Заводской. Крыша вроде есть, а ФСБ оно повсюду.Этот шуш или заводской? Крыша как БТР-60 ранних серий - отсутствует? Поставщик бронестекол оказался агентом ФСБ
Заводской. Крыша вроде есть, а ФСБ оно повсюду.Этот шуш или заводской? Крыша как БТР-60 ранних серий - отсутствует? Поставщик бронестекол оказался агентом ФСБ
А дурачки действительно редкость. Мало кто из экспертов считает, что янки будут поставлять танки, гаубицы и проч наземное месилово. Для иностранного тяжелого наземного вооружения нужно очень долго и массово готовить соответствующей новому оружию тактике войска, командиров от и до. Нет, такого не будет. Любой опытный боец знает, если судить по рассказам, как долго привыкают к простому автомату, танку, тренируя рефлексы, то же и с другим любым подобным оружием. Прежде всего ВСУ в случае полномасштабного конфликта будут нуждаться в ВТО. Авиация, в т.ч. армейская, управляемые авиабомбы всех калибров, ЗРС, не говоря уже о ПТРК, Стингерах и проч. Летчики, планировщики - это спокойно иностранные наёмники могут быть. Единичные. С колоссальным эффектом. А арты у укропов - навалом своей. Там годами ей воевать можно. Собственно, запросы ВСУ еще летом о поставках оружия начинались именно с авиации...Вот только нам не надо бы включать дурачка
Кстати да.Не замечали, что в батареях вокруг дебальцевского котла было четное количество БМ?
Ополченцы ДНР и ЛНР с 22 февраля отвели от линии соприкосновения почти 400 (!?) единиц тяжелой техники.
Это без учета ЛНРПо состоянию на 9.00 25 февраля отведено 156 единиц ствольной артиллерии больших калибров и 40 единиц реактивной артиллерии. Сегодня планируем завершить отвод еще 180 единиц ствольной и 18 единиц реактивной артиллерии», - сообщил Э. Басурин.
Франция — 666 арт систем калибра 100 мм и более
Великобритания — 305 арт систем калибра 100 мм и более
Одесский порт для Украины важен. Вдруг штаты танчеги привезут, а Россия обнулить захочет.
Взятие Мариуполя практически означает сухопутный коридор в Крым и отсечение от Азовского моря со всеми вытекающими последствиями. Причем, это давно было бы реальностью, если бы не мешали хитросделанные политики.Одобрение программы помощи окажется под вопросом в случае, если ополченцы продолжат наступление и захватят такие территории, как стратегически важный порт Мариуполь, заявил один из источников. По информации другого источника, выдачу кредита также может сорвать открытый конфликт Украины с Россией.
В столице Донецкой народной республики была ликвидирована диверсионная группа, состоящая из местных жителей, которых наняла украинская сторона для обстрелов города.
«В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги»,- рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Самур».
По его словам, группу долго не могли вычислить из-за того, что участники действовали не по ставшей уже обычной схеме, когда диверсанты пользуются автомобилями, замаскированными под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Эта ДРГ была «блуждающей».
«В их распоряжении был 82-мм миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района. Огневую точку засыпали ветками и оставляли на некоторое время в законсервированном виде. Выждав удобный момент, руководитель обзванивал своих подельников по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям», — пояснил Самур.
Поймали диверсантов довольно просто. Ополченцы заметили, что огонь ведется из одного района и просто стали отмечать места, откуда открывался огонь. Действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки обстрела ДРГ вычислил путем постепенной локализации. «С диверсантами поступили по законам военного времени», — добавил военкор.
http://riafan.ru/217127-opolchentsy...=novoross&utm_medium=vk&utm_campaign=novoross - цинк
PS. В целом, хунта продолжает придерживаться старой тактики, по работе с подобными подвижными группами, которые немало нам попили крови в Донецке и Луганске, когда в силу плохо отлаженного взаимодействия силовых структур, такие группы могли действовать довольного долго, отвлекая на борьбу с ними значительные силы. Но еще летом постепенно вырабатывалась тактика противодействия таким группам и корректировщикам, чем в том же Луганске занималась ГБР "Бэтмен". Позднее этими вопросами начали заниматься вновь сформированные силовые структуры - МГБ, военная полиция и т.п. И уже во время зимней кампании, часть из подобных групп, которые возобновили свою деятельность в Донецке после перехода хунты в контрнаступление на Донецкий аэропорт, были довольно оперативно обезврежены. Немаловажную роль в охоте на такие группы играет не только аналитический подход к вопросу локализации районов действия таких групп, но и помощь местного населения, которое сообщает о подозрительных людях и передвижениях "куда следует". Разумеется, этих деятелей, в плен берут очень редко, поэтому как способ заработка, эта "работа" относится к числу высоко рискованных.
Национальный банк смягчил введенные в среду постановлением №130 ограничения на валютном рынке и отменил запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов 26 и 27 февраля.
Соответствующие правки в постановление №130 от 24 февраля внесены постановлением правления НБУ №131 от 25 февраля, которое вступает в силу с 26 февраля.
Помимо того отменена еще одна норма 130 постановления, согласно которой банки имели право осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривни в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции в сумме, не превышающей 0,5% размера регулятивного капитала банка, в течение одного рабочего дня.
В то же время оставлена в силе норма об увеличения с трех до четырех операционных дней срока, после истечения которого зачисленная на спецсчета гривня может быть направлена на покупку иностранной валюты или могут быть осуществлены авансовые платежи в валюте за импорт на сумму свыше 50 тысяч долларов.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/02/25/530917/
Сегодняшний день был особенным для украинской банковской системы. На Межбанке было продано 92.48 Млн. долларов. Ступор, в который ввело МЕЖБАНК постановление НБУ №130 не передать ничем. НИКТО не захотел продавать доллары по курсу сверху. А значит нет смысла и говорить о курсе доллара на сегодня. Это все искусственно.
П.С. Ждем завтра.
Да я собственно на 100% согласен с вами, просто привел пример тому когда тут отдельные персонажи пищат про "крым наш" как о имперских амбициях, а выход имперские амбиции та у ОША и ЕС, раз они дают карт бланш выродкам в Украине.Взятие Мариуполя практически означает сухопутный коридор в Крым и отсечение от Азовского моря со всеми вытекающими последствиями. Причем, это давно было бы реальностью, если бы не мешали хитросделанные политики.
Собственно все произошло как и предполагалось. Ефремов поизображал из себя "трофей" Майдана и по окончании роли был отпущен за символическую сумму:
Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство ГПУ об избрании в отношении народного депутата Александра Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Соответствующее решение огласила судья Оксана Царевич. Суд обязал Ефремова заплатить залог в размере 50 минимальных заработных плат (эквивалент 60 900 грн) с целью обеспечения возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей.
Сообщается, что суд не усмотрел в высказываниях Ефремова признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды, а определил, что его высказывания были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны.
На годовщину переворота каждый сыграл свою роль. Порошенко победителя и борца с прошлым режимом, Ефремов изобразил поверженный режим. Все довольны. Актеры могут отдыхать.
П.С. Кстати вскоре многие пэрэмоги майдана могут начать быстро превращаться в зрады.
Киев, Февраль 25 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина будет скатываться на дно, пока не поймет, что причиной ее бед стал Майдан, а не Владимир Путин. Об этом в эфире 17 телеканала заявила правозащитница Татьяна Монтян.
По ее словам, по сравнению с нынешней властью, Виктор Янукович – это меньшее зло.
«Для того, чтобы мячик начал отскок вверх, он должен достигнуть дна, а мы этого, судя по всему, не достигли. До тех пор, пока в соцсетях эти безумные аватарки, пока во всем виноват Путин, а не собственный идиотизм, пока все те, кто был на Майдане, не поняли, что они натворили собственными руками, и кого они привели к власти. Ведь жизнь – это борьба зла с еще большим злом. В этой ситуации Янукович куда меньшее зло, чем те твари, которые пришли к власти путем Майдана», — заявила Монтян.
Киев, Февраль 25 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Благодаря победе Майдана, Украина за год откатилась на 20 лет назад и сейчас находится в начале 90-х. Об этом в эфире 17 телеканала заявила правозащитница Татьяна Монтян.
По ее словам, единственное, на что можно надеяться людям, – это скорое бегство представителей нынешней власти из страны.
«Единственное, на что людям стоит надеяться, это что нынешняя шайка мародеров и людоедов очень скоро удерет в Липецк. Ну, а остальные в Америку. Потому, что еще немного, и будет тотальное крушение всего.
Люди уже смеются, никто уже не следит за курсом. Но барыги в стране работают прекрасно, и, по-моему, это единственная категория населения, которая чувствует себя прекрасно. Они вернулись в родную стихию, в начало 90-х. За что боролись, на то и напоролись», — отмечает Монтян.
По ее словам, к такой ситуации привел Майдан и нежелание идти на изменения конституционным путем: «Майдан, он, родимый. Это, когда люди не додумались, что необходимо подождать выборов, а не крушить страну напропалую. Они не верили, что страна рухнет – пусть теперь ходят по обменкам и наслаждаются. Правда, у них есть отмазка – виноват Путин».
а что это вы о нем так уважительно? не с той ноги сегодня встали?Он "всего лишь" простой Президент РФ.
Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений.
После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!
План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча Контактной группы поможет избежать таких ошибок.
Очень надеемся, что Украина также будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ.
"Имперские амбиции" России - это естественное ее состояние в силу территориального, многонационального и исторического положения. Россия не может быть иной, как империей. Россия - это не только страна, это цивилизация. И если бы других жаба не давила, и они не пакостили, была бы весьма успешной, как в начале 20-го века.Да я собственно на 100% согласен с вами, просто привел пример тому когда тут отдельные персонажи пищат про "крым наш" как о имперских амбициях, а выход имперские амбиции та у ОША и ЕС, раз они дают карт бланш выродкам в Украине.
И даже если бы сбылись самые безрассудные и оптимистичные сны этих пребывающих в полном забытьи западных политиков, и они встретили бы Хорошего Путина — гипотетически более дружески расположенного российского лидера — то и тогда бы он им не понравился. Есть надежда, что Россия со временем сменит власть, но она не сможет изменить свое географическое положение или свои исторические ассоциации, или свое извечное стремление держать Запад (который не всегда пересекал границу с цветами в руках) в страхе и на расстоянии. И многому еще надо учиться».
Невероятный ПутинМы постоянно слышим, что, захватив Крым, Россия нарушила мировой порядок, сложившийся после холодной войны. Но мое внимание привлекло рассуждение немецкого политолога Ульриха Куна (Ulrich Kuhn) о том, что, оставаясь на протяжении последних 20-ти лет совершенно не агрессивной страной, Россия попыталась защитить статус-кво. Как подсказывает хроника расширения НАТО, если кто и «перекраивал карту Европы», то это не русские, во всяком случае, не в первую очередь».
– Когда мы договаривались об этом интервью, вы сказали, что в ближайшем обозримом будущем в Киеве не появитесь. Это значит, что вы больше не будете работать в «Шахтере»?
– Да, именно так. Сейчас я в отпуске, а с 1 марта уже не буду работать в клубе.
– Что случилось?
– Причин много, но главная в том, что «Шахтер» вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной. Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке – посмотрю.
– То есть дело в политике?
– Давайте назовем это «мой цивилизационный выбор». То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего «Шахтера». А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо – можете считать это моей гражданской и журналистской позицией.
Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины
– Давайте все-таки уточним, что это за позиция. Вы сепаратист, то есть поддерживаете ДНР и ее отделение от Украины?
– Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И «бьются» – это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете – сепаратизмом или нет – ваше дело. Вы думаете, я единственный в стране такой? Не единственный, таких людей немало, и не только в Донбассе – уверяю, даже в Киеве их достаточно. Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет.
– Вы всегда таким были или недавно к этому пришли?
– Меня давно и многое не устраивает на Украине. Я честно пытался в это все как-то встраиваться, дискутировать и быть понятым. Но теперь не хочу. Надоело. Даже футбола и футбольной журналистики практически не осталось – одна сплошная политика. До страшного дошло: мне стало трудно находиться на стадионе. Там футбола теперь меньше, чем всех этих идиотских прыжков, безумных речевок, песнопений и прочих проявлений непонятного для меня геройства. Все это меня раздражает и угнетает. Поймите, для меня решение об уходе крайне непростое и болезненное. Я в «Шахтере» без малого 10 лет проработал, и это были лучшие годы моей жизни. Но сейчас клуб фактически постоянно находится на выезде, я побыл с ним, сколько мог, и понял, что долго так не протяну. Нет душевного комфорта. Можно спрятаться от чего угодно, но не от самого себя.
– Формулировка «Мармазова уволили из «Шахтера» за его политические взгляды» соответствует действительности?
– Нет, нет, это абсолютно неправильно! Меня никто не увольнял. Это я принял решение об уходе.
– Тогда получается «Мармазов уволился из «Шахтера» из-за политических взглядов»?
– «Ушел из клуба под давлением политической ситуации» – вот так корректно. Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины. Больше того, это разные полюса. А в клубе меня все устраивало. У нас всегда было так принято: у каждого есть право на свои политические взгляды, это его личное дело. Меня никто не ущемлял, и я сам ничего подобного не делал.
– А говорят, что вы с некоторыми из сотрудников конфликтовали на этой почве.
– Абсолютная неправда! У меня не было никаких конфликтов, на политической почве так уж точно. Дискуссий, споров хватало, но никакой конфронтации. Те, кто об этом говорит, пусть назовут конкретную фамилию, с кем я конфликтовал. Слухи – это вообще штука интересная. Не так давно вдруг обнаружил в интернете заявление, что я нахожусь в Москве вместе… и дальше шла фамилия, с кем именно. Я потом навел справки, это один из бывших чиновников донецкой мэрии. Уверен, достойный человек – просто я с ним не знаком. А если так бросаться словами, так Москва вообще большой город, тут много кто живет. Путин, например, Лавров, Шойгу, другие уважаемые джентльмены. Так и напишите: «Мармазов находится в Москве вместе с Путиным». Это правда, просто Путин об этом пока не догадывается.
Отделение восточных регионов от Украины уже давно состоялось, и назад пути нет Ретвит
– А рассказы о драке в Бразилии с кем-то из представителей принимающей стороны, которая стала причиной увольнения?
– Для драк в широком понимании этого слова я уже слишком пожилой человек. Раньше молодой был, горячий. А так – бывают разные моменты в рабочем коллективе, особенно в мужском. Наговорить можно всякого, повздорить – это футбол, а не синхронное плавание, в конце концов. Хотя, думаю, в синхронном плавании тоже всякое случается… Иной раз надо какого-нибудь наглеца и одернуть, и на место поставить, но из-за таких мелочей не оставляют дело всей своей жизни и не увольняются.
– Ну, может, случилось что-то такое, что вы решили бросить все и уехать из страны?
– Ну что значит «уехать из страны»? Я же уехал в Донецк, домой. В Москве я сейчас интересные проекты по работе обсуждаю с коллегами. Пока я не знаю, где буду – может, в Донецке, может, в Москве, а может, в Крыму. Велика Россия, и есть в ней чем заняться всякому любознательному человеку. Впрочем, знаете, события на Украине достигли уже такого масштаба и такого уровня омерзительности, что из-за них действительно вполне можно страну и покинуть.
– Чем займетесь?
– Еще не решил. Пока наслаждаюсь переходным периодом к новой жизни. Был недавно в Донецке, по которому жутко соскучился. Проснулся впервые за многие месяцы в своей кровати, за окном громыхает, конечно, и это не гроза, а мне все равно так кайфово. Думаю: «Что за прелесть, я дома, сейчас повидаюсь с друзьями, спешить никуда не надо, еще и «Киевстар» в ДНР отключили, никто не дергает – замечательно, вершина релакса…» Сейчас, пользуясь творческим отпуском, собираю свои «записки на манжетах». У меня есть давняя идея, надеюсь наконец-то подойти к ней впритык – хочу написать книгу о Мирче Луческу. Точнее, даже не о нем самом, а о том времени, которое он олицетворяет, и которое я застал, – тех десяти с лишним годах, которые посчастливилось видеть футбол вблизи, о свершениях, в которых довелось участвовать, о самом славном периоде донецкого «Шахтера». Это один из проектов. Еще ряд вариантов рассматриваю, но, скорее всего, они не будут связаны со спортом.
Пока я не знаю, где буду – может, в Донецке, может, в Москве, а может, в Крыму
– То есть в российском футбольном клубе или российских медиа вас не ждать?
– В футболе – это очень вряд ли. Я много раз говорил: для меня футбол интересен только там, где находится донецкий «Шахтер». Где «Шахтер» заканчивается, там для меня и футбол заканчивается. А сейчас получилась драматическая и даже трагическая ситуация: я вынужден уехать, и футбол для меня в значительной степени меркнет. Но мы договорились с Сергеем Палкиным, что по каким-то вопросам, касающимся СМИ, я буду клуб консультировать, если в том возникнет нужда. Так что, пожалуйста, для сотрудничества с «Шахтером» я всегда открыт. Благо технологии позволяют общаться на расстоянии. Но в целом планирую заниматься другими вещами. Что до российских СМИ, если кого-то заинтересует моя оценка событий в украинском футболе, я ее дам. Но опять-таки, это, скорее всего, будут точечные контакты.
– Ваше появление в соцсетях (аккаунт в Twitter позже был удален – прим. Tribuna.com) странным образом совпало с уходом из клуба. Одно с другим как-то связано?
– Вообще-то, я считаю социальные сети порождением дьявола и страшно вредной штукой. Но даже яд в маленьких дозах может быть полезен. Мне нужно общение, кое-какая оперативная информация, а социальные сети дают выход на людей, которые мне интересны. Надоест – все страницы закрою.
– Именно оттуда о ваших политических взглядах узнала более-менее широкая аудитория. Не жалеете?
– Упаси Господь. Я свои взгляды никогда не скрывал. Другое дело, что и не педалировал. Что бы я ни сказал, последует заголовок типа: «Пресс-атташе Ахметова заявил то-то». Или: «В «Шахтере» считают так-то». Я не хотел создавать проблем клубу. К сожалению, сегодня украинские СМИ особой щепетильностью и тягой к поиску истины не отличаются. А нередко и передергиванием фактов грешат. Вот вам наглядный пример. Как-то снаряд упал недалеко от нашего стадиона, и мы на сайте об этом сообщили: «В результате обстрела был деформирован фасад «Донбасс Арены». Информация разлетелась по новостным лентам – и что я читаю? «Пресс-служба «Шахтера» сообщает, что в результате обстрела сепаратистами повреждена «Донбасс Арена»! Что за бред! Никто об этом не сообщал, извините! Мы не знаем, кто обстреливал, мы только констатируем факт. Но каждый сегодня считает себя вправе повернуть информацию, как ему это угодно. А опровергать уже разлетевшуюся новость бесполезно.