Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Согласен, бред какой-то. Не понимаю восторгов по поводу этой писанины, еще и игру сделали по ней.
Восторги, имхо, по причине того, что жанр "постапокалипсиса" нонеча довольно популярен. Еды нет, воды нет, патроны кончились, но главный герой, которого читателю предлагается ассоциировать с собой, героически превозмогает. Опять же, подростковая тема - один против всех, в мире, где нет друзей и Солнца, а враги сильны и многочисленны... "Ядерная катастрофа" там это просто фон, выписанный, мягко говоря, довольно небрежно. Псевдоромантизм, отрыжка феодализма.

Урий

Активный участник
Восторги, имхо, по причине того, что жанр "постапокалипсиса" нонеча довольно популярен. Еды нет, воды нет, патроны кончились, но главный герой, которого читателю предлагается ассоциировать с собой, героически превозмогает. Опять же, подростковая тема - один против всех, в мире, где нет друзей и Солнца, а враги сильны и многочисленны... "Ядерная катастрофа" там это просто фон, выписанный, мягко говоря, довольно небрежно. Псевдоромантизм, отрыжка феодализма.
Мне больше всего не понравилось то что я ожидал фантастику, а мне подсунули мистику. Причем довольно идиотскую мистику про всякие сводящие с ума негаснущие кремлевские звезды. Автор явно из всяких десталинизаторов/декомунизаторов.

Читатель

Активный участник
Мне больше всего не понравилось то что я ожидал фантастику, а мне подсунули мистику. Причем довольно идиотскую мистику про всякие сводящие с ума негаснущие кремлевские звезды. Автор явно из всяких десталинизаторов/декомунизаторов.
Вообще-то это вдогонку "С.Т.А.Л.К.Е.Р"-ам.
Но это уже оффтоп.

Rand0m

Активный участник
Неделя боев на Донбассе: два человека погибли, шестеро украинских военных перешли на сторону ДНР

Министерство обороны ДНР подвело итоги боевых действий за неделю с 18 по 24 января 2016 года. Шесть украинских силовиков за прошедшую неделю перешли на сторону Донецкой Народной Республики, в том числе двое — с оружием, сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

За сутки (24-25 января 2016 г.) украинские военные 160 раз обстреляли территорию ДНР в результате 20 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Спартак, Жабуньки, районы аэропорта и (поселка) Лозовской города Донецк. Огонь по территории ДНР велся с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, БМП, ЗУ-23 и гранатометов различного типа. http://warsonline.info/ukraina/novosti/ukraine/nedelia-boev-na-donbasse-dva-cheloveka-pogibli.html

дончанин

Активный участник
Таки война, ну или заморозка, знатно укров потролили, лишь бы Путин не сдал в обратку:
Представители ЛДНР выдвинули в Минске собственные условия реформы Конституции Украины.

Выдвинутый список условий для Украины:
1. Закрепление на конституционном уровне квоты представителей ДНР в парламенте Украины;
2. Предоставление права согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики;
3. Полная амнистия всем участвующим в конфликте, включая освобождение из плена военнослужащих ДНР и оперативников арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах;
4. Предоставление широкой экономической (право торговать с Россией), политической (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурной автономии (защита русского языка) Донбассу;
5. Предоставление права ДНР самостоятельно формировать штат полиции, службы безопасности, судебные органы, прокуратуру, погранвойска и другие учреждения - без согласования с киевской властью».
И в тоже время:
Идет обстрел поселка Октябрьский!
Около Лузина 114- попадание 30мм снаряда.
В районе ул. Стратонавтов уже на данный момент зафиксировано 6 прилетов по территории частных домов.
С совместного центра укры вышли, ночью теракт и Град...

дончанин

Активный участник
Укры о переговорах:
Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений остаётся ключевым условием как полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и выполнения Минских соглашений в целом. Отдельно Украина ставит вопрос восстановления контроля за украинско-российской границей.

Вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области.

В политических вопросах позиция Украины остаётся неизменной: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей.

дончанин

Активный участник
Есть мнение, что мнение укров уже никто не спрашивает.
Ошибаются...укры говорят то что в методичке кураторов так же как и наши клоуны, а пэрэмоги РФ над Абамкой-абизянкой пока не заметил

КС

Модератор
Команда форума
Камрад, я понял, что никаких договорённостей с Нуланд не достигли.
Сейчас будет обострение провокаций с обоих сторон, а может и наоборот ЛДНР начнёт нагнетать, как это было при штурме ДАП и создании "дебальцевского котла".
Короче скорее всего до выборов в ОША ничего не будет, так будут переговариваться "третьим вопросом", сейчас амерам надо для выборов "перемогу" показать, думаю сосредоточатся на Сирии.
Вон уже утечки и вбросы пошли про наземную операцию и обустройство баз, хотя какие там НАХ базы в пустыне?
Мы вон морем еле-еле успеваем возить боеприпасы.

Лось

Активный участник
Консервы, патроны и лекарства.
Цену, конечно, оно все будет иметь. Оно и сейчас имеет. А вот от некоего стандартизированного универсального средства обмена мало-мальски развитое общество никуда не уйдет. И будут это явно не патроны. И не консервы. Конечно, может наступить полный бартер - но тогда так же вряд ли патроны станут единым мерилом, как в 2033

Journeyman

Активный участник
Сложный вопрос. Скорее всего экономическая ситуация обязывает Россию быть сговорчивее и/или идти на уступки.

дончанин

Активный участник
Как по мне там обговаривали немного другие вещи, вроде тех чудес которые происходили под Дебалей с бурятами, НАТОвцами и стоп-приказами...
Сейчас будет обострение провокаций с обоих сторон, а может и наоборот ЛДНР начнёт нагнетать, как это было при штурме ДАП и создании "дебальцевского котла".
Уже
Короче скорее всего до выборов в ОША ничего не будет, так будут переговариваться "третьим вопросом", сейчас амерам надо для выборов "перемогу" показать, думаю сосредоточатся на Сирии.
РФ на фоне кризиса тоже...где, выбирают партнеры из-за океана, увы...

дончанин

Активный участник
Сложный вопрос. Скорее всего экономическая ситуация обязывает Россию быть сговорчивее и/или идти на уступки.
Скорее наоборот - РФ внятно и предметно объяснили что уступки=слабость а слабых добивают

Tigr

Модератор
Команда форума
Ошибаются...укры говорят то что в методичке кураторов так же как и наши клоуны, а пэрэмоги РФ над Абамкой-абизянкой пока не заметил
Так вот и я о том же: мнения укров никто не спрашивает - у них методичка... А перемога над Обамкой уже даже не нужна: он скоро свалит... Да не суть. Суть в том, кто и как разрулит украинскую проблему. На мой не предвзятый взгляд, она (эта украинская проблема) уже никому не нужна. Никто не хочет вваливать реальные огромные деньги в непонятно что.

дончанин

Активный участник
Так вот и я о том же: мнения укров никто не спрашивает - у них методичка... А перемога над Обамкой уже даже не нужна: он скоро свалит...
Вы правда верите что хвост крутит собакой???По такой логике ему уже ничего не надо даешь вывод войск отовсюду...
Суть в том, кто и как разрулит украинскую проблему. На мой не предвзятый взгляд, она (эта украинская проблема) уже никому не нужна.
Да ну? НАТО уже отказалось от санитарного кордона и согласно на СССР №2, а РФ не против сдачи Крыма???
Никто не хочет вваливать реальные огромные деньги в непонятно что.
Вполне понятно

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы правда верите что хвост крутит собакой???По такой логике ему уже ничего не надо даешь вывод войск отовсюду...
Видишь ли, камрад, за два года ситуация поменялась. И да, хвост уже начинает крутить собакой, но этот хвост (а в перспективе и вся собака) уже нацелена на шампур Джамшута. :-D

Да ну? НАТО уже отказалось от санитарного кордона и согласно на СССР №2, а РФ не против сдачи Крыма???
И, тем не менее, Украину кормить никто не будет, как я и означил выше.

Journeyman

Активный участник
Скорее наоборот - РФ внятно и предметно объяснили что уступки=слабость а слабых добивают
Как сказать, ведь добиванием нашей и без того слабой и проблемной экономики, Запад сейчас и занимается.

Уступать надо, но уступки должны быть только взаимными и никак иначе.

дончанин

Активный участник
Видишь ли, камрад, за два года ситуация поменялась. И да, хвост уже начинает крутить собакой, но этот хвост (а в перспективе и вся собака) уже нацелена на шампур Джамшута. :-D
Камрад, не в обиду но цэ пэрэмога, произносить надо с придыханием и скачками, ибо:
добиванием нашей и без того слабой и проблемной экономики, Запад сейчас и занимается.
с чем я полностью согласен
А негде РФ уступать, разменять нас на нейтралитет укров и Крым не прокатило
И, тем не менее, Украину кормить никто не будет, как я и означил выше.
Кормят, кстати получше чем ДЛНР, в масштабах Запада это копейки, тем более они окупаются деиндустриализацией укров и ущербом РФ

anderman

Модератор
Команда форума
Да вы сказочник! Хан блин, Кристиан доморощенный. :-D Кто первый пойдёт на уступки -- тот и проиграл. Закон природы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху