Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Шо-то мне не нравится этот блиц-визит Порошенко в Донбасс... Как бы его тут не хлопнули, свалив всё как всегда на ополченцев...
Мне не Порошенко жалко, но не хочется, чтобы снова из-за амеров кровь лилась...

Comrade

Активный участник
M6eLk_WVpBo.jpg

michailo

Активный участник
Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево
Корреспондент.net, Сегодня, 12:25

Украинские военные завершают операцию по плановому выводу подразделений из Дебальцево
На данный момент уже выведено 80% подразделений, заявил президент.

В среду ВСУ проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, уже выведено 80% подразделений, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - сообщил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО.

По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - добавил президент Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/3480961-poroshenko-zaiavyl-o-planovom-otvode-voisk-yz-debaltsevo

Demin

Заблокирован
Россия не является агрессором по отношению к Украине. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. При этом он добавил, что его позиция не менялась с тех пор, как он давал интервью Ксении Собчак в Израиле в июне 2014 года.

Глава Харькова прямо указал, что с агрессором по определению невозможны торгово-экономические отношения, тем более, у агрессоров не кредитуются.

"Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия... Я говорю с точки зрения экономических и социально-политических аспектов. Я не говорю с точки зрения прибыли какой-то или еще что-то. Поэтому я не могу называть Россию агрессором, я не участвую ни в каких переговорах, и не могу видеть те данные, которые, к примеру, имеют сегодня правоохранительные органы. Это такой ответ для вас. Я считаю, что Россия – не агрессор", - цитируют Кернеса украинские СМИ.
Кернес полностью прав.
Россия очень сильно поспособствовала карательной операции против русского населения, по сути являясь генеральным спонсором "АТО".

michailo

Активный участник
Новости от генералисимуса:

Семен Семенченко
1 ч. · отредактировано ·

Что я собираюсь делать в связи с происходящими событиями? Хороший вопрос.

Я против митингов- еще с Иловайска я понял что власти они до одного места, все равно важен не митинг, а как его преподнесут в СМИ. Кроме того это действительно может быть использовано агентами ФСБ для раскачки ситуации. В общем не помогли нам в Иловайске митинги. Генштаб сделал так как сделал. И не понес за это ответственности.

Что нам помешало в Дебальцево? Да все тоже. Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Говоря простым языком Муженко должен уйти. Вслед за Гелетеем. Еще в сентябре. К сожалению, тогда мы были еще излишне доверчивыми щенками в политике и не знали как работает эта машина. Теперь знаем. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности. Точка.

Вторая проблема- ложь. Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники- то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Мы платим.

Донецкий аэропорт- ложь
Иловайск- ложь
Углегорск- ложь
Логвиново- ложь

И Донецкий аэропорт и Дебальцево не представляют стратегической ценности- ложь

В ответ на критику система отвечает агрессивно. Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения- это все идет оттуда.
Фейковые батальоны- клоны- это все идет оттуда.

Что делать?

Использовать полномочия данные нам народом. И его поддержку. Дмитрий Ярош, Семен Семенченко, командиры ряда других добровольческих подразделений выработали общую позицию. Вопреки всем попыткам нас расколоть. Выработана общая позиция и в комитете ВР по безопасности и обороне.

Сейчас нам важно удержать "дорогу жизни" и мы это сделаем. Бездарное руководство должно уйти и прекратить гробить жизни наших пацанов. Мы это тоже сделаем. С вашей помощью.

Слава Украине

P.S. Готовьтесь к большой информационной драке

tps://www.facebook.com/dostali.hvatit

Из этого ясно одно - впереди у Киева разбор полетов... И чем он закончится для его участинков - неизвестно...

Demin

Заблокирован
Шо-то мне не нравится этот блиц-визит Порошенко в Донбасс... Как бы его тут не хлопнули, свалив всё как всегда на ополченцев...
Наоборот было бы совсем неплохо - если ополчение его прихлопнет.

lavrik

Активный участник
Украинские военные завершают операцию по плановому выводу подразделений из Дебальцево
Вот как надо побеждать!
Как говорил мой командир:
Х.йна война, главное маневр! (с)

Comrade

Активный участник
Шо, серьезно? o_O

Президент Украины решил своими глазами посмотреть, что происходит в местах боевых действий на юго-востоке. Сегодня днем Пётр Порошенко вылетел в зону проведения военной операции, сообщили Интерфаксув пресс-службе украинского президента.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1323859/#ixzz3S5mvKtW1

Очуметь. :confused:

michailo

Активный участник
И еще свежачок от Семена Семенченко
24 мин. · отредактировано ·

Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.

Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию.

То о чем в военное время можно будет сообщить- напишу. Все это потом потребует тщательного расследования. Сейчас важно вытащить пацанов...

https://www.facebook.com/dostali.hvatit

Comrade

Активный участник
И еще свежачок от Семена Семенченко
24 мин. · отредактировано ·

Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.

Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию.

То о чем в военное время можно будет сообщить- напишу. Все это потом потребует тщательного расследования. Сейчас важно вытащить пацанов...

https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Семенченко феерический придурок. Категорически подозреваю, что его скоро разорвут свои же.

Ярослав С.

Активный участник
"В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик.
Гы. Это они ещё вневедомственную охрану, частные охранные агентства и военнослужащих запаса (мал-мала нормально подготовленных) не считали.

Demin

Заблокирован
Донецкий аэропорт- ложь
Иловайск- ложь
Углегорск- ложь
Логвиново- ложь
Ещё Изваринский котёл(целый десяток котлов если не больше), Саур-могила, Хрящеватое - разблокирование Луганска было не менее жёстким и эпичным чем Илловайск это точно.

Comrade

Активный участник
Новости от генералисимуса:

Семен Семенченко
1 ч. · отредактировано ·

Что я собираюсь делать в связи с происходящими событиями? Хороший вопрос.

Я против митингов- еще с Иловайска я понял что власти они до одного места, все равно важен не митинг, а как его преподнесут в СМИ. Кроме того это действительно может быть использовано агентами ФСБ для раскачки ситуации. В общем не помогли нам в Иловайске митинги. Генштаб сделал так как сделал. И не понес за это ответственности.

Что нам помешало в Дебальцево? Да все тоже. Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Говоря простым языком Муженко должен уйти. Вслед за Гелетеем. Еще в сентябре. К сожалению, тогда мы были еще излишне доверчивыми щенками в политике и не знали как работает эта машина. Теперь знаем. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности. Точка.

Вторая проблема- ложь. Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники- то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Мы платим.

Донецкий аэропорт- ложь
Иловайск- ложь
Углегорск- ложь
Логвиново- ложь

И Донецкий аэропорт и Дебальцево не представляют стратегической ценности- ложь

В ответ на критику система отвечает агрессивно. Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения- это все идет оттуда.
Фейковые батальоны- клоны- это все идет оттуда.

Что делать?

Использовать полномочия данные нам народом. И его поддержку. Дмитрий Ярош, Семен Семенченко, командиры ряда других добровольческих подразделений выработали общую позицию. Вопреки всем попыткам нас расколоть. Выработана общая позиция и в комитете ВР по безопасности и обороне.

Сейчас нам важно удержать "дорогу жизни" и мы это сделаем. Бездарное руководство должно уйти и прекратить гробить жизни наших пацанов. Мы это тоже сделаем. С вашей помощью.

Слава Украине

P.S. Готовьтесь к большой информационной драке

tps://www.facebook.com/dostali.hvatit

Из этого ясно одно - впереди у Киева разбор полетов... И чем он закончится для его участинков - неизвестно...
А что они там с Ярошем в одной палате чтоли? А то вон "договорились..выработали.. бла бла.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху