Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
Некуда там крепить кронштейны, на которых она висит сзади.
Кронштейны есть по всему борту. Их отлично видно. Перекрытие бортов отличное, но о конкретном уровне защиты, можно будет говорить, только зная примерные ТТХ ДЗ, и прочие параметры защищённости.

Lanteh

Активный участник
Вот проехала бы Т-15 с бортами, занавешенными по самые оси катков, о чём бы тогда говорили?
Плавает или нет? С бортами или только БЕЗ них? об этом наверное.
Не похоже, что во весь борт. Некуда там крепить кронштейны, на которых она висит сзади.
Похоже что у танка силовая установка сзади а у БМП спереди и тогда не понятно где там унификация?
По БМП передний правый борт слабозащищённый участок получается где выхлоп будет, не лучшее решение, особенно возвращаясь к вопросу плавает или нет.

Artemus

Активный участник
Плавает или нет?
Машина весом более 50 тонн...
Похоже что у танка силовая установка сзади а у БМП спереди и тогда не понятно где там унификация?
Во всём остальном.
По БМП передний правый борт слабозащищённый участок получается где выхлоп будет
М-м-м, рентгеновское зрение? Вы знаете конфигурацию выхлопа? Знаете, что за ним?

Lanteh

Активный участник
М-м-м, рентгеновское зрение? Вы знаете конфигурацию выхлопа? Знаете, что за ним?
Явно не двигатель на ядерном топливе, в космической броне весом 1 грамм ;)
А что-то земное горячее притягивающее ПТУР и прочие не очень приятные для БМП вещи, причём встречая не ДЗ и активной защитой, а решеткой.

Artemus

Активный участник
А что-то земное горячее притягивающее ПТУР
А что, горячее уже притягивает ПТУР? Вам бы матчасть выучить, а не откровениями здесь сыпать.
причём встречая не ДЗ и активной защитой, а решеткой.
С углов безопасного маневрирования, там ничего особенного повредить не получится. Ну, а насчёт, "не встречая активной защитой", могу лишь снова отправить вас учить матчасть. Ну или хотя бы прочитать, хоть что-то про "Армату".

Lanteh

Активный участник
А что, горячее уже притягивает ПТУР?
https://ru.wikipedia.org/wiki/FGM-148_Javelin
С углов безопасного маневрирования, там ничего особенного повредить не получится
Это когда БМП высовывается из-за укрытия чтобы сделать выстрел(залп) из орудия(й), с учётом того что орудие(я) смещены от центра в заднюю часть?
Ну или хотя бы прочитать, хоть что-то про "Армату".
Обязательно почитаю как будет время, но на первый взгляд пока серьёзной унификации не вижу танка с БМП

Artemus

Активный участник
Его притягивает весь танк, а не "горячее".
Это когда БМП высовывается из-за укрытия чтобы сделать выстрел(залп) из орудия(й), с учётом того что орудие(я) смещены от центра в заднюю часть?
Там всё прикрыто ДЗ.
Обязательно почитаю как будет время, но на первый взгляд пока серьёзной унификации не вижу танка с БМП
Почему я не удивлён? :rolleyes:

Lanteh

Активный участник
Его притягивает весь танк, а не "горячее".
не соглашусь с Вами, ПЗРК притягивает тёплый выхлоп а не весь чинук, а принцип наведения там очень схожий.
Там всё прикрыто ДЗ.
посмотрим на параде, думаю передняя правая часть будет с решеткой.

Artemus

Активный участник
не соглашусь с Вами, ПЗРК притягивает тёплый выхлоп а не весь чинук, а принцип наведения там очень схожий.
Принцип наведения там разный. У "Джавелина" и прочих ПТРК 3-его поколения в ГСН находится тепловизор.
посмотрим на параде, думаю передняя правая часть будет с решеткой.
Блин, у вас, то БМП задом выезжает, то решётка спереди...

Lanteh

Активный участник
У "Джавелина" и прочих ПТРК 3-его поколения в ГСН находится тепловизор.
Тем хуже для БМП
Блин, у вас, то БМП задом выезжает, то решётка спереди...
Это у вас задом выезжает, я ничего подобного не утверждал.

MSoft

Активный участник
слушаю я ваш спор про выхлоп и вдруг вспомнил - а ведь под танки против всяких жевелинов в том числе разработали "накидку". Какая дальнейшая судьба этой разработки? Мне кажется, очевидно, что по крайней мере на бмп арматы она бесполезна именно ввиду переднего выхлопа. Да и кроме ударной силы я о ней ничего не слышал. Она есть? Планируется?

Lanteh

Активный участник
Принцип наведения там разный. У "Джавелина" и прочих ПТРК 3-его поколения в ГСН находится тепловизор.
В ГСН тепловизора нет! Тепловизор используется в ПУ для наведения на цель.
слушаю я ваш спор про выхлоп и вдруг вспомнил - а ведь под танки против всяких жевелинов в том числе разработали "накидку".
Было бы правильно подумать не только о накидке, но и о выхлопе, предварительно его охлаждать смешивая с забортным воздухом и неплохо бы подумать куда его лучше выбрасывать, раз уж компоновка БМП обязывает двигатель ставить спереди.

anderman

Модератор
Команда форума
С углов безопасного маневрирования
И близко не угадали. Углы безопасного маневрирования -- это углы поворота корпуса бронемашины, при повороте на которые к противнику обращены наиболее защищённые участки бронекорпуса. Обычно составляют что-то в районе +/- 30 градусов.

Artemus

Активный участник
В ГСН тепловизора нет! Тепловизор используется в ПУ для наведения на цель.
Вот видите, вы не знаете о чём пишете.
а ведь под танки против всяких жевелинов в том числе разработали "накидку".
Не против Джавелинов, а против тепловизоров в целом. Может ли он захватить такую цель, ХЗ. "Накидка" же просто затрудняет обнаружение.
Какая дальнейшая судьба этой разработки?
Ну, на выставках демонстрируют её регулярно. То что выглядит как мох, это "Терновник". Снижает РЛ заметность цели.
64323ef9.jpg

Artemus

Активный участник
Кстати, глазастый народ заметил, что выхлоп у танка, прикрыт очень интересной по конфигурации крышкой.

Lanteh

Активный участник
Вот видите, вы не знаете о чём пишете.
Давайте ближе к фактам, пока мне кажется это вы не особо в курсе принципа наведения "джавелина".
Ну, на выставках демонстрируют её регулярно. То что выглядит как мох, это "Терновник". Снижает РЛ заметность цели.
Возникает такой вопрос, если ты делаешь современный танк, нельзя ли с помощью применения композитов или других материалов, компановки и т.п. озаботиться РЛ малозаметностью и тепловой малозаметностью в "базовой" версии танка? без дополнительных приблуд.

Artemus

Активный участник
Нет там никакой конспирологии. Это просто подборка всего, что примерно известно о Т-14. Автор просто внимательн читал Отвагу и другие форумы. Впрочем, многие иллюстрации не в тему. То что пытаются подать как элемент КАЗ, по факту, крышебойный суббоеприпас.
Давайте ближе к фактам, пока мне кажется это вы не особо в курсе принципа наведения "джавелина".
Ну, я в отличии от вас, в курсе наличия тепловизора в его ГСН.
Возникает такой вопрос, если ты делаешь современный танк, нельзя ли с помощью применения композитов или других материалов, компановки и т.п. озаботиться РЛ малозаметностью и тепловой малозаметностью в "базовой" версии танка? без дополнительных приблуд.
Специальный экран на выхлоп, или краска поглощающая радиолокационное излучение вас устроят?

aspav

Активный участник
Кронштейны есть по всему борту. Их отлично видно.
armata.png

Хоть убей, нигде не вижу, куда может крепиться кронштейн 1 по всему борту. Вижу лишь идиотские шплинты 2, на которые опять повесили экраны, в результате чего экраны в полевых условиях неремонтопригодны.

Перекрытие бортов отличное
По поводу этого спору нет.
Но проблема и нынешних бортовых экранов вовсе не в уровне перекрытия, а в том, что они отваливаются, при повреждении крепление шплинтов срывает или деформирует и восстановлению (в боевых условиях) они не подлежат.

Какой толк в этом офигенном перекрытии, если после первого боя машина останется голой?
Или это одноразовые танки? Тогда, на мой взгляд, дороговато.
Или их каждый раз после боя нужно будет на ремонтный завод отправлять или опять, как всегда, на коленке собирать экраны из того барахла, что под руку попадётся. Не айс.

Машины нужно делать для войны, плять, а не для парадов!

Сверху