Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atass

Модератор
Команда форума
Я знаю что украинов ето слабоумнъйе существа, но все так ест или нет чтото руское, просто не могу поверит что слабоумие может бъйт в таких размеров...
Я, как украинец, не могу согласиться с сим утверждением. А вот некая инертность там, где нужно проявить настоящие человеческие качества, наблюдается.
Тем более, эта выставка предназначена для людей, совершенно не имеющих понимания об увиденном. На ЗиЛе вообще пломбы украинской в/ч.
http://kudryavin.livejournal.com/1026513.html
Что касается недоумков - то из госорганов в Украине давным давно поперли всех достойных людей и остались только те, кто выполняет указания извне.

Если смотреть по фото в сторону колокольни Софийского собора - то прямо напротив него находится главное здание СБУ (службы безопасности Украины). Национальных профессионалов там давно нет, а всем управляют американские советники. Под них отведен даже целый этаж (я только не в курсе, в этом или соседнем их здании). Да и глава СБУ с амерским паспортом.
Так что все эти ПР-выкидыши - дело их рук и загаженых мозгов.
Заметьте, народу там единицы. А место среди киевлян вполне популярное, я сам там гулял сотни раз. И выход на Андреевский спуск, и к Владимирской горке, и фуникулеру на Подол...

lavrik

Активный участник
Не знаю, было, чи нет?
http://voronkov-kirill.livejournal.com/97392.html

Это не грубая работа, это халтура. :)
Знак качества СССР за четверть века стерся бы сто раз....
Была фотка из Дебальцево, где ополчение бродит среди битой и брошенной техники.
Там точно такой же укропский грузовик с точно таким же знаком качества СССР

Emger Var Emreiss

Активный участник
ест или нет чтото руское

Да нет там ничего российского. Имхо, конечно, но любовно вытравленные маркировки на ящиках и закрашенные на тубах от рпг, как бы намекаэ...

Советский ЗИЛок вообще эпичен. Танк и БТР... Оба абсолютно не уникальные "ну прям только в России сделанные". БТР ещё и ободранный по самое не могу. Такого хлама в разной степени обветшалости по всему СНГ навалом.

Странно, что сгоревший рено логан не позиционируют как личную машину Путина. Такой потенциал пропадает.

Понятно, что думающие люди сразу поймут, что эта "выставка" банальный цирк, да вот только думающих людей вна Украине не так уж много и они всё происходящее вокруг иначе как дурдом уже давно не воспринимают. А быдло схавает. Оно уже давно хавает и не давится.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Ну броник понятно, он тяжёлый для разведки, а каска около 1 кг весит ЕМНИП-ть
На защите нельзя экономить. Вместо броника можно одеть плейт-кериер, но защита нужна в любом случае.

Artemus

Активный участник
На ета въйставка ест чтото похоже на руское производство, или все советское?
Практически всё российское. БТР-80 с новым прицелом. Не старше 5 лет. БМД-2 переделанный из БМД-1 в Волгограде, примерно столько же. Беспилотники, оба российские. Один сделан столь близким мне "Ижмаш-Беспилотные системы".
Тут подробнее.

Comrade

Активный участник
Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж

Канал ZDF. Сюжет от 30 января 2015 года. Углегорск. Снаряды ложатся один за одним. Корреспондент за кадром рассказывает: "Углегорск — город примерно 50 километрах от Донецка — стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли". Но это — откровенная ложь! Немецкого корреспондента вообще не было на месте — это эпизод репортажа военного корреспондента телеканала "Россия 1" Евгения Поддубного. Это его съемочная группа вместе с ополчением попала под обстрел, когда украинская армия разрушала город.

От редакции до сих пор — ни опровержений, ни извинений. Вместо этого — новая информационная бомба, доказательства вторжения российских войск на Украину. На самом деле показанная в эфире немецкого канала фотография была сделана еще в 2009-м в Грузии. Немецкие редакторы взяли ее из корейского блога. Вскоре журналисты заменили фотографию, но снова промах. Танкисты — явно где-то на учениях. Не смутило ZDF и то, что военные в феврале ходят в майках.
Реакция зрителей не заставила себя ждать. "Они создают образ врага. О России и президенте Путине говорят так, что у населения возникает новый образ врага", — уверены зрители.

Обличал врага и американский сенатор Джеймс Инхоф. На трибуну Конгресса он вышел с козырем — эксклюзивными снимками некоей российской колонны, вторгшейся на Украину.

"Покажи сначала штуку с танками. Это танки Т-72. Путин продолжает говорить, что российских войск на Украине среди повстанцев нет. Но вот они, их фото мы привезли с собой", — заявил Инхоф.

Вопрос возникает сразу: откуда на границе России и Украины такие горы — они видны за спинами российских военных? Выяснилось, что танки действительно российские, военные тоже наши, даже едут к границе, только вот снято в Грузии в 2008 году во время конфликта в Южной Осетии. То, как сенатор дальше пытался оправдаться, показывали уже не в новостных, а в юмористических программах.
Американский генерал-лейтенанта Фредерик Бен Ходжес о вторжении России говорил уже без фотографий. Но и здесь не обходится без ляпов.

"То, что происходит на востоке Украины, очень серьезно. Когда они открыли стрельбу в Мариуполе, это сразу привлекло мое внимание, ведь Мариуполь — важнейший город с полумиллионным населением на Черном море", — сказал Ходжес.

Интернет-блогеры тут же начали перепечатывать фразу, иллюстрируя ее картой. Мариуполь всегда находился на Азовском море. Ходжес почти сразу дал комментарии в интервью шотландской газете The Herald.

"Я почувствовал себя таким идиотом, — признался военный. — The Herald дала ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной".
В Интернете блогеры оправдывали генерала тем, что он — все-таки командующий сухопутными войсками. При этом журналисты крупных американских и европейских изданий долгое время на ошибку никакого внимания не обращали, продолжая цитировать его слова.

Подобные ошибки в крупных западных изданиях замечать не принято, рассказывает бывший редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте. Он сам 17 лет писал статьи и расследования под диктовку сотрудников американских спецслужб. Сегодня от дел отстранен, написал книгу "Продажные журналисты".
"В украинском кризисе западные СМИ в большинстве своем заняли проамериканскую позицию. Россия и сепаратисты были выставлены в плохом свете, в то время как киевский режим, пользующийся поддержкой США, характеризуется положительно. Это не какие-то теории заговора — это долгосрочное планирование. НАТО выступает за поддержку Киева, Украина стремится в состав Альянса. Что это означает? Долгосрочный план НАТО — дойти до границ России", — уверен Ульфкотте.

Для формирования правильного общественного мнения группа американских специалистов из Сан-Франциско и Нью-Йорка прибыла на Украину еще в 2013 году в рамках проекта "Техкэмп". Конференция проходила в Донецке. Для проведения семинара выбрали безлюдный район города — промзону. Приезжал сюда посол США на Украине Джон Теффт. Его выступление на скрытую камеру снял один из присутствовавших на лекции.

"Сегодня мы вкладываем в Украину, чтобы она процветала в будущем. Мы — глобальное движение. Мы здесь для того, чтобы увеличить масштаб своего влияния", — заявил Теффт.

"Когда НАТО собирается начать новую военную операцию, то зависит от поддержки населения своих стран-участниц. Нельзя отправить немецких солдат на войну, если 90% жителей ФРГ подобный шаг не поддерживают. Населению стараются внушить, что война — это необходимость, которая позволит сохранить мир и демократию", — отметил Удо Ульфкотте.

Фальшивки в СМИ теперь разоблачают не медиаэксперты, а простые зрители и интернет-пользователи. И, судя по тому, что в последнее время происходит это не позднее, чем через час после публикации, продолжать этот инновационный путь тотальной лжи вряд ли удастся бесконечно

Пламен

Активный участник
Да, безпилотники видел, ето дешевае модели, не знаю сколко стоит , но наверно не очен дорого.

В бтр толко в прицеле разница?

Алек

Активный участник
Практически всё российское. БТР-80 с новым прицелом. Не старше 5 лет. БМД-2 переделанный из БМД-1 в Волгограде, примерно столько же. Беспилотники, оба российские. Один сделан столь близким мне "Ижмаш-Беспилотные системы".
Интересно как в обороне или отступая ВСУ берут трофеи. Технику поля боя танки БТР и т.п. бывает конечно.
Но добраться до Града тем более до КШМ вот это фокус.

Пламен

Активный участник
А сколко стоит один такой "гранат-4"? Его купит трудно или нет?

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
Но добраться до Града тем более до КШМ вот это фокус.
Ну КШМ, они точно приволокли со своих складов, а в отсутствии постоянной линии фронта, всякие случайности могут быть и с РСЗО.

Алек

Активный участник
Был в закарпатье на лыжах. От местных слышал столько "лестных" слов о киевских властях.
Вкратце наш хозяин сказал типа того что за сезон с 1 января наработал как и в прошлый сезон под 8000грн, что и перевел в 300$.
Сезон заканчивается и до следующего будут сушить весла, ибо работы в тех краях откровенный дефицит.

Мобилизация происходит следующим образом:
В сельсовет пришла разнарядка в 41 повестку без фамилий, об этом естественно сразу все и узнали.
Местные мужики за чаркой с головой сельсовета намекнули, что если будут разносить по домам то для последнего могут быть последствия.
Голова из двух зол выбрал вариант "добровольной" мобилизации, кто хочет приходит его фамилию и вписывают в повестку.
Пока никто не пришел. Видать "патриоты" закончились в предыдущие разы, но об этом история умалчивает.

P/S Причем из полит корректности мы за язык мы никого не тянули.

Elektro-broom

Активный участник
VdnEW.jpg

Tabib

Активный участник
Тут подробнее.
Про "Гранат-1-4" подробнее тут:
drones_to_help-armored_vehicles-08big.jpg

http://www.arms-expo.ru/news/armed_...unkty_uslovnogo_protivnika_s_pomoshchyu_bpla/
Сбитый в Украине российский БЛА «Гранат-4» - ФОТО
http://www.politforums.net/rmo/1421575185.html

Kali

Заблокирован
Во всём уступает. Тут скорее что-то менее опредёлённое, типа культурного центра и т.п.
Камрад, возможно в Удмуртии это и так, но Донское и Кубанское казачество гораздо более организованно и имеет потенциал поболе чем просто культурной общности.
К сожалению, пока не все.
Это так. Местные достаточно инертны и хитро... э-э-э... вывернуты, а ажиотаж в ВВД уже спал. Но работа идёт. И добровольцы от казачьих организаций сейчас ориентированны уже больше на службу в ВСН, а не просто в обороне "посэлка дэ кум живэ".
Увы. Я обратил внимание, что танкисты как правило возрастные. Видимо местные.
В других пока нет необходимости. Потери конечно высокие по технике из за этого, но всё относительно - для своей численности они не критичны, а противник и так теряет гораздо больше.

Artemus

Активный участник
Камрад, возможно в Удмуртии это и так, но Донское и Кубанское казачество гораздо более организованно и имеет потенциал поболе чем просто культурной общности.
Но таки, объяснить свою общность они могут?
Это так. Местные достаточно инертны и хитро... э-э-э... вывернуты, а ажиотаж в ВВД уже спал. Но работа идёт. И добровольцы от казачьих организаций сейчас ориентированны уже больше на службу в ВСН, а не просто в обороне "посэлка дэ кум живэ".
Ну ладно хоть подвижки есть. Хотя конечно боевая ценность таких ополченцев-добровольцев не высока. Приходиться бодяжить их изрядной долей "добровольцев в длительном отпуске".
В других пока нет необходимости. Потери конечно высокие по технике из за этого, но всё относительно - для своей численности они не критичны, а противник и так теряет гораздо больше
Ну, других иногда привлекают, по необходимости. Но таки устойчивая тенденция использования местных, существует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху