Julian написал(а):Потому что им повезло избежать осколков, а их прочность оказалась достаточна, чтобы выдержать пришедшееся на них давление.
А что, применительно к взрыву мины физика другая? Объясните, пожалуйста, почему при взрыве мины эта же самая картина Вами воспринимается как естественная и не вызывает тех же самых вопросов? Одно стекло вылетело, а такое же, рядом находящееся - нет. Так и должно быть при взрыве мины? Почему?
Я вам лично объяснял не один раз.
Вы специально меня провоцируете?
Почему Вы ничего вообще не изучаете из того, что Вам другие камрады предлагают?
Я вообще предполагаю, что второй ряд стёкол почти весь был целым, осколки туда просто не долетели, а уже разбили его укры, чтобы людей вытаскивать с безопасной стороны.
Ибо они точно знали, в отличии от официальной версии , что сработала мина и с той стороны опасно, может ещё несколько мин сработать.
И народ они вытаскивали не через двери, а через окна по той же причине - более безопасно.
Ещё раз - лестницу зачем использовали?
У автобуса есть двери.
Противоположная сторона измазана кровью, значит доставали людей через окна - зачем когда есть двери?
Через двери выносить трупы и доставать раненых удобнее, но всё-равно выносили через окна, борт автобуса с противоположной стороны от взрыва весь в крови.