Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Батальон ОУН: Для победы над Россией нужна, прежде всего, тотальная зачистка СМИ

Киев, Февраль 17 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – В Украине нужно ввести военное положение, чтобы вся страна работала на нужды армии, а российские СМИ и ТВ были запрещены. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил командир батальона ОУН Николай Кохановский.

По его словам, Украина должна одержать, прежде всего, информационную победу.

«Нужно, чтобы вся страна работала на войну. Военное положение – это не только военные комендатуры. Это и запрет российского телевидения. Главное – это информационная победа. Запретить все российские телесериалы, всю российскую продукцию», — заявил Кохановский.

Но его идею поставил под сомнение экс-заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш:

«Если так будет, то мы с вами тут не будем разговаривать – будет введена цензура, в том числе, и в интернете. Будут руководить военные. Если сегодня военные на востоке не могут руководить ничем, то что будет дальше?» — сказал Гавриш.

http://www.politnavigator.net/batal...na-prezhde-vsego-totalnaya-zachistka-smi.html

michailo

Активный участник
А вот что творится на пунктах пропуска. Это украинская инфа:

На блокпостах вимагають до 450 гривень за виїзд без пропуску з АТО, -- волонтер
17.02.2015 12:37

На блокпосту поблизу Курдюмівки Донецькій області не пропустили два автобуси з бажаючими виїхати з Донецька. У людей не було пропусків.

Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив волонтер Сергій Косяк, який від початку бойових дій допомагає в евакуації людей.

"Сьогодні (16 лютого - УП.) 2 автобуси (70-80 осіб) з Донецька, з жінками, дітьми та літніми людьми розгорнули на блокпосту ЗСУ на Курдюмівці і повернули назад. Дві години переговорів з МНС та іншими структурами не дали ніякого результату", - заявив він, цитує Українська правда.

"Дві години люди сиділи і мерзли в автобусах, після чого військовий підійшов до автобуса пустив автоматну чергу в повітря і сказав, що б вони забиралися, водіям нічого не лишилося робити, як знову 2,5 години їхати назад і висаджувати людей, які були вже морально вбиті, цією чергою в повітря і нелюдським ставленням", - написав волонтер.

За словами Косяка, вся пропускна система породила корупцію і побори на українських блокпостах.
Волонтер стверджує, що за пропуск з людини або транспортного засобу вимагають від 50 до 450 гривень.

"Пункти, де оформляються пропуску, переповнені людьми, які займають черги стоять у ній кілька днів", - написав Косяк.

Як відомо, 21 січня у зоні проведення АТО почав діяти пропускний режим.
Експрес онлайн

http://expres.ua/news/2015/02/17/126626-blokpostah-vymagayut-450-gryven-vyyizd-propusku-ato-volonter

michailo

Активный участник
Предлагаю еще одну классную статью - зарисовку с натуры:

Андрей Рыженков
сегодня в 12:21
Из дневника русской француженки. Интересное мнение:

"Я - киевлянка, за сегодняшний Киев мне стыдно. У меня майданулась вся семья.Никто никаких вопросов задавать себе не будет. У них на все один ответ-это Путин!

Я в Европе с 2008 года, во Франции загниваю, тут никто и не знал, что Укр-это государство, думали- это часть России, и в свете развернувшихся событий чуваки ломают головы- как Россия смогла оккупировать сама себя и какова цель? Тупость европейская неизлечима! Также как и майданутость. Это- уже потерянные люди...На х... здесь Укр никому не нужна! Пусть не мечтают и целуют ноги Путину, что б понял и простил баранов с печеньками заморскими Да во Франции мечтают о таком жестком президенте (как Путин), а этому Олланду скоро свой майдан устроят на Конкорде. Только демонстрации тут так разгоняют, что украм и не снилось! У меня когда настроение плохое- я смотрю украинские новости - Ахренеть, у нас тут рай земной оказывается, а не Африка! Никто тут не работает, все пьют Майот на башне и едят фуа-гру из золотых блюдцев, безумно переживают за укров и на днях ЕС даст им боооольшой кредит итак каждый день... И эти долб** бы верят, чемоданы готовят для бабла, чтобы было куда складывать €. Я уже не в шоке, мне стебно от этой майданутости...

У меня все в Киеве родственники. Все зомби. Подсели на Порошенковский 5 канал и слезть не могут как с иглы Да я бы была там, у меня вся семья в Киеве, но у меня сынок маленький. Так бы конечно здесь не осталась, когда в стране такое твориться! Но пыталась разговаривать- столько агрессии я никогда в своей жизни не видела. Хорошо поработали с теорией управляемого хаоса штаты. Отдаю им должное. Майдаун- это диагноз причем на всю жизнь. Если они перестанут верить в " свои идеалы", типа " Украина-це Европа", русские - рабы, а мы свободны и т.д. и т.п. - у них наступит фрустрация, следующий этап- суицид. Психология, 1 курс ДЫбилы...

Они не верят, что им хрен че ЕС даст! Тут Меркель про санкции против РФ повякала у себя- немцы забастовку 3 дневную устроили - больше не вякает. Кому эти укры нужны?! Всем стадом причем?! Россия их снабжает газом, два года уже не платят, и все им херово,теперь их Путин- шизофреник оккупировал. В общем, агрессия, жесть! Говорить- невозможно вообще! Я теперь все украинское терпеть не могу! Это для меня как прививка! Дожились. Коренная киевлянка- знать не хочу этот город и его зомби! Там одни адепты, нормальные в моем окружении отсутствуют.

Я Вас уверяю! Такой канал, как " дождь" в нашей демократичной Франции ни дня бы не проработал! И ругать презика по тв нельзя! Его просто все тихо ненавидят. Россия сейчас- вообще демократический лидер.

Да, копируйте и показывайте, то что я пишу, на здоровье. Россияне должны гордиться таким президентом, как Путин! Ему досталась нищая страна, которую он буквально по мозаике складывает! Чего только стоит возвращение под российскую юрисдикцию нефтедобывающих компаний! Я вообще, не знаю, как он до сих пор жив и его не грохнули Он вообще всем колоду перемешал. Ну вот в том- то и дело,что в России есть эта оппозиция, открытая, а в "демократичной Европе" вся демократия сводится к выбору сексуального партнера- будь то муж+муж или муж+ собака.

Да что я нового скажу? Что Укр-проект Америки неудачный Так это все знают, включая ЕС... Что Крым без крови ушел и все ох-ли и здесь и за океаном... Как так?! Конечно же "референдум проходил под дулами российских военных"-передали доблестные СМИ ЕС, в Германии им не поверили.

Во Франции- им все равно, своих проблем по горло, скоро будет тут вторая Испания. И запад испытывает огромные финансовые трудности, в то время как Россия, молодая страна, наращивает темпы.

Про пропаганду пидарастии- у меня сын-8 месяцев, я не хочу, чтобы он учился в Европе, изучал историю, где во Второй Мировой победили американцы. Боже, с 2008 года я не устаю спорить с французами, что это была наша победа. Бесполезно. В их учебниках русские упоминаются вскользь...

В нынешней Украине жить- преступление против собственных детей! У меня племянница в Киеве-16 лет, из той же серии" москалей - на ножи" Переписанная история..., два поколения дебилов уже готовы... Короче- - Слава России! Путин-умница!"

Татьяна МАСС.
#antidaun2

https://m.vk.com/wall266257096_82?from=feed_search/0/#antidaun2

saboteur

Активный участник
Мне вот интересно что случилось с доблестной авиацией ВСУ? Почему во время второй-донбасской они как-то стали невидимками, прямо как будто выполненными по технологии стелс? Да, иногда были слышны слухи, что мол ДНР подбило 1-2 штурмовика, но как-то уж больно их не слышно и не видно. Это что действительно небо прикрыто на Донбассом чем-то более серьезным чем Стрелы -10 ?
и где это Герой Краины полковник Мамчур?

michailo

Активный участник
Сепаратисты штурмуют лагерь сил АТО под Дебальцево Эксклюзив
Корреспондент.net, Сегодня, 12:23

Силы АТО и сепаратисты ведут тяжелые бои за Дебальцево
Украинские военные пытаются отбить атаку в районе железнодорожного вокзала.

Сторонники ДНР сейчас ведут штурм базового лагеря сил АТО под Дебальцево Донецкой области. Об этом Корреспондент.net сообщил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

"Кроме того, отдельные группы террористов пытаются проникнуть в сам город, в окрестностях идут бои. В том числе в районе железнодорожного вокзала идут бои между силами АТО и террористами", - сказал Мотузяник.

Относительно ситуации возле отдела милиции Дебальцево, спикер АТО сказал, что не владеет информацией.

Ранее военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что сторонники ДНР в Дебальцево захватили отдел милиции и железнодорожный вокзал.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3480476-separatysty-shturmuuit-laher-syl-ato-pod-debaltsevo

Demin

Заблокирован
В основном они влились в ПС еще зимой прошлого года...
Да оунвцев раз в 10-20 было больше чем ПС.
ПС вообще распиарила наша пресса, когда выдавала сбу-шников(или даже НГ) за правосеков.
И сейчас часто под ПС подразумевают собирательный образ из всяких этих батальонов.

michailo

Активный участник
Несколько раз в течение последнего часа слышал отдаленный гул, напоминающий работу Градов или чего-то подобного...

lavrik

Активный участник
Щас мысль такая пришла.
А если бы в Афганстане 9-я рота разом бы позвонила своим родным и близким и начала бы жаловаться, что их со всех сторон атакуют духи и они в котле?
Или 6-я рота в Чечне, когда отбивали нападение Хаттаба?

Comrade

Активный участник
Отчаянное письмо-обращение к патриотам-подонкам

Оставьте уже в покое тот Донбасс, звери. Ни одна "территориальная целостность" не стоит человеческих жизней. Станьте вы уже ЛЮДЬМИ, "патриоты" хреновы.
Нет в вашем "патриотизме" любви к Украине, только ненависть к Раше.
А ненависть это не Божий знак. Это признак зверя.
Не брыжжите "патриотической" слюной вокруг, требуя еще больших жертв.
Не по человечески это.
Неужели до сих пор не понятно, что существо, которое угрожает детишкам Донбасса исдохнуть в подвалах, а бабушкам исдохнуть от голода - это не человек - это подонок и садист. А у нас оно в "президентах" ходит.
Или кто-то, когда-нибудь, хоть раз высказался за "целостность человеческих жизней"?
Скажите, кому нужна та выжженная "Градами", "Ураганами", "Точками-У" земля? Те разрушенные, шахты, заводы, разбомбленные больницы, школы, детсады?
Я спрашиваю у франковских, луцких, ровенских, тернопольских, львовских, киевских, волынских... мужиков, она – та "целостность территориальная", вам, лично вам, нужна? Чего вы лезете к тому Донбассу, убивая людей, вам нужна та территория?
Или вас душит обида, что они избавились от олигархов, а мы нет?
До сих пор нами правят те, против всевластия которых и поднимался Майдан. Порошенко, Коломойский, Пинчук, Ахметов, Тарута, Яценюк, Турчинов.... Блин, и добавляйте уже сами, их там немеряно в той преступной власти.
Именно им нужны те "территории".
Вот скажите, вам самим, а не надоело ли отправлять своих детей, братьев, мужей на бойню в Донбасс?
Почему рейтинг миллиардера президента в журнале "Форбс" вам важнее, чем жизнь ваших родных?
Не понимаю. И никогда не пойму!
Вам не надоело скакать на Банковой, требуя от власти тяжелого оружия, хороших бронежилетов, качественной обуви для солдат?
Почему ни одного Майдана не было - "Немедленно прекратить войну !!!"
Люди, что с вашими душами происходит, что с вашей совестью произошло ???
Почему кучка отбросов в масках могут совершать что угодно, а их упрямо называют "активистами".
Где власть? Где та "проукраинская власть", которая изменила "преступную"? Почему в той "проукраинской власти" есть и грузины, и американцы, и поляки, латыши, евреи и только ЛЮДЕЙ там нет?
Я отвечу - потому что все они хотят войны. Им плевать, что украинцы убивают украинцев.
Это они бубнят с утра до вечера по своим "персональных TV каналам" о "рашистах-террористах", это они посадили за решетку Кацабу - единственного журналиста, который смог лично поехать в Донбасс и сказать правду, что там живут ЛЮДИ.
Я снова обращаюсь к людям, почему пример Чехословакии не стал примером для Украины, почему тот проклятый СССР не убил ни одного украинца, когда мы захотели отделиться и проголосовали за независимость?
Почему мы убиваем своих соотечественников за то, что они думают иначе?
И не говорите мне о "рашистах-террористах".
Ибо "девять тысяч" "российских террористов" не могут девять месяцев бить стотысячную украинскую армию - уже четвертая подряд волна мобилизации идет.
Или кто-то задумался, а куда делись три предыдущие?
Боже мой, что с вами совершили проклятые порошенковско-коломойские СМИ?
Почему ваш "патриотизм" направлен только на убийство и разрушение?
Может прав был Самуил Джонсон, когда говорил "Патриотизм - это последний приют отбросов"...
Так ЛЮДИ мы или ПАТРИОТЫ-подонки?
Оставьте в покое Донбасс, не убивайте ЛЮДЕЙ!

Demin

Заблокирован
Это что действительно небо прикрыто на Донбассом чем-то более серьезным чем Стрелы -10 ?
Для украинской авиации и Стрела-10 представляет из себя серьёзную угрозу.
Да и для российской впрочем тоже.

Comrade

Активный участник
p3rs24lWyms.jpg

Последнее редактирование:

michailo

Активный участник
ПС вообще распиарила наша пресса, когда выдавала сбу-шников(или даже НГ) за правосеков.
Вы попутали очередность событий. ПС - это объединение ряда крайне правых и фанатских движений и организаций, созданное под Майдан и заточенное на узко-специфические задачи. После Майдана ПС и другие сотни Майдана было решено переформатировать и влить в существовавшие воинские структуры - сначала в НГ, а затем в тер. баты... Часть майданных сотен согласилась с этим и влились в НГ и тербаты. Однако ПС отказался вливаться и его батальоны, а также осколки других сотен составили т.н. ДУК "ПС". ОУН-УПА - это название организации украинских националистов, воевавшей в военных и послевоенные годы с Советской и польской армиями...
Вы наверное спутали с УНА-УНСО... Так вот последняя 22.03.2014 изменила свое название на Правый сектор и избрала Яроша своим головой...

Supremum

Активный участник
А если бы в Афганстане 9-я рота разом бы позвонила своим родным и близким и начала бы жаловаться, что их со всех сторон атакуют духи и они в котле?
Или 6-я рота в Чечне, когда отбивали нападение Хаттаба?
Они там малость заняты были. И вообще, разница между этими случаями и тем что творится в Украине, Иловайс и Дебальцево, это небо и земля. Просто удивительно, на сколько наши и в Чечне, и в Афгане оказались выше и профессиональнее украинских вояк. Вот где где, а в Чечне в то время была полная ж0па.

michailo

Активный участник
Мечты- мечты, в чем ваша сладость???

Украинский депутат: Нам надо привыкнуть быть фашистами

Киев, Февраль 17 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украинская армия должна быть настолько сильна, чтобы иметь возможность дойти до Садового кольца в Москве, при этом украинцам не стоит обращать внимание на то, что соседи воспринимают их как фашистов.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил народный депутат Украины от «Народного фронта» Юрий Береза.

«Нам нужно выходить на границы Российской Федерации, закрывать эти границы, строить Китайскую стену, копать ямы и заливать их водой. На востоке к нам будет отношение, что «там фашисты» и так далее. Мы должны к этому привыкнуть. Мы должны строить сильную армию, которая дойдет до Садового кольца и, может быть, остановится на подступах к Москве», — заявил Береза.

http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-deputat-nam-nado-privyknut-byt-fashistami.html

michailo

Активный участник
Укры отвоевались: "Минобороны Украины объявляет ДЕмобилизацию" :)

Выше я уже выкладывал эту новость...
Кстати снова работает тяжелая арта и пакеты...
Видать серьезная заварушка в аэропорту...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху