Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Да, срача не будет. Как бы вам того не хотелось.
Не я устраиваю
У меня резко поменялось мнение про местных пару недель назад.
Мой хороший знакомый часто бывает в Ростове на Дону по работе.
Сразу после "Минска-2" он летел оттуда.
Приблизительно пол самолёта было "ополченцев", ребята расслаблялись, ну он и пообщался с некоторыми, тем паче, что сам выпускник Тбилисского училища.
Ополченцы или добровольцы с РФ? Откуда если не секрет?
И дети гибнут, потому что: а) родители не удосужились вывезти их в более безопасное место; б) папы не взяли в руки автоматы и не пошли в ополчение.
С а) согласен, с б) на май июнь когда можно было малой кровью тоже
Если в танках опять будут гореть буряты, а очередной Углегорск будут брать "Ольхоны", а дончане будут себе под ноги из автоматов палить, то все обиды в сторону!
Углегорск штурмовала мощная группировка в которой кроме добровольцев много кто был, например ВВ ДНР, Республиканская гвардия и тд
По идее уже должны быть известны хотя бы грубые оценки мобилизации: 50 тысяч записалось, 70, 90 или 100 тысяч.
В номерные части отсев большой, со сто тысячами Захар как всегда...погорячился в реале даже на сорок нет ни еды ни амуниции толком, в добровольцы набор норм идет но...опять же формы и тд дико не хватает
Вы видели сюжетик в котором воин азиатской наружности объяснял мАсквичу что не хорошо бросать своих и драпать.
Вопрос не в происхождении, в подготовке и опыте а в этом бардака...части вводить в бои постепенно так и не научились, на то же Дебальцево с Горловки бросили тыловиков для которых это был первый боевой выход, потери соответствующие

Урий

Активный участник
Вопрос не в происхождении, в подготовке и опыте а в этом бардака...части вводить в бои постепенно так и не научились, на то же Дебальцево с Горловки бросили тыловиков для которых это был первый боевой выход, потери соответствующие
:eek: Ух ты! Потери! Да еще и из местных наверняка.
А почитать некоторых так кроме бурятов никто даже ранен не был, тем более из местных которые все поголовно трусы!:confused:

дончанин

Активный участник
:eek: Ух ты! Потери! Да еще и из местных наверняка.
А почитать некоторых так кроме бурятов никто даже ранен не был, тем более из местных которые все поголовно трусы!:confused:
И то серьезные, горловских хорошо потрепало....и штурмовые отряды Мозгового, цифры от 1000 до 2000 пляшут, взлом УР без авиации то еще занятие
Царство Небесное ополченцам:
СЕРЁЖА ПАНЧЕНКО
г.Донецк, Донбас
Ты нужен там, где ты сейчас.
Происходит только то, что должно происходить.
Всё начинается вовремя. И заканчивается тоже.
С нами Бог!!!!!
это девиз Серёжи

«Все, ребята, нет больше Светки!

Осколок в сердце в Донецке, за десять часов до перемирия.

Вчера похоронили. Она, как чувствовала, рассказала на камеру о себе, и фотки такие хорошие получились.

Позывной „Алана”, была „медиком”. Сама с Иловайска. Замуж за ополченца вышла несколько месяцев назад. Они было в Россию уехали, но потом вернулись.

xfVlY8UKVjk.jpg

Все местные, наших просто некому пиарить

X2X

Активный участник
Приблизительно пол самолёта было "ополченцев", ребята расслаблялись, ну он и пообщался с некоторыми, тем паче, что сам выпускник Тбилисского училища.
По подробнее, пожалуйста. Интересно!

White

Активный участник
Все местные, наших просто некому пиарить
ИМХО я так понимаю действительно результативность. И Лаврик об этом говорит, два схожих конфликта, а вот результаты разные. Я лишь соглашусь что на начале баркада с Крымом в прицепе могли и вас вытащить (ДНР и ЛНР), а уж потом все остальные, но видимо все же не такие мы и Д'Артаньяны. И потом рано тут еще сопли вешать в самом начале всего я уже писал это будет надолго и вам стоит крепчать, но то что одним ЛДНР не останется, говорят именно санкции которые введены и продлены. Как то так!o_O

X2X

Активный участник
1.Ага, никто уже не помнит "плач Стрелка" про нежелание местных идти в ополчение.
2.Да и сейчас просмотр видео оттуда оставляет противоречивые чувства.
3.Или снова "оружия не хватает"?
4.По мне так люди, что в куеве, что на Донбассе одинаковы, отсюда и проблемы.
ПОХ им всё.
5.Но у куевских оружия на первом этапе было по-более, а местные и сейчас не горят желанием воевать.
1. А, зачем им идти? Дубинами по танкам колотить? Не все любят такой вид спорта.
2. У меня там ВСЁ вызывает противоречивые чувства! В том числе, и действия нашего спецназа, который там время от времени воюет( по утверждениям некоторых лиц). Сложилось мнение: либо его там нет, либо он не так крут, как о нём говорят. Вот, такие вот чувства…
3. А, его хватает? Откуда такая инфа?
4. Такие же, как и в Москве, Коломне, Ижевске и т.д. Не лучше и не хуже – обычные постсоветские люди сдобренные евроценностями.
5. А, сейчас что изменилось?

Последнее редактирование:

Ё-МАЁ

Активный участник
Американцы высадились в Риге! Заявили что 6 M1A2 и 6 M2A2 будут противостоять агрессии Путина. Всё это конец, надо вернуть Крым.
Зачем Крым ?)))Давай лучше вернём им ГДР !)))

дончанин

Активный участник
"Ополченцы".
В смысле откуда?
ДНР или ЛНР и подразделение
Не хочу очередной срач разводить.
Чем? Что люди на войне ведут себя по разному? Или что в революциях кроме революционеров много чего всплывает? Так все взрослые
И Лаврик об этом говорит, два схожих конфликта
Разные конфликты, схожесть внешняя
Я лишь соглашусь что на начале баркада с Крымом в прицепе могли и вас вытащить (ДНР и ЛНР), а уж потом все остальные, но видимо все же не такие мы и Д'Артаньяны.
ИМХО конечно хотели обойтись без больших потерь, но как выражаются укропы"шось пишло не так", либо разведка не доработала, либо организаторы подкачали
И потом рано тут еще сопли вешать в самом начале всего я уже писал это будет надолго и вам стоит крепчать, но то что одним ЛДНР не останется, говорят именно санкции которые введены и продлены. Как то так!o_O
Дело не в соплях, а в ярлыках и постоянных попытках доказать что Донбасс не воюет, причем попытках удивительно безграмотных для военных людей

дончанин

Активный участник
1. А, зачем им идти? Дубинами по танкам колотить? Не все любят такой вид спорта.
Стрелок сам потом это опровергал, у него цитаты брать удобно - сначала одно потом другое, вот Хмурый тоже удивлялся - почему с вилами танковую часть не взяли, трусы, набрал людей - сразу героический Донбасс, плюс пиар - если бы не мы крутые...
2. У меня там ВСЁ вызывает противоречивые чувства! В том числе, и действия нашего спецназа, который там время от времени воюет( по утверждениям некоторых лиц). Сложилось мнение: либо его там нет, либо он не так крут, как о нём говорят. Вот, такие вот чувства…
Скажем не вмешивается
3. А, его хватает? Откуда такая инфа?
ВСТУПИТЬ В АРМИЮ НОВОРОССИИ
Мобилизационный возраст от 20 до 55 лет (от 45 лет физическое состояние необходимо иметь отличное).
Гражданам Донецкой Республики, так же, желательно иметь: камуфляж, берцы, плащ.
4. Такие же, как и в Москве, Коломне, Ижевске и т.д. Не лучше и не хуже – обычные постсоветские люди сдобренные евроценностями.
И эти пох почему то голодные бунты не устраивают, в Украину не просятся...
5. А, сейчас что изменилось?
А ничего нехватает профи на тяжелые системы, но это не нежелание - сколько добровольцев в танкисты не бери если он танк в кино видел...

X2X

Активный участник
А какая проблема?
Просто, это привилегия некоторых участников: поднять какой-либо вопрос – и не отвечать на реакцию форумчан(уйти в молчание). И я их понимаю: они эту привилегию страданиями своих израненных душ заслужили. А, Вас я не понимаю…

Урий

Активный участник
Вот вам немного про именно местных ополченцев, про которых российской аудитории читать и смотреть сюжеты не так интересно как про бурятов.

дончанин

Активный участник
Вот вам немного про именно местных ополченцев, про которых российской аудитории читать и смотреть сюжеты не так интересно как про бурятов.
Так те свои а мы прости меня господи хохлы 146%, и чего пророссийских граждан мало...

White

Активный участник
Так те свои а мы прости меня господи хохлы 146%, и чего пророссийских граждан мало...
ИМХО надо было вас тащить за Крымом, но вот не поверите, некоторые вас продали за пармезан, причем часть из них даже мечтать об этом не могут, и нисколько их не задевает отсутствие сие. А живут не в реальных долговых обязательствах. И все винят Путина, и ведь ничем не отличаются от сегодняшнего большинства западников на Украине.

дончанин

Активный участник
ИМХО надо было вас тащить за Крымом, но вот не поверите, некоторые вас продали за пармезан, причем часть из них даже мечтать об этом не могут, и нисколько их не задевает отсутствие сие. А живут не в реальных долговых обязательствах. И все винят Путина, и ведь ничем не отличаются от сегодняшнего большинства западников на Украине.
Так с этим то никто не спорит...Знаете я похоронил десяток друзей донецких, горловских, днепровских, львовских, все они стояли за право быть русскими, а теперь читаю что воевали не они, буряты и прочие россияне, а мы спали, и вообще мы украинцы и самивофсемвиноваты, а ведь у вдов только справки - умер от инфаркта и перспектива попасть в СБУ в возрожденной по Минску усраинушке, и вообще мы ненавидим и оскорбляем Россию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху