Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Давыдова решила совершить звонок в украинское посольство в апреле 2014 года, когда заметила, что соседняя с ее домом военная часть... бригада ГРУ, фактически опустела.
в маршрутке женщина увидела одного из служащих этой части, который громко рассказывал по телефону о том, что они едут в Москву небольшими группами, обязательно в штатском, а после — в командировку. Давыдова, интересующаяся обстановкой на Украине, решила, что ребят отправляют в Донецк.
феерично... я считаю, что некоторым камрадам необходимо затереть свои посты о покупке украинских тортиков. ибо чревато, попахивает наемничеством... :-D

Сергей Я

Активный участник
Что грабеж соседа соседом неизмеримо менее вероятен, чем заезжим уголовником? Ну, если Вы думаете иначе, то Бог Вам судья.
В заключительный раз вам повторяю, я ни чего не думаю, я пишу о фактах. Это писать - "это ФАКТ", не я начал. А теперь вы изворачиваетесь как уж на сковородке. Повторюсь, как вам еще не надоело так выглядеть.
Но уже хорошо, что не отрицается наличие в ополчении "соседей". Может, еще чуть-чуть и придет понимание, что "соседи" не могут обстреливать сами себя.
А может еще придет и понимание того, что уголовников и хулиганов в отдельные подразделения не собирали, а за грабежи и разбой разговор был и есть короткий.

anderman

Модератор
Команда форума
10377011_768645913231748_5140078733188466105_n.png

Supremum

Активный участник
феерично... я считаю, что некоторым камрадам необходимо затереть свои посты о покупке украинских тортиков. ибо чревато, попахивает наемничеством... :-D
Что значит попахивает? Жена официально устроена, трудовой договор как положено, с ежемесячной оплатой в рублях. Я вообще подозреваю что компетентные органы в курсе, что в ОЭЗ Липецк стоит украинский завод (покрашенный в жёлто голубой цвет между прочим), а на флагштоке здания администрации ОЭЗ висит украинский флаг. Ну а то что топ-менагеры (включая собственника) из Киева к нам регулярно наезжают, одаривая нас салом (боги! какой это продукт!) и тортиками, так это уже мелочи.:-D

Так что пока одни скачут, другие делают бизнес. Правильна моя жена сказала - у умных людей нет национальности.

buterbrod2

Активный участник
Anderman:
"И в-четвёртых: нормальные люди, пользующиеся Интернетом, просто скачивают обновления и апгрейдят старое оружие до более поздних версий.
Вот почему вам всё на пальцах объяснять надо? ".

Это что, серьезно? Конструкция Игл (или чего другого) допускает перепрошивку, допайку, переточку на коленке?. Значок "Ужасное изумление".

michailo

Активный участник
Опубликовано 17 февраля, 2015 - 15:49
В Дебальцево 300 украинских военных сдались в плен

Во время операции в Дебальцево добровольно в плен сдались 300 украинских военных. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

Как заявил агентству представитель штаба ополчения ДНР, «реальная цифра по пленным сейчас — это 300 человек. Этот процесс — перманентный, поскольку «зачистка» города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться».

Телеканал «Россия 24» ранее сообщил, что в Дебальцево в плен сдались 125 украинских военных.

http://novorossia.su/ru/node/15016

Comrade

Активный участник
Грузины больше не друзья :)

Грузия попросила Украину выдать Саакашвили

Прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, которого на родине обвиняют в растрате и превышении служебных полномочий. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В документе указывается, что несмотря на существующие между странами соглашения в сфере экстрадиции, по вопросу выдачи Саакашвили украинская сторона сотрудничать отказалась.

michailo

Активный участник
МОЛНИЯ: военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения
17.02.2015 - 15:19

Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в «котле».

По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ малыми группами, самостоятельно, пробиваться из окружения.

http://rusvesna.su/news/1424175559

Идиоты и сволочи!!! Вместо того, чтобы спасти жизни сотен или даже тысяч солдат и офицеров, соглсившись на организованный вывод войск из котла без техники, опять дают команду на прорыв...:(

michailo

Активный участник
Дебальцево, вид из котла: «Пытаемся выйти из окружения, попадаем в засады, губим людей, потеряли уже треть своей техники. По ТВ вам такого не расскажут»
17.02.2015 - 15:01

Непосредственный участник «АТО» Виталий Тилиженко делится своим впечатлениями от происходящего:

* * *

Котел в Дебальцево закрылся!
Начался выход из окружения малыми группами.

Соответственно, в городе кто-то прикрывает отход и держит позиции, понемногу сдавая объекты и отступая. Гор. отдел милиции и ЖД вокзал утром мы потеряли. После Иловайска мы потеряли 1/3 всей нашей техники. В этот раз технику и боекомплект заботливо в громадном количестве подогнали в котел. Где-то 1/5 всей техники потеряем бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда.
Все выходящие группы попадают в засады теряют технику и людей. С каждым часом засады все более укрепленные и процент вышедших живыми падает. По ТВ вам такого не расскажут. Там все отлично, Петя всех переиграл, поводов для военного положения нет, Европа обеспокоена и т. д.

UPD По состоянию на утро 17.02
Пацаны до последнего оставались на позиции. Связи с ними не было. Сегодня ночью стали выходить из города колонной, на «уралах» и «БТРах». Прикрывали собой «300-ых», раненых было очень много. Разведка смогла определить относительно безопасный канал выхода. Ребята разбились на группы. Группа «Маклауда» шла второй. Толя — за ними. Нарвались на засаду. В бою потеряли много техники. Но смогли вырваться. «Маклауд» получил ранение. Сейчас он в госпитале, в Артемовске. Что с Толей, удалось выяснить только сейчас. Он сумел вывести группу из семи человек.

Да, и еще. Тот коридор, которому выходили ребята, уже закрылся.

http://rusvesna.su/news/1424174504

michailo

Активный участник
Карательный батальон «Киевская Русь», возможно, доживает свои последние часы
17.02.2015 - 16:14

Об этом сообщает киевский журналист и волонтер Ольга Германова:

«ПРОШУ немедленного РАСПРОСТРАНЕНИЯ И РЕАКЦИИ!
Поступили сообщения от бойцов батальона „Киевская Русь“, которые дислоцируются в районе села Коммуна под Дебальцево. Говорят, что продержаться смогут максимум 12 часов. В противном случае без помощи погибнут все».

Как сообщала ранее «Русская Весна», в подразделениях ВСУ под Дебальцево произошла полная потеря управления и войскам дан приказ самостоятельно прорываться из окружения.

http://rusvesna.su/news/1424178867

michailo

Активный участник
Родственники солдат, окруженных в Дебальцево, перекрыли улицу у минобороны в Киеве
17.02.2015 - 16:38

Около 50 женщин — жен и матерей бойцов 128-ой горно-пехотной Закарпатской бригады — перекрыли во вторник Воздухофлотский проспект у здания Минобороны, сообщают местные СМИ.

«Моего мужа мобилизовали еще в августе, с тех пор не было ротации. Дозвониться до них невозможно. Мой сын постоянно спрашивает, увидит ли папу, а я не знаю, что ответить. Муж говорит, что их техника разбита, у них есть только автоматы, но что с ними делать против танков? Провиант сейчас невозможно доставить, ибо все пути обстреливают», — сообщила журналистам жена одного из военнослужащих Наталья.

На перекрытой дороге произошло несколько конфликтов с автомобилистами. Одному из водителей, который при этом совершил наезд на трех участников акции, разбили машину. Позднее к месту происшествия прибыл министр обороны Украины Степан Полторак.

Делегатов от пикетчиков пригласили к себе на переговоры, после чего митингующие разблокировали проспект. После переговоров с высшим руководством вооруженных сил акция прекратилась.

Однако родственники бойцов 128 бригады обещают приходить к министерству каждый день, чтобы проконтролировать выполнение обещаний со стороны силового ведомства.

http://rusvesna.su/news/1424180316

АМИД

Активный участник
Представители армии Нидерландов с 17 по 20 февраля проведут в Ростовской области проверку, чтобы удостовериться, что Россия не ведет «военную деятельность», сообщил начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, уточнив, что на этом годовая квота на такие проверок будет исчерпана.
«Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18000 кв.км… Этой инспекцией исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году», - сказал Рыжков, передает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/new.../17/730034.html А - а :cool:

Последнее редактирование:

michailo

Активный участник
"Айдар" обвиняет Нацгвардию в присвоении его побед
Корреспондент.net, Сегодня, 15:11

Бойцы батальона заявили, что освобождение сел Сизое и Болотенное Луганской области - это лишь их заслуга.

Батальон "Айдар" заявляет, что освобождение сел Сизое и Болотенное Луганской области - это их заслуга, а не бойцов батальона Нацгвардии имени Кульчицкого.

По словам айдаровцев, освободивши села, они перешли Северский Донец и вышли к украинско-российской границе. В селе Болотенное был поднят украинский флаг.

Однако, как передают в пресс-службе батальона, "некоторые политические силы пытаются присвоить себе несколько лишних медалей защитников Украины".

"Возможно, чтобы вызвать недоразумения между батальонами и посеять рознь. Речь идет о заявлении координатора батальона Кульчицкого, народного депутата Андрея Антонищака. Он заявил, что совместно с батальоном "Айдар" на российские границы вышли и бойцы Нацгвардии", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона Нацгвардии имени Кульчицкого совместно с батальоном "Айдар" вышли из Станицы Луганской, прорвали блокпосты сепаратистов и освободили несколько населенных пунктов.

http://korrespondent.net/ukraine/3480565-aidar-obvyniaet-natshvardyui-v-prysvoenyy-eho-pobed

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху