Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Дебальцево. Зачистка

yurasumy
February 18th, 14:29

Котлу осталось жить считанные часы. Максимум сутки. Накануне ВСН начали штурм города, который окончился занятием его занчительной части. Части ВСУ и добровольческих батальонов давно уже не управляемы общим командованием, а потому действуют разрозненно на свой страх и риск. Значительная часть солдат (которым бояться нечего): призвники, резервисты складывают оружие. ЛДНР пишет о сотнях пленных. Но это только начало.

Думаю основная масса пленных будет сегодня - завтра.

Почему так считаю.

До вчерашнего дня у окруженных солдат была еще надежда на то, что их спасут. Вчерашний штурм города, который проходил для республиканцев очень успешно показал что для гарнизона ВСУ/НГ Дебальцевский мешок может превратиться в могилу, если не предпринять срочных действий.

Возможных действий два: сдаться или прорываться. Для бойцов-добровольцев попадание в плен не самый лучший выход. Солдатам срочникам и резервистам это ... второй билет в жизнь. Выход из войны, на которой они уже давно себя чувствуют чужими. Причем плен, как уже понятно по прошлым случаям (лето) это жизнь и ... свобода. Многие солдаты ВСУ попавшие в плен предпочитают не возвращаться обратно на Украину и предпочитают пересидеть сложное время в России (таковы реалии гражданской войны).

Но надо понимать, что сейчас бригады это не только резервисты. Многие тербаты вошли в состав этих подразделений (в состав 128-ой бригады целых ТРИ). И далеко не все солдаты 128-ой будут сдаваться. Тем не менее уже вчера были сообщения о том, что даже солдаты "Кривбаса" сдаются в плен (от командира батальона).

А потому еще вчера был замечен отход некоторых частей ВСУ к городу, что могло значит подготовку к прорыву. И он начался сегодня утром. Насколько успешно пока не понятно (там хаос), но ясно, что потери на марше просто огромны. Семен Семенченко пишет в ФБ:

Ситуация в Дебальцево обострилась.

Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну.

Наша артиллерия и грады работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию.

Порошенко сегодня сообщил о том, что части покидают Дебальцево чуть ли не парадным строем (ага 30 раненых). Но Петя это еще тот источник. Пока же совершенно очевидно, что попытки вырваться из котла уже привели к огромным потерям среди личного состава ВСУ/НГ и практически полной потери военной техники. Приблизительный порядок цифр мы узнаем через несколько дней. Не раньше. Также скоро мы узнаем и сколько солдат ВСУ предпочли благоразумно сдаться попыткам прорыва и вероятной гибели. Хотя власти ЛДНР заявили, что они не будут "светить" солдат без их желания и передадут их на руки родственникам.

Пока под Дебальцево: УЖАС, МРАК, ОГОНЬ и СМЕРТЬ. Одно можно сказать смело: сравнение Дебальцево с Иловайском не только уместно, но и очевидно.

П.С. А "разбор полетов" по Дебальцево будет происходить на фоне годовщины переворота. Ну Порох держись.

http://yurasumy.livejournal.com/405555.html

Comrade

Активный участник

Supremum

Активный участник
В целом проблема ВТО актуальна на тот период.
К потерянным самолётом вопрос ВТО не относится ни каким боком.
Где-то в Сибири, под Иркутском вроде-бы. К сожалению, не могу найти в инете - по ТВ смотрел, даже канал не помню.
Расстояние наверное так же превышает 150 км
Не Эхо Москвы случайно? У нас тут поезд (фирменный, плацкарт, новые вагоны) до Москвы стоит около 1000р. Наверное РЖД себе в убыток лично ради меня работает.

michailo

Активный участник
"Кривбасс" обвинили в выходе из Дебальцево и срыве обороны города
В Артемовск свозят тела погибших военных

■ 18 февраля | 13:49
Батальон "Кривбасс" обвинили в самовольном выходе из Дебальцево и срыве оборонительной операции.

Об этом сообщил представитель батальона "Кривбасс" Николай Колесник на своей странице в Facebook.

"Новость из генштаба. 40-й батальон "Кривбасс", считают подразделением, самовольно оставимшим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так", - сообщил Колесник.

Также он отметитл, что "на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то что руководителя сектора до сих пор не могут найти",- подытожил представитель "Кривбасса".

Тем временем в морг Артемовска свозят погибших украинских солдат. Об этом в эфире Радио Вести рассказала корреспондент издания «Новое время» и волонтер Анастасия Берёза.

«Сейчас я нахожусь в очень нерадостном месте. В морге города Артемовск, куда привозят тела погибших украинских солдат. Логично предположить, что военные, которых я сейчас вижу тут, это именно из Дебальцево. Их привозят сюда, начиная со вчерашнего вечера. Точную цифру называть не хотят. Но я точно вижу тут 13 человек. По словам сотрудников, их около 20, и все время привозят еще», - сообщила Берёза.

В городской больнице, уточнила журналист, также не озвучивают официальных данных, но раненых около 80 человек. Тяжелых – немного.
Ранее СМИ сообщили о частичном прорыве военных из Дебальцево

По данным Берёзы, наши военные продолжают выходить из Дебальцево: «Это не тысячи, это сотни человек. Но я точно знаю, что там еще находятся украинские военные. Мы очень ждем, чтобы все оттуда благополучно вышли».

«Не знаю, можно ли этот выход называть плановым. Четсно говоря, очень сомневаюсь. Часть выходила ночью, в 9 вечера, малыми группами, пешком. Многие были подвержены обстрелам. Кто-то прорывался с боем. Кому-то удавалось несколько раз ездить и вывозить на одной оставшейся машине своих сослуживцев. Преимущественно это бойцы 30-й механизированной бригады, 128 и 40 батальона территориальной обороны», - добавила она.

Как рассказали журналистке солдаты, в Дебальцево остались погибшие, они не всех забрали. Были раненые, которых они тоже не смогли забрать. Про пленных на данный момент ничего не известно. «Очень грязные, уставшие, абсолютно без вещей. У них все сгорело, все уничтожено. Они очень сердиты на власти. И у них не хватает сил радоваться, что они вышли. Они думают о тех людях, которые там остались», - передала Берёза.

http://vesti-ukr.com/donbass/89441-krivbass-obvinili-v-vyhode-iz-debalcevo-i-sryve-oborony-goroda

lavrik

Активный участник
Ай, маладца Хунтик!!!!!
Какой классный тип!
Я даже рад, что он этим недоумкам Яценюку-Турчинову-Ярошу и Ко ткнул в морду их неверие в великого кормчего и его генералов.

Вот теперь будет реальная драка в укропских верхах.
Яценюк что-то там подписывал? Обращение к Порошенко о выводе войск? Да Пэтя уже 100 раз подумал об этом! А ведь получается, что Арсения Пэровича в свои планы он не посвятил! И эта дебальцевская перемога ТОЛЬКО ЕГО! ЕГО ЛИЧНАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
gorlum_37610814_orig_.jpeg

Demin

Заблокирован
Не Эхо Москвы случайно? У нас тут поезд (фирменный, плацкарт, новые вагоны) до Москвы стоит около 1000р. Наверное РЖД себе в убыток лично ради меня работает.
В том то и дело что ТВ, а не радио.
При этом я читал, что поездка на поездах по тем же маршрутам обходится даже дешевле.
Проблемы именно с электричками.
Вот например Вологодская область:
- Тарифы устанавливает региональная власть. Согласно приказу РЭК от 23 декабря 2014 года № 988, на территории Вологодской области действует тариф 5 руб. 20 коп. за 1 км. С завтрашнего дня по маршруту Вологда – Вожега (это 149 км) проезд будет стоить 774 рубля 80 коп. Вологда - Череповец (124 км): 644 рубля 80копеек, - рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

http://newsvo.ru/news/87464

При этом тарифы устанавливает региональная власть. Не исключено что в Сибири тарифы ещё выше.

saboteur

Активный участник
В общем, Порошенко и ВСУ дали всем по зубам, котла не было, по приказу верховного главнокомандующего войска оставили нестратегический пункт Дебальцево, Тимчук подтверждает , что "потерь нет" а ВСУ закрепились на новых подготовленных рубежах.

Нужен еще приказ объявить 18 февраля государственным праздником Украины в честь великой победы под Дебальцево

Comrade

Активный участник
Где-то в Сибири, под Иркутском вроде-бы. К сожалению, не могу найти в инете - по ТВ смотрел, даже канал не помню.
Расстояние наверное так же превышает 150 км
ЖД на мыло.. у нас за эти деньги 200 км на тачке без проблем.

Comrade

Активный участник
У нас тут поезд (фирменный, плацкарт, новые вагоны) до Москвы стоит около 1000р. Наверное РЖД себе в убыток лично ради меня работает.
Дело в том что в москву вагоны идут не меньше чем 80% заполнены.. а там у них 3 старушки на вагон.. РЖД вполне могли такое сделать.

Supremum

Активный участник
Дело в том что в москву вагоны идут не меньше чем 80% заполнены.. а там у них 3 старушки на вагон.. РЖД вполне могли такое сделать.
А бабки не припухли втроём на целом поезде кататься? В деревне ни одного вазовского ведра не осталось, которое может их попуткой отвезти?

Comrade

Активный участник
Ай, маладца Хунтик!!!!!
Какой классный тип!
Я даже рад, что он этим недоумкам Яценюку-Турчинову-Ярошу и Ко ткнул в морду их неверие в великого кормчего и его генералов.

Вот теперь будет реальная драка в укропских верхах.
Яценюк что-то там подписывал? Обращение к Порошенко о выводе войск? Да Пэтя уже 100 раз подумал об этом! А ведь получается, что Арсения Пэровича в свои планы он не посвятил! И эта дебальцевская перемога ТОЛЬКО ЕГО! ЕГО ЛИЧНАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
gorlum_37610814_orig_.jpeg
недавно рассказали: Когда в 90-е, народ ломанулся в Израиль, было оочень много эмигрантов из бывшего СССР. В то время в аэропорту в Тель Авиве, висел большой плакат на русском языке : "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИЗРАИЛЬ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ КОГО-ТО ОБМАНУТЬ, ЗДЕСЬ ВСЕ ЕВРЕИ"

Яценюк с Порошенко, друг друга стоят :)

Comrade

Активный участник
Так в том то и дело, что во многих регионах из-за климатических особенностей - очень большие проблемы с автодорогами.
Да я в курсе. Вишь, какой из этого выход? Гонять пустые электрички бесплатно, а мы с тобой буудем доплачивать РЖД за это? Или поднять тарифы, но тогда проезд станет невозможным? Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

Строить дороги емае.)) пускать автобусы.

Comrade

Активный участник
А бабки не припухли втроём на целом поезде кататься? В деревне ни одного вазовского ведра не осталось, которое может их попуткой отвезти?
Бабки то и подняли кипиш, когда электрички отменили. Конечно припухли, ибо у них еще сто пудово бесплатный проездной участницы ВОВ или корка ФСБ :) У нас все как обычно.. Виноваты и те и другие и РЖД и бабки, друг друга стоят))

Kali

Заблокирован
Demin, ключевые слова: -
тарифы устанавливает региональная власть
Недовольны тарифами - меняйте региональные власти. Подайте в суд на РЖД. Чо вы на жопе ровно сидите и ноете на форуме? ВАШИ проблеммы за вас никто решать не будет. ДЕЙСТВУЙТЕ. А не плачьтесь.
З. Ы. прошу прощения за оффтоп, не сдержался.

Сергей Я

Активный участник
Быват, что ведро есть, дороги нет. Был как-то давно, году эдак в 99 или 00 в нас пункте, куда можно тока по ЖД добраться, там население ну с тыЩу и один авто, у главы, ваз 5-ой модели. Он на ем по поселку гоняет, крутой.:-D
А РЖД, надо для таких случаев купить паровозики по типа автобуса, в Мытищах вроде делают и все станет не таким уж и убыточным. О! Нашел:
http://www.metrowagonmash.ru/production/diesel_train/1-731/
З. Ы. прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Вот и я тоже.

КС

Модератор
Команда форума
Камрады, задолбали электричками уже!!!
Demin, ещё раз напишите здесь не по теме получите предупреждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху