Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ё-МАЁ

Активный участник
9SoZrULDC20.jpg
Ну это же Яроша машина ,на которой он перевернулся и потом попал в больницу,а говорил ,что участвовал в операции и где подстрелили ,)))

michailo

Активный участник
Генералисимус Семенченко:

Семенченко: Мы должны нанести мощный встречный удар
17 февраль 2015 18:50

На своей странице в Facebook Семенченко пишет:

Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. То что можно было сделать вчера - уже нельзя сделать сегодня. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции мы не добьемся своих целей и наоборот можем прийти к катастрофе. Я не могу по ряду причин, прежде всего военного характера, выводить на всеобщее обсуждение реальное состояние дел. Я не хочу вести информационную войну с Генштабом и доказывать кто дезинформирует общество и Главнокомандующего, сейчас не время для этого, время объединить усилия.

Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель головы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта. Необходимо сохранить костяк армии, а территории мы всегда сможем вернуть. Силы АТО, Нацгвардия, ВСУ, батальон Донбасс до конца готовы выполнить свой долг. Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения МОЩНОГО ВСТРЕЧНОГО УДАРА по российско-террористическим войскам, выводу блокированных частей и выравнивании линии фронта. Главное - сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать.

Слава Украине!

http://dnr-news.com/dnr/14830-semenchenko-my-dolzhny-nanesti-moschnyy-vstrechnyy-udar.html

Demin

Заблокирован
Увы. Всё по прежнему. Принципиального различия между украинской и российской авиацией нет, разница лишь в количестве.
Вряд ли наши ВВС способны провернуть нечто подобное: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_аэродрома_Удбина Это несмотря на то, что прошло 20 лет.

Украина пока не выплатила России оставшуюся часть долга за газ

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Украина пока не выплатила оставшуюся часть долга за газ, сообщил во вторник "Интерфаксу" министр энергетики России Александр Новак. По его словам, "Газпром" направил соответствующий запрос, но "никаких подвижек пока нет".

Новак также допустил снижение цены на газ, но подчеркнул, что это будет зависеть от формулы цены.

"Ничто не мешает Украине до 1 апреля сделать предоплату. С 1 апреля тогда будет получать газ. Сколько заплатит, столько и получит", - заявил Новак.

Как сообщалось, задолженность Украины по газовым контрактам составляет $2,44 миллиарда.

http://www.interfax.ru/business/424687

michailo

Активный участник
Посадить нельзя отпустить (запятая пока не стоит)
February 17th, 18:36

Новый Генеральный прокурор Украины начал активно сажать. В принципе это его работа. Самое интересное то, что во время назначения нового генерального прокурора, радикалы вполне аргументировано считали Шокина назначенцем "Оппозиционного блока". Самой громкой посадкой стала посадка бывшего одного из лидеров Партии Регионов Ефремова:

Неделю спустя после назначения Виктор Шокин выступил с заявлениями. Рассказал о кадровых перестановках (плюс один грузин в госвласти — экс-прокурор Тбилиси Давид Сакварелидзе), объявил гибель Валентины Семенюк самоубийством, анонсировал преследование бывшего коллеги Рената Кузьмина и успокоил олигарха Рината Ахметова («На данный момент оснований для задержания нет»). А также пообещал новые дела — по сепаратизму и не только, против «бывших» — аккурат к годовщине Майдана.

Легкая паника

«Проверяются все возможные проявления со стороны кого бы то ни было, совместно с СБУ и МВД. Будут заводиться дела — это и депутатов касается. Кто следующий — не скажу! Увидите, и скоро», — снизил голос Шокин. Но даже без театральных эффектов в кругах экс-регионалов и приближенных к ним бизнесменов царит паника. Ходят слухи о списках на задержание, которые якобы вынесли из недр ГПУ. Не под запись признаются: в нем много фамилий среди депутатов, голосовавших за «диктаторские» законы, принятые Радой 16 января. Есть и члены делегации, принявшей участие в заседании Госдумы РФ в сентябре.

«Меня вызывали в ГПУ давать пояснения по поводу той поездки. Но слетать в Москву не преступление, иначе людей можно было бы арестовывать прямо у касс «Аэрофлота» или стойки регистрации, — сказал «Вестям» экс-нардеп Владислав Лукьянов. — Поэтому на меня ничего нет, мне об этом сказал один из нынешних нардепов, который специально узнавал «по Лукьянову» у Генпрокурора». На допросы ходил и коммунист Александр Голуб, частый гость на российском ТВ. «Мне не раз намекали, что не стоит ездить по приглашениям на российское ТВ. Это были звонки от коллег, которые сейчас в Раде», - подтвердил экс-депутат.

Юристы считают, что причин волноваться немного: возбуждение уголовного производства – это еще не подозрение и уж точно не обвинение. «Там статья о посягательстве на территориальную целостность - но статья бесперспективна, вряд ли они дружно вышли на трибуну Госдумы и сказали что-то о свержении строя. В любом случае, нужен анализ Генпрокуратуры», - считает юрист конторы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. По мнению экспертов, азарт Шокина поясняется карт-бланшем от первых лиц и «установкой» на посадку.

«Буквоед-законник Ярема не мог задерживать, пока дело не доказано – а Шокин не церемонится: есть зацепка – будут новые эпизоды, - считает Владимир Фесенко. – Полагаю, он все-таки не ограничится бывшими и прихватит кого-то из новой власти. Не министров, уровнем поменьше: подходят гендиректор Укрспирта, Укрспецэкспорта, генералы-тыловики».

«Думаю, что после посадки Ефремова, других громких арестов не будет, - считает источник в окружении одного из олигархов-регионалов. - Ефремов просто был на виду, но он не влиятельный и никакой силы за ним не стоит. Поэтому он и стал удобной жертвой, чтоб власти было хоть что-то предъявить народу на годовщину Майдана. Может быть еще какую-то фигуру второго плана возьмут. Но не более того».

Один за всех

Как известно, «первой ласточкой» стал арест экс-главы фракции ПР в парламенте Александра Ефремова. Бывшего нардепа задержали 14 февраля в его квартире на Подоле. Вчера Печерский райсуд, который, в свое время, вынес приговоры Юлии Тимошенко и убийце журналиста Гонгадзе Алексею Пукачу, посадил Ефремова до 14 апреля (предварительный срок досудебного расследования). Один из аргументов принятия решения содержания под стражей - возможность Ефремовым покинуть страну. Судья сообщила, что экс-нардеп ранее не раз бывал за границей, и у него открыта шенгенская виза до 3 августа 2016 года. Впрочем, это постановление суда может быть обжаловано. Цена вопроса - залог в 3 млн 640 тыс. гривен (размер трех тысяч минимальных зарплат).

http://vesti-ukr.com/politika/89226-shokin-grozit-posadkami

Лично я согласен с мнением, что Ефремова просто назначили сидеть, чтобы Порошенко было кого предъявить через неделю на Майдане. Одновременно этим самым Порошенко снимает вопросы по новому Генпрокурору. Теперь противникам его топить не совсем с руки. А после гуляний (годовщины) могут и отпустить под залог.

http://yurasumy.livejournal.com/403218.html

Emger Var Emreiss

Активный участник
Жене вчера презентовали торт Киевский, столичной фабрики Рошен. Что не говори, а очень вкусный, у нас такие не делают.

Я вас умоляю... Специально года полтора назад сравнивал "оригинальный" рошеновский прямиком из Киева с нашим отечественным "от Палыча". Сравнение далеко не в пользу рошеновского было...

Supremum

Активный участник
Я вас умоляю... Специально года полтора назад сравнивал "оригинальный" рошеновский прямиком из Киева с нашим отечественным "от Палыча". Сравнение далеко не в пользу рошеновского было...
Не умоляйте, не люблю. "от Палыча" торты конечно шикарные, но ценник кусается. Но если сравнивать с Лимаком или ХЗ №3, то киевский Киевский будет лучше!

Demin

Заблокирован
Завтра в Киеве подорожает хлеб

Сегодня в киосках и магазинах, реализующих хлебо-булочные изделия, появились объявления, анонсирующие подорожание хлеба с 18 февраля.
Однако в разных торговых точках дают покупателям различную информацию о размере завтрашнего повышения цен в столице, сообщает 44.ua.

В одних продавцы говорят, что повышение будет точно, но на сколько именно - им неизвестно. В других сообщали, что "хлеб будет стоить не дороже 10 гривень, а вот, например, буханка "Украинского" (сегодня - 6,50) завтра будет стоить около 9 грн. Еще в одном киоске сообщили, что все цены повысят "где-то на 12%".

Подробности читайте на УНИАН: http://kiev.unian.net/1045080-zavtra-v-kieve-podorojaet-hleb.html

Supremum

Активный участник
Думаю, очень символично, что фотография не открылась! :)
Ээээ! Всё открылось! Я чётко вижу как российские военные в белых маскхалатах на фоне белого снега кушают белый шоколад фабрики Рошен.

michailo

Активный участник
Дебальцевский котел: Порошенко наступает на те же грабли
Вторник, 17 Февраль 2015
Иннокентий Вишневский

Петру Порошенко в пору жевать свой галстук, как это прекрасно умеет делать его советник и председатель комитета реформ при президенте Михаил Саакашвилли. То, что он категорически отрицал во время встречи Нормандской четверки в Минске свершилось - крышка Дебальцевского котла громко захлопнулась.

Украинские власти до сих пор не разгребли все последствия Иловайского котла: работали комиссии Верховной Рады, искала виновных генпрокуратура. Власть спала и видела, кого бы назначить стрелочником за катастрофу под Иловайском. И нашла - генерала Виктора Муженко - начальника Генштаба. Его отстранили от должности за Иловайский котел. Чуть было не сорвали погоны. Но генерал отбился и просто тихо спрятался в щель.

Сегодня в Киеве та же сцена, те же герои. Порошенко и компания. И снова та же головная боль - на кого свалить вину за Дебальцевский котел. Искали недолго. И после всех поисков нашли козла отпущения. Им стал командующий АТО, генерал-лейтенант Сергей Попко. Вроде Попко был своим и за ним горой стояли американцы, с которыми генерал в хороших отношениях еще со времен Иракской кампании, в которой он руководил украинскими миротворцами. Теперь на этого своего в доску вешают всех собак и с позором снимают с должности командующего АТО.

Но самое смешное во всей киевской истории с козлами отпущения в том, что на должность нового командующего АТО назначается генерал-полковник Геннадий Воробьев, уже загнавший на пару с Виктором Муженко украинских солдат в котел под Иловайском, в котором погибло 8-12 тысяч бойцов ВСУ.

В Киеве скамейка запасных горе-генералов очень коротка. Их тусуют как засаленную колоду. Меняют одного на другого с тем же плачевным результатом. Один котел следует за другим. Видимо Порошенко рассчитывает на короткую память своих сограждан. В его играх жизнь солдата не стоит и ломаного гроша.

Подробнее: http://antifashist.com/item/debalce...nastupaet-na-te-zhe-grabli.html#ixzz3S1PffIne

michailo

Активный участник
Информация из Дебальцово. Котла нет)) Взято с укр ресурсов.

Володимир Шматько
6 ч. ·
Друзі, передайте будь-ласка Президенту України, що велика частина нашої 128 бригади в повному російському оточені в Дебальцове, 200-х і 300-х вивести неможливо. ДОПОМОЖІТЬ!!!

Мирослав Гай
1 ч. ·
Молитесь за парней. Котел.
---------

Ψ █ МИ - ПАТРІОТИ УКРАЇНИ █ Ψ
Дебальцеву осталось держаться не больше дня, бои идут в центре города, генштаб и Президент молчат.

Железнодорожный вокзал города Дебальцево находится под контролем российско-террористических войск, в самом городе идут бои.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов, идут активные боевые действия внутригорода, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу. Горотдел находится под контролем украинских силовиков, но каждую минуту, каждый час ситуация может измениться, потому что у нас приказ о соблюдении режима тишины, и нам приходится вдогонку всего лишь навсего оборонять свои позиции, и мы не можем полноценно начать действовать».

---------
Ψ █ МИ - ПАТРІОТИ УКРАЇНИ █ Ψ
Илья Лысенко, волонтер

В окружении!?
В котле!?
Предали?
Или просто командование-люди без чести??? - люди давно принявшие решение но боящиеся его огласить....а там будь что будет...с "запланированным
вынужденным" отступлением и сожалением о пролитой крови...

Еще в сентябре во время первых переговоров в Минске был подписан договор об "Особой зоне"....
Кто его видел?
Кто изучил?
У меня небыло такой возможности и я вглядывался в экран телевизора жадно вслушиваясь в слова диктора
- к Особой зоне отойдут следующие города:
......Дебальцево, Углегорск....

Я не верил своим ушам....
Я не верил своим глазам нервно хлопающими веками на диктора 5 канала ссылающегося на официальный список городов....
Я смотрел новости ...повторы...вечерниий выпуск....

Я смотрел и не верил
Я помнил каждого погибщего десантника 25 ВДВ лежащего около поста ГАИ погибшего за Углегорск...
13 погибших...
23 раненых...
Соглашение о сдаче отвоеваного...
ДНР отходят наши територии с целью выровнять линию фронта!
ДНР НЕ ОТДАСТ "СВОЁ" но примет наше.

Утром по 5 каналу уже не звучал список городов - осталась только "Особая зона".

Молчание наступило.
Фильтр информации.
Можно знать о подписаном соглашении и Особой Зоне но не о подробностях.

Через два дня на склоне за водоемами населенного пункта Луганское появилась инженерная техника, рытье катлована, укрепления....
Потом появились новые подразделения на отрезках дороги и мостах где наши
реанимобили всегда пролетали без остановки...

И тишина....

Полторы недели назад прозвучали цепочки взрывов в далеке по одной стороне и другой стороне от шоссе Артемовск-Дебальцево оттуда где железнодорожные развязки...
Похоже что Дебальцево как крупный железнодорожный транспортный узел постепенно приводился в негодность.

Обычно минеры работают когда территоорию оставляют!

Я делаю вывод!
1. Все решено еще осенью во время первых переговоров!
2. Мы поливаем кровью землю города который по документам давно сдан!
3. Нам лгут ПОТОМУ ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ГЕНШТАБЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ МОЖЕТ СМЕЛО СКАЗАТЬ О ПРИНЯТОМ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД РЕШЕНИИ!
4. ПРАВИТЕЛЬСТВО И ГЕНШТАБ ИДЕТ ПО ПУТИ "ЭТО НЕ НАШЕ РЕШЕНИЕ - НАС ПОБЕДИЛИ"!
5. Мы орашаем кровью ЛИЦИМЕРИЕ И ТРУСОСТЬ ГЕНШТАБА БОЯЩЕГОСЯ БЫТЬ ВЕСТНИКОМ ПЛОХИХ РЕШЕНИЙ!

У нас нет Кутузова!
Нет и Суворова!
ЕСТЬ ЦАРСТВО ЛЖИ И ЛИЦИМЕРИЯ!

Я все сказал.
Точка.

http://vk.com/club72671313?w=wall-72671313_98968

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху