Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
Для "реализации отцовских амбиций" я бы отправил на физмат (если будут хорошо учится). А умение стрелять и управлять боевыми машинами, это, имхо, скорее для общеобразовательных целей и для души.
Ну значит забудьте.
Жаль. А по линии ДОСААФ ничего не планируется? Было бы, имхо, полезно.
По линии ДОСААФ достаточно простых компов.

Artemus

Активный участник
А чем плохи большие катки, как на Т-72/90?
Меньше каток, больше его динамический ход. Значит лучше плавность хода. Чем легче каток, тем меньше неподрессоренные массы, тем выше плавность хода.

aspav

Активный участник
Чем легче каток, тем меньше неподрессоренные массы, тем выше плавность хода.
Это верно не абсолютно.

Маленький каток даёт преимущество на ровных и малопересечённых поверхностях. На сильнопересечённых бОльшая плавность хода у машин с крупными катками, где машина с крупными начинает плавно переваливаться через препятствия, машина с маленькими начинает мерзко вибрировать.

Кроме того, крупные катки лучше держат ударные нагрузки. Там, где маленький каток отрывает, большой часто остаётся на месте.
На минах, которые отрывают 2 маленьких катка, танк с большими теряет один и остаётся зачастую на ходу.
Кроме того, крупный каток попросту прочнее.
Но маленький каток легче менять (потому что он легче).
Вобщем, есть у обоих типов и преимущества и недостатки.

Artemus

Активный участник
Маленький каток даёт преимущество на ровных и малопересечённых поверхностях. На сильнопересечённых бОльшая плавность хода у машин с крупными катками, где машина с крупными начинает плавно переваливаться через препятствия, машина с маленькими начинает мерзко вибрировать.
ЕМНИП, при большей длине базы, это не критично.
Вобщем, есть у обоих типов и преимущества и недостатки.
Естественно. Тут речь шла конкретно о преимуществах малых катков.

aspav

Активный участник
ЕМНИП, при большей длине базы, это не критично.
Когда при этом сидишь внутри, очень даже критично :)

Естественно. Тут речь шла конкретно о преимуществах малых катков.
Ну, я счёл необходимым данное уточнение, чтобы у человека не возникло ложной иллюзии, что существует какое-то однозначно идеальное во всех отношениях, решение. Типа "маленькие катки - хорошо, большие - плохо" или наоборот.
В том, что это понимаете Вы, я не сомневался :)

Artemus

Активный участник
Когда при этом сидишь внутри, очень даже критично
Вот для этого длинное шасси и электроуправляемая подвеска.
Ну, я счёл необходимым данное уточнение, чтобы у человека не возникло ложной иллюзии, что существует какое-то однозначно идеальное во всех отношениях, решение. Типа "маленькие катки - хорошо, большие - плохо" или наоборот.
Тогда следует упомянуть то, что каток, это не просто колесо, но и элемент защиты. КАк следствие большой каток закрывает большую площадь борта.

aspav

Активный участник
Тогда следует упомянуть то, что каток, это не просто колесо, но и элемент защиты. КАк следствие большой каток закрывает большую площадь борта.
Да, спасибо. Этот момент я забыл упомянуть.

Meskiukas

Заблокирован
Вот для этого длинное шасси и электроуправляемая подвеска.
Не "шасси", а Б-А-З-А!!! И не надо забывать про возможность буксировки без гусеницы.

Ну, тут именно так. Не зря стандартная мишень НАТО трёхслойная.

Artemus

Активный участник
ЕМНИП на отваге, в пользу того, что без разницы как называть, приводили весьма серьёзные документы. ТОиЭ для каких-то машин, если память меня не подводит.

Meskiukas

Заблокирован
ЕМНИП на отваге, в пользу того, что без разницы как называть, приводили весьма серьёзные документы. ТОиЭ для каких-то машин, если память меня не подводит.
Именно. Как раз все машины идущие по АТС. Хоть и на базе узлов и агрегатов танков.:-D

Meskiukas

Заблокирован
В общем вопрос спорный! :-D
Да не спорный. Просто теперь путаницу вызывает самоцитирование. Просто надо руководящие документы читать. Интернет только общее представление даёт.

Сверху