вокруг Дебальцево продолжает набухать, и Порошенко все труднее делать вид, что котла нет. Так, сегодня глава МИД Украины Климкин признал, что представители официального Киева не смогли попасть в Дебальцево, т. е. котел есть. Захарченко подкрепил позиции Новороссии: «внутренние районы ДНР не являются предметом дискуссии и будут зачищаться от преступников с оружием».

Что касается главного итога Минска-2 — прекращения гражданской войны, то ни о каком ее прекращении нет и речи: «Судя по утренним заявлениям украинской стороны предъявить им под Дебальцево, кроме ночного заявления Порошенко нечего. Потери внутри котла и на подступах за вчера огромны (наверное нибольшие за все время боев) и исчисляются сотнями человек. Точный подсчет на сейчас по СМИ провести невозможно. Под Широкино до сих пор идет бой (очень мощный). По состоянию на утро ВСН контролировало поселок. Накануне за него велся довольно интенсивный бой.

По заявлениям „Азова“ они потеряли только ранеными 50 человек. Верить в 3 убитых я не буду. Зная соотношение на этой войне можно предположить, что их 15–20 человек. На остальной территории бои или прекратились или практически прекратились (редкие стычки). Итого. Стороны стараются сохранять видимость МИРА, хотя его уже сейчас НЕТ. Но одним надо получать кредит и они делают хорошую мину при плохой игре, а другим надо дать передышку своим городам (пока украинская артиллерия не рискует обстреливать мирные города) и произвести перегруппировку (той же артиллерии из-под Дебальцево)».

Т. е. у Порошенко есть еще максимум неделя, чтобы предпринять нечто, что удержит страну от очередного переворота. Если ситуация под Дебальцево не рассосется, а, скорее всего, она не рассосется, то есть большая вероятность того, что 22—23 февраля в Киеве пройдут некие события.

Как минимум, окончательное расслоение кланов хунты на противостоящие друг другу части с той или иной степенью эскалации конфликта, как максимум — попытка сноса Порошенко под лозунгами предательства идеалов Майдана, нарушения Конституции и прочее. В этой связи частота зарубежных визитов последнего месяца Порошенко приобретает только один смысл — он заручается поддержкой европейских лидеров на случай государственного переворота.

Если бы все было хорошо, как в прошлом году, он бы сделал только один визит — в Вашингтон. Остальным дали бы команду взять под козырек. Однако в Вашингтоне Порошенко искать уже нечего. Недовольство им очевидно. Поэтому он и мечется по европейским столицам, чтобы в рамках нового европейского тренда зафиксировать свою легитимность.

Пусть, очень возможно, и в изгнании, не случайно жену и детей отправил из Киева. В этом контексте может получиться весьма интересная ситуация — на Украине реальная власть будет у наци, один легитимный президент будет находиться в России, а второй — в Европе.

То, что Порошенко осознает всю шаткость своего положения в Киеве без вооруженной силы, напрямую ему подчиненной, говорят и раскрытые на днях детали переговоров в Минске, а точнее — поведения Порошенко в Минске: «Петр Порошенко вел свою игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов.

Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии.

Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел. Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина.

Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами и орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!».

Эта информация подтверждается и из других источников: «Психоз Порошенко на минской встрече объяснялся просто — боязнью получить фатальный удар от своих друзей-соперников — Турчинова, Яценюка и прочих клятых друзей, которые готовы были использовать любую оплошность президента. Они даже внесли в парламент проект закона об импичменте в самый разгар переговоров». Важный нюанс — то, что закон об импичменте был внесен Яценюком и Турчиновым как раз в ходе переговоров. Такое своеобразное последнее предупреждение — черная метка от американцев.

Таким образом, время для Порошенко стремительно сокращается. Вместе с тем, отстранение Порошенко от власти через переворот — тоже не выход. И Коломойский, и Яценюк с Турчиновым это прекрасно понимают. Поэтому у них остается только два варианта — либо физически устранить Порошенко и обвинить в его смерти Москву, либо провести процедуру импичмента, которая не очень хорошо прописана в украинском законодательстве.

Времени нет, поэтому второй вариант, особенно с учетом того, что порошенковская часть «коалиции» совместно с регионалами спокойно заблокируют любые попытки провести это решение через парламент, вообще маловероятен. Поэтому наиболее вероятным остается первый, грустный вариант. Соответственно, у Порошенко остается два варианта бегства — в Европу (Варшаву, Берлин, Брюссель) или в Ростов к Януковичу. Вопрос только один — успеет ли Порошенко взять билет на самолет?

michailo

Активный участник
Опубликовано 17 февраля, 2015 - 12:24
Пургин: Власти ДНР готовятся к худшему

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что мобилизация в ДНР продолжается, — власти республики готовятся к худшему варианту развития событий.

«ВСУ отказываются от отвода тяжёлого вооружения и вчерашнее заявление Климкина (министра иностранных дел Украины — прим. ред.) идёт в разрез с принятыми Минскими соглашениями», — отметил спикер республиканского парламента.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин призвал западные страны поставлять в страну «оборонительное оружие» исключительно «для стабилизации ситуации».

Глава Народного Совета подчеркнул, что ситуация с перемирием балансирует «на грани».

«Вчера Юрий Луценко (лидер фракции «Блок Петра Порошенко» — прим. ред.) заявил, что Украина отказывается отводить тяжёлое воружение. И Климкин сделал воинственное заявление, идущее вразрез с минским документами. Поэтому в ДНР — это не мобилизация, это подготовка к худшему варианту», — подчеркнул Пургин.

http://novorossia.su/ru/node/15002

Julian

Заблокирован
У меня только один вопрос, в каком именно месте Г-н Березин говорит, что грабежи и мародёрство, дело рук добровольцев? Вот и выходит, что никакого "это ФАКТ" в ваших упражнениях и близко нет...
И как вам только не надоело это безобразие с совой и глобусом.
Я привел две цитаты. В одной вербовщик говорит, как о явлении, о наличии среди "добровольцев" всякого рода уголовников. В другой Березин говорит о массовых грабежах, убийствах, рэкете и отношении "ополченцев" к местному населению как к населению оккупированной территории. Я складываю два и два.
А Вы полагаете, что он имел в виду шахтеров, которые, вступив в ополчение, вдруг стали грабить своих соседей и относиться к "местному населению как к населению оккупированной территории"? Конечно, лично Вы вправе так неожиданно думать. Только тогда про сову и глобус - это как раз со всей очевидностью - Ваш случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху