Украинская армия

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.062
Адрес
СССР-Россия

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Местячковые разборки.
... в 2016 году небоевые потери украинских военных превысили потери на фронте. В частности, с 1 января по 23 декабря 2016 года боевые потери украинских военных составили 211 лиц, тогда как небоевые потери - 256 человек. Самой распространенной причиной небоевых потерь украинских военных является самоубийство.
/МОУ/

По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий.
/Арсэн/
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
5cddc0f183bf.jpg


cf48ab162ea6.jpg
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.792
Адрес
Липецк
Рост показателей производственной деятельности ГП "Завод им. В.А. Малышева"

Как сообщает харьковский ресурс "StatusQuo" в материале "Завод имени Малышева будет обеспечен заказами - Светличная", председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым посетила завод имени Малышева. Они пообщались с руководством предприятия, ознакомились с процессом производства бронетехники.
4404776_original.jpg

Проходящий капитальный ремонт танк Т-84 в цехе ГП "Завод им. Малышева", июнь 2017 года (с) objectiv.tv

Турчинов поблагодарил коллектив предприятия за участие в защите государства, а также отметил роль председателя ХОГА в возрождении завода. "Она постоянно здесь, заботится о предприятии, помогает в решении проблемных вопросов", - сказал Турчинов.

"Действительно, еще два года назад на заводе была тяжелая ситуация. Но сегодня мы имеем перспективные заказы, выплачивается заработная плата, задолженности перед работниками нет. И если несколько лет назад мы выпускали 5 единиц техники в год, то сегодня завод выпускает три единицы техники в месяц. Я вижу динамику развития предприятия и перспективу. Благодаря поддержке государства, профильных министерств и СНБО, мы обеспечим завод заказами и покажем, как можем реализовать потенциал, который имеем", - рассказала Светличная.


4404999_original.jpg


Танки БМ "Оплот-Т" на сборке (с) objectiv.tv

Генеральный директор ГП "Завод им. В.А. Малышева" Александр Хлань рассказал, что товарный выпуск предприятия увеличился со 140 млн. грн. в 2014 году до 3 млрд. грн. в 2017 году.

"Сегодня мы видели танк "Оплот" - это современный танк с совершенно новой комплектацией. Если он встанет на вооружение ВСУ, это будет серьезное усиление нашей обороноспособности. Нам потребуется обратная связь с военными, чтобы мы могли совершенствовать танк и делать его конкурентным на мировом рынке", - отметил директор завода.

4405298_original.jpg


Танк БМ "Оплот-Т" с номером 46, вероятно, из числа последних в тайском контракте (с) objectiv.tv

Турчинов заверил, что завод имени Малышева получит государственную поддержку и заказы. Он сообщил, что в следующем году ВСУ начнут переходить на вооружение современной техникой. В частности, планируется закупить для армии не менее 10 танков "Оплот".

Несколько ранее тот же ресурс сообщал, что в первом полугодии 2017 г. объем реализации товарной продукции ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) составит 1,4 млрд.грн. Об этом сообщил генеральный директор завода Алексендр Хлань. По его словам, ожидается, что за 2017 г. объем реализации завода составит 3 млрд.грн., что на 50% больше, чем в 2016-м году.


4405648_original.jpg


Трудящийся ГП "Завод им. Малышева" (с) objectiv.tv

Как сообщил Хлань, в следующем году предприятие планирует реализовать продукции не меньше, чем в 2017 году, а также увеличить портфель заказов за счет изготовления двигателей и МТО для спецтехники и выполнения заказов для Министерства обороны Украины.
 

vtsp1

Активный участник
Сообщения
1.238
Адрес
Минск
Острейшие проблемы вооруженных сил Украины
Украинское информационное агентство «Оборонно-промисловий кур’єр» опубликовало небезынтересное интервью заместителя командующего сухопутными войсками вооруженных сил Украины (ВСУ) по логистике генерал-майора Юрия Толочного под заголовком "Острейшие проблемы ВСУ сегодня не связаны напрямую с зоной АТО".
http://opk.com.ua/острейшие-проблемы-всу-сегодня-не-свя/
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Фиг с ними, с затворами. В принципе проблема решаемая подбором материала. Меня удивляет другое.
Государственный концерн Укроборонпром представил собранный в Украине автоматический карабин M4 - WAC-47, разработанный в рамках интеграции оборонного-комплекса Украины в системы НАТО.
Что именно делает его "интегрированным в системы НАТО"? Патрон не состоящий на вооружении НАТО, и более того, не производящийся на Украине? Или нестандартные магазины, которые привязаны к этому самому патрону?
 
Сверху