Унифицированная платформа "Армата".

Bumerangonix

Активный участник
Израильский танкист, Я. Кедми, предполагает, что финальной пушкой будет орудие 152 мм.
под вопросом
я думаю только часть танков будет с 152
основная будет 125

вообще на данный момент и кще года 2 это гадание на кофейной гуще

Elektro-broom

Активный участник
Интересно. Много в истории было революционных решений списаных в утиль как не оправдавших себя. Я к тому что уж много дифирамбов посвящают УГП "Армата". Заводских испытаний не было.

Elektro-broom

Активный участник
Ага. А через знаменитый переезд на полигон они на пикник катались.
Ой я вас умоляю 2 недели на полигоне это ребячество. Я про основательное испытание, обстрелы танка, подрывы под ним, ходовые на севере и пустыне, маршброски и отработка тактики и т.д. Все ещё впереди а похвальбы уже сейчас авансом выдали, эйфория.

Как пример остановка Т-14 на генеральной репетиции парада. Конструтора заявляют что БИУС танка не позволит соваршить ошибку, но срочник справился. Очевидно это повод для какого то изменения в управлении и контроле. В бою такие остановки смерти подобно. И это только начало, сколько таких косяков выловить устранить надо будет...

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Ой я вас умоляю 2 недели на полигоне это ребячество. Я про основательное испытание, обстрелы танка, подрывы под ним, ходовые на севере и пустыне, маршброски и отработка тактики и т.д
Вы с госиспытаниями не путаете?
Как пример остановка Т-14 на генеральной репетиции парада. Конструтора заявляют что БИУС танка не позволит соваршить ошибку, но срочник справился. Очевидно это повод для какого то изменения в управлении и контроле.
Имеются в виду эксплуатационные ошибки приводящие к поломке машины, типа запуска без охлаждающей жидкости.
ЗЫ: Как раз остановкой электроника могла предотвращать такую поломку.

Последнее редактирование:

Meskiukas

Заблокирован
Имеются в виду эксплуатационные ошибки приводящие к поломке машины, типа запуска без охлаждающей жидкости.
Как раз это не ошибка. У моей машины были пробиты оба радиатора и пришлось уходить из под огня. Пока "клина" на дороге не поймал. Нельзя такую вещь ставить ошибкой. Предупредить можно. И нужно. Но не более того.
ЗЫ: Как раз остановкой электроника могла предотвращать такую поломку.
Да уж. Просто надо тесно пообщаться с этими "стахановцами" из жизнерадостных рахитов.

Artemus

Активный участник

Foxhound

Активный участник
У них там своя атмосфера. Этот опыт ошибочен.
Почему? Просто концепция ядерного конфликта поменялась. С тотальной ядерной войны на огранниченное использования ЯО.
они показали недостаточную эффективность и особенно надёжность вооружения
Потому-что там была 152-мм дудулька. Плюс поменялась концепция.

Phaeton

Активный участник
Очевидно это повод для какого то изменения в управлении и контроле.
Не нажимай горный тормоз с перепугу и ничего менять не надо будет. (я про остановку Т-14 на Красной площади)

Ярополк

Заблокирован
1432463958_1035265139.jpg

Elektro-broom

Активный участник
Не нажимай горный тормоз с перепугу и ничего менять не надо будет. (я про остановку Т-14 на Красной площади)
Нет так нельзя. В бою у новичка адреналин зашкаливает не меньше. А цена ошибки может быть жизнь экипажа как минимум.

Elektro-broom

Активный участник
Почему? Просто концепция ядерного конфликта поменялась. С тотальной ядерной войны на огранниченное использования ЯО.
Вот вы к примеру в танке. По какой цели вы пульнёте этим снарядом, ориентир водонапорная башня в 2000м от вас? С закрытых позиций танк огонь не ведёт вы на линии огня и видите только ту ситуацию что разглядели в прицел. А рядом где то такой же атомный катится коллега а то пульнёт в мишень в 300м от вас. Ощутите в полной мере все 40к.т. недолго.

Artemus

Активный участник
Нет так нельзя. В бою у новичка адреналин зашкаливает не меньше. А цена ошибки может быть жизнь экипажа как минимум.
Это каким надо быть идиотом, что бы необученного новичка, на не прошедшей испытания машине, в бой посылать?

Elektro-broom

Активный участник
Это каким надо быть идиотом, что бы необученного новичка, на не прошедшей испытания машине, в бой посылать?
Ха, ну ну. Новичек то обученый, вон в интервью сказали что 400км на танке накатали до парада и все же поставил колом машину. А был бы рычажок, или что там, потуже или подальше а может оповещение более явственное и поблемы бы не было при суете. Защита от дурака при компоновке даже в авиации закладывается путем проб и ошибок.

P/S профессионалов с трясушимися руками я видел много.

Сверху