Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X2X

Активный участник
Год прошел! Очнитесь! Мы через год и 1 месяц вышибли негодяев со своей земли. Пора бы проснуться.
Если бы в грузинской армии заместо грузин были бы абхазы, вы бы их так же лихо выбили бы за год?
Я к тому, что на Донбассе воюет один и тот же народ по менталитету и сущности… Только у бандерлогов людей и оружия больше.

anderman

Модератор
Команда форума
Сдаётся мне, камрады, напал на Украину злой террорист Попил Откатов. Выделенные на оборудование границы деньги освоены, но вот толку от этого освоения заметно мало... Точнее -- практически совсем не заметно. Видимо, освоены они были как-то не так. :)
Стена, которой нет: как охраняют границу с Россией

Журналисты ICTV отправились в Харьковскую область в поисках знаменитой «Стены» на украинско-российской границе. То, что они нашли, шокирует. Журналисты программы «Достало!» отправились из Харькова на поиски величественного сооружения, о котором уже год говорят в высоких кабинетах и с телеэкранов - «Европейского вала» на границе с Россией. Бездорожье останавливает авто журналистов вблизи села Окоп, последнего населенного пункта у государственной границы, дальше - только пешком. Журналисты находят наблюдательный пункт пограничников, который посещали еще в ноябре. Как и несколько месяцев назад, на башне и вокруг нее никого нет. Вокруг пункта появились новые окопы и зимняя маскировочная сетка, колючая проволока, но военных не видно. Правда, за несколько минут вдали появился пограничник, который направлялся к журналистам, а впоследствии - и его напарник Александр. Как оказалось впоследствии, наряды здесь есть и наблюдения ведут - с оружием и собаками. Диверсанты не пройдут - уверяют служивые. После прошлого сюжета «Достало!», когда журналисты блуждали приграничьем, руководство местных пограничников провело работу с личным составом - «ударили гривней», то есть лишили премий, выписали выговоры. Александр живет в крайней хате крайнего поселка - над домом развевается государственный флаг. Оказывается, что он - не пограничник, а «помощник пограничного инспектора», то есть доброволец. Если он заметит вооруженного диверсанта, который будет пересекать границу, должен сообщить на заставу по рации, и, пока будет ехать наряд, будет сдерживать врага самостоятельно - для этого у него есть боевое оружие и не менее боевой пес. Александр тоже ждет появления стены, однако считает всю активность вокруг нее «показухой». На следующий день журналисты продолжили поиски стены и отправились к востоку от Харькова - в Волчанский район. Автомобиль пограничники останавливали на каждом блокпосту, сообщали о телевизионщиках своему руководству и пропускали дальше только с его разрешения. Села и хутора в Волчанском районе стоят буквально огородами к России. По обе стороны границы живут украинцы, и местные признаются, что никакой стены нет, люди по привычке ходят в соседние села напрямик - через поле. Единственное, что останавливает сейчас нелегальное движение - грязь и весенняя распутица. На третий день поездки журналисты «Достало!» получили разрешение от пограничников. Командир Харьковского погранотряда полковник Александр Крук демонстрирует журналистам стену - специальный забор с колючей проволокой, установленный на пропускном пункте «Гоптовка». Именно сюда с инспекцией осенью приезжал премьер-министр Арсений Яценюк. Длина инспектируемых забора... 30 метров! Командир пограничников признается, что этот участок действительно «выставочный вариант». Есть и хорошие новости - завезено уже несколько километров забора для стены, однако его пока не установили. В планах пограничников на этот год - выкопать ров и обустроить боевые позиции на границе. - Планируем существенно усилить пограничные подразделения, будем разворачивать дополнительные, - говорит полковник Крук - в 2017-2018 будет новый этап, будем заниматься обустройством систем наблюдения, наращивать техническую составляющую, рассматриваем установку средств поражения. В этом году на обустройство границ Луганской и Харьковской областей заложено в бюджет около 300 миллионов гривен. Главное, чтобы эти деньги не стали пиаром для высоких должностных лиц. Как случилось в прошлом году с миллионами, которые обещал премьер-министр Яценюк.

Руслан Тарасов, «Достало!»
По ссылке ещё и видео всего этого безобразия:
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1544870

Урий

Активный участник
Сдаётся мне, камрады, напал на Украину злой террорист Попил Откатов. Выделенные на оборудование границы деньги освоены, но вот толку от этого освоения заметно мало... Точнее -- практически совсем не заметно. Видимо, освоены они были как-то не так.
Ну почему же, какой-то результат несомненно есть.
Например контрабандных российских сигарет без акцизных марок стало заметно меньше.
Но в общем затея декларируемых целей не достигнет. По крайней мере до возведения стены по всей протяженности границы.

Emger Var Emreiss

Активный участник

дончанин

Активный участник
Случаи на блокпостах

Блокпост ополченцев.
Заходит ополченец на проверку документов,все проверил и уже выходя резко разворачивается и кричит:"Слава Украине!",в ответ тишина...Ополченец выходит под нос бурчит:"И тут никого("
* * *
Блокпост ополченцев.
Заходит ополченец и спрашивает:"Со Львова кто есть?"
С задних рядов ответ:"А что домой попасть не можешь)"
* * *
Блокпост украинцев Бугас(12.07.14)
Проверка документов,заходит боец ВСУ и говорит:"Привет Новороссы" и проходит по салону,его хватает за рукав какая-то бабуля(наверно только проснулась) и говорит:"Вот вы наши ополченцы,наши защитники..и т.д и т.п" Парень посмотрел на нее и говорит:"Спаибо конечно,но это на следующем посте говорить будете.
Подобный первому случай был в конце мая в Марьинке, только там клоун из Запорожья проорал героям слава, после чего получил подзатыльник от жены и благополучно поехал дальше

lavrik

Активный участник
Если бы в грузинской армии заместо грузин были бы абхазы, вы бы их так же лихо выбили бы за год?
Я к тому, что на Донбассе воюет один и тот же народ по менталитету и сущности… Только у бандерлогов людей и оружия больше.
А вы знаете, что вначале у нас тоже было больше добровольцев нежели местных абахзов?!
ИМХО 70% были добровольцы.
Кабардинцы, адыги, чеченцы, черкесы, осетины, русские.
Начало войны было за ними. А уж потом поднялись сами абхазы ибо что? Правильно!абахзы и грузины В МАССЕ были одним народом по менталитету и сущности.

anderman

Модератор
Команда форума
Мнение эстонского посла об Украине.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/u...et-armiya-i-chego-zhdat-ot-putina?id=70971671
Если уж собратья по борьбе с "кремлёвской угрозой" Украину ни в грошь не ставят, что говорить об остальных европейских странах? Вот некоторые выдержки из впечатлений посла:
Там делают революцию XXI века, пытаются модернизировать общество, но в условиях XIX века. По многим аспектам Украина — не на уровне европейского государства, а, скорее, Средней Азии и даже Африки
То есть, по мнению эстонского посла, украинцы -- не более чем сборище дикарей?

дончанин

Активный участник
То есть, по мнению эстонского посла, украинцы -- не более чем сборище дикарей?
он имел ввиду идеологию государства и формы госстроительства, хотя в Эстонии тоже г...

anderman

Модератор
Команда форума
Вот ответьте мне хоть кто-нибудь: почему если укропы за что-то беруться, то это обязательно превращается в дерьмо? Простой пример. На фото -- статья о том, что в ДНР и ЛНР вводятся продуктовые карточки. Ладно, карточки, ладно продуктовые. Вполне допускаю -- война всё-таки. НО! :)
Скакой целью на продуктовых карточках "террористов" (как утверждает укроСМИ) нарисован тризуб? :) У всего коллектива редакции не хватает мозгов сообразить, что трезубец -- это последнее, что будут использовать в ЛНР и ДНР? Печать с надписью "Україна" тоже доставляет. :)
Неужели на Украине функция "думать" утрачена полностью? Выпала во время прыжков и криков "Сало уронили"?
Кто-нибудь может мне объяснить, почему в последний год слово "украинец" стало синонимом термина "клинический долболоб"?

020da07304e3.png

anderman

Модератор
Команда форума
он имел ввиду идеологию государства и формы госстроительства
Ну дык если люди -- дикари, то и идеология у них и формы госстроительства будут самые дикарские. Если люди цивилизованные -- совершенно наоборот.

Org

Активный участник
А вообще можно с некоторым оптимизмом смотреть в будущее, следующий акт будет уже не разрозненное Ополчение против ВСУ, а армия ДНР/ЛНР с единым оперативным руководством против все той же (и лучше оно не станет) ВСУ, также судя по мелькавшим кадрам вывода тяжелых вооружений (интересно ОБСЕ там не прифигело слегка, откуда столько вышло то o_O)
шутки уже кончились, возможно увидим наконец и ВВС Новороссии, инфо фон уже был создан, но видно в этот раз все таки решили обойтись без фронтовой авиации.

X2X

Активный участник
Ув. Администрация!
Я не желаю, чтобы меня обсуждали без моего согласия, тем более, что сегодня меня здесь и вовсе не было до сих пор.
Неужто ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые я просил у ВАС, запостили, а я их пропустил? Тогда извините меня!!! Укажите пожалуйста, где Вы их запостили(ознакомиться хочется!).
С уважением, Х2Х.

Artemus

Активный участник
следующий акт будет уже не разрозненное Ополчение против ВСУ, а армия ДНР/ЛНР с единым оперативным руководством против все той же (и лучше оно не станет) ВСУ,
Это мы уже видели в этом акте, теперь важно, как уже сказали выше, увидеть как воюют жители Новороссии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху