Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
Не, я понимаю что трасса - единственный проезд. Но автобус по трассе не ехал. Он стоял на обочине в момент артудара.
Как уже сказали, проверка доков. Стандартная процедура. И да, местные порываются на ней выйти по нужде. Вовремя останавливали перед минами. В этот раз не задалось.

Haker

Активный участник
дончанин написал(а):
Статья 1. Определение военного положения
Военное положение - это особый правовой режим
при котором МВФ не выдаёт государству кредиты.

Ken Livingston

Заблокирован
asktay написал(а):
Время на нашей стороне.
С чего это время на нашей стороне? Если еще весной, можно было практически без боя взять всю Новороссию, а сейчас, для этого, потребуется серьезная военная операция и с каждой неделей, укры укрепляют свою армию, что ни есть хорошо.

Slovak

Активный участник
А кто помнит, автобус ехал в сторону Донецка или из Донецка ?

MSoft

Активный участник
Slovak написал(а):
А кто помнит, автобус ехал в сторону Донецка или из Донецка ?
судя по всем видео и фото - в донецк
а судя по линии осколков на корпусе автобуса, снаряд прилетел с того направления, куда ехал автобус

Haker

Активный участник
Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен.
/Миллер/

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

«Внимание! Только что в рации от Козыря: «Уважаемые украинские военные, Редкодуб наш! Предлагаем вам сдаться! Обещаем теплую одежду и питье!»
Также ополченец с позывным «Сыч» сообщил, что Редкодуб был взят бригадой Мозгового «Призрак», но совместно с отрядами ДНР.
Ранее сообщалось, что бои идут по всему фронту: оккупантов теснят на Острой Могиле, «Призрак» вышел на Редкодуб, в Никишино и Каменке интенсивные столкновения.

/"Русская весна"/

asktay

Заблокирован
Ken Livingston написал(а):
asktay написал(а):
Время на нашей стороне.
С чего это время на нашей стороне? Если еще весной, можно было практически без боя взять всю Новороссию, а сейчас, для этого, потребуется серьезная военная операция и с каждой неделей, укры укрепляют свою армию, что ни есть хорошо.
Вкрадце: мы правы - они нет. Мы усиливаемся - они - нет. Одних только боевых самолетов за год в России 81-ин борт новый, вертолетов ок. 70-ти... А у укров одни минусы. Еще год-два такой войны и мы их одной полностью перевооруженной новой общевойсковой армией ВС РФ, если что... 50 МБР новых, Баргузины через пяток лет... И проч. и проч. Я еще об экономике не писал, а ведь через 2-3 года провальных у нас наконец заводы новые заработают, новые производства и проч. и проч. А вам все не терпится схлестнуться с КЕМ? С больным квазигосударством, с братьями, которым лоботомию СМИ сделали, превратив их в пидоргов?

Стыдитесь :-D С больными людьми воевать на полном серьезе нам, России, - грех. Наступать в полную силу сейчас Новороссии - безумие. Там действительно во второй линии непонятно что, от передвижных ПТРК суперсовременных до Бог знает чего им на самолях привезли вражины с Запада. Нафиг. Новороссов жалко, в западню если попадут. Это не подопытные крысы, а братья нам... Если генеральное наступление планировать на укров, то с оснащением не хуже ВС РФ. Рано пока...

Slovak

Активный участник
MSoft написал(а):
а судя по линии осколков на корпусе автобуса, снаряд прилетел с того направления, куда ехал автобус
интересно так выходит, все ракеты боле менее парами падали, да и не слшком далеко друг от друга, а вот одна улетела достаточно далеко.
А еще по оставленном следе на земле, то от тех что в поли разорвались радиусы больше остались.

И что интересно с машиной стало на переднем плане, около которой взорвалась ракета не дальше 10 м.

SarK0Y

Активный участник

SarK0Y

Активный участник
П’ять з шести політичних груп (фракцій) Європарламенту не включили до проектів резолюції фразу про визнання терористами організацій "ДНР" та "ЛНР".

Про це йдеться в документах, що оприлюднені на офіційному сайті ЄП.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/14/7055024/
угу, раскатали губу прям по всей палубе :-D :-D :-D

MSoft

Активный участник
Haker написал(а):
Украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта.
это пушилин
я б подождал хоть видео какого-нибудь
справедливости ради, в городе уже часа 3 тишина, хотя весь день долбили без остановки

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

http://ria.ru/world/20150114/1042604422.html
Киев опровергает сообщения об отводе своих сил из донецкого аэропорта

Ken Livingston

Заблокирован
14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сейчас мне по рации передали о том, что наши плотно укрепились у Новотошковки. Теперь мы отвоеванные позиции врагу не отдадим. Итог по потерям : ВСУ - за сегодня то что мне известно в Дебальцевском кармане, на Бахмутке, под Золотым, в районе Трехизбенки большие потери противника, примерно 50 автотранспортных боевых средств: у укров горели танки, БТРы и БМП , 20 машин снабжения, джипы и пикапы, до 20 единиц пушек и минометов и выведено из строя ранеными около трех сотен карателей, погибших около пары десятков. Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках - 5 танков , 9 БТР , 2 БМП , БМД , 2 Урала , 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, выедено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными). По поводу подготовки наступления ВСУ - сейчас по нам идет массированный обстрел , связь скоро пропадет, я так думаю, что ВСУ подтягивают РЭБ для глушения. Мы наконец-то получили приказ он начале активных действий - потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов. Ополчение под Станицей и в Валуйском начали атаки нап противника . А в районе Счастья враг атакован с РСЗО Град и САУ."

SarK0Y

Активный участник
Якщо влада знищить соціальну сферу – весною їх чекає бунт людей. Таку думку висловив лідер "Правого сектору" Дмитро Ярош.

За його словами, влада при прийнятті законів та бюджету не повинна забувати як про військову, так і про соціальну сферу.

"Можна забезпечити армію, але при цьому, соціальну сферу знищити повністю і викликати соціальний вибух усередині країни, в тилу. Владу знесуть люди, і ми їх не зупинимо, цих людей, тому, що їх гнів буде справедливим. Їх знесуть навесні, і все тоді. Вони всі підвішені - і Порошенко, і Яценюк, і так далі", - сказав Ярош.

Нардеп вважає, що теперішніх політиків немає кому захищати.

"Якщо у Януковича система була - за нього ВВ стояли, міліція, то хто ж цих буде захищати? До них багато питань, але українські націоналісти виходять з позиції "не нашкодь державі". А їй можна нашкодити, тим більше, коли є зовнішній ворог", - додав Ярош.

Нагадаємо, Ярош підготував заяву, щоб міліція перестала охороняти Раду.

http://antikor.com.ua/articles/23925-po ... tj_vesnoju
Всё верно, но м*дилко почему-то не проводит параллелей с Донбассом.

SarK0Y

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сейчас мне по рации передали о том, что наши плотно укрепились у Новотошковки. Теперь мы отвоеванные позиции врагу не отдадим. Итог по потерям : ВСУ - за сегодня то что мне известно в Дебальцевском кармане, на Бахмутке, под Золотым, в районе Трехизбенки большие потери противника, примерно 50 автотранспортных боевых средств: у укров горели танки, БТРы и БМП , 20 машин снабжения, джипы и пикапы, до 20 единиц пушек и минометов и выведено из строя ранеными около трех сотен карателей, погибших около пары десятков. Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках - 5 танков , 9 БТР , 2 БМП , БМД , 2 Урала , 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, выедено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными). По поводу подготовки наступления ВСУ - сейчас по нам идет массированный обстрел , связь скоро пропадет, я так думаю, что ВСУ подтягивают РЭБ для глушения. Мы наконец-то получили приказ он начале активных действий - потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов. Ополчение под Станицей и в Валуйском начали атаки нап противника . А в районе Счастья враг атакован с РСЗО Град и САУ."
тут главное, чтоб на горизонте не появился опять голубок-пацифист с оливковой веточкой в клювике. ща цивильные ребятишки опять воют про перемирие.

Ken Livingston

Заблокирован
asktay написал(а):
Я еще об экономике не писал, а ведь через 2-3 года провальных у нас наконец заводы новые заработают, новые производства и проч. и проч.
Наша экономика летом была куда лучше, чем сейчас и боюсь, что в этом гуду лучше ей не станет.
asktay написал(а):
А вам все не терпится схлестнуться с КЕМ?
Я все переживаю, что упущен шанс, Крымский сценарий, по отношению к Новороссии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху