Унифицированная платформа "Армата".

Artemus

Активный участник
вот в такой ситуации вы много разглядите
Теплаку пофиг на пыль.
понимаете ли что пыль залепит объективы камер кругового обзора
Во1, пыль ничего залепить не может. Во2, обдув и омыватель камер, не бог весть какое изобретение. Во3, на фотке я так понимаю, типовые условия на Европейском ТВД? Во4, как вам поможет возможность оглядеться из башни, в таких условиях?
я так думаю что в этом случаи танк будет уничтожен с вероятностью 90 %.
Нет, он просто свалит из боя.
это у вас возрастное службы не знаете
К счастью, прав я. Ибо практика показала полное превосходство высоких технологий.

Artemus

Активный участник
Дай дураку ... железный, он и его сломает! :-D
g1yew7V0AdU.jpg

Bumerangonix

Активный участник
Дай дураку ... железный, он и его сломает! :-D
g1yew7V0AdU.jpg
может быть может быть
а по хорошему вообще эта часть сииильно не доработана
слишком торчит и вообще - делать по любому что то надо
а так дурак выявил косяк

СССР СА

Активный участник
прав я. Ибо практика показала полное превосходство высоких технологий.
угу а вот если технологии равные тады как.

Теплаку пофиг на пыль.
про пофиг (цитата)
Загрязнение воздуха
Некоторые взвешенные в воздухе вещества, такие как, например, пыль, сажа и дым, а также некоторые виды испарений имеют высокий коэффициент излучения и плохо пропускают излучение. Поэтому:
– взвешенные вещества являются помехой для измерений, т.к. испускают собственное инфракрасное излучение, регистрируемое тепловизором;
– не всё инфракрасное излучение объекта проходит к тепловизору, так как большая его часть рассеивается и поглощается взвешенными веществами.

Ярополк

Заблокирован
Уязвимость прицелов, камер, датчиков это проблема абсолютно любого танка, а не конкретно арматы

Насколько я понял, у Т-14 вся его цифра продублирована, может даже и не один раз. Ну и плюс стандартные приборы наблюдения прошлого поколения.

Заколупаются "оптику" выбивать ;)

Если конечно не жахнут каким-нибудь снарядом вырубающим электронику ....

Ярослав С.

Активный участник
Мда. Оскудели нынче Эуропейцы. К 2030 году т-14 будет массово в Российских частях доведенный до ума не сырой и уже будет разрабатываться новая машина, а они только выкатят образец.
В 2030 они выкатят образец только в том случае, если у них своё танкостроение к тому моменту сохранится, в чём я лично - сомневаюсь. Да и в любом случае, ФНР и ГНР проще будет закупаться в военторге или организовать лицензионное производство российских или евразийских танков.

Foxhound

Активный участник
Да и в любом случае, ФНР и ГНР проще будет закупаться в военторге или организовать лицензионное производство российских или евразийских танков.
Есть вероятность, что в итоге они разделятся на две программы. ИМХО.
Леопард-Абрамс
Тайфун-Рафаль

Ярослав С.

Активный участник
А Вы уверены что это не просто разумное ограничение?
Смотря что считать "разумным". Вообще, масса 3БВ3 - 56 кг. Теоретически возможный предел - 300 кт. Учитывая то, что мы запихиваем заряд в пятнадцатисантиметровую трубу, необходимость обеспечить безопасную эксплуатацию в войсках, отсутствие юридической возможности для испытаний и т.д. и т.п. одна килотонна, имхо, вполне разумный компромис.

АндрейСЗ

Активный участник
и экипажем в 2 человека

Хе-хе-хе. А ведь ещё месяц назад многие израильтяне утверждали, что 2 члена экипажа - это "фу" и вообще "как они гусеницу менять будут вдвоём".
Интересно, какая аргументация теперь будет.

Atass

Модератор
Команда форума
А Израиль, тем временем, задумался о новом танке , весом в 2 раза меньше Меркавы-4 и экипажем в 2 человека.
Хе-хе-хе. А ведь ещё месяц назад многие израильтяне утверждали, что 2 члена экипажа - это "фу" и вообще "как они гусеницу менять будут вдвоём".
Интересно, какая аргументация теперь будет.

"Полумерк" (полумерок)... :)

Стас

Активный участник
В 2030 они выкатят образец только в том случае, если у них своё танкостроение к тому моменту сохранится, в чём я лично - сомневаюсь. Да и в любом случае, ФНР и ГНР проще будет закупаться в военторге или организовать лицензионное производство российских или евразийских танков.
Немцы держатся за свое танкостроение, как-никак их школа имеет корни уходящие в начало 20 века. А во времена 2 мировой их танки были одними из лучших. Лео-2 в нынешнее время весьма достойный ОБТ. Вряд ли они по своей воле откажутся от производства танков, разве что заокеанский партнер им в этом поспособствует.

Supremum

Активный участник
Немцы держатся за свое танкостроение, как-никак их школа имеет корни уходящие в начало 20 века. А во времена 2 мировой их танки были одними из лучших. Лео-2 в нынешнее время весьма достойный ОБТ. Вряд ли они по своей воле откажутся от производства танков, разве что заокеанский партнер им в этом поспособствует.
Когда то Рено-ФТ был огонь и революция.;)

Сверху