Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

outlander

Активный участник
Первый раз в Донецк попал в 1996 году. Затем каждый год регулярно раз по 6-7. Видел как город изменяется. Радовался новому терминалу (пустому, но красивому). Любил жить в гостинице, которая сменила при мне название три раза.

Последний раз был в Донецке - год назад. Когда приеду в следующий раз - неизвестно.

michailo

Активный участник
Когда-нибудь в Донецке всё наладится.
В основном изложено верно... Хотя есть нюансы... Не отражена жизнь тех, кто каждый день работал несмотря не на какие обстрелы - обычных работников коммунальных служб, чинящих под огнем газо- и водопроводы, подстанции и провода... Врачей и медсестер больниц, продавцов продмагов, хлебопеков, водителей тролейбусов и маршруток, и других тысяч и тысяч людей, которые также каждый день работали и работают в городе, на который ежедневно обрушивались тонны снарядов, мин и ракет!!!

АМИД

Активный участник
Лукашенко: Мы готовы решить проблему Дебальцево в течение суток
"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда воевать не будут, - сказал Александр Лукашенко. http://news.tut.by/politics/436180.html

michailo

Активный участник

michailo

Активный участник
Близько 150 бійців 128-ї бригади змогли прорватися через оточення з Дебальцевого
18.02.2015 | 10:49

Українські військові прориваються через оточення під постійними обстрілами невеликими розрізненими групами.

100-150 із близько 2000 бійців 128-ї бригади до ранку змогли прорватися через оточення в Дебальцеве і зараз перебувають в Артемівську, повідомляє джерело УНІАН.

Становище важке, бойовики постійно обстрілюють українських військових, тому відходять невеликими групами, - повідомляє джерело.

Щоб прорватися через оточення використовують усю вцілілу техніку.

http://www.unian.ua/war/1045443-bli...rorvatisya-cherez-otochennya-v-artemivsk.html

michailo

Активный участник
Планово и организовано. Дебальцево ИСХОД.

yurasumy
February 18th, 11:53
Я не хотел писать (слишком больная для многих тема: смерти, смерти и смерти), но Семен как обычно начал натягивать "ужа на кактус":

Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками- тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево- Артемовск мы не контролируем именно из- за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат нашим части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки.

В общем жарко.

Семену из Киева (или где он там) конечно виднее. А вот что сообщает офицер 128-й бригады из котла:

Позывной «Гусар», офицер 128-й бригады

«Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригада может исчезнуть. Она могла выйти своими силами еще четыре дня назад, пока не была запущена ситуация. Надо поднимать авиацию, ровнять землю, сносить высоты господствующие, давать какую-то технику и выводить войска. Иначе будет повторение Иловайского котла. Прошло уже почти пять суток с того момента, как Дебальцево окружено. Когда Донецкий аэропорт взяли, лгали людям пять дней, что он под контролем. На самом деле было наоборот. Дебальцево фактически находится в окружении уже пять дней. Там был какой-то маленький путь, по которому пытались прорываться в бой. Теряли машины, прорывались. Противник занял господствующие высоты вдоль трассы, с которых ведет огонь по ней. То, что там красиво рассказывают, что там есть пути сообщения, какие-то другие обходные пути, грунтовые дороги… У нас существовала эта дорога, но по состоянию на вчерашний вечер конвой, который уходил отсюда с Дебальцево... 13 раненых... конвой состоял из пяти машин. Не вышла ни одна машина. Вышло всего-навсего семь человек. Всех остальных судьба неизвестна».

Как видим он видит ситуацию совсем иначе. Но если Семен имел в виду вот это:

Тогда Семен прав: "вывод из Дебальцево производится планово и организованно".

П.С. Вот и дождался российский первый канал комментариев на свой репортаж.

http://yurasumy.livejournal.com/405378.html

kukuin

Активный участник
А "остальное" это что?
Да много чего, стабильность общественных систем - проблема не простая.
Но специально для Вас о такой угрозе стабильности как о чрезмерном весе силовиков, в ущерб всему остальному( http://maxpark.com/community/4765/content/2858030):
"В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов." И в случае системного кризиса, толку от вас будет столько же, сколько и от Украинских силовиков.

michailo

Активный участник
В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения
Корреспондент.net, Сегодня, 11:15

Сепаратисты ДНР говорят, что приступили к отводу артиллерии
Сепаратисты ДНР заявляют, что начали отвод артиллерии в некоторых участках линии соприкосновения.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявляют, что начали на ряде участков отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, передает ТАСС со ссылкой на представителя "минобороны ДНР".

Отметим, накануне в ЛНР заявили, что начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В свою очередь спикер АТО Андрей Лысенко отметил, что отвода тяжелого вооружения на луганском направлении не фиксировалось.

Ранее военные заявляли, что украинская сторона готова к отводу тяжелой артиллерии только после прекращении огня.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ДНР предложили силовикам отводить тяжелое вооружение по секторам и синхронно.

Напомним, 12 февраля в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают, в частности, прекращение огня с 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

http://korrespondent.net/ukraine/3480904-v-dnr-zaiavyly-o-nachale-otvoda-tiazheloho-vooruzhenyia

michailo

Активный участник
ДНР: Войска ВСУ деморализованы, командиры покинули Дебальцево

18 февраля 2015, 11::29

Украинские командиры выехали из Дебальцево, подконтрольные Киеву войска деморализованы, заявил руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко.

«Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует – из-за того, что там подорвали вышки связи», – заявил Лещенко, передает РИА «Новости».

Ранее он заявил, что сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие.

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что подконтрольные Киеву военные «планово и организованно» отходят из Дебальцево.

Ранее заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Басурин также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

Напомним, украинская армия несет крупные потери и теряет Дебальцево. Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе города блокированы 5 тыс. украинских военных. По словам ополченцев, в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника.

http://www.vz.ru/news/2015/2/18/730258.html

michailo

Активный участник
США начнут бомбардировки ЛНР и ДНР, — депутат Блока Порошенко

Киев, Февраль 17 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Америка начнет бомбардировки неконтролируемых Украиной районов Донбасса через 3-4 месяца. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

По его словам, к этому все медленно, но движется.

«К сожалению, они очень медленно идут по шагу. Еще шесть месяцев назад про оружие никто не говорил. В ближайшее время, я так понимаю, оружие пойдет в Украину, все идет к тому, что нам начнут его поставлять. А вот после этого, следующим моментом, очевидно, станет воздушный удар. Но это еще плюс три-четыре месяца», — заявил Денисенко.

http://www.politnavigator.net/ssha-nachnut-bombardirovki-lnr-i-dnr-deputat-bloka-poroshenko.html

michailo

Активный участник
Опубликовано 18 февраля, 2015 - 12:37
Плотницкий пообещал обсудить с Захарченко предоставление «зелёного коридора» для карателей

Сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о возможном предоставлении «зеленого корридора» для украинских военных в районе Дебальцево, глава ЛНР Игорь Плотницкий пообещал переговорить на этот счёт со своим донецким коллегой Александром Захарченко.

«Не уверен, что такое желание (предоставить коридор — корр.) ещё осталось у Александра Владимировича, но мы обсудим с ним этот вопрос», — передаёт слова Плотницкого корреспондент ИА «Новороссия».

При этом глава ЛНР отметил, что речь о коридоре может идти только в том случае, если украинская армия оставит оружие и технику.

«Если армия сложит оружие и технику и покинет дебальцевский «котёл», то, я думаю, мне удастся договориться (с Захарченко — корр.) о том, чтобы их отпустить», — сказал Плотницкий.

http://novorossia.su/ru/node/15075

Comrade

Активный участник
Mihalych Mihalych
Представитель Литвы рассказывает, что не одна бы страна не отказалась от своей территории, оправдывая действия ВСУ на Донбассе. Видимо она забыла, что чуть более двадцати лет назад, Литва в результате действий сепаратистов отделилась от СССР, причем в первых рядах и их города не кто не обстреливал не артиллерией, не тем более системами залпового огня или с воздуха. Может она с пониманием отнеслась бы, если Путин решил бы восстановить историческую справедливость? Это не мое пожелание, это ее слова!!!

p.s. А после вступления в НАТО и ЕС, в принципе отделение от СССР можно называть аннексией!

Comrade

Активный участник
ykCtuj80QXs.jpg

Comrade

Активный участник
Кернес не признает Россию агрессором

8kv4RG6-ktE.jpg

Россия не является агрессором по отношению к Украине. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. При этом он добавил, что его позиция не менялась с тех пор, как он давал интервью Ксении Собчак в Израиле в июне 2014 года.

Глава Харькова прямо указал, что с агрессором по определению невозможны торгово-экономические отношения, тем более, у агрессоров не кредитуются.

"Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия... Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов. Я не говорю с точки зрения прибыли какой-то или еще что-то. Поэтому я не могу называть Россию агрессором, я не участвую ни в каких переговорах, и не могу видеть те данные, которые, к примеру, имеют сегодня правоохранительные органы. Это такой ответ для вас. Я считаю, что Россия – не агрессор", - цитируют Кернеса украинские СМИ.
При этом Кернес заявил, что активно помогает переселенцам с Донбасса.

michailo

Активный участник
СМИ: Пётр Порошенко вылетел в зону силовой операции

Президент Украины Пётр Порошенко вылетел в зону проведения силовой операции. Планируется, что вечером состоится заседание СНБО, сообщает «Украинская правда».
18.02.2015, 13:05

http://russian.rt.com/article/75006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху