Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урий

Активный участник
Артём, как Вы думаете, почему "ополченцы" зачастую даже на зачистках не используют каски? Как-то легкомысленно.
Много раз уже слышал в разных видео о том что их просто не хватает.

дончанин

Активный участник

Artemus

Активный участник
стоп -- молодой, значит грушник/фсбшник????????
А я это сказал? Я вроде просто сказал, что они просто отличаются от обычных ополченцев?
то есть казачество ничем не уступает, скажем, профсоюзу шахтёров.
Во всём уступает. Тут скорее что-то менее опредёлённое, типа культурного центра и т.п.
Нет. Но необходимо принимать во внимание и обстоятельства избегания боя.
Работа идёт - желающие служить идут в корпус ВСН, желавшие оборонять ТОЛЬКО своё место жительства разоружаются. И это нормально.
К сожалению, пока не все.
Количество техники растёт быстрее чем количество подготовленного персонала у ВСН.
Увы. Я обратил внимание, что танкисты как правило возрастные. Видимо местные.
Люди спорят мина или БОПС я думаю первое.
Я бы предположил, что ПТРК.
Артём, как Вы думаете, почему "ополченцы" зачастую даже на зачистках не используют каски? Как-то легкомысленно.
Может это разведчики, предпочитающие двигаться на легке. Но в любом случае, это плохо. Они и броники не носят.
Ещё вариант, чтобы форсировать признание ЛДНР террористической организацией, а тем самым и поставки "летального оружия".
Вариантов много.
Много раз уже слышал в разных видео о том что их просто не хватает.
У этих ребят нет недостатка снаряжения.

Ринат

Военный лётчик
Теракт в Харькове 22.02.2015: Неряшливая и бездарная провокация СБУ

Хунте надо было отвлечь внимание от катастрофы в Дебальцево.
Вот и взорвали своих в Харькове.
Теперь все кричат о Харьковском взрыве, а Дебальцевского позора как бы и не было.
Видимо надо на фронте почаще устраивать им Илловайск с Дебальцево а в тылу они сами всех своих по взрывают.

patryn

Активный участник
[club35276355|ANNA-news, официальная группа]

Украина закроет небо российским войскам в Приднестровье

По просьбе Молдовы Украина ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. В частности, ОГРВ закроют и небо.

Как сообщает ПолитНавигатор, из программы нового правительства Молдавии вычеркнута позиция стратегического партнёрства с Россией и включён пункт о стратегическом диалоге с США.

депутат парламента Владимир Цуркан сказал «НГ», что это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США — за счёт России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо.

«Для Украины важно решить приднестровскую проблему, так как Приднестровье, считают в Киеве, представляет угрозу безопасности на юге страны. Более того, в Киеве полагают, что ситуация на востоке Украины развивалась по приднестровскому сценарию. Украинские пограничники и таможенники ужесточат режим пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы и додушат экономику Приднестровья. А заодно начнут блокаду российских войск. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, а теперь им закроют и небо», — пояснил директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicom Анатол Царану.

Как ранее заявил кандидат в министры обороны США Эштон Картер: «Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Если это подтвердится, я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО».

Comrade

Активный участник
СМИ: Заблуждения США об «агрессии России» вызваны лжесвидетельствами Киева

Колумнист журнала Strategic Culture Foundation, писатель и журналист Финниан Каннингем считает, что понимание западных стран конфликта на Украине искажено из-за систематической дезинформации и лжесвидетельств «российской агрессии» на Украине, которые американскому правительству предоставляет Киев.

Comrade

Активный участник
[club35276355|ANNA-news, официальная группа]

Украина закроет небо российским войскам в Приднестровье

По просьбе Молдовы Украина ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. В частности, ОГРВ закроют и небо.

Как сообщает ПолитНавигатор, из программы нового правительства Молдавии вычеркнута позиция стратегического партнёрства с Россией и включён пункт о стратегическом диалоге с США.

депутат парламента Владимир Цуркан сказал «НГ», что это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США — за счёт России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо.

«Для Украины важно решить приднестровскую проблему, так как Приднестровье, считают в Киеве, представляет угрозу безопасности на юге страны. Более того, в Киеве полагают, что ситуация на востоке Украины развивалась по приднестровскому сценарию. Украинские пограничники и таможенники ужесточат режим пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы и додушат экономику Приднестровья. А заодно начнут блокаду российских войск. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, а теперь им закроют и небо», — пояснил директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicom Анатол Царану.

Как ранее заявил кандидат в министры обороны США Эштон Картер: «Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Если это подтвердится, я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО».
В своей то стране не могут порядок навести, еще куда то лезут. Фееричные придурки. Закрыть Украине российское небо!

Пламен

Активный участник
На ета въйставка ест чтото похоже на руское производство, или все советское?
Я знаю что украинов ето слабоумнъйе существа, но все так ест или нет чтото руское, просто не могу поверит что слабоумие может бъйт в таких размеров...

Ken Livingston

Заблокирован
депутат парламента Владимир Цуркан сказал «НГ», что это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США — за счёт России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо
Создают мотивацию, для России, по пробитию коридора к Приднестровью.

КС

Модератор
Команда форума
Может это разведчики, предпочитающие двигаться на легке. Но в любом случае, это плохо. Они и броники не носят.

Ну броник понятно, он тяжёлый для разведки, а каска около 1 кг весит ЕМНИП-ть.

Comrade

Активный участник
Создают мотивацию, для России, по пробитию коридора к Приднестровью.
Если мы к нему пробьем "Коридор" то Украина останется без Черного моря. Что в принципе не может меня не радовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху