Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
А, зачем она? Конструкторам лавры Т-35 покоя не дают?
Она была на Об.195. Но там было чрезвычайно мощное основное орудие, с относительно небольшим БК. Поэтому, 30-мм АП, была актуальна. Перекочевала ли эта идея на Т-14, пока неизвестно.

Лось

Активный участник
Она была на Об.195. Но там было чрезвычайно мощное основное орудие, с относительно небольшим БК. Поэтому, 30-мм АП, была актуальна. Перекочевала ли эта идея на Т-14, пока неизвестно.
Мне что-то кажется, что нет. В конце концов, 30 мм вроде будет на ТБМП, где ей и место.

Bone$

Активный участник
Вопрос, а как 30 мм пушка работает по зданиям (в плане эффективности), а именно по засевшей там пихоте?

Artemus

Активный участник
Вопрос, а как 30 мм пушка работает по зданиям, а именно по засевшей там пихоте?
По "пихоте", работает так себе, особенно в зданиях.
Мне что-то кажется, что нет. В конце концов, 30 мм вроде будет на ТБМП, где ей и место.
На ТБМП, 30-мм временная мера. В перспективе будет 45-57.

Bone$

Активный участник
По "пихоте", работает так себе, особенно в зданиях.
Ну тогда у меня вопрос по поводу приплетения автопушки танку отпадает.

Кстати, а почему если заходит вопрос про 30мм, то сразу начинают говорить про бмпт?!
Лично у меня дополнительное вооружение на танке это ассоциация к повышению "могущества" конкретной машины, а не увеличения её многофункциональности и т.п.

Artemus

Активный участник
Лично у меня дополнительное вооружение на танке это ассоциация к повышению "могущества" конкретной машины, а не увеличения её многофункциональности и т.п.
У танка с могуществом всё в порядке.

Artemus

Активный участник
Нормально она по "пихоте" работает. Даже в зданиях. Хотя многое зависит от здания.
Увы-увы. По нынешним временам крайне не удовлетворительно. Потому все активно и переходят на большие калибры.

Kali

Заблокирован
Увы-увы. По нынешним временам крайне не удовлетворительно.
По пехоте? Увы-увы? Ну-ну...
Потому все активно и переходят на большие калибры.
Чтобы бороться со всё более толстожо... э-э-э... толстобронными БТТ пехоты.

Artemus

Активный участник
По пехоте? Увы-увы? Ну-ну...
Пехота нынче всё в брониках норовит рассекать.
Чтобы бороться со всё более толстожо... э-э-э... толстобронными БТТ пехоты.
40-мм ОФ с воздушным подрывом имеет площадь поражения в 10 раз больше чем у 30-мм аналогичного. По площади поражения сопоставим с нашим старым 100-мм ОФ, тем что в БМП-3 используется. Эх, была наглядная картинка, да где ж её теперь найдёшь... :( Так что нет, эффективность против пехоты, основная задача, а с толстобронными борются таки с помощью ПТРК.

Ярополк

Заблокирован
Кто планировал?

УВЗ

НИ В ОДНОМ варианте БМПТ не упоминалось, то мне непонятен смысл вашего вранья.

Боевая машина поддержки танковбоевая машина, предназначенная для ведения боевых действий в боевом порядкебронетанковых войск и огневой поддержки танков на поле боя. Машина призвана бороться с пехотой, вертолётами и легкобронированной техникой, представляющих угрозу для танков на поле боя.

Anduriel

Активный участник
Пехота нынче всё в брониках норовит рассекать.

40-мм ОФ с воздушным подрывом имеет площадь поражения в 10 раз больше чем у 30-мм аналогичного. По площади поражения сопоставим с нашим старым 100-мм ОФ, тем что в БМП-3 используется. Эх, была наглядная картинка, да где ж её теперь найдёшь... :( Так что нет, эффективность против пехоты, основная задача, а с толстобронными борются таки с помощью ПТРК.
Это по открытой пехоте, а вот по бетону/дзоту или по укреплениям с баррикадами 100-мм оф ОФом пулять таки сподручнее - фугасное действие больше.

anderman

Модератор
Команда форума
Боевая машина поддержки танковбоевая машина, предназначенная для ведения боевых действий в боевом порядке бронетанковых войск и огневой поддержки танков на поле боя. Машина призвана бороться с пехотой, вертолётами и легкобронированной техникой, представляющих угрозу для танков на поле боя.
Ярополк, это откуда цитата? :) Из БУСВ или из Википедии? :) Это я к тому, что Вики правят все кому не лень в отличие от БУСВ, текст которого утверждён приказом МО РФ.

Artemus

Активный участник
Это по открытой пехоте, а вот по бетону/дзоту или по укреплениям с баррикадами 100-мм оф ОФом пулять таки сподручнее - фугасное действие больше.
Хорошо быть здоровым и богатым, вот только 100-мм орудие применяется, в основном, в качестве миномёта.
Значит никто.

lavrik

Активный участник
Вот мне инетересно, неужели прямо ну ни один из коллег-форумчан ни разу не видел живую "Армату"?

Сверху